ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 18:26:09

とてもいいホテルでした。
ロフト付きで子供が大はしゃぎ
1つひっかかったのは駐車場つきだったのですが駐車場空きあったにもかかわらず目の前の有料駐車場にとめてと言われた。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月23日 08:54:27

ロフト付きのファミリールームにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら駐車場に関しましては説明不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当ホテルの立体駐車場には高さや幅に制限がございまして、ご利用いただける車種が限られております。
またお近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFグランデ博多:岡元

【さき楽30日前】朝から国産牛ステーキも食べ放題!(朝食付き)【家族・カップル旅行応援】

投稿者さん 2020年11月17日 16:18:29

お風呂も気持ち良かったが、それ以上にシャワーが良かった。朝食も大変美味しく頂きました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月18日 09:37:25

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂や朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。露天風呂付きの客室は、当ホテルでも大変人気のある客室となっております。また朝食も現在ビュッフェスタイルに戻っておりまして、お客様より大変ご好評を頂いております。またお近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルWBFグランデ博多:岡元

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。豪華な朝食ビュッフェが楽しめる!(朝食付き)
【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

PhiliaPhilisさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

PhiliaPhilisさん [20代/男性] 2020年11月11日 18:32:42

身内でウワサになっており、ずっと気になっていたので今回ようやく利用することができました。
都心立地なのにバルコニーに露天風呂、トイレ別の部屋なのに安い価格で泊まることが出来て「ほんとにこの価格でここまで贅沢していいの!?」という気分になってしまいました。
山王の通りの立地なのでちょっと場所は離れているものの、これからしばらくは福岡滞在のお供として大活躍してくれそうなホテルですね。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月12日 03:35:00

この度は当ホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

お客様がお泊り頂いたスーペリアダブルルームは
人気のお部屋となっております。次回は朝食も好評いただいているので、ご利用いただけると幸いです。またのご利用お待ち申しあげております。

フロント 河上

【秋冬旅セール】予約するなら今がお得!博多駅から徒歩10分♪大浴場完備(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月05日 23:07:20

きれいなホテルでした。
温泉も気持ちよかったです。
朝食もとても良かった。ステーキをはじめとして、サラダもおいしかった。
今後とも泊まりたいと思うホテルであった。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月09日 06:31:58

ご満足いただけたようで幸いでございます。
当ホテルの朝食はお客様に好評いただいております。また機会がございましたら、ご利用いただけたら嬉しく思います。

フロント 河上

口コミ 4.3!料理長自慢のコースで朝から国産牛ステーキも食べ放題!(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月04日 17:15:21

大浴場だけでなく、ベランダに露天風呂がある部屋もあるのはよかったです。
部屋もきれいに清掃されていました。
価格に対して満足でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年11月09日 06:27:59

ご満足いただけたようで幸いでございます。次回近くにお立ち寄りの際は、またご利用いただけたら嬉しいです。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:34

go toトラベルで宿泊しました。いつでも飲めるフリードリンクは、ウーロン茶+りんごジュースでした。寝る時に氷が欲しいので、聞くと持参した水筒に入れて貰えました。他の方はアイスベールに入れて貰ってました。
 大浴場が目当てでしたが、屋上にあり外を見ながら入りました。中のお風呂はカルキ臭さがありましたが、部屋のお風呂が広かったので、満足です。
 モーニングのステーキは柔らかく写メ撮ってる人が多かったです。全体的におしゃれで、美味しかったです。ハロウィン限定プリンは、めちゃめちゃ美味しく、どこよりもなめらかでした。店員さんは、皆外国の方で一生懸命されてました。バイキングではなかったですが、欲しいのはパン以外全て取り分けて貰えました。サンドイッチの種類が沢山あり、一つ一つラップがしてあり、安心して食べれました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月13日 09:33:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様に満足していただけるよう、季節ごとにメニューの方も工夫を凝らしているので、また違う時期に来られたら、新しい味を楽しめるかもしれません。またご利用いただけると幸いです。
また、大浴場に関しては雑菌予防のための薬品が多めに散布されてしまっていたみたいです。ご迷惑をお掛け致しました。人体に悪影響を与えることはないのでご安心くださいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙室】エグゼクティブツインルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 01:02:03

大浴場もあり、リラックスできました。室内も非常に快適で、ぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月09日 17:47:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場やお部屋にご満足頂けて幸いでございます。
次回は当ホテル自慢の朝食を是非ご利用されてみてください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFグランデ博多:永石

【素泊まり】とにかく1泊!そんな時はおまかせプランでお得に宿泊☆【室数限定】
【【禁煙室】おまかせルーム】

もんもこもりもりさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

もんもこもりもりさん [30代/女性] 2020年10月01日 05:13:28

コロナの影響で個別になっていましたが、ボリュームもあり美味しい朝食でした。
建物の中央が吹き抜けになっていることで、向かいの部屋から出てきた人と鉢合わせになるというような心配もなくよかったです。
浴場の着替えスペースの床が濡れて髪の毛がちらばっていることがとても気になったので、モップなどがあれば良かったなあと思いました。
車で行きましたが、普通車でも小さめの車ですが、ホテルの駐車場はサイズオーバーとかで向かいの駐車場を案内されました。それについては全く不満ではないのですが、どのサイズの車なら停められるのかが不思議でした。
全体としては満足でまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月02日 19:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。朝食やホテルの構造にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また大浴場に関するご意見ありがとうございます。お客様の声を元に改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、普通車であっても高さや幅に制限があるため、駐車可能な車が限られております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
WBFグランデ博多:岡元

【福岡県民限定プラン】『37%OFF』!口コミ4.4!5/28時点人気のグリリアータ朝食ビュッフェ付
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

ローターマテウス1028さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ローターマテウス1028さん [60代/男性] 2020年09月27日 16:30:52

ビルの中央が天井が無い吹き抜けで通路が明るくリゾート風です。部屋は綺麗ですが、旅行カバンを置くスペースが少なく詰め替え作業はベッドを使うことになりそう。テレビが大きくてベッドの隅で見ないと目が疲れそうな位。ウエルカムドリンクはお替り自由です。

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月28日 19:13:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかしながら、お部屋の広さやテレビのサイズに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
WBFグランデ博多 岡元

【【禁煙室】おまかせルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 23:37:55

8/20に宿泊
朝食がものすごくおしゃれで豪華でした
ホテルでの食事とは思えないくらい
妻も喜んでいました

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月25日 07:57:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おかげさまで当ホテルの朝食は大変ご好評を頂いております。
フロント 岡元

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。朝から国産牛ステーキも食べ放題!(朝食付き)

a0204さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2020年08月10日 21:29:43

前回宿泊時の朝食が非常によかったので期待していたのであるが、コロナ対策でグリリアータ朝食もチョップドサラダも中止。代替メニューは地元野菜のサラダ、県内産玉ねぎの冷製スープ、国産牛ステーキ、スムージー、デザートとなっており、カレーやパン、サンドなどから選べるようになっていた。サラダの盛り付けも工夫されていてホテルのランチといった雰囲気。でも本音を言えば、朝食なんだから盛り付けよりももっとサラダのボリュームを増やしてもらったほうがよかったかなと思う。料金と内容を考えれば安いし、朝食込の宿泊にすればさらに安くなるけれど、グリリアータをできないなら無理にステーキとかやらずにソーセージか何かにして朝食料金を下げた方がよいのではなかろうかと思う。
博多駅から徒歩圏内(バス便も多い)。駐車場は台数が少ないが、万一満車でも周囲に安い駐車場がいくつかあるので問題ない。近隣に博多ラーメンの名店(博多一双本店)もあるし、立地は良い。
あと、繁忙日とそれ以外で料金変動が非常に大きいことに注意。当方が泊った日は朝食付でも格安ビジネスホテル料金だったが、週末は高級ホテル並みに上がる日もあるので納得のうえで予約してほしい。

ホテルWBFグランデ博多 2020年08月11日 17:54:22

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
現在、国産牛フェアということで先のようなメニューでのご提供となりましたが、季節に合わせてメニューも変わっていくと思いますので、また次回お近くに来られた際は御利用いただけると嬉しく存じます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪口コミで好評の朝食付
【【禁煙室】スタンダードツインルーム】

azechin.happyさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

azechin.happyさん [40代/男性] 2020年04月08日 13:19:39

急に、宿泊を決めて予約しました。

施設もキレイで、びっくりしました。

エグゼクティブルームにとまったさいに、
同一階にあるバー?で飲み放題だったのがうれしかったです。
こどももはいれて、こどももジュース飲めて喜んでいました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年04月13日 20:09:02

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただき誠にありがとうございます。

当ホテルには14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態は14階にクラブラウンジをご用意しているのですが、エグゼクティブタイプのお部屋をご予約のお客様は、ラウンジ内のドリンク類を無料でご提供しております。

ただ、現在、コロナウイルスの影響による伴う緊急事態宣言に対する対策として、クラブラウンジの営業を一時閉鎖しております。

ご理解・ご了承のほど、よろしくお願い致します。

また福岡へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.4!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年03月23日 09:10:59

設備等全てにおいて最高でしたが、いちばんは朝食時のサービスでした。外国人の方がビッフェ形式で対応して頂きましたがその対応の良さ、気の利き方、声の掛け方等全てに最高でした。ホントに気持ちのいい朝でした。当然朝からステーキも柔らかくて味も最高でしたよ!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:41:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただきました朝食は、口コミでも大変ご好評をいただいている、当ホテルの一番の自慢でもございます。

事前にハーブ類で下味をつけたお肉類を、当日の朝、テラスの専用グリルマシンで一気に焼き上げるイタリア風BBQ「グリリアータ」、お好みの野菜、トッピング類よりお選びいただき、スタッフが目の前で仕上げる「チョップドサラダ」などをご用意しております。他のホテルでは味わえないような豪華なメニューとなっております。ぜひ当ホテルにご予約の際は、朝食をお召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

また福岡へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをよろしくお願いいたします。

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。口コミ4.3!人気のイタリアンBBQ付き(朝食)

投稿者さん 2020年03月18日 13:19:06

今回はビジネスで利用させて頂きました、ユニットバスのお風呂ではなく、トイレと別置のタイプのお風呂であり、しかも半露天でした。安価でもあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月23日 13:32:00

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊いただいたお部屋なのですが、室内ベランダスペースに露天風呂を設けたお部屋となし、室内には別にシャワールーム、トイレを別にご用意しております。当ホテルでは2番目に広いお部屋であり、また22部屋のみのお部屋ということで大変ご好評をいただいております。

ぜひまた福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願いいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF 博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)

投稿者さん 2020年03月12日 14:32:09

初めての利用でしたが、とても綺麗で、とても良かったです。連泊したのですが、とても便利で、また、利用したいと思います。

次は、朝食もとってみたいな。と思いました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:18:24

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご宿泊にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは朝食が一番のウリとなっております!他のホテルでは味わえないような豪華な朝食をご提供しておりますので、ぜひ次回、ご宿泊の機会がございましたら、お召し上がりいただければと思います。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【連泊割引】観光・出張の中心拠点に!コンビニも徒歩1分の好立地≪連泊予約がお得≫(素泊まり)
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2020年03月12日 13:35:03

観光のために泊まりましたが、大浴場があってこの価格でとってもよかったです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年03月13日 13:20:35

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回の福岡旅行はいかがでしたでしょうか?
当ホテルには、市内では珍しい大浴場をご用意したホテルとなっております。旅の疲れ、歩き回って疲れを癒していただければと思います。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

けん2226さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

けん2226さん [50代/男性] 2020年02月26日 14:54:05

博多駅から歩くにはちょっと遠いが、バス停は近いしタクシーでもワンメーターで行けるので問題ないと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月27日 13:27:57

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは博多駅より徒歩で約10分ほどの距離にございますが、博多駅筑紫口側の交差点より運行している西鉄バスより、山王方面へ向かうバスにご乗車いただければ、約5分、100円でホテル最寄りバス停「駅東3丁目」までお越しいただけます。また、タクシーも、同じ筑紫口側にタクシー乗り場がございますので、お荷物が多い際は、ぜひそちらをご利用ください。ワンメーターでお越しいただけます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【2018年8月オープン】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

梅ちゃん2001さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2020年02月20日 12:05:52

部屋の大きさも十分で、綺麗に清掃されておりました。
但し部屋の玄関からから出ると外と一緒なので大浴場に行くにはとても寒かったです。
EVも動きが遅く待ち時間が長く感じられました。
朝食は他にはない工夫がされており、大変美味しくいただけました。
今度はもう少し暖かい時期に利用させていただきます。

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月20日 18:29:31

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは吹き抜け状のホテルとなっており、時期によっては廊下部分が寒く感じられるかもしれません。ご了承ください。

朝食は、当ホテルの一番の自慢でもあります。
他のホテルではなかなか味わえない、豪華な内容となっております。特に、多くの野菜を一度に楽しめるチョップドサラダは、女性のみならずビジネスマンの方にも大変人気です。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【さき楽30日前】朝食はイタリアンBBQ&話題のチョップドサラダ≪早めの予約がお得≫(朝食付)

投稿者さん 2020年02月11日 17:27:06

14階に宿泊させて頂きました。
バーも無料だし、朝食も種類豊富で大満足。また行きたい。
部屋のトイレがたばこ臭く残念だった

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月17日 17:41:22

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を賜い、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの14階のお部屋タイプ(エグゼクティブルーム)なのですが、こちらのお部屋タイプのみ、同フロアーにあるクラブラウンジのドリンクを無料でご案内しております。ぜひご活用ください。

また朝食は、当ホテルの一番の自慢でもございます。多くの口コミでもご好評をいただいているのですが、他では味わえない豪華で珍しい内容だと自負しております。

トイレ内のたばこの臭いに関しては大変申し訳ございません。当ホテルでは全部屋禁煙となっておりますので、通常であればそういったことはまずございませんが、まれに非常識なお客様が勝手に吸われている場合があるようです。清掃時に、消臭対応をさせていただいておりますが、それでもとれていなかったようですね。こちらに関しても、清掃スタッフには改めて報告し、改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール35%オフ!】口コミ4.5!人気のイタリアンBBQ&チョップドサラダ(朝食付)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

オコジョ0551さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

オコジョ0551さん [20代/女性] 2020年02月05日 17:55:11

年末年始セール中に予約したので安かったので全く期待していませんでしたが、素晴らしいホテルで大変満足できました。
まず、チェックインの時の男性のスタッフの対応が優しかったです!部屋も綺麗でしたし、館内に大浴場もあって追加料金かな?と思い聞いたら無料だと言われてびっくりしましたが嬉しかったです!旅先では足が疲れるのでゆっくり湯船に入れるのはかなりのGOODポイントです!
また、24時間ドリンクサービスまであって種類も豊富でお部屋に持って行って飲めたのも良かったです!
最後になりましたが一番良かったのが朝食でした!!少し値段は高いですがあの朝食はそのくらいの価値があると思います!!今回素泊まりで予約していましたがチョップドサラダ朝食と聞き急遽付けて大正解でした!この朝食が気に入ってまた食べたいので来月福岡へ行く時の宿もここにしました(^ ^)

ホテルWBFグランデ博多 2020年02月06日 16:51:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿をたまわい、重ねて御礼申し上げます。

今回の当ホテルでのご宿泊にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルは、市内では珍しい大浴場を完備しており、ご宿泊の皆様、無料でご利用頂けます。(入浴可能時間:15時から25時まで)

朝食は、当ホテルで一番の自慢となっており、多くの口コミでも大変ご好評をいただいております。

ぜひ次回ご宿泊の際も、朝食の方をお楽しみください。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【年末年始セール 35%オフ!】■博多駅まで徒歩圏内!コンビニ、バス停も目の前!(素泊まり)