The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 クチコミ・感想・情報

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月19日 08:11:46

宿泊者が1人増えた為、宿泊プランの変更を電話でお願いしました。 その際「追加料金」と「グレードアップ無料」の説明は受けたが、合計代金がどう変わるかは聞けなかったので伺うと、同じ話しを語気強めで2度されて怖かった。 恐らく対応された方は合計代金を伝えたつもりでいたのでしょう、同じ事を2度聞かれ癪に触ったようでした。

その他、気になったのは…WBF天神南に連泊した時は毎日シーツ・スリッパを交換して下さり、浴室もキレイに掃除されていたのに、今回こちらWBF福岡中洲で連泊した時は新しいタオルをビニール袋に入れてドアノブに下げてあるだけだった事。 部屋に戻ったら清潔なシーツで眠れると思っていただけに残念です。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2022年01月20日 03:35:20

ご投稿者様
    この度はホテルWBF福岡中洲にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊頂いたにも関わらずお電話でのご案内及びチェックインの際の説明が行き届いておらず、ご投稿者様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    お部屋の清掃の件につきまして、当ホテルは環境保護の観点により連泊のお客様は翌朝11時までにフロントまでカードキーを預ける必要があり、清掃のご希望がない限りは新しいタオル類をドアノブに掛けさせていただく対応をさせて頂いております。
    こちらもチェックイン時の説明不足でございます。
    今回のご宿泊がご投稿者様のご期待に沿えない形になってしまい、大変心苦しく思っております。
    また同じことがないよう案内の強化/改善に努めて参ります。
    今後ともホテルWBF福岡中洲並びに天神南を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ホテルWBF福岡中洲 坂本

【2021年11月誕生】35%割引!『リゾーツ琉球株式会社』誕生記念プラン(素泊)
    【スタンダードダブル 12平米 140cmベッド×1台】

投稿者さん 2022年01月17日 13:32:36

一泊お世話になりました。
    お部屋に入った時は広いし露天風呂も想像以上に大きくて喜んだのですが他の方の口コミにもありましたが天井が高いからか暖房が効きません。一度働いている方達に泊まって見て欲しいです。部屋に毛布を増やす、上着を増やす、ヒーターなりを準備しておくとか出来ると思います。あと、廊下の絨毯相変わらず汚かったですよ。何の為に口コミを書いているのか疑問です。クレーマーみたいで嫌ですがせっかくの立地の良さとお食事のメニューなど他のホテルにはない工夫があってよかっただけに残念です。このままの清掃を続けると老朽化も早いと思います。大変だとは思いますが人相手なのですから頑張ってください。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2022年01月18日 23:24:24

ご投稿様
    この度はホテルWBF福岡中洲にお泊まりいただき、また、レビューを頂き誠にありがとうございます。
    暖房・清掃に関してまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。お客様から頂いた意見はすべてのスタッフに情報共有し、改善を徹底をするとともに、今後同じことがないように努めさせていただきます。
    改めて、貴重なレビューを頂きありがとうございます。
    確実に改善できるよう尽力させていただきます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参りますのでご投稿様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルWBF福岡中洲  サロジ

【ポイント10倍♪】■ビジネスに最適☆無料Wi-Fiも完備☆『口コミ4.6』人気の朝食ビュッフェ付
    【ロイヤルツイン 30平米 140cmベッド×2台 ロフト付】

楽天太郎235さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

楽天太郎235さん [60代/男性] 2021年12月28日 20:49:43

大人3名で予約し、ホテルに16時頃に到着したのですが、先客の男性客1名がチェックイン中でフロント女性スタッフ1名で対応されていました。5分程、待たされてチェックインをしたのですが、お待たせいたしましたの一言もありませんでした。一番忙しい時間帯にフロントスタッフ1名での対応は如何なものでしょうか?チェックインを済ませ、ウェルカムドリンクがあるとの事でレストランに寄り、コーヒーを飲もうとしたのですが、コーヒーメーカーが空っぽの状態みたいでコーヒーは出ず状態。すぐ側のテーブルで厨房のスタッフ?の方が伝票整理をしてたのですが、私達が悪戦苦闘してるのを脇で見て見ぬふりで声もかけず知らんぷり。その前にお客が出入りする場所で伝票整理するなって言いたい。たまりかねて、フロントに行くが誰も居ないので呼鈴で呼び出し内容説明すると先程の厨房スタッフ?に指示してコーヒーをたてさせたが、今からだと時間がかかるので飲むのを諦めました。部屋はロフト付きの部屋だったのですが、ロフトの部屋のエアコンのリモコンが見当たらない。フロントに電話しようと電話器を探すが無く、LINE電話でするようにとの事なので電話するが誰も出ない。仕方無く自分のスマホから電話してリモコンの事を伝えると、無いならメインの部屋のエアコンで対応出来ないかとの考えられない返事。それからスタッフが部屋に来たが、本当にリモコンは無いのかと疑う始末。あげくは、空気清浄機のリモコンでならないかとか訳の分からない事を言って来ました。結局は他の部屋からの代替え品で対応。最初からそうすれば良いものを。とにかく、スタッフの教育をもう少ししたらどうですか?部屋は清潔感があり、朝食の内容も食材屋さんのホテル料理でなく、ちゃんと調理した物で味も凄く良かったです。外国人スタッフもキチンと対応されていて好感が持てました。また宿泊させて頂きます。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2021年12月29日 02:18:29

この度はホテルWBF福岡中洲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また貴重なご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。今回お客様に大変な不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。スタッフにはきっちり注意し、お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルWBF福岡中洲

【福岡県民&九州の方限定35%OFF】近場で安心・安全な旅行を♪こだわりの朝食バイキング付

koro1217さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

koro1217さん [40代/男性] 2020年09月24日 19:47:50

場所的には、中州の飲み屋街にあり、飲んで泊まる人には好都合なホテルです。残念でしたのが連泊2泊目のタオル等の替えがなかったことです。部屋に電話が付いてなく、ラインから電話するように書かれてましたので電話しましたが、通じず部屋を出て、外のエレベ-タ-の電話で頼みました。もう少しそこらへんを改善して欲しいです。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2020年09月25日 02:07:45

タオルに関しまして、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃スタッフへの周知を徹底し、今後このような事がないよう努めてまいります。
    電話につきましてはこちらの不注意でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルWBF福岡中洲 阮

【直前割】楽天限定!選べるシャンプーバーが人気!■ Wi-Fi無料でストレスフリー(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月06日 18:01:25

朝食が残念でした

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2020年02月14日 02:38:10

この度は数あるホテルの中、ホテルWBF福岡中洲へのご宿泊、
    並びに口コミのご記入をいただき誠にありがとうございます。

朝食の件につきましては
    度々ご意見いただいておりますので
    今後の改善点でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルWBF福岡中洲 フロント

【さき楽30日前】中洲川端駅から徒歩2分!駅近ホテルに泊まるなら≪早めの予約がお得≫(和朝食付)
    【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

テッコBBさんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

テッコBBさん [30代/女性] 2020年01月06日 00:34:44

駅から程近い立地で商店街も直ぐなので移動、飲食には困らなかったです。ただ、自分の部屋の脇にドアがあって[あれが何故に必要なのか解らない]夜中に帰って来て大声+ドアの開閉がうるさく、更に頻繁に出入りを繰り返し部屋に音が筒抜けなのは迷惑でした。フロントに問い合わせて対応して貰えましたが…そこからが恐怖。対応後の連絡でスタッフさんが部屋に来られて、話しているときにドアが空き、問題のお客だろうと一瞬で恐怖を覚えて顔認識される前に話も済んだので閉めましたが一時廊下で抗論されてるようで更に恐怖。帰りしな睨みながら戻られてたので部屋を認識されたことで夜中に何かあったらと帰るまで鉢合わせにびびってました。問い合わせ事項をメールでするなら結果報告もメールでどうでしょうか?守秘義務守られているのか不安です。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2020年01月10日 00:33:20

この度、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルはお客様のご満足のために、より良い様々なサービスをご提供していく所在でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧の程、何卒、宜しくお願い申し上げます。

WBF福岡中洲
    フロント

【楽天スーパーSALE】36%OFF 地下鉄「中洲川端駅」より徒歩2分の好立地!(素泊まり)

投稿者さん 2019年08月16日 14:05:12

8月10日からの大人2、幼児1、小二1名の連泊でした。添い寝キッズ歓迎と記載ありましたが追加料金かかりました。子供の朝食が有料で1食1500円(3000円お支払いしました)が特別子供が喜びそうなメニューがあるわけでもウィンナー、フルーツ、ヨーグルト等があるだけでもなく、味噌汁も豆乳味噌汁と変わり種で子供が受け付けず本当に高い朝食代となりました徒歩2分先にコンビニがあるのでそちらで朝食を調達すればよかったと思います。2泊共メニューにかわりはありませんでした、子供分のタオルは有料とのことでしたが子供用アメニティはありません。スタンダードツインの部屋は狭く埃がすごかったです、築浅なので綺麗ですが清潔かと言われるとちょっと違います。古くても清潔なホテルって沢山ありますからね。お風呂の換気扇の埃もきになりました(掃除が行き届かないならカーペット敷きにするか、部屋にクイックルワイパーを常備したらどうでしょうか)85リットル、35リットル程のスーツケースを持って行きましたが広げるスペースに相当頭を使います。トイレの扉の開閉がしづらく足の踏み場のない状態でした。子供が自ら背負っていたリュックすらどこに置こうか・・と悩むほどです部屋の扉も内側に開閉するので靴の置き場にも困りました。
    朝食会場から出るとき、ホテルに戻った時にフロントが目に入りますが、ペラペラとおしゃべりが楽しそうです
    年に1~2回ほど福岡のホテルに泊まりますが、こちらのホテルはもうご遠慮させていただきます、連泊して後悔しました
    荷物の多いファミリー世帯、小学校低学年の添い寝のお子さんがいるファミリーにはオススメしません

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2019年08月19日 16:57:09

ぴょんすー様
    この度は数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず
    不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただいた点を踏まえましてホームページの説明記載を変更させていただきました。

朝食へのご指摘【特別子供が喜びそうなメニューがあるわけでも…】和食メインの朝食になっておりまして
    お口に合わなかったようで申し訳ありませんでした。こちらも現場の調理チームと話し合い検討いたします。
    フロントスタッフ、清掃スタッフ共々教育を改め、お客様に不便の無いよう徹底した周知を行い改善に努めて参ります。
    お部屋が4タイプご用意しておりまして、その中でロイヤルツインルームは通常のお部屋よりも広く露天風呂のついたお部屋で
    小さなお子様連れのお客様にも満足いただけるかと思います。もし、次回機会がございましたらこちらもご検討いただけますと幸いです。

これからもホテルが成長していけるように精進してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ホテルWBF福岡中洲  永岩直緒

【連泊でお得】イベント・観光の拠点に!駅から徒歩2分の駅近ホテル(和朝食付)【※返金不可※】

投稿者さん 2019年03月08日 08:48:07

外壁が薄く、早朝の外のごみ処理音で起きた。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2019年03月13日 00:32:41

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。騒音 に関しましてお客様に大変な不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今後は音漏れが無いよう周りのお店にお願いをし,お客様が安眠できる環境を整えるよういたします。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】中洲川端駅から徒歩2分■Wi-Fi無料でストレスフリー(和朝食付)
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ラベンダー0207さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

ラベンダー0207さん [40代/女性] 2019年01月28日 17:27:43

駐車場が不明でフロントに尋ねましたが外国人で説明が不明瞭。街中に停めたままだったので焦りました。バス、トイレも部屋は驚くほど狭く、静電気がすごいルームウェア。値段も安くはないし、掃除も行き届いてない。もう二度と泊まりません。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2019年03月07日 06:01:33

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの駐車場のご説明につきまして、ご案内がうまくできずに大変申し訳ございませんでした。
    部屋の広さに関しまして、部屋の種類は4種類ご用意がございます。
    ご利用に応じて、お選びいただけるよう平米数を標記しておりますので、お手数ではございますが、確認の後ご予約頂けますと幸いです。
    また、清掃においてもお客様が心地よく滞在して頂けるよう、あらゆるところに気を利かせて清掃してまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽30日前】(素泊まり)中洲駅から徒歩2分!! 駅近ホテルに泊まるなら≪早めの予約がお得≫
    【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

(株)ねおねおさんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

(株)ねおねおさん [40代/男性] 2018年09月18日 01:13:32

オープンしたてで設備は最新で綺麗で快適なはずなのに…。シャンプーが選べるところや、ウェルカムドリンク、市内中心部と言う立地条件など、かなり魅力的だと思います。
    ただ、部屋の清掃が行き届いてなかったです。
    ①ユニットバスのスライドドアのレールやバスタブの上にある換気扇のカバーにホコリ
    ②手すりの取り付け金具に拭き残しや汚れ
    ③ウェルカムドリンクのコップに口紅の洗い残し
    ④前日の宿泊客が天井照明?に貼付けた紙がそのままだった
    ⑤手洗い場に準備してあるアメニティがガサ入れ(雑に籠に入れてある)
    ⑥ベッドの照明(読書灯)スイッチの所にホコリが溜まっていた
    ⑦洗面台の排水口の所に赤カビ?が発生していた
    せっかく魅力的なホテルなのに、なんだか凄く勿体ない感じ…。ガッカリしました。今一度室内清掃を見直してしっかりやって欲しい。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2018年09月18日 13:56:14

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の清掃状態の件につきましては大変不快な思いにさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後改善を図っていきたいと思います。
    お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め精進して参りますのでまたのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 素泊まり 2018年7月グランドオープン
    【【禁煙室】スーペリアツインルーム】

108036さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

108036さん [60代/男性] 2018年09月05日 09:47:19

9/1に一泊
    16:00前に到着したが、清掃中で入室できなかった。
    駐車場は少ないが満車だったら近くの駐車場を紹介するとの事だったが、場所を教えただけで高額の料金を払わなければならなかった。先着順ではなく予約制にして欲しい。

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2018年09月08日 16:26:18

この度はホテルWBF福岡中洲をご利用いただき誠にありがとうございます。 駐車場に関しましてお客様に大変な不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回のお客様のご意見を真摯に受け止め、お客様に満足していただけるよう努力してまいります。 この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】【オープン記念】中洲川端駅から徒歩2分★ 期間限定オープニングプラン★☆(素泊まり)
    【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

マッターホルン1965さんの The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 のクチコミ

マッターホルン1965さん [50代/男性] 2018年07月17日 17:06:21

良かった点:
    ①オープンしたばかりで綺麗であった。
    ②貸出品にヘアアイロン(2種類)、常備品以外に選択できるシャンプー・コンディショナー等の特徴があった。
    ③宿泊階へはエレベータ内でカードをかざす方式であり、セキュリティが保たれていた。
    ④welcomeドリンク(24H-OK)は種類が充実していた。
    気づき点:
    ①スーペリアツインの部屋は、扉を開けたら即ベッドルームの構造であり他のホテルのスタンダード部屋以下であった。
    ②浴室の排水口に髪の毛が多数残っていた。
    ③AM8:30過ぎには、エレベータ前に部屋掃除用機器及び交換用タオル等の台車が鎮座しており、チェックアウトを急かされている気持ちになり不愉快であった。
    ④朝食の海鮮丼がうりのような宣伝であったが、刺身が3種類程度(数は少量)で丼ぶりの準備が無い状態であった。(他の品数も少なめ)
    ⑤部屋に化粧用の鏡が無かったので追設を希望します。
    ⑥9階に宿泊したが、浴室の水圧がかなり低い。浴槽にお湯を張るのに約1時間かかった。
    以上

The BREAKFAST HOTEL福岡中洲 2018年08月01日 20:20:00

この度は、ホテルWBF中洲をご利用いただきまして 誠にありがとうございました。貸出品、welcomeドリンクの件お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。部屋の設備のことや、清掃、お食事の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 頂いた貴重なご意見をもとに、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同尽力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。フロント サロジ

【オープン記念】中洲川端駅から徒歩2分★ 期間限定オープニングプラン★☆(海鮮丼朝食付)
    【【禁煙室】スーペリアツインルーム】