ホテルWBFグランデ博多 クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 13:14:44

駅から近く綺麗なホテルでした。部屋は大きくはないけど、ロフトがあり子供が喜んでました!

【秋冬旅セール】予約するなら今がお得!博多駅から徒歩10分♪大浴場完備(素泊まり)
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年10月12日 15:57:06

コロナに負けないで、頑張ってください。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月13日 09:43:03

お心遣いとても嬉しく存じます。
この言葉を励みにより良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。
フロント 河上

【楽天限定】直前割!宿泊日3日前からの特別プラン。朝から国産牛ステーキも食べ放題!(朝食付き)

投稿者さん 2020年10月12日 15:56:26

コロナに負けないで、頑張ってください。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月13日 09:37:54

お心遣いとても嬉しく存じます。

【当日限定!直前割】口コミ大好評!人気の朝食付き

投稿者さん 2020年10月11日 20:25:34

go toトラベルで宿泊しました。いつでも飲めるフリードリンクは、ウーロン茶+りんごジュースでした。寝る時に氷が欲しいので、聞くと持参した水筒に入れて貰えました。他の方はアイスベールに入れて貰ってました。
 大浴場が目当てでしたが、屋上にあり外を見ながら入りました。中のお風呂はカルキ臭さがありましたが、部屋のお風呂が広かったので、満足です。
 モーニングのステーキは柔らかく写メ撮ってる人が多かったです。全体的におしゃれで、美味しかったです。ハロウィン限定プリンは、めちゃめちゃ美味しく、どこよりもなめらかでした。店員さんは、皆外国の方で一生懸命されてました。バイキングではなかったですが、欲しいのはパン以外全て取り分けて貰えました。サンドイッチの種類が沢山あり、一つ一つラップがしてあり、安心して食べれました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月13日 09:33:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。朝食に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。お客様に満足していただけるよう、季節ごとにメニューの方も工夫を凝らしているので、また違う時期に来られたら、新しい味を楽しめるかもしれません。またご利用いただけると幸いです。
また、大浴場に関しては雑菌予防のための薬品が多めに散布されてしまっていたみたいです。ご迷惑をお掛け致しました。人体に悪影響を与えることはないのでご安心くださいませ。
フロント 河上

口コミ 4.3!料理長自慢のコースで朝から国産牛ステーキも食べ放題!(朝食付き)
【【禁煙室】エグゼクティブツインルーム】

masamasa1560さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

masamasa1560さん [50代/男性] 2020年10月09日 21:22:09

10月8日に宿泊しました。思っていたより駅から離れていましたが、部屋も綺麗で快適でした。大浴場は気持ち良かったですが、朝に入れなかったのは残念でした。朝食はとてもレベルが高く大満足てす!

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月13日 08:51:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋・朝食に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルの朝食はありがたいことに高評価をいただいております。またご利用いただけたら幸いでございます。お待ち申し上げております。

フロント 河上

【秋冬旅セール】予約するなら今がお得!朝からステーキも食べ放題♪大浴場完備(朝食付き)
【【禁煙室】エグゼクティブダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 01:02:03

大浴場もあり、リラックスできました。室内も非常に快適で、ぐっすり眠れました。
また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月09日 17:47:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。大浴場やお部屋にご満足頂けて幸いでございます。
次回は当ホテル自慢の朝食を是非ご利用されてみてください。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFグランデ博多:永石

【素泊まり】とにかく1泊!そんな時はおまかせプランでお得に宿泊☆【室数限定】

投稿者さん 2020年10月04日 22:52:50

8月9日に利用しました。

お部屋に露天風呂のあるプランで最高でした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月05日 13:21:09

露天風呂付き客室にご満足頂いて大変うれしく思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルWBFグランデ博多:永石

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪全室禁煙でお子様も安心 ネット環境ストレスフリー Wi-Fi無料
【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月04日 22:50:41

8月8日に利用しました。

全体的にはとても良かったのですが夜中にエアコンから太鼓を叩く音がしてきて、1時間くらい我慢したが鳴り止まなかった為、別の部屋に移動となりました。
夜中だったのに親切に対応して頂きました。

朝食は食べきれないほどの量でびっくりしました。大変美味しかったです。
また利用したいです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月05日 13:18:51

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見誠にありがとうございます。部屋での不備がないか今一度確認をし、改善に努めて参ります。
朝食ではご満足いただけたようで大変嬉しく思います。現在はコロナウイルスの影響で個食ハーフビュッフェスタイルとなっておりますが、通常通りのビュッフェスタイルに戻りましたらぜひそちらもご利用されてみてください。
ホテルWBFグランデ博多:永石

【さき楽30日前】朝食はイタリアンBBQ&チョップドサラダ返金不可(朝食)【家族・カップル旅行応援】
【【禁煙室】エグゼクティブダブルルーム】

もんもこもりもりさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

もんもこもりもりさん [30代/女性] 2020年10月01日 05:13:28

コロナの影響で個別になっていましたが、ボリュームもあり美味しい朝食でした。
建物の中央が吹き抜けになっていることで、向かいの部屋から出てきた人と鉢合わせになるというような心配もなくよかったです。
浴場の着替えスペースの床が濡れて髪の毛がちらばっていることがとても気になったので、モップなどがあれば良かったなあと思いました。
車で行きましたが、普通車でも小さめの車ですが、ホテルの駐車場はサイズオーバーとかで向かいの駐車場を案内されました。それについては全く不満ではないのですが、どのサイズの車なら停められるのかが不思議でした。
全体としては満足でまた泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月02日 19:21:37

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。朝食やホテルの構造にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。また大浴場に関するご意見ありがとうございます。お客様の声を元に改善に努めて参ります。
駐車場に関しましては、普通車であっても高さや幅に制限があるため、駐車可能な車が限られております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
WBFグランデ博多:岡元

【福岡県民限定プラン】『37%OFF』!口コミ4.4!5/28時点人気のグリリアータ朝食ビュッフェ付
【【禁煙室】エグゼクティブファミリールーム】

投稿者さん 2020年09月29日 16:20:42

駐車場が空いているのに、防犯カメラの映像と車種を聞いただけで近隣のパーキングに駐車するように言われました。
事前に電話で確認をして車検証も確認してから行ったにも関わらず。

ルームキーを外出する際はフロントに預けてと言われました。が、預けて出かけて他のお客様のチェックインの時間と重なってしまうとルームキーを受け取るだけで10分ぐらいの待ち時間が発生しました。カードキーをなぜ預ける必要があるのか疑問です。

フロントのスタッフからは特に謝罪も無しでした。チェックイン前に嫌な気分になるホテルでしたが、チェックイン後も嫌な気分でした。

もう泊まる事はないです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月02日 17:22:29

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場やルームキーの件で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ルームキーに関しましては、外出の際お客様ご自身でお持ちいただいても問題ございませんが、万が一紛失されますと料金を頂きますので不安な方は預けられることをお勧めしている次第でございます。
また、スタッフからの謝罪もなかったとのことで大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いようスタッフ一同全力で改善に努めて参ります。

【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

ロクイチ5861さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ロクイチ5861さん [50代/男性] 2020年09月29日 14:34:11

この値段でこのスペックは素晴らしいです。ひとつ気になるのは真ん中が完全な吹き抜けで天井がなく、雨の時はどうなるのか心配になりました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年10月01日 21:59:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。吹き抜けに関しましてもご心配頂きありがとうございます。

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪全室禁煙でお子様も安心
【【禁煙室】スタンダードダブルルーム】

ローターマテウス1028さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ローターマテウス1028さん [60代/男性] 2020年09月27日 16:30:52

ビルの中央が天井が無い吹き抜けで通路が明るくリゾート風です。部屋は綺麗ですが、旅行カバンを置くスペースが少なく詰め替え作業はベッドを使うことになりそう。テレビが大きくてベッドの隅で見ないと目が疲れそうな位。ウエルカムドリンクはお替り自由です。

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月28日 19:13:48

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。しかしながら、お部屋の広さやテレビのサイズに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年09月24日 23:37:55

8/20に宿泊
朝食がものすごくおしゃれで豪華でした
ホテルでの食事とは思えないくらい
妻も喜んでいました

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月25日 07:57:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。おかげさまで当ホテルの朝食は大変ご好評を頂いております。

【【禁煙室】客室露天風呂付スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2020年09月24日 21:23:51

2回目の利用ですが、コスパが良いので機会があればまた利用したいと思います。
ロビーにある無料のドリンクですが、残り僅かでしたので飲めませんでした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月25日 08:06:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルのサービスご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクの件でご不便をおかけして申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにこまめな補充に努めて参ります。またお近くにお越しの際は当ホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪全室禁煙でお子様も安心

投稿者さん 2020年09月24日 21:00:06

駅から距離ありますが、浴槽がびっくりするくらい広くてともて良いホテルでした。

ホテルWBFグランデ博多 2020年09月25日 08:09:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。立地に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。しかしながら大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ひぃ1187さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

ひぃ1187さん [20代/女性] 2020年08月13日 18:27:00

可愛いくまのキャラクターがついたカードキーや、備品なども可愛かったです。ウェルカムドリンクが飲み放題でしたが、コロナの関係なのかフロント前にあり、種類が3種類ほどでした。本来は2階?にあっていろんな種類あるみたいです!エレベーターから見た感じ、そのブースおしゃれな場所でした!コインランドリーは洗濯機3台、乾燥機3台だったと思います。近くにコンビニもあってよかったです!

ホテルWBFグランデ博多 2020年08月14日 12:43:23

ウェルカムドリンクに関しては、感染防止のため簡易的なサービスとなってしまい申し訳ありませんでした。
当ホテルは朝食もご満足いただいているので、もし機会があればご利用いただけると幸いです。

a0204さんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

a0204さん [50代/男性] 2020年08月10日 21:29:43

前回宿泊時の朝食が非常によかったので期待していたのであるが、コロナ対策でグリリアータ朝食もチョップドサラダも中止。代替メニューは地元野菜のサラダ、県内産玉ねぎの冷製スープ、国産牛ステーキ、スムージー、デザートとなっており、カレーやパン、サンドなどから選べるようになっていた。サラダの盛り付けも工夫されていてホテルのランチといった雰囲気。でも本音を言えば、朝食なんだから盛り付けよりももっとサラダのボリュームを増やしてもらったほうがよかったかなと思う。料金と内容を考えれば安いし、朝食込の宿泊にすればさらに安くなるけれど、グリリアータをできないなら無理にステーキとかやらずにソーセージか何かにして朝食料金を下げた方がよいのではなかろうかと思う。
博多駅から徒歩圏内(バス便も多い)。駐車場は台数が少ないが、万一満車でも周囲に安い駐車場がいくつかあるので問題ない。近隣に博多ラーメンの名店(博多一双本店)もあるし、立地は良い。
あと、繁忙日とそれ以外で料金変動が非常に大きいことに注意。当方が泊った日は朝食付でも格安ビジネスホテル料金だったが、週末は高級ホテル並みに上がる日もあるので納得のうえで予約してほしい。

ホテルWBFグランデ博多 2020年08月11日 17:54:22

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
現在、国産牛フェアということで先のようなメニューでのご提供となりましたが、季節に合わせてメニューも変わっていくと思いますので、また次回お近くに来られた際は御利用いただけると嬉しく存じます。

★コロナに負けるな!復興応援プラン♪口コミで好評の朝食付

えはリョーさんの ホテルWBFグランデ博多 のクチコミ

えはリョーさん [40代/男性] 2020年07月30日 17:33:30

安くて広い部屋、良かったです。

ホテルWBFグランデ博多 2020年08月06日 10:12:55

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年07月22日 20:15:54

7月21日に妻と一泊しました。
コロナに負けるなプランの為、格安に泊まる事ができました。
但し、大浴場使用不可、朝食無しです。
ツインのルームですが、本当に狭かった。キャリーケースを一つ置くのがやっとです。ですが、寝るだけでしたので充分です。
浴槽は部屋の大きさの割りに小さくなく、ベッドの寝心地も良かったです。
アメニティーはきちっと揃ってるし、Wi-Fiは快適、シャンプーボディーソープも悪くないです。狭いけど必要なものは省いていない感じです。
あと、建ったばかりなのでとにかく綺麗なのは凄く良くて快適に感じました。

ホテルWBFグランデ博多 2020年07月30日 11:24:03

大浴場に関してはご不便をお掛け致しました。
その上でこのような高評価をいただき、
大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中でも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月13日 18:08:05

夕食についてホテルの周辺には居酒屋は多いですが、コロナ禍の中では行く気になれずコンビニ弁当で済ませましたが、できればホテル側で、弁当販売やデリバリーサービスの紹介などしていただいたら助かります。
立地は博多駅からは歩くと距離がありますが、館内はきれいで満足です。

ホテルWBFグランデ博多 2020年07月30日 11:43:15

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。

お食事に関してはご不便をお掛け致しました。
現在、コロナウィルス感染拡大を防ぐため、お食事に関するサービスは、中々踏み切れない状態にございます。
何か良い案があれば、この先何らかの形で提供できたらと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。