ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

azechin.happyさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

azechin.happyさん [40代/男性] 2020年04月08日 13:19:39

急に、宿泊を決めて予約しました。

施設もキレイで、びっくりしました。

エグゼクティブルームにとまったさいに、
同一階にあるバー?で飲み放題だったのがうれしかったです。
こどももはいれて、こどももジュース飲めて喜んでいました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 20:09:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態は14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態宣言に対する対策として、クラブラウンジの営業を一時閉鎖しております。

ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.4!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年03月23日 09:10:59

設備等全てにおいて最高でしたが、いちばんは朝食時のサービスでした。外国人の方がビッフェ形式で対応して頂きましたがその対応の良さ、気の利き方、声の掛け方等全てに最高でした。ホントに気持ちのいい朝でした。当然朝からステーキも柔らかくて味も最高でしたよ!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:41:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。

事前にハーブ類で下味をつけたお肉類を、当日の朝、テラスの専用グリルマシンで一気に焼き上げるイタリア風BBQ「グリリアータ」、お好みの野菜、トッピング類よりお選びいただき、スタッフが目の前で仕上げる「チョップドサラダ」などをご用意しております。他のホテルでは味わえないような豪華なメニューとなっております。ぜひ当ホテルにご予約の際は、朝食をお召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.3!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年03月18日 13:19:06

今回はビジネスで利用させて頂きました、ユニットバスのお風呂ではなく、トイレと別置のタイプのお風呂であり、しかも半露天でした。安価でもあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:32:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋なのですが、室内ベランダスペースに露天風呂を設けたお部屋となし、室内には別にシャワールーム、トイレを別にご用意しております。当ホテルでは2番目に広いお部屋であり、また22部屋のみのお部屋ということで大変ご好評をいただいております。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月12日 14:32:09

初めての利用でしたが、とても綺麗で、とても良かったです。連泊したのですが、とても便利で、また、利用したいと思います。

次は、朝食もとってみたいな。と思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食が一番のウリとなっております!他のホテルでは味わえないような豪華な朝食をご提供しておりますので、ぜひ次回、ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】観光・出張の中心拠点に!コンビニも徒歩1分の好立地≪連泊予約がお得≫(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月12日 13:35:03

観光のために泊まりましたが、大浴場があってこの価格でとってもよかったです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:20:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の福岡旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルには、市内では珍しい大浴場をご用意したホテルとなっております。旅の疲れ、歩き回って疲れを癒していただければと思います。

投稿者さん 2020年03月03日 13:20:52

夜の飲み放題スペースが良い

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月04日 10:54:04

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの2階レストランスペースには、フリードリンクコーナーを設けており、ご宿泊のみなさま、ご自由にご利用いただけます。

ただ、現在(3月4日時点)では、新型コロナウィルス肺炎の感染拡大防止のため、2階レストランスペースを朝食の時間帯以外の全ての時間帯で閉鎖、またフリードリンクサービスの一時停止をさせていただいております。

お客様には大変ご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年02月27日 22:59:54

2020/3/13宿泊しました。
新しく綺麗!
コンセントもベッドにもあり便利!
お部屋の小さな露天風呂、トイレ、シャワー室が別で、この価格なら満足!
フリードリンクも朝食場所で清潔感あり嬉しかったです。今回は夜、外食でしたが、購入したものを食べている人もおり、連泊とかならそれも有りかと思いました。
博多駅からすぐではないけど、歩ける距離で、空港までのバス停も近くにあり、便利でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月28日 10:35:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたお部屋は、ベランダに露天風呂を設けたスーペリアダブルルームというお部屋になります。当館に22部屋のみのお部屋となっており、大変ご好評をいただいております。室内には、別でシャワー室をご用意しております。

2階レストランスペースに設けているフリードリンクは24時間ご利用頂くことが可能となっており、室内への持ち込みも大丈夫です。

館内でお寛ぎされる際に、ぜひご活用ください。

博多駅からは徒歩で約10分ほどの距離となりますが、博多駅筑紫口側の交差点付近にある西鉄バスのバス停より、山王方面へ向かうバスへご乗車いただければ、ホテル最寄りバス停まで、約5分、100円でお越しいただけます。天気が悪いときやお荷物が多くある際は、ぜひそちらの方もご利用ください。

また今回はお召し上がりいただけなかったようですが、当ホテルの朝食は他のホテルでは味わえないような、豪華な内容をご提供しております。ぜひ次回ご利用の際がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。急な延泊・ご出張の際にぜひ(素泊まり)

けん2226さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

けん2226さん [50代/男性] 2020年02月26日 14:54:05

博多駅から歩くにはちょっと遠いが、バス停は近いしタクシーでもワンメーターで行けるので問題ないと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月27日 13:27:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にございますが、博多駅筑紫口側の交差点より運行している西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ、約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。また、タクシーも、同じ筑紫口側にタクシー乗り場がございますので、お荷物が多い際は、ぜひそちらをご利用ください。ワンメーターでお越しいただけます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【2018年8月オープン】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

梅ちゃん2001さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2020年02月20日 12:05:52

部屋の大きさも十分で、綺麗に清掃されておりました。
但し部屋の玄関からから出ると外と一緒なので大浴場に行くにはとても寒かったです。
EVも動きが遅く待ち時間が長く感じられました。
朝食は他にはない工夫がされており、大変美味しくいただけました。
今度はもう少し暖かい時期に利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月20日 18:29:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは吹き抜け状のホテルとなっており、時期によっては廊下部分が寒く感じられるかもしれません。ご了承ください。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあります。
他のホテルではなかなか味わえない、豪華な内容となっております。特に、多くの野菜を一度に楽しめるチョップドサラダは、女性のみならずビジネスマンの方にも大変人気です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽30日前】朝食はイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ≪早めの予約がお得≫(朝食付)

投稿者さん 2020年02月19日 18:31:49

きれいで清潔感のあるホテルです。とてもおしゃれです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月20日 18:27:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたでしょうか?

当ホテルは、回廊式の廊下のある吹き抜け上の造りとなっており、福岡市内ではなかなか珍しいホテルではないでしょうか。

館内には、14階に大浴場、クラブラウンジをご用意しており、2階にはフリードリンクをご準備しております。

クラブラウンジは一部のお部屋タイプ以外有料ではございますが、福岡空港を望む夜景を眺めながらアルコールをお楽しみいただけますので、ぜひ足を運んでみてください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】11%OFF嬉しいポイント10倍無料プレゼント! ビジネスマンにオススメです

投稿者さん 2020年02月18日 17:47:12

駐車場が狭いけど、それ以外は満足。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月19日 11:37:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駐車場に関してなのですが、立体の稼働式ということもあり、スペース的に狭くなっております。ご了承ください。

ホテル周辺には多くのコインパーキングがあり、夜以降のご到着の場合、深夜割引などでホテルの駐車料金(15時から翌日11時まで 1泊1500円)よりもお安くなる場合もございます。

フロントにて周辺のコインパーキングの料金などをご案内しておりますので、ぜひ一度お立ち寄りいただき、ご検討ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【2018年8月オープン】人気のスタンダードプラン! 観光・出張に便利な博多エリア!(素泊まり)

投稿者さん 2020年02月14日 04:16:42

とても綺麗なホテルでした。ヘアアイロンや毛布等も借りれてとても便利だし、ドリンクバーが充実!そして美味しい!是非また泊まりたいと思えるホテルでした。お風呂も良かったですが欲を言ってしまうと、カツカツのスケジュールで動く旅行だったのでもっと遅くまで入れるようにしてもらえたら更に良かったなと思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月17日 17:48:08

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ヘアアイロン、毛布、空気清浄機、携帯充電器など、お部屋内にない備品は、チェックイン時にお渡ししているインフォメーションブックにも記載しておりますが、フロントにて無料でお貸出しを行っております。数に限りがございますので、お問い合わせ時に在庫切れの場合もございますが、ご利用を希望される際は、ぜひお気軽にフロントスタッフまでお尋ねください。

大浴場に関しましては、清掃・衛生・点検面などを考慮し、現在15時から25時までのご利用時間とさせていただいております。今後、時間の延長を含め、スタッフ間で検討してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年02月11日 17:27:06

14階に宿泊させて頂きました。
バーも無料だし、朝食も種類豊富で大満足。また行きたい。
部屋のトイレがたばこ臭く残念だった

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月17日 17:41:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルの14階のお部屋タイプ(エグゼクティブルーム)なのですが、こちらのお部屋タイプのみ、同フロアーにあるクラブラウンジのドリンクを無料でご案内しております。ぜひご活用ください。

また朝食は、当ホテルの一番の自慢でもございます。多くの口コミでもご好評をいただいているのですが、他では味わえない豪華で珍しい内容だと自負しております。

トイレ内のたばこの臭いに関しては大変申し訳ございません。当ホテルでは全部屋禁煙となっておりますので、通常であればそういったことはまずございませんが、まれに非常識なお客様が勝手に吸われている場合があるようです。清掃時に、消臭対応をさせていただいておりますが、それでもとれていなかったようですね。こちらに関しても、清掃スタッフには改めて報告し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール35%オフ!】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

オコジョ0551さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

オコジョ0551さん [20代/女性] 2020年02月05日 17:55:11

年末年始セール中に予約したので安かったので全く期待していませんでしたが、素晴らしいホテルで大変満足できました。
まず、チェックインの時の男性のスタッフの対応が優しかったです!部屋も綺麗でしたし、館内に大浴場もあって追加料金かな?と思い聞いたら無料だと言われてびっくりしましたが嬉しかったです!旅先では足が疲れるのでゆっくり湯船に入れるのはかなりのGOODポイントです!
また、24時間ドリンクサービスまであって種類も豊富でお部屋に持って行って飲めたのも良かったです!
最後になりましたが一番良かったのが朝食でした!!少し値段は高いですがあの朝食はそのくらいの価値があると思います!!今回素泊まりで予約していましたがチョップドサラダ朝食と聞き急遽付けて大正解でした!この朝食が気に入ってまた食べたいので来月福岡へ行く時の宿もここにしました(^ ^)

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月06日 16:51:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、重ねて御礼申し上げます。

今回の当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、市内では珍しい大浴場を完備しており、ご宿泊の皆様、無料でご利用頂けます。(入浴可能時間:15時から25時まで)

朝食は、当ホテルで一番の自慢となっており、多くの口コミでも大変ご好評をいただいております。

ぜひ次回ご宿泊の際も、朝食の方をお楽しみください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール 35%オフ!】■博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)

投稿者さん 2020年01月07日 17:48:57

バルコニーにお風呂がついているお部屋にしましたが 思ったいたより大きく 気持ちよく入れました。
洗面のお湯がでるのが遅く 温度調節がむずかしかったのですが ホテル利用に関しては
全く問題ない程度なので また機会があれば 利用したいです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月14日 13:25:12

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいた露天風呂付のお部屋スーペリアダブルルームは、当ホテルに22部屋のみのお部屋となります。

週末を中心に大変人気のあるお部屋となっておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際は、お早目のご予約をオススメいたします。

投稿者さん 2020年01月07日 13:19:35

ホテルの利用に当たっては文句無しでした。
ただ、ホテルの受付の方の対応が少し投げやりな感じがしました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年01月14日 13:38:48

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロントでの対応に問題があったようで大変申し訳ございません。フロントスタッフには指導をし、再発防止に努めさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】大浴場のある人気の博多エリアのホテル!コンビニまで徒歩1分!(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月27日 17:19:17

とにかく朝ご飯が凄まじい^_^

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月30日 11:10:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食は、多くの口コミでもご好評をいただいておりますが、当ホテルの一番の自慢でもございます。

一般のホテルであるような冷凍食品には頼らず、ほぼすべてのメニューを作っております。

メインであるイタリアンBBQ、チョップドサラダはそのままなのですが、それ以外のメニュー内容も不定期ではありますが変更しご提供しております。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊の上、朝食をお召し上がりいただければと思います。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

fuji-lj20さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

fuji-lj20さん [40代/男性] 2019年12月21日 17:55:30

仕事で宿泊しました。一度客室露天風呂付きに泊まりたかったのでやっと取れました。部屋から出すに時間も気にせず、風呂に入れて非常に満足でした。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月24日 16:40:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊された露天風呂付のお部屋なのですが、当館で22部屋のみのお部屋となり、大変ご好評をいただいていることもあり、空きがない場合も多々ございます。

またご利用される機会がございましたら、ぜひお早目のご予約をオススメしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 朝食はイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ(朝食付)

投稿者さん 2019年12月14日 10:03:35

LINEでフロントに気軽に連絡できるシステムがとても良かったです!
加湿器がなかったのでお願いしました。

博多駅に初めて行ったので、マップを見ながら行きましたが、キャリーケースも持っていたので、少し遠く感じました。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月16日 18:33:59

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

加湿器に関しましては、フロントでの貸出しでご提供しております。数に限りがございますので、ご提供できない場合もありますが、その際はどうぞご了承ください。

また博多駅から当ホテルまでなのですが、徒歩の場合約10分ほどかかりますが、博多駅筑紫口側の交差点にあるバス停より、山王方面へ向かう西鉄バスにご乗車いただければ、ホテル最寄りバス停「駅東3丁目」まで約5分、100円でお越しいただけます。バスの本数も多くございますので、お荷物が多い際や、雨天時にはぜひご活用ください。

貴重なご意見、ありがとうございました。
また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。

【さき楽30日前】博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!≪早めの予約がお得≫(素泊まり)

投稿者さん 2019年12月13日 14:50:10

朝食がとてもよかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2019年12月16日 18:29:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは多くの口コミでもご好評をいただいているように、朝食が自慢です。

他のホテルではなかなか味わえないイタリア風BBQ「グリリアータ」、多くの野菜を一度に食べることができる「チョップドサラダ」をメインに、不定期に内容を変えてご案内しているパスタ・スープ類、本場ネパール人がつくる本格的なスパイスカレー、新名物となりそうなキューバサンド、手作りジャムなどをご提供しております。

ぜひまた次回福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。