伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> クチコミ・感想・情報

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島>

サステナブルトラベル

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 10:53:58

10月20日と22日同じ部屋に宿泊しました。
    たいへん静かで暮らしているように泊まる。そういう感じが
    気持ちよかったです。
    施設もホワイト基調で気持ちよくフリースペースも気持ちよく。
    北部に宿泊するときはまた、利用したいです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年12月06日 13:49:08

この度は数ある宿泊施設から伝泊 奄美 ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    当ホテルはスーパーマーケットだった建物を改修しており、防音工事を施してはいるものの鉄骨を通して音が響きやすくなっております。ですが、
    ご宿泊されるお客様みなさまのご協力のおかげで快適な空間をつくりあげていただいておりスタッフ一同心から感謝しております。
    ぜひまた奄美大島へご来島の際には伝泊 奄美 ホテルをご利用くださいませ。
    またお会いできます日を楽しみにしております。

【スタンダード】シンプルな素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-/全室禁煙・Wifi完備
    【■スタンダード シングル(禁煙)11平米】

カイザーヒロさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

カイザーヒロさん [40代/男性] 2023年02月19日 18:42:54

空港からのバスで10分ちょっと。歩くと小一時間。宿の近くにスーパーあり。飲食店は徒歩20分圏内に数店舗あり。部屋は清潔感あり。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年03月04日 14:33:58

この度は伝泊 奄美 ホテルでのご滞在をいただき、ありがとうございました。おっしゃっていただいたように笠利町は奄美大島北部のなかでもスーパーや商店も、公共機関もある便利な立地となっております。また是非お迎えできますこと、楽しみにお待ちしています。

【別棟:伝泊フレンドリー】出張や旅行、長期滞在に最適・ホテル本館から徒歩5分<素泊り>

投稿者さん 2022年06月09日 17:05:45

初めての奄美大島で土地勘も無いので、ダイビングショップの方におすすめしてもらい今回宿泊しました。

施設はとても綺麗です!!!
    1人なので部屋もベッドの大きさも充分です。
    隣に居酒屋があるので運転出来なくても食事には困りませんでした。

また利用しようと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年07月08日 15:20:12

この度は伝泊奄美ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    伝泊をおすすめしてくださったダイビングショップの方にも感謝いたします。
    空港にも近く、お食事処も周辺にございますので、快適にお過ごしいただけたようでたいへん安心いたしました。
    またご利用いただけるとのこと、嬉しく思います。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    伝泊フロント 宮田

【スタンダード】お部屋代のみの素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-/全室禁煙・Wifi完備

投稿者さん 2022年02月22日 19:42:21

この度はお世話になりました。
    違う日にこちらが誤って宿泊の予約をしてしまっていたのに気づいて下さり、わざわざ旅行会社に問い合わせてキャンセルの対応をして下さいました。この場を借りてお礼を言わせて頂きます。
    とても対応が素晴らしいお宿だと思います。ありがとうございました。

2022年02月
    伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年02月28日 13:59:34

この度は伝泊フレンドリーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

伝泊スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    お客様からの温かいお言葉を励みに今後もより良いサービスを目指していこうと思います。

又、奄美にお越しの際は伝泊をご利用頂ければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月18日 18:36:53

この度は大変お世話になりました。
    便利な場所にあり良かったです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:30:20

この度は「伝泊 奄美 ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また是非、奄美にてお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【スタンダード】お部屋代のみの素泊りプラン -島で暮らすように泊まる-<全室禁煙>
    【■スーペリアシングル (禁煙)13平米】

投稿者さん 2021年08月18日 18:34:27

この度は大変お世話になりました。
    部屋は広くないですが、使い勝手がよく気に入りました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月20日 16:22:44

今回のお客様のご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。

またいつの日か奄美にてお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月13日 07:13:35

新しくてスタイリッシュな部屋で快適でした。
    いろんなサービスを期待する方には物足りないかもしれませんが、
    清潔な水回りと清潔なベッド。テレビなんて見ない人にはベストなお部屋でした。

アメニティも奄美産でよかったです。
    何より、伝泊って、地域に名指した運営してるっていうのがいいですよね。
    伝泊ホテルじゃなくて次は古民家にも泊まってみたいと思ってます。
    女子ひとり旅にオススメします。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月14日 18:43:17

この度は「伝泊 奄美 ホテル」でのご滞在をいただき誠にありがとうございました。

当施設がこだわりを持ってご用意しております、奄美産のスキンケアをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

「伝泊」は、伝統・伝説的な建築と集落文化を伝えていくための宿泊施設を目指しております。お客様からのお褒めの言葉は建築や文化を伝えるスタッフの励みにもなります。

次回奄美にお越しの際は、ぜひ「伝泊 奄美 古民家」へご滞在くださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 22:10:01

7月6日に宿泊しました。周辺に飲食店がありますが、大変混雑しており予約必須でした。シュノーケリングセットの有料貸出があり、目の前のビーチや東シナ海、太平洋のビーチとアクセスも良く綺麗な魚や珊瑚が見られ大変良かったです。湯船が無くシャワーのみでしたので、やや不満にさせて頂きました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年08月07日 17:18:30

ホテル周辺の飲食店は島料理が食べれる人気店のため事前ご予約をおすすめしております。
    またシュノーケルをお楽しみになられたとのこと、奄美の魅力のひとつでもある綺麗な海をご体感いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘いただきましたお部屋の湯舟について、「伝泊 奄美 ホテル」はどのお部屋もシャワーのみでございます。ご予約サイトに記載はしておりますが、よりわかりやすくお部屋の情報をお伝えできるよう努めてまいります。

またいつの日か、奄美大島でお迎えできます事、楽しみにお待ちしております。

伝泊 高橋

【楽天スーパーSALE】15%OFF<朝食付き>カップル/夏休み/家族/ファミリー/夫婦
    【■デラックスツイン(禁煙)23平米】

投稿者さん 2020年08月19日 15:40:08

人の少ない海岸の近くでした!
    部屋の天井が高く、開放感がありました。
    また近くを観光する際は、ここか、他の伝泊の施設を利用したいです。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 16:10:41

【伝泊ホテル】をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    この度はクチコミのご投稿と、大変嬉しい評価をいただいたのにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

当社ではホテルの他に、古民家をリノベーションした【伝泊 古民家】や【The Beachfront MIJORA】というご利用目的合わせた宿泊施設がございます。
    それぞれのロケーションでまた違った奄美を感じて頂けると思います。
    また奄美にお越しの際は【伝泊】をよろしくお願い致します。
    お客様にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

伝泊フロント 上野

【朝食付】ゆったり朝食付きプラン♪<全室禁煙> 伝泊ホテル(1)
    【■スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

投稿者さん 2020年08月14日 21:32:02

おしゃれでとっても綺麗なお宿でした。ビーチにも空港にも近く利便性もばっちりです◎
    スタッフの方の対応も丁寧で、また奄美大島に来た際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2021年06月02日 14:24:31

従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    クチコミをいただいたのにも関わらず、返信が大変遅くなり申し訳ございません。

心温まるお褒めのお言葉感謝いたします。
    ホテルでのお時間にご満足いただけましたことは、私共スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    また奄美にお越しの際は是非【伝泊 ホテル】をご利用くださいませ。

【■デラックスダブル(禁煙)20平米~】

投稿者さん 2019年04月08日 20:40:44

初めての奄美滞在でこちらを選びましたが、ここに泊まれて良かったです。単なるホテルではなく地域のコミュニティの場も兼ねているようです。地域柄かとても皆さん親切です。夜は歩いて10分くらいの場所にある居酒屋さんに行きましたがそちらでも良くしていただきました。
    お部屋は元スーパーをオシャレに改装しています。随所にこだわりがあるんだなぁと感じさせるアメニティです。物音やほかの宿泊の方の声も聞こえはしますが、元々静かすぎるくらいの集落ですので逆に人の存在にホッとする感じでした。
    朝食はとても美味しかったです!システムの都合上、朝食は別途申し込みが必要なので見落とさないように注意されてください。それでも食べる価値はあると思います!

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年05月10日 12:30:11

伝泊ホテル赤木名をご利用いただきありがとうございます。
    このたびのご滞在におかれまして、ご満足いただけた様子をうかがい大変嬉しく存じます。
    これからも、お客様の癒しや思い出作りなど快適な滞在を提供できますよう努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

担当 上野

①【朝食付】全室禁煙 / ゆったり朝食付きプラン・伝泊ホテル

投稿者さん 2019年01月20日 16:55:45

ひとり旅でお邪魔しました。
    車を運転出来なかった為、空港などの送迎もして下さり本当に助かりました。
    お部屋もとても清潔で、特に朝食が素晴らしかったです。一つ一つが美味しくて、滋味深かったです。下手なバイキングとは比べ物になりませんでした。
    地元に愛されてた建物がこのような形で生まれ変わるのは素敵な取り組みだと感じました。
    また、家族でお邪魔したいと思います。
    皆様頑張って下さい。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2019年02月10日 15:40:36

このたびは当ホテルに温かいお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
    頂戴いたしました文面から、私共へご期待頂いておりますことうれしく存じます。
    貴重なご意見をもとにサービス施設の充実を目指して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月13日 08:48:54

男一人旅、朝食付き2泊させていただきました。スタッフの方が非常にホスピタリティあふれる方ばかりで、観光地のオススメなど教えていただきました。
    立地は観光者が泊まるエリアからは外れた場所にありますが、車で移動するので問題ありませんでした。静かに過ごせたので良かったですし、北部の観光地に近く便利でした。
    お部屋について、MUJIホテルに似てるなーっと思ったら、実は無印良品で揃えられていてお洒落な雰囲気です。私はボストンバッグだったので大丈夫でしたが、もしスーツケースをひろげると、少し狭いかもしれません。
    朝食はインスタ映えするようなカフェの雰囲気がありました。地元の食材を使った料理をいただけて大変満足です。
    全体として、また泊まりたいと思える素敵なホテルでした!奄美に訪れる機会があればまた利用します。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2018年12月17日 10:57:52

この度は、伝泊ホテル・赤木名をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    今回のご滞在におかれまして、ご満足いただけました様子を伺い大変うれしく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。
    次回もぜひ当ホテルを御利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スタンダード シングルルーム (禁煙)11平米】

夏日星1528さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

夏日星1528さん [40代/男性] 2018年10月18日 20:45:41

初めての奄美大島への観光旅行で利用しました(10月宿泊)。
    立地的には、名瀬から1時間程度の距離にある、奄美大島北部に位置しており、奄美空港から15分程度の距離にあり、北部観光にも適しています。
    スーパーをリノベーションした施設は、オープンしたばかりで、ものすごく綺麗で、かつ、部屋は機能的でした。ここのオススメは、なんといっても、朝食です。地元の食材を利用し、かつ、インスタ映えするような、盛り付けは、非日常感を満喫するには十分。チェックインするときにお昼も食べたのですが、こちらも、ヘルシーな地元の野菜がふんだんに使われていて、美味しかったですね。
    フロントの方々も丁寧に対応いただき、好感が持てました。
    また宿泊したいと思います。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2018年11月22日 14:04:33

この度は、伝泊ホテル・赤木名をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様のお言葉たいへんうれしく思います。
    フロントスタッフやレストランスタッフへのお褒めの言葉はスタッフ一同の励みとなり、大変光栄な事と受け止めております。
    今後もお客様に喜んで頂けるよう 精進いたします。

【朝食付】全室禁煙 / ゆったり朝食付きプラン
    【スタンダード シングルルーム Room4,5(禁煙)11平米】

snowman3534さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

snowman3534さん [60代/男性] 2024年02月02日 21:43:05

本館から車で行くとちょっとわかりずらいかも。
    共同で使える冷蔵庫や自炊可能に食器類も完備されています。
    近くにAコープがあります。
    近くに人気の居酒屋があるようですが、利用はしませんでした。
    やはり、車があるほうが便利ですね。
    空港からのバスも近くに泊まります。
    翌朝は予約制になりますが、空港まで送ってもらえるので助かりました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年03月05日 15:59:01

この度は伝泊 ドミトリー&ランドリーをご利用いただき、心より感謝申し上げます。また、ご滞在に関する貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

本館からのアクセスに関して、今後はより明瞭なご案内と、必要に応じたサポートの提供に努め、改善を図ってまいります。

共同での冷蔵庫のご利用や、自炊に必要な食器類の完備についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また、空港までの送迎サービスがお役に立ったとのことで、安心いたしました。今後もお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に努めてまいります。

この度はご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(別棟:伝泊 ドミトリ ー&ランドリー)【禁煙】】

若旦那ムルタさんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

若旦那ムルタさん [50代/男性] 2024年01月22日 01:21:23

付近にいくつかある「伝泊」ブランドの宿の中で一番リーズナブルな宿のようです。
    トイレとシャワーは共用で部屋はベッドと電源空調などがある程度、宿泊に最低限必要なものがあるだけだが、その分安くて利用がしやすい。また調理場があるためすぐ近くのスーパーマーケットで食材を仕入れて自炊も可能です。
    そして施設自体はカラオケボックスの流用らしく、建物の構造にその面影があるのはちょっと面白かったです。

奄美大島の宿の中では空港に比較的近く、早い時間に空港に到着したい方には利便性が高いのもいいですね。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2024年01月22日 11:22:33

しげ0723さんの 伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> のクチコミ

しげ0723さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:59:53

歩いて5分のAコープで買い出し、トイレもシャワーも共同ですが、清潔です。
    チェックアウトの日曜日は近くの小学校で運動会が行われていました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年10月10日 15:33:44

この度は伝泊奄美ホテル 別棟フレンドリーにご宿泊いただきありがとうございます。9月・10月は運動会や八月踊などイベントも多い時期となりますのでぜひまたご来島くださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 16:13:52

素泊まりです。
    部屋はシンプルでビジホよりもやや広く、設備にコインランドリーや自炊が出来る台所もあったので、とても助かりました。
    リーズナブルに泊まることが出来て満足です。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2023年05月12日 08:48:19

奄美大島でのご滞在が快適な時間であったとの事、大変嬉しく思います。また、ご宿泊いただいた別棟フレンドリーの設備をご利用いただきありがとうございます。伝泊は他にも2種類のタイプのお宿を提供しております。また奄美大島へお越しの際は、「伝泊」をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年09月02日 14:13:47

大人2名、0歳2歳で宿泊しました。ベッドの大きさは心配していましたが、兄弟仲良くくっついて寝る様子も見れて、ちょうどよかったかなと思っています。広くは無いですが、清潔感があって過ごしやすかったです。シャワーの蛇口をひねるのに苦労しました(^^;シャワーを出しっぱなしにしておかないとシャンプーなどが付いた手ではツルツルしてひねれないように、、、。奄美のお土産で買おうか迷っていた化粧水などがアメニティで使えたのはとても良かったです!!

【■デラックスダブル(禁煙)20平米~】

投稿者さん 2022年07月04日 14:25:20

お部屋の中は見た目綺麗なのですが、案外ほこりが落ちてきて驚きました。見えるところだけのお掃除なのでしょう。ほこりに驚く以外は静かに過ごせました。朝食は記載されている写真とは違います。
    台風が近づいていたのですがテレビがどこにも無いので天気予報が見られずちょっと不便でした。
    どこかパブリックスペースに1台でもあれば、良いかと思いました。
    掲載した写真は落ちてきたほこり、これは1個目です。合計3個どこからか落ちてきました。
    朝食の写真は貰ったもののほか、紙パックジュースが毎回1本ついてきました。

伝泊 赤木名 ホテル<奄美大島> 2022年07月08日 17:02:58

この度は伝泊奄美ホテルにご宿泊ありがとうございました。
    埃に関してですがお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないように清掃を徹底していきます。
    テレビに関しては奄美の非日常を楽しんでいただくためにあえて設置しておりません。
    wifiを設置していましたのでネットで天気予報などの情報を拾得していただく旨をお伝えしたり、スタッフがお客様に台風に関する情報を伝えて安心させるべきでした。
    朝食に関しては写真を変えるように早急に上にあげます。
    お客様の意見を参考にホテルスタッフ一同より精進していきます。

奄美滞在の拠点・伝泊 奄美 ホテル過ごす<朝食付きプラン>
    【■デラックスツイン(禁煙)23平米】