ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

mogumoguchokoさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

mogumoguchokoさん [50代/女性] 2020年04月10日 18:47:12

ちょうどコロナで自粛開始になった頃に宿泊。
春休みにどこにも旅行に行けなかったので車で20分の福岡市内のホテルに泊まる計画を立てこちらに決定。
大浴場も1人でのびのび、ダブルベッドも広く娘と二人でぐっすり眠れました。朝の朝食もス外国人のスタッフの方の対応も良くステーキのおかわりもしてお腹いっぱい。ラウンジからの眺めも良かったし、お得な値段で旅行気分も味わえて大満足。
ただ博多駅からは少し離れているので(バスに乗れば楽)そこが気にならない方にはおすすめです。

2020年04月
ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 21:02:16

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コロナの影響で様々な混乱が生じている中、当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にございますが、博多駅筑紫口側交差点付近にある西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【春旅行応援プラン】最大35%オフ。口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

azechin.happyさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

azechin.happyさん [40代/男性] 2020年04月08日 13:19:39

急に、宿泊を決めて予約しました。

施設もキレイで、びっくりしました。

エグゼクティブルームにとまったさいに、
同一階にあるバー?で飲み放題だったのがうれしかったです。
こどももはいれて、こどももジュース飲めて喜んでいました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 20:09:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態は14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態宣言に対する対策として、クラブラウンジの営業を一時閉鎖しております。

ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.4!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年03月23日 09:10:59

設備等全てにおいて最高でしたが、いちばんは朝食時のサービスでした。外国人の方がビッフェ形式で対応して頂きましたがその対応の良さ、気の利き方、声の掛け方等全てに最高でした。ホントに気持ちのいい朝でした。当然朝からステーキも柔らかくて味も最高でしたよ!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:41:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。

事前にハーブ類で下味をつけたお肉類を、当日の朝、テラスの専用グリルマシンで一気に焼き上げるイタリア風BBQ「グリリアータ」、お好みの野菜、トッピング類よりお選びいただき、スタッフが目の前で仕上げる「チョップドサラダ」などをご用意しております。他のホテルでは味わえないような豪華なメニューとなっております。ぜひ当ホテルにご予約の際は、朝食をお召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.3!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年03月12日 14:32:09

初めての利用でしたが、とても綺麗で、とても良かったです。連泊したのですが、とても便利で、また、利用したいと思います。

次は、朝食もとってみたいな。と思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食が一番のウリとなっております!他のホテルでは味わえないような豪華な朝食をご提供しておりますので、ぜひ次回、ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】観光・出張の中心拠点に!コンビニも徒歩1分の好立地≪連泊予約がお得≫(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月12日 13:35:03

観光のために泊まりましたが、大浴場があってこの価格でとってもよかったです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:20:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の福岡旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルには、市内では珍しい大浴場をご用意したホテルとなっております。旅の疲れ、歩き回って疲れを癒していただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

梅ちゃん2001さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2020年02月20日 12:05:52

部屋の大きさも十分で、綺麗に清掃されておりました。
但し部屋の玄関からから出ると外と一緒なので大浴場に行くにはとても寒かったです。
EVも動きが遅く待ち時間が長く感じられました。
朝食は他にはない工夫がされており、大変美味しくいただけました。
今度はもう少し暖かい時期に利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月20日 18:29:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは吹き抜け状のホテルとなっており、時期によっては廊下部分が寒く感じられるかもしれません。ご了承ください。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあります。
他のホテルではなかなか味わえない、豪華な内容となっております。特に、多くの野菜を一度に楽しめるチョップドサラダは、女性のみならずビジネスマンの方にも大変人気です。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽30日前】朝食はイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ≪早めの予約がお得≫(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 18:31:49

きれいで清潔感のあるホテルです。とてもおしゃれです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月20日 18:27:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたでしょうか?

当ホテルは、回廊式の廊下のある吹き抜け上の造りとなっており、福岡市内ではなかなか珍しいホテルではないでしょうか。

館内には、14階に大浴場、クラブラウンジをご用意しており、2階にはフリードリンクをご準備しております。

クラブラウンジは一部のお部屋タイプ以外有料ではございますが、福岡空港を望む夜景を眺めながらアルコールをお楽しみいただけますので、ぜひ足を運んでみてください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF嬉しいポイント10倍無料プレゼント! ビジネスマンにオススメです

投稿者さん 2020年02月14日 04:16:42

とても綺麗なホテルでした。ヘアアイロンや毛布等も借りれてとても便利だし、ドリンクバーが充実!そして美味しい!是非また泊まりたいと思えるホテルでした。お風呂も良かったですが欲を言ってしまうと、カツカツのスケジュールで動く旅行だったのでもっと遅くまで入れるようにしてもらえたら更に良かったなと思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月17日 17:48:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

ヘアアイロン、毛布、空気清浄機、携帯充電器など、お部屋内にない備品は、チェックイン時にお渡ししているインフォメーションブックにも記載しておりますが、フロントにて無料でお貸出しを行っております。数に限りがございますので、お問い合わせ時に在庫切れの場合もございますが、ご利用を希望される際は、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。

大浴場に関しましては、清掃・衛生・点検面などを考慮し、現在15時から25時までのご利用時間とさせていただいております。今後、時間の延長を含め、スタッフ間で検討してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【2018年8月オープン】人気のスタンダードプラン! 観光・出張に便利な博多エリア!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月11日 17:27:06

14階に宿泊させて頂きました。
バーも無料だし、朝食も種類豊富で大満足。また行きたい。
部屋のトイレがたばこ臭く残念だった

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月17日 17:41:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの14階のお部屋タイプ(エグゼクティブルーム)なのですが、こちらのお部屋タイプのみ、同フロアーにあるクラブラウンジのドリンクを無料でご案内しております。ぜひご活用ください。

また朝食は、当ホテルの一番の自慢でもございます。多くの口コミでもご好評をいただいているのですが、他では味わえない豪華で珍しい内容だと自負しております。

トイレ内のたばこの臭いに関しては大変申し訳ございません。当ホテルでは全部屋禁煙となっておりますので、通常であればそういったことはまずございませんが、まれに非常識なお客様が勝手に吸われている場合があるようです。清掃時に、消臭対応をさせていただいておりますが、それでもとれていなかったようですね。こちらに関しても、清掃スタッフには改めて報告し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール35%オフ!】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

オコジョ0551さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

オコジョ0551さん [20代/女性] 2020年02月05日 17:55:11

年末年始セール中に予約したので安かったので全く期待していませんでしたが、素晴らしいホテルで大変満足できました。
まず、チェックインの時の男性のスタッフの対応が優しかったです!部屋も綺麗でしたし、館内に大浴場もあって追加料金かな?と思い聞いたら無料だと言われてびっくりしましたが嬉しかったです!旅先では足が疲れるのでゆっくり湯船に入れるのはかなりのGOODポイントです!
また、24時間ドリンクサービスまであって種類も豊富でお部屋に持って行って飲めたのも良かったです!
最後になりましたが一番良かったのが朝食でした!!少し値段は高いですがあの朝食はそのくらいの価値があると思います!!今回素泊まりで予約していましたがチョップドサラダ朝食と聞き急遽付けて大正解でした!この朝食が気に入ってまた食べたいので来月福岡へ行く時の宿もここにしました(^ ^)

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月06日 16:51:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、重ねて御礼申し上げます。

今回の当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、市内では珍しい大浴場を完備しており、ご宿泊の皆様、無料でご利用頂けます。(入浴可能時間:15時から25時まで)

朝食は、当ホテルで一番の自慢となっており、多くの口コミでも大変ご好評をいただいております。

ぜひ次回ご宿泊の際も、朝食の方をお楽しみください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール 35%オフ!】■博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月01日 16:56:21

大浴場が広くて良かった。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月03日 12:58:36

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿をたまわい重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、市内では珍しい大浴場を完備したホテルとなっております。ご宿泊の皆様、15時から25時まで無料でご利用頂けます。チェックイン時にもご案内はさせていただいておりますが、浴場内にはタオルなどのご用意がございません。室内よりお持ちください。

投稿者さん 2020年02月01日 16:51:44

大丈夫が良かった。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月03日 12:56:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅まで徒歩圏内ということもあり、多くのビジネスマンの方にご予約をいただいております。

お得なクーポンなどもご発行させていただいておりますので、ぜひご予約の際はご活用ください。

投稿者さん 2020年01月29日 10:54:38

子供が大学受験で利用しました。客室に露天風呂があり感動したのかわざわざビデオに撮って送ってきた。フロントの対応も十分で荷物の預かりなども快く引き受けてもらったとのこと。ただ大浴場は非常に混雑していたとのこと。

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月29日 15:09:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

受験生のお子様のご宿泊だったのですね!受験の方はうまくいったのでしょうか??

さて今回ご宿泊いただいたお部屋なのですが、当ホテルに22部屋のみある、露天風呂付のお部屋となる。お部屋の中には別にシャワー室があり、またトイレも別となっているお部屋なので、大変ご好評をいただいております。

ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

大浴場に関しては、お時間帯によっては大変込み合う場合もございます。ご了承いただければ幸いです。

WILSONさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

WILSONさん [40代/男性] 2020年01月24日 08:21:47

露天風呂付きの部屋。
タオルはボディタオル、バスタオル、フェイスタオルと3種。
部屋備え付けのお茶類はコーヒー、紅茶、緑茶、ココアと想像以上に充実。
タオル掛とかあると便利なところについているのがいい。
露天風呂付き部屋はシャワー、風呂が別れていて、シャワーは全身浴びることができるタイプ。

ベッドも広くて寝心地いいです。

真ん中の吹き抜けなければ部屋も施設ももっと広く使えるだろうと思うが・・・
出来たものを変更するのはおそらく難しいだろうね。

食事の肉食べ放題は最高だった!
焼きたてステーキとか、食べ放題のソフトクリームとか、好きな野菜を選んで取れるサラダとか本当にいいものばかり

立地の評価はしたくないがつけないといけないのでつけた。
博多駅筑紫口から徒歩10分程度を遠いと思う方には避けたほうがいいし、文句も書くべきではない。
10分かけても食事なども楽しみたい人には最適のホテル。

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月27日 19:24:15

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご予約をいただきました「スーペリアダブルルーム」のお部屋は、当館に22部屋のみのお部屋となり、ベランダに露天風呂をご用意したお部屋となっております。

週末を中心に、多くのご予約をいただく人気のお部屋となっておりますので、ぜひお早目のご予約をオススメいたします。

朝食は、多くの口コミなどでもご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。他ではなかなか味わえない、豪華な内容となっておりますので、ぜひご宿泊の際はお召し上がりいただければと思います。

立地に関しては、博多駅から約10分、距離にして1km弱の距離となります。博多駅筑紫口側の交差点付近にある西鉄バスのバス停より、当ホテル最寄りバス停「駅東3丁目」(徒歩で約1分)まで向かうバスが運行(山王方面へ向かうバスとなります)しておりますので、ぜひご活用ください。100円で約5分ほどでお越しいただけます。

この度は大変ありがたいお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月08日 09:33:14

部屋、サービス共に素敵でした。ウェルカムドリンクの種類も豊富でした。また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月10日 16:05:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの2階には、ウエルカムドリンクをご用意しており、朝食を除く時間帯でご自由にご利用頂けます。

投稿者さん 2020年01月03日 21:55:52

朝ご飯は、晩ご飯並みのメニューとボリュームあってとても美味しかったです。とても混雑していたのである程度の部屋単位で時間を振り分けてもらえると、もっと落ち着いて利用できたかと思います。
お部屋の設備は綺麗でしたが、掃除がいまいち行き届いておらず、室内がとても揚げ物臭く、辛かったです。
お風呂がとても狭い。利用時間の間でいつ行っても脱衣所,洗い場も一杯で、入浴は諦めました。エレベータもとても混んでおり、低層階なので階段を利用したいのに、階段は利用できず、チェックアウト時に1Fに降りるのに20分以上掛かる。繁忙期、ある程度は仕方ないかと思いますが、部屋数に対して、共用設備のキャパが小さ過ぎるかと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月06日 11:44:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は多くの口コミでもご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもあります。

レストランスペースを含む共用スペースの狭さに関してなのですが、設備上の問題もあり、早急な改善はできませんが、本社の方には報告をさせて頂きます。

投稿者さん 2019年12月14日 10:03:35

LINEでフロントに気軽に連絡できるシステムがとても良かったです!
加湿器がなかったのでお願いしました。

博多駅に初めて行ったので、マップを見ながら行きましたが、キャリーケースも持っていたので、少し遠く感じました。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月16日 18:33:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

加湿器に関しましては、フロントでの貸出しでご提供しております。数に限りがございますので、ご提供できない場合もありますが、その際はどうぞご了承ください。

また博多駅から当ホテルまでなのですが、徒歩の場合約10分ほどかかりますが、博多駅筑紫口側の交差点にあるバス停より、山王方面へ向かう西鉄バスにご乗車いただければ、ホテル最寄りバス停「駅東3丁目」まで約5分、100円でお越しいただけます。バスの本数も多くございますので、お荷物が多い際や、雨天時にはぜひご活用ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽30日前】博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!≪早めの予約がお得≫(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月13日 14:50:10

朝食がとてもよかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月16日 18:29:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは多くの口コミでもご好評をいただいているように、朝食が自慢です。

他のホテルではなかなか味わえないイタリア風BBQ「グリリアータ」、多くの野菜を一度に食べることができる「チョップドサラダ」をメインに、不定期に内容を変えてご案内しているパスタ・スープ類、本場ネパール人がつくる本格的なスパイスカレー、新名物となりそうなキューバサンド、手作りジャムなどをご提供しております。

ぜひまた次回福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

IRON3さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

IRON3さん [50代/男性] 2019年12月06日 16:06:04

久々の福岡出張で、久々に利用しましたが、
すべてにおいて、とても居心地のいいホテルです。
11時チェックアウトも嬉しい。
また次回も利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月09日 12:29:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しくおもっております。

また福岡へご出張の機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

シシドレミさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

シシドレミさん [50代/女性] 2019年10月22日 08:22:03

当日予約して宿泊しました。
まだ新しいホテルなので気持ちよく、ウエルカムドリンクサービスも嬉しい。
近所の飲食店の情報も的確で、案内していただけました。ワンボックスカーはホテル専用駐車場には入りませんが、ホテルの真裏にはコインパーキングがあります。

ホテルWBFグランデ博多 2019年10月23日 16:46:34

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回は当日でのご予約だったとのことですが、当ホテルでは出張や急な延泊などのお客様にオススメの、宿泊日より3日前から限定でお得になる「直前プラン」を販売しております。

駐車場に関してなのですが、当ホテルでは高さ制限のある駐車場となっているため、ワンボックスカーなど、高さのあるお車でしたら、周辺のコインパーキングをご案内しております。

フロントに周辺のコインパーキングのご案内をおこなっておりますので、ぜひ一度フロントまでお越しください。また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。急な延泊・ご出張の際にぜひ(素泊まり)