ホテルニューよりしろ クチコミ・感想・情報

ホテルニューよりしろのクチコミ・お客さまの声

ゆうふぉりん☆さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

ゆうふぉりん☆さん [40代/女性] 2017年05月04日 17:26:31

野球観戦のために利用しました。
まず、フロントのお姉さんはとても対応が良く、良さそうなホテルと思いましたが、良かったのはその点だけ。

部屋に入ると、まず、ベッドの上の浴衣とタオルの上に髪の毛が落ちていて少しテンションが下がりました。

そこからマツダスタジアムへ。球場までは歩いて15分ほど。開かずの踏切でかなり時間を取られました。

野球観戦から戻り、フロントで部屋の鍵を受け取ろうと思いましたが「すいませ~ん」と何回呼んでも誰も来ず。呼リンも無し。5分くらい叫び続け、やっと出てきた年配の男性は、すみませんの一言も無く「カープ勝ちましたね」といきなり一言。
相手チームのユニホームを着ていた自分に待たせたことへの謝罪もなく、逆にイヤミを言われ、大変気分を害しました。

相手チームファンでも一応お金を支払って泊まっている客なので、客の気持ちを考えて接客していただきたいと思いました。
カープファンしか受け入れないのであれば、その旨明記されたら良いと思います。
そしたら絶対に利用しないのに。

今まで日本各地いろいろな球場に遠征に行きましたが、ホテルの方にイヤミを言われたのは初めてでした。広島遠征は初めてでしたが、二度と広島には行きたくないと思いました。

あまりにも腹が立ったので、朝ごはんは行きませんでしたので評価できません。

【禁煙シングル:WiFi完備☆お水1本サービス※門限有0時半】

さこちゃんめーちゃんさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

さこちゃんめーちゃんさん [60代/女性] 2017年04月27日 15:22:25

大きなビジネスホテルとは違うアットホームな雰囲気がホッとします。
特に、バス等水回りの掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

【ツインルーム(喫煙可)WiFi完備※門限0時半】

りらりら(^(エ)^)さんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

りらりら(^(エ)^)さん [40代/女性] 2017年03月31日 14:44:03

5歳、2歳と夫婦で利用しました。部屋のお掃除も行き届いていてとても綺麗で快適でした。コインランドリーもあり洗濯もできて良かったです。とても暖かい雰囲気のホテルでまた泊まりにいきたいです。本当にありがとうございました。子供たちにジュースもありがとうございました。

【【禁煙】和室☆WiFi完備★ウエルカムドリンク付※門限0時半】

黒猫のシロさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年03月24日 22:15:57

今までに3日程利用しています。
設備等は少し古さを感じますが、そこがまた落ち着きます。
フロントのお姉さんの笑顔も気持ちよいです。
広島へ行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月22日 18:46:19

建物や設備はやや古かったが、きれいに掃除がされており、布団も清潔で、大変快適でした。和室で、とてもくつろげました。朝食は焼きおにぎりやパン、バナナ、即席みそ汁などで、他にお湯ををお椀に注いでつくるチキンラーメンがあり、これが意外とおいしくて2杯も食べてしまいました。
軽朝食ではありましたが、よかったです。安くていいホテルと思います。

さこちゃんめーちゃんさん [60代/女性] 2017年03月01日 17:06:33

大きなホテルとは違った、温もりが感じられるこじんまりしたホテルでした。フロントの方の笑顔が印象的でした。たまたま近くで夜間も工事をやっていたらしく、騒音がうるさくなかなか寝付けなかったのですが、フロントの方の翌朝の一言で吹っ飛びました。

投稿者さん 2017年02月28日 16:02:18

前回は禁煙の和室でしたが、今回は喫煙洋室でした。

和室だと足が延ばせたのが最高でしたが、洋室だとさすがに無理なので、ベッドでゴロゴロしてました。
最近、よく泊まらせてもらっているので、周辺のコンビニも分かってきて立地的には便利です。
それなりにフロントの方にも覚えられた感が出てきたので、今後とも利用させていただきたいと思います。
タイミングよく、部屋が空いていればいいですが、これから野球シーズンも始まるので難しいかも?

2017年02月
【シングル(喫煙可)WiFi完備★お水1本サービス※門限0時半】

投稿者さん 2017年02月16日 15:04:27

急な日程でしたが、空いてて良かった。
喫煙者なので、禁煙部屋の和室だったので基本的に我慢しちゃいました。
ロビーなどに行けば良かったんでしょうけど、玄関外に灰皿があったなと記憶してたので、外に出るのも面倒でせっかくの和室だったので、ゆったりさせてもらいました。
靴が脱げて、畳にゴロゴロ出来るのは出張しているとリラックス出来て良かったです。

2017年02月
【【禁煙】和室☆LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限0時半】

投稿者さん 2017年01月30日 11:03:57

昨年、仕事の出張で利用しました。
まぁまぁ駅からも近いので、立地も問題無いです。近くにコンビニもあるので困らないし。
門限があるので、飲みに行く人だと困るかもしれませんが、自分としては問題無いです。
朝食として置いてあるものも、軽食で考えても種類があったので気楽に利用させてもらいました。
近所のホテルで外国人はNGとなっているから?どうか分かりませんが、海外の家族連れの方もおられて(アジア系じゃない人でした)、なんだかホームステイされている雰囲気もあるほど家庭的な感じでした。

【シングル:LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限有(0時半)】

投稿者さん 2017年01月10日 07:19:22

アットホームな宿で、快適でした。機会があればまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年12月22日 21:53:25

受付のお姉さんがとても感じがよかったです。
朝早くてご飯が食べられなくて残念でした。

投稿者さん 2016年12月12日 17:11:07

全体的に古く昭和な感じです。部屋も最近のホテルとはかけ離れてました。朝食はサービスとはいえ畳の部屋で食べるのがなんだか異様な雰囲気でした。あとベッドからテレビが見れなくて不便でした。良かったのは駐車場代が他のホテルに比べて安かったことくらいです。

【エキストラツイン★ウエルカムドリンク付き※門限有0時半】

めい&はづきさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

めい&はづきさん [40代/女性] 2016年11月24日 21:18:35

口コミどおり、ホントにコスパ良かったです。
朝御飯も気遣いを感じれる温かいものでした。
一つずつ小分けされたバターロール、焼おにぎり、ゆで玉子など無料なのに大丈夫?と思いました。
ほかにもバナナ、味噌汁、コーンスープ、バナナ、ウエハース、ヤクルト、コーヒー、ヨーグルトなどです。
是非また利用させていただきますね。

投稿者さん 2016年11月13日 17:29:27

スタッフ?奥さんだったかな?説明、対応が歴史あるホテルでしたが、安心しました。翌朝の朝食セットだったか?判らなかったので無しでチェックアウトしました。

【ツイン:LAN完備★ウエルカムドリンク付※門限有(0時半)】

投稿者さん 2016年09月08日 18:14:08

アットホーム的な感じだった。

コミックリコさんの ホテルニューよりしろ のクチコミ

コミックリコさん [40代/女性] 2016年08月18日 14:28:58

お盆の時期でしたが、2人2泊で1万円ちょっとで破格のお値段でした。そのため、あまり期待せずに行きましたが、お部屋もとても綺麗で感激しました!コスパ最高です!!ただ、2人で利用しましたので、お部屋に(折り畳みでも良いので)椅子が2つあると良いなぁと思いました。

投稿者さん 2016年07月12日 23:18:59

古いなりの建物だろうなと予想してましたが、部屋に入ると予想外に広くて良かったですね。
トイレも今どきのシャワートイレになってるし、風呂のシャワーも集合栓が温度調整こそ付いていないものの、シャワーと蛇口の切り替えだけじゃなくて、止水も可能なタイプだったので、ビジネスに泊まる時に毎回困ってた途中でお湯を止めるのが楽で、個人的には細かい事ですが、便利なところでした。

ベットも、あまり柔らかいと腰を痛めているので、かえって痛くなるんですが、ほどよく硬くて寝心地もいいし、かなり快適でした。
欲を言えば、机が部屋の隅でテレビ等とは反対に向いてしまうので、小さな椅子+テーブルがあると楽かなぁと思ったところかと。和室もあるみたいだったので、そっちはもっといいのかもですね。

朝の朝食も、軽食となっていましたが、バナナにスープに味噌汁に。焼きおにぎりもあったりと、朝なのでそこまでガッツリ食べるわけじゃないですが、選択肢も多くて良かったですね。
食事スペースも和室のお座敷があったりとか、なかなかよろしいかと。
外国人のファミリーが、帰り際にそんなお座敷で朝ごはんを食べられてたみたいなので、なんか微笑ましかったですけど(わらい

駅にも近いと思うし、また広島出張がありそうなので、今後も機会があれば是非利用したいと思いました。

投稿者さん 2016年06月28日 00:43:00

他のクチコミにあるように最初はホテルの立地も解りにくく
市街中心部とはJR線路を跨いでいるので移動に不便なのではと思っていました
しかし付近はホテルへの案内看板も多いので、すぐに見つかります
南側へは近くの県道70号踏切(徒歩ならエレベータ利用で待ち時間0)を通ることで
観光の移動拠点となるJR広島・広電の他、野球観戦の為の球場へのアクセスも良好です
広島旅行が初めてで土地勘がなくても迷うことはありませんでした

次回広島旅行に行く際には利用させていただきます。

2016年06月

投稿者さん 2016年06月14日 19:45:56

駅から近く、アットホームなホテルでした。インターネットも快適で使用できました。
また、利用したいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年04月17日 14:54:57

ホテルまでの道がわかりづらかったですが、駅に近くてよかったです。
和室トリプルだったのですが、部屋もユニットバスも狭い方です。和室は布団を三組がギリギリでした。でも、とてもゆっくりと過ごせました。
朝食が付いていたのが助かりました。軽く食べて出発しても早く出られるので良かったです。メニューがほかのホテル等と違って変わっていました。
落ち着くホテルで、また泊まりたいです。

2016年04月
【(和室)トリプルルーム☆LAN完備(平日のご宿泊は軽朝食付)】