伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> クチコミ・感想・情報

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

snowman3534さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2024年02月02日 21:43:05

本館から車で行くとちょっとわかりずらいかも。
共同で使える冷蔵庫や自炊可能に食器類も完備されています。
近くにAコープがあります。
近くに人気の居酒屋があるようですが、利用はしませんでした。
やはり、車があるほうが便利ですね。
空港からのバスも近くに泊まります。
翌朝は予約制になりますが、空港まで送ってもらえるので助かりました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年03月05日 15:59:01

この度は伝泊 ドミトリー&ランドリーをご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

本館からのアクセスに関して、今後はより明瞭なご案内と、必要に応じたサポートの提供に努め、改善を図ってまいります。

共同での冷蔵庫のご利用や、自炊に必要な食器類の完備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、空港までの送迎サービスがお役に立ったとのことで、安心いたしました。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【別棟:伝泊フレンドリー】出張や旅行、長期滞在に最適・ホテル本館から徒歩5分<素泊り>
【シングル(別棟:伝泊 ドミトリ ー&ランドリー)【禁煙】】

若旦那ムルタさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

若旦那ムルタさん [50代/男性] 2024年01月22日 01:21:23

付近にいくつかある「伝泊」ブランドの宿の中で一番リーズナブルな宿のようです。
トイレとシャワーは共用で部屋はベッドと電源空調などがある程度、宿泊に最低限必要なものがあるだけだが、その分安くて利用がしやすい。また調理場があるためすぐ近くのスーパーマーケットで食材を仕入れて自炊も可能です。
そして施設自体はカラオケボックスの流用らしく、建物の構造にその面影があるのはちょっと面白かったです。

奄美大島の宿の中では空港に比較的近く、早い時間に空港に到着したい方には利便性が高いのもいいですね。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年01月22日 11:22:33

これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

しげ0723さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:59:53

歩いて5分のAコープで買い出し、トイレもシャワーも共同ですが、清潔です。
チェックアウトの日曜日は近くの小学校で運動会が行われていました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年10月10日 15:33:44

この度は伝泊奄美ホテル 別棟フレンドリーにご宿泊いただきありがとうございます。9月・10月は運動会や八月踊などイベントも多い時期となりますのでぜひまたご来島くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 16:13:52

素泊まりです。
部屋はシンプルでビジホよりもやや広く、設備にコインランドリーや自炊が出来る台所もあったので、とても助かりました。
リーズナブルに泊まることが出来て満足です。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年05月12日 08:48:19

この度は伝泊 奄美 ホテルでのご滞在をいただき、ありがとうございました。
奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。また、ご宿泊いただいた別棟フレンドリーの設備をご利用いただきありがとうございます。伝泊は他にも2種類のタイプのお宿を提供しております。また奄美大島へお越しの際は、「伝泊」をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月02日 14:13:47

大人2名、0歳2歳で宿泊しました。ベッドの大きさは心配していましたが、兄弟仲良くくっついて寝る様子も見れて、ちょうどよかったかなと思っています。広くは無いですが、清潔感があって過ごしやすかったです。シャワーの蛇口をひねるのに苦労しました(^^;シャワーを出しっぱなしにしておかないとシャンプーなどが付いた手ではツルツルしてひねれないように、、、。奄美のお土産で買おうか迷っていた化粧水などがアメニティで使えたのはとても良かったです!!

【スタンダード】お部屋代のみの素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-/全室禁煙・Wifi完備

投稿者さん 2022年07月04日 14:25:20

お部屋の中は見た目綺麗なのですが、案外ほこりが落ちてきて驚きました。見えるところだけのお掃除なのでしょう。ほこりに驚く以外は静かに過ごせました。朝食は記載されている写真とは違います。
台風が近づいていたのですがテレビがどこにも無いので天気予報が見られずちょっと不便でした。
どこかパブリックスペースに1台でもあれば、良いかと思いました。
掲載した写真は落ちてきたほこり、これは1個目です。合計3個どこからか落ちてきました。
朝食の写真は貰ったもののほか、紙パックジュースが毎回1本ついてきました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年07月08日 17:02:58

この度は伝泊奄美ホテルにご宿泊ありがとうございました。
埃に関してですがお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように清掃を徹底していきます。
テレビに関しては奄美の非日常を楽しんでいただくためにあえて設置しておりません。
wifiを設置していましたのでネットで天気予報などの情報を拾得していただく旨をお伝えしたり、スタッフがお客様に台風に関する情報を伝えて安心させるべきでした。
朝食に関しては写真を変えるように早急に上にあげます。
お客様の意見を参考にホテルスタッフ一同より精進していきます。

奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル過ごす<朝食付きプラン>
【■デラックスツイン(禁煙)23平米】

投稿者さん 2022年06月09日 17:12:47

ダイビング旅行で利用しました。
チェックイン時間に遅れてしまいましたが、とても親切に対応していただきありがたかったです。

共同のシャワーもトイレも綺麗でした。お部屋も1人には充分な広さで、大きい棚があって連泊で荷物が多い場合も使いやすいと思います。

また利用したいです!

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年07月08日 15:25:33

この度は伝泊フレンドリーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フレンドリーはお手洗いやシャワーなどが共有にはなっておりますが、連泊でも快適にお過ごしいただけるよう、努めておりますので、このような口コミをいただき安心いたしました。
また次回ご利用いただく際にも、素敵な旅になるようお手伝いさせていただければ幸いでございます。
またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【シングル(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

naoto.arayaさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

naoto.arayaさん [30代/男性] 2022年02月09日 00:39:55

本館を1人で利用させていただきました。
送迎は前日までの予約とあったのですが、当日電話をしてお願いしたところ快く迎えに来ていただき助かりました。
送迎中に見どころなどをいろいろと親切に教えていただきました。
館内は清潔感があり、部屋は天井が高く面白い作りでした。
食事は近くにスーパーがあったのでそちらを利用しました。
ホテル近辺には居酒屋さん等いろいろありましたが、この状況で空いているところはなかったので次回泊まる際には街歩きついでに利用してみたいです。

2022年02月
伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年02月09日 11:16:32

この度は伝泊奄美ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフのサービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。
今回のご滞在が満足のいくものになったようで安心いたしました。

周辺の居酒屋さんの空きがなかったためにお食事に関してご不便をおかけ致しました。
次回来島の際には周辺の居酒屋さんで島料理を楽しんでいただき、更によい滞在になればと願っております。

またの奄美大島にお越しの際はぜひ伝泊をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伝泊フロント 宮田

【3日前からの直前割】お得な15%OFF!<全室禁煙>素泊り・返金変更不可
【■スーペリアシングル (禁煙)13平米】

投稿者さん 2022年01月04日 17:27:19

奄美大島空港まで近いため、ここを選びました。
あやまる岬まで、車で、12,13分程度なので、
日出を見るのは、便利でした。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年01月07日 17:04:47

この度は年末年始という特別な時に伝泊奄美ホテルへのご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
伝泊奄美ホテルは空港から車で10分、しまバス「赤木名入口」から徒歩数秒のアクセスのいいホテルとの事で、選んで頂いているお客様が多い印象でございます。
また、奄美大島に来島される機会がございましたら是非伝泊奄美ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツイン(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 20:02:00

シンプルで使い勝手の良いホテルでした。隣の部屋の音は、かなり響きます。ドライヤーの際はかなり気を遣いました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年11月16日 11:39:42

この度は、伝泊奄美ホテルのご利用誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

音に関しまして、大変ご不便をお掛けしてしまったのにもかかわらず当施設にお褒めのお言葉を頂き有り難い思いと感謝でいっぱいでございます。
音漏れに関しましては、現在対策を進めております。
また奄美にお越しの際は、【伝泊】をよろしくお願い致します。

伝泊上野

【ワクチン接種済みの方限定の特別プラン】関連施設利用券1000円の特典付き<素泊り>
【■スタンダード シングル(禁煙)11平米】

tangzeweiさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

tangzeweiさん [20代/男性] 2021年11月11日 10:32:38

空港から/までの送迎があります。送迎の人もとても親切で、色々教えてくれました。隣にレンタルサイクル/バイク屋さんもあります。とても便利だと思います。部屋は別館にありますが、徒歩8分で、そんなに遠くはないと思います。冷蔵庫、炊飯器や電子レンジなどの設備もあり、自炊もできると思います。部屋に大きいなデスクがあります。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年11月12日 15:34:51

この度は伝泊フレンドリーへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。
伝泊での滞在がご満足いくものになったようで安心いたしました。
また奄美大島に来島される際にはぜひ伝泊フレンドリーをご利用いただければ幸いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

伝泊 宮田

【別棟:伝泊フレンドリー】出張や旅行、長期滞在に最適<素泊り>

投稿者さん 2021年10月11日 11:36:48

お部屋は清潔感がありアメニティも十分でした。
ニオイに敏感なため、タオルを使用した後の生乾きの様なニオイが柔軟剤の香りに混じるのが気になりました。
コロナ禍なので従業員の方との接する機会は最小限でしたが、近隣の飲食店の案内があるなど配慮されていました。
また奄美に来た時は利用したいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年10月15日 14:32:28

この度は伝泊奄美ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の備品のタオル関しまして、ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフで共有し、今後、改善に努めてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

そしてまた奄美大島に来島された際にはご利用していただけるとの事、嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

伝泊 宮田

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月19日 19:12:14

料金に見合った設備かと思いました。お掃除も行き届いていて綺麗で、良かったです。
カラオケboxを改装しているので仕方ないですが、ドアノブが固く閉めにくく、音も出るので、周りの宿泊者に少し気を遣ってしまいました。それ以外はよかったです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:16:37

この度は「伝泊 奄美 ホテル 別棟フレンドリー」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

当施設の設備に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたご意見をスタッフ内で共有させていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またいつの日か、奄美にてお会いできます事、楽しみにお待ちしております。

【ツイン(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月14日 18:44:14

6月の上旬に宿泊しました。
とても柔らかな女性のスタッフが空港までお迎えに来てくださり、時間前でしたが、お部屋の準備が出来ているとのことで早めのチェックインを提案してくださいました。また、昼食がこれからなら待ってますよ!との一言。昼食後、別棟まで車で送ってくださり、最終日も別棟からそのまま空港まで送ってくださったので、とても助かりました。
部屋は白を貴重とした綺麗なお部屋でした。
シャワーも狭さは感じますが、物置台もあり、アメニティもそろっており良かったです。
まわりにはスーパーとお食事処もいくつかあり、歩いて15分あれば困ることはありません。
朝にはお掃除の方が来て、施設内、水回りも綺麗にしてくださいます。
受付と宿泊場所の別棟はちょっと歩くと書いてあったので、梅雨時期、スーツケースを持っての移動がかなり心配ではありましたが、スタッフの方のサービスに助けられ、とても気持ちの良い時間を過ごせました。

2021年06月
伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 13:34:56

この度は「伝泊 奄美 ホテル」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

梅雨時期ではありましたが、心地良くお過ごしいただけたようで安心いたしました。

ご宿泊いただきました別棟は徒歩圏内にスーパーや飲食店がございます。少しお散歩していただくことで、集落の雰囲気などもお楽しみいただけたかと思います。

これからも、お客様にとって心地良いサービスを提供できますよう努めてまいります。

また晴天の奄美大島にてお客様をお迎えできますことを楽しみにお待ちしております。

【シングル(別棟:伝泊フレンドリー)【禁煙】】

ゴウ1761さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

ゴウ1761さん [30代/男性] 2021年05月05日 19:30:31

感染対策が万全で安心して過ごせました

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 13:58:27

貴重なクチコミをいただいたにも関わらず、返信が遅くなり大変申し訳ございません。

伝泊ではお客様のご不安を緩和できますよう、感染症対策を行っております。
引き続き安心してご滞在していただけますよう対策を行ってまいります。

またいつの日か奄美大島でお迎えできますことを、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【3泊以上で15%OFF】シンプルモダンな空間でゆっくり過ごす<素泊り>

投稿者さん 2021年04月12日 07:35:21

空港からのアクセスも良く、お部屋も宿泊するのに快適でした!
スタッフの方々による手作りMAPによる説明など、サービス面がなお良かったです!!

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 14:46:54

ご滞在いただくお客様には飲食店や観光地に関する周辺MAPをお渡しさせていただいております。

お客様からのお褒めのお言葉を励みに、より良い観光情報をご案内できますよう努めてまいります。

伝泊 高橋

【春夏旅セール】1泊からの素泊りプランを特別価格で!<全室禁煙>

投稿者さん 2020年08月31日 16:21:27

仕事で泊まりましたが、ゆっくりと過ごせました。最初はTVがなく不十分かなと考えてましたが、逆にない方が奄美の豊かな自然を堪能できて充実しました。スタッフの方の対応もよく気持ち良く過ごせました。また次の機会も同じプランで宿泊したいです。
朝の天気の良い日は、徒歩15分ぐらいで赤木名海岸にも行けます。白い砂浜に小さな蟹もいて飽きませんでした。朝食もパンとサラダにフルーツと最高です。少し気になったのは、小さな蟻さんが部屋の机の上を徘徊している所かな。可愛い蟻なので気になりませんでした。(笑)

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月15日 15:42:30

伝泊ではどのお部屋もあえてTVを設置せず、「自然と対話」していただくことをコンセプトにしております。
ご滞在時には奄美の自然をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。

自然豊かで虫も多い島のため驚かれるお客様もおられます。
当宿では可能な限り虫対策を行っておりますが、科学的な薬剤などは極力使用せず、自然と共生できる持続可能な運営を目指しております。
お寄せいただきましたコメントについては、今後の対策の参考とさせていただき、より快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

伝泊 高橋

【朝食付】ゆったり朝食付きプラン♪<全室禁煙> 伝泊ホテル(1)
【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

投稿者さん 2019年11月19日 15:33:16

オシャレでとてもいまどき風なホテルでした。アメニティなどもこじゃれています。朝食がおいしそうだったのに素泊まりプランにしてしまって後悔しました。
空港からは近いしバス停が目の前にありますが、島の南方の中心部や観光地からは遠いので、もっと南の方のホテルにしたほうが交通は便利そうです。
部屋に備えているポット、コーヒー、化粧品類はとても良いですが、テーブルに対して椅子が高いので、座って作業しているとちょっと疲れてしまうなと思いました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 16:44:19

【伝泊ホテル】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
従業員一同、心よりお礼申し上げます。
クチコミをいただいたのにも関わらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

ホテルの朝食は、島のお野菜やフルーツを使っており、お客様からも「美味しい」と、とても評判が良いです。
次回、是非召し上がって頂けたらと心から思います。

お部屋の椅子に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見といたしまして、共有、改善して参ります。

また、奄美にお越しいただき【伝泊】をご利用いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

伝泊フロント 上野

【日曜日・平日限定(期間限定)】15%割引きのお得な素泊りプランが出ました~!!!伝泊ホテル①
【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

NOBU6074さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2019年10月25日 15:52:27

とても綺麗で天井も高くスタイリッシュな部屋でした。
お風呂はバスタブが無いものの広いシャワースペースがアリ、
快適でした。朝食は1500円と少し高めですが味内容ともに申し分のいない
モノです。多少のマイナス点は隣の部屋の音がちょっと気になりました。
壁が薄いというわけではないと思いますが、鼻をかむ音まで聞こえたので
要注意です。あとは、伝泊というポリシーでテレビがありません。
台風情報などが見たいと思っていてもすぐに見られないのが
ちょっと残念でもありました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月01日 16:12:36

従業員一同、心よりお礼申し上げます。

お褒めのお言葉もありがとうございます。

また、ご指摘いただいた部屋の音漏れと情報の提供なども共有させていただいております。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら日々改善し、ご満足いただけますようスタッフ一同努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

伝泊フロント 上野

【素泊り連泊プラン】2泊以上のご滞在10%割引★事前決済・返金変更不可<全室禁煙>・伝泊ホテル①
【■スーペリアシングル (禁煙)13平米】

投稿者さん 2019年08月30日 09:11:36

2019年8月に急遽宿泊させていただきました。新しくてとてもきれいで清潔でした。何よりスタッフの方々が大変親切で心から楽しい滞在でした。ありがとうございました。スタッフの皆さん、お世話になりました!楽しかったです!
マイナス点としては、毎日海水浴した我が家にとっては近くに系列のコインランドリ—があるとはいえ、やっぱりホテル内にランドリー設備がある方が便利であることと、建物の構造上ものすごーく音が響くことです。部屋の内外の音が響きます。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年10月06日 14:40:00

先日は当社「伝泊ホテル」をご利用いただきありがとうございました。
旅にとっては、宿泊施設はとても重要な役割になりますので、快適にお過ごしいただけましたこと、とてもうれしく思います。
トイレットペーパー不足など、ご不便をおかけしてしまいましたのに、お褒めのお言葉までありがとうございました。
ランドリー設置や、音に関しましてはお客様の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。ありがとうございます。
当社ではホテルの他に,古民家をリノベーションした「伝泊」、「ドミトリー&ランドリー」
「The Beachfront MIJORA」というご利用目的に合わせた宿泊施設がございます。
奄美の離島、加計呂麻島、徳之島にもご用意しておりますので、それぞれのロケーションで楽しみ方が変わり、また違った旅の楽しみ方をご提案できるものと思います。
また是非、奄美へお越しいただき、伝泊をご利用いただければ嬉しく思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

連泊プラン【事前決済・返金変更不可/全室禁煙】2泊以上のご滞在に最適!・伝泊ホテル①
【■ラグジュアリーツイン(禁煙)30平米】