ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 23:08:02

朝食はおいしくテンションが上がります。
    駅からちょっと歩かなくてはいけないのですが、歩いてでも朝食とお風呂は良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月09日 05:27:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にはご足労をおかけしたにも関わらず、
    朝食とお風呂に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
    近くにお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただけたら、幸いでございます。

ホテルWBFグランデ博多 河上

【期間限定50%OFF】特別セール♪自慢の朝食付プラン★朝からステーキ食べ放題!!【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月04日 16:21:04

立地は非常によく、部屋も綺麗です。みんな大浴場を使うためか部屋のユニットバスも非常に綺麗でした。ベッドの頭のところに荷物を置ける広いスペースがあったのが嬉しかったです。ただ、部屋のドアが薄く外の音が部屋に筒抜けでした。
    ちょうど宿泊中に大浴場が不具合で使用不可になってしまい残念でした。結局時間の都合で部屋風呂を利用しました。部屋に電話がないのでエレベーター前の電話かLINE@等を使ってスマホでフロントに連絡をするのですが、複数回かけても出なかったのでその点は改善していただきたいです。
    また、エレベーターに乗った時に従業員(フロント・掃除等)が大勢乗り込んできてぎゅうぎゅうになったので、コロナ等大丈夫なのかな……と不安になりました。
    朝ごはんはとても美味しかったです。サラダの器が大きいので取りすぎてしまうのが注意が必要そうです。白米はありましたが、和食派には向かないと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2021年04月05日 06:16:44

この度はご滞在中に度重なるご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件に関しては、それぞれ改善できるように致します。お時間のない中、ご指摘いただいてありがとうございました。

【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

ローズエンパイアさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ローズエンパイアさん [60代/男性] 2021年03月29日 17:31:22

駅からも近く快適だった。朝食も美味しかったが紅茶がなかったのが少し残念(妻がコーヒーを飲めないため)

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月31日 15:30:00

立地や当ホテル自慢の朝食ビュッフェにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながらアメニティドリンクに関しましてはご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を基に検討させていただきます。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【期間限定35%OFF】特別セール♪自慢の朝食付プラン★朝からステーキ食べ放題!!【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月23日 20:14:45

以前来たときよりも朝食が縮小されていて少しだけ残念でした。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 08:37:22

朝食内容の縮小に関しましては、コロナ感染拡大防止のために行っております。
    残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月22日 21:18:24

3月16日利用させてもらいました。
    フロントの皆さんも親切でした。
    建物の真ん中が吹き抜けになっていて囲むように客室が並んでいました。室内も清潔でそれほど広くはなかったけどテレビが大きすぎのようでした。アメニティに使い捨てのボディタオルかスポンジが欲しかったです。最上階の温泉はそんなに広くはないけど気持ち良かったです。
    朝食のお肉もサラダもおいしかったです
    コーヒーがいまいちだったかな
    部屋のドアを開けると吹き抜けからバーベキューの煙りと香りが漂っていました。
    部屋に電話がなくラインからできるとの事でかけたけれど取ってもらえませんでした。(T-T)

また機会があれば利用したいホテルです

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月29日 08:26:24

客室やアメニティ・朝食に関してのご意見は今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。

また、ラインのやりとりに関しては大変申し訳ございませんでした。今後メッセージやお電話を見逃さないように気を付けて参ります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 20:35:02

女性1人で利用しました。
    内観はとても綺麗でした。
    女性用のお風呂には、セキュリティも付いており、安心出来ました。
    ただ鍵の明け方がわかりづらかったので、操作方法の説明をもう少し加えて頂けると助かります。朝のチョップドサラダやステーキの提供は、健康な体を目指す身として、とても嬉しかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月22日 20:48:29

清潔感や、当ホテル自慢の朝食ビュッフェにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
    しかしながら中浴場の鍵を開ける際にご不便おかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を基に改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2021年03月16日 23:35:44

駅から歩いて10分ほど。駅の東側は来たことがなく新鮮な景色。朝は近くのバス停から駅まで5分100円。
    チェックインをしたらフリードリンクがありありがたい。
    大浴場はあまり広くないのと、露天へのドアが重すぎるのが残念。朝に開いていないのも残念。
    部屋の露天とシャワーは温度調節が難しい。部屋の証明は明るいが、寝るときのほどよい暗さにするのが難しい。
    朝食は美味しいがヘビーなものばかりで後でつらかった。もう少し軽めなものがあるとありがたい。
    特別セールで安かったからよいが、通常価格だとどうかなと思う。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月17日 04:07:04

まずは大浴場の開放時間に関してですが、同じような声が幾つか挙がっておりますので、検討させていただきます。
    次に朝食に関してですが、「イタリアングリリアータ」と謳っているため、少し朝食にしては重く感じさせてしまったかもしれません。この点に関するコメントも貴重なご意見として受け取らせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月12日 19:20:07

駅近とは言えないけど 十分歩ける距離で、対応も 親切でした。お風呂も狭めですが大浴場があって良かったです。ただ 中庭を囲んで部屋があったので お風呂に行くのに 外に出る感じて ちょっと寒かったのと 朝にお風呂が無かったのが残念でした。でも お値段にしたら 良かったと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2021年03月13日 14:01:22

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。スタッフの接客サービスや大浴場にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら当ホテルは吹き抜けの構造になっているため、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、大浴場の営業時間については現在検討中でございます。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【期間限定35%OFF】今だけ特別セール♪大浴場完備!コンビニ徒歩1分のWBF博多に格安で!

投稿者さん 2021年02月26日 16:37:20

朝食バイキングはかなりお勧めです!
    スタッフも親切ですし、サラダもお肉もとても美味しくいただきました♪

ホテルWBFグランデ博多 2021年02月28日 08:48:32

当ホテル自慢の朝食ビュッフェやスタッフの接客サービスにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。当ホテルではできるだけ九州産の食材を使用し、調理も自家製にこだわっておりまして、朝からチョップドサラダやグリルステーキ等ご満足いくまでお楽しみいただける為、お客様より大変ご好評を頂いております。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【ポイント10倍】大浴場のある人気の博多エリアのホテル!コンビニまで徒歩1分(朝食付き)
    【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

せんがわ~ずじゅ~んさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

せんがわ~ずじゅ~んさん [50代/男性] 2021年01月16日 19:54:54

朝ごはんはとってもよかった

ロケーションは思ったより博多駅からは距離があった。

風呂は熱かったが、部屋付き露天は最高でした。チェックアウト後に、空港への行き方(直行するバスやタクシー)の
    情報を尋ねたが、気の利いた返答は得られず残念でした。

決してサービスが悪いわけではないが、フロントの方々の気が利いているとはいえないと思いました、、

ホテルWBFグランデ博多 2021年01月17日 11:50:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食や露天風呂付き客室にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら立地やスタッフの対応に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【新春セール】予約するなら今がお得!朝からステーキも食べ放題♪大浴場完備(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月04日 20:25:04

露天風呂が気に入り、この部屋を予約したのに、あまりの寒さに上の大浴場に入りました!
    旦那さんは1人で露天風呂に入り気持ち良かったと言っていました。
    部屋も明るくとても過ごしやすかったですが、私たちはセットしてないのに、目覚ましが朝早くから鳴り響き起こされて、とても不快な思いをしました
    朝の食事は、美味しくて凄い贅沢な時間をすごせました。

ホテルWBFグランデ博多 2021年01月06日 09:41:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。大浴場や、当ホテル自慢の朝食ビュッフェにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    しかし露天風呂付き客室の寒さや、目覚ましの件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【1日5室限定】年末年始だけの特別セール♪料理長渾身のBBQ朝食が食べ放題!!【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月16日 08:31:51

部屋は狭いですが、風呂やテレビは大きく、ビジネスとしては快適でした。
    駐車場は狭いので、1500㏄までをお勧めします

ホテルWBFグランデ博多 2020年12月17日 22:04:56

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の設備にご満足いただけたようで、快適な滞在となったようで幸いでございます。しかしながらお部屋の広さや駐車場に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【スタンダードプラン】 観光・出張に便利な博多エリア!(素泊まり)

投稿者さん 2020年12月12日 01:00:58

12月4日に家族4人で泊まりました。子供が喜ぶのでロフト付きの部屋を選びました。綺麗でしたが部屋が中々暖まらずしばらく寒かったのとアニメティが最初は3人分しか用意されていなかったのと部屋風呂の洗面器と椅子が無かったので子供と入るのに不便でした。
    ですが、朝食がとても豪華で美味しく家族みんな最後は大満足でした。
    受付の方は周辺の駐車場をもう少し親切に教えて欲しかったです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年12月13日 09:21:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。清潔感や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
    しかしながら暖房機能の件ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。そしてアメニティや設備に関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を基にサービスの改善に努めさせて頂きます。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【さき楽30日前】豪華な朝食ビュッフェが楽しめる!(朝食付き)
    【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年12月03日 18:18:07

ひとりでも手軽に露天風呂付き客室に泊まれるので利用しました。確かに風呂桶は外(ベランダ)にありましたが、周りは厚手布でぐるっと囲われ空さえ見えず、一面レンガ色で装飾も何もなく。なんだかなあ。でも狭いユニットバスよりは幾分気分的にはよかったです。でも外には洗い場はなく、室内にはシャワーブースしかないし、身体を濡らして(洗って)外へ出るのは、冬場はオソロシイかも。自分でお湯を入れるので、溜まるのに時間かかります。出るとき栓を抜こうとしたけど、非力すぎて全然抜けなかった。水圧ってすごい。ウェルカムドリンクは2種あったけど、コーヒーとアップルジュース?アップルの方は残ってなかったけど、どちらも飲まないので。ジュースは子供向け?水でいいのに。フタがないみたいで部屋まで持って行くなってこと?朝食のハラミステーキは柔らかくてすごくおいしかった。ソースも。でも食べ放題なのに朝食ではやっぱりあまり食べられないのが残念。夕食だったなら!チョップドサラダ、選んだ野菜をスタッフさんがその場でコマ切りにしてくれて、カサが減って食べやすかったです。あれは是非やってもらうべき。えびとかチキンとかトッピングも多く、サラダとステーキだけでもう大満足。スタッフさんがほぼ外国の方だけど、言葉も難なく笑顔も素晴らしく快適で、海外のホテルに行った気分でした(笑)

ホテルWBFグランデ博多 2020年12月04日 22:04:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。朝食やスタッフの接客サービスにお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    しかしながら客室の露天風呂の設備やウェルカムドリンクに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後より良いホテルを目指してサービスの改善に努めさせて頂きます。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【さき楽30日前】朝から国産牛ステーキを味わえる!(朝食付き)【家族・カップル旅行応援】

投稿者さん 2020年11月29日 01:48:06

11月25日から1泊
    今回2回目利用
    ここの朝食は、価値あり!

また利用確実
    但し駐車場事情が悪く、車以外での出張時しか利用出来ないのが残念

後は駅から少し遠い

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月29日 22:04:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2回目のご利用ありがとうございます。また朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら駐車場や立地に関しましてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。

【【禁煙室】エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月27日 17:36:38

全体的に良かったです。最初部屋は狭いと思ったが、それでも無駄に広いよりは我が家にはちょうど良く、清掃も行き届いていて、とても綺麗で満足です。大浴場は露天もあり良かったです。とはいえ、ビジネスホテルの大浴場という前提ですので、過度な期待はできません。洗い場も5つ程ですので、混雑時はゆっくり出来ないです(笑)
    一番良かったのは、やはり朝食ですね!品数は決して多くはないですが、1品1品がとても美味しかったです!ステーキもお腹一杯食べました(笑)コロナ対策も徹底されていましたので安心して食事出来ました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月29日 21:42:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食は現在ビュッフェスタイルに戻っておりまして、朝からチョップドサラダやスムージー、赤身の牛サガリステーキなど満足いくまでお楽しみいただける為、お客様より大変ご好評を頂いております。しかしながら大浴場の混み具合でご不便おかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月17日 06:42:48

建物内・部屋は新しくとてもキレイでした
    部屋の狭さが少し気になりました
    チェックイン前にフロントの男性に駐車場を尋ねたのですが、説明がとても不親切でした
    女性大浴場がとても混んでいてコロナの事もあるので入場制限するなどした方が良いのでは…

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月17日 14:15:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。清潔感にお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。しかしながら駐車場の説明でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また大浴場の件でもご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見を基に改善に努めさせて頂きます。またお近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【当日限定】急な出張・延泊にオススメ(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月12日 18:36:46

朝食のチョップドサラダ&ステーキ食べ放題、最高でした!!
    屋上の露天風呂も静かでのんびりできました。
    駅からは離れておりお部屋は最近のコンパクトですが、お風呂ものんびりつかれて朝からしっかり食べれて楽しめました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月16日 16:32:38

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝食やサービス面のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。また近くにお立ち寄りの際はご利用いただけたら幸いです。

フロント 河上

【当日限定】急な出張・延泊にオススメ(朝食付き)

hamaっ子さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

hamaっ子さん [50代/男性] 2020年11月08日 06:04:20

博多駅からはチョット距離がある。建物は綺麗で、部屋も清掃が行き届いていた。最上階の大浴場は露天風呂もあり気持ち良かった。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月09日 06:34:19

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    露天風呂もこの季節には、とても好評いただいております。
    次回近くにお立ち寄りの際は、またご利用いただけたら嬉しいです。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 河上

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪全室禁煙でお子様も安心

投稿者さん 2020年10月25日 19:17:22

初めて宿泊させてもらいました。
    良かった点
    朝食←好みが分かれると思いますが、コロナ禍の中では美味しかったです
    露天風呂←ベランダのような場所にありましたが、快適でした
    良くなかった点
    立地←博多駅、中洲、天神で用事がある場合は反対側にあるため、不便です
    ホテル内の案内←フロントにテイクアウトのメニューが書いてあるため、フロントかどうかわかりませんでした。フロントの文字はなく、間違えて飲食店に入ったかと思いました。またエレベーターの文字もなくどこにあるのかわかりにくかったです。
    鍵←最近のホテルは鍵に部屋番号が付いていない(防犯のため)と思いますが、今回は部屋番号が書いてあり、びっくりしました。
    大浴場のロッカー←逆に大浴場のロッカーの鍵には番号がなく焦りました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月28日 15:36:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食や露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながらいくつかご不便やご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。立地は博多駅まで徒歩10分ではございますが、目の前の駅前3丁目バス停から博多駅や天神駅に直通のバスもございます。また大浴場のロッカーには番号が記載されておりますが分かりづらかったようで申し訳ございませんでした。なおホテル内の案内やルームキーに関しましてはお客様の貴重なご意見を基に検討させて頂きます。
    またお近くにお越しの際は当ホテルをまたご利用頂けますと幸いでございます。
    ホテルWBFグランデ博多:岡元

【秋冬旅セール】予約するなら今がお得!朝からステーキも食べ放題♪大浴場完備(朝食付き)