静鉄ホテルプレジオ博多駅前 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ博多駅前

静鉄ホテルプレジオ博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 07:21:52

呑気な旅行ではなく受験で県外移動しました。

チェックインと共に言い渡されたのは「海外からの団体客がいる」こと。県を跨いだ移動さえも躊躇するさなかに外国人の受け入れ?しかも団体?事前に分かっていれば絶対宿泊しませんでした。

食事は海外の方は8時半から利用するよう時間を分けているので、気になるならその前に食べてくれとのこと。朝は苦手だけど受験に差し障りがあるといけないので頑張って早めに朝食をとることに。そもそも朝食付きにしたのも周辺をウロウロしなくてもいいようにと考えてのことがまさか宿泊先でリスクを伴うとは……

海外の団体客とバッティングした日、10名ほどゾロゾロとやってきて、会話をしながら料理を取っていました。またある日、8時半より前に海外の方が利用する日がありました。ホテル側はそれを容認。音楽をジャカジャカ鳴らしながら来てあまり慎重さもなく感じる態度だったので不快でした。

数日我慢してのそれだったのでホテル側に話をさせてもらいましたが、そもそもこのホテルがコロナのことを軽く見てるんだなと感じた次第です。

朝食は美味しかったですが1週間いてほぼ同じ内容でした。なにより落ち着いて食べられませんでした。

部屋はツインのユニットバスで広くはないです。電車が見えない部屋でした。ベッド下はあまり清掃しないのか初日に紙ゴミが落ちていました。

立地はまあまあで少し歩きます。天気が悪いとしんどいです。

アメニティーは充実してます。

飲冷蔵庫に水が毎日補充されたのはありがたかったです。

フロントの女性陣は丁寧だったりフレンドリーだったりで感じが良かったですが、男性陣は期待しないほうがいいですね(白目)。

受験生と知り応援グッズをいただいのは嬉しかったです。

総じて通常なら何も感じなかったかもですが、コロナ禍だからこそ接客業の立ち場として客目線で気配りしてもらえると有り難いです。
    コロナ脳と揶揄するホテルマンがいるのも知ってますが(こちらのホテルと言うわけではなく、Twitterで揶揄してる博多のホテルマンがいます)、どんな客も安心安全に宿泊できるよう考えてもらえると嬉しいです。

とはいえ長々とお世話になりました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年02月09日 06:54:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘の海外客受け入れ対応につきましては真摯に受け止めております。
    今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    また、清掃についても至らない点があり申し訳ございませんでした。今後さらにお客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
    せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平松

【冬春旅セール】【3連泊以上】朝食付きプラン
    【ツイン/禁煙/ユニットバス/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2020年10月12日 20:47:43

フロントの方は対応は熱心に対応していただいたので、ありがたかったです。
    ナビに住所も電話番号も出なかったので、二度ほど電話でお尋ねしました。優しくホテルの立地場所の案内をしていただきました。

残念なのは、部屋に歯ブラシが無かったことだけですね。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2020年10月12日 21:04:05

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご利用のお客様に気持ち良く滞在して頂くために、出来る範囲で精一杯ご対応させていただいております。今回のお言葉を励みに、より一層のおもてなしができるよう努めて参ります。

また、お部屋に歯ブラシが無かったとの事で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回、お客様のご予約プランがエコプランというプランでのご予約を頂いていた為、アメニティ(歯ブラシ・ボディタオル)を抜かせて頂いておりました。その他のプランでのご予約でしたら、アメニティは設置してございます。チェックイン時のご説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 馬場

「ガンバロウフクオカ!応援キャンペーン」期間室数限定エコ(アメニティ・清掃なし)素泊りプラン
    【ツイン/禁煙/ユニットバス/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2020年02月12日 09:06:35

2月3日に宿泊しました。部屋、食事、スタッフのサービスなどは良いと判断します。
    しかし、トイレの便器の裏側が茶色くなっており、明らかに清掃の不備だと思います。
    フロントには、特に話しませんでしたが、気分は良くありません。改善して頂きたいと
    思います。そのため、風呂の評価を2、総合の評価を3とさせて頂きます。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2020年02月12日 10:57:14

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はトイレの清掃不備によりご不快な想いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    該当部屋の確認を行うとともに、清掃スタッフとも共有をし、今後清掃チェックの一環として取り入れることにより改善に努めて参ります。

このような不備がありましたにも関わらず、お部屋やお食事にはご高評頂き、ありがとうございます。
    お客様からの声を参考に今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    またの機会がございました際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

【お日にち限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン
    【シングル/禁煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月16日 17:29:49

3回目の宿泊です。トイレと風呂が別なのはいいですね。
    線路側の部屋だったため朝方から電車の通過のたびに目が覚めあまり眠れなかったです。
    線路側じゃないほうの部屋のほうがゆっくり寝れるかも

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年12月17日 02:46:55

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の洗い場付きのお風呂にもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、電車の音につきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    少しでも電車の音が軽減できますよう、改善策を検討して参ります。

今後もサービスの質の向上に努め、皆さまからお選び頂けるホテルを目指して参ります。
    お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月04日 11:28:40

泊で1泊目はレンタカーのため駐車場が必要で、提携駐車場のタイムズ消防署前を案内していただきました。1日最大料金は1320円でしたが、ホテルの案内書ではホテルで支払うと1200円となっていたので、ホテルで支払い処理をしました。
    タイムズでホテルで購入した駐車券を挿入したところ120円不足で、現金支払いで追加しました。

2泊目にチェックアウト時にタイムズの割引券120円分を渡されました。支払い終了後でさらに車利用していないときに割引券を支給されても困ります。
    フロントへの連絡はどうなっているのでしょうか。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年11月05日 09:38:39

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を忘れず、今後はご案内の際により一層注意を行って参ります。

これだけの不手際があったにも関わらず、お部屋や設備に関しましてはご高評頂きました事、大変嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2019年10月22日 18:16:08

駅からホテルまで徒歩6分ということで安心していたら、また駅についてしまい携帯の地図を頼りに行きました。ホテルからの帰りは明るいから大丈夫だと思っていたら、また迷って駅にたどり着きませんでした。

女性用のアメニティ、入浴剤のサービスや、ロビーでのコーヒー、お茶のサービスは良かったです。

朝食ビュッフェも美味しかったですが、ホテルの朝食の紹介であった、おきゅうとと健康スムージーが無かったのが残念でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年10月22日 22:20:34

又、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    アメニティやロビーでのドリンクサービスつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
    しかしながら立地面ではご不便をお掛け致しまして、また朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    お客様のお声をもとに、皆さまにご満足頂けますよう今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
    お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン
    【スーペリアツイン/禁煙/洗い場付のバス/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年09月19日 02:29:50

高評価でしたので、予約させていただきましたが、駅横ホテル、部屋も駅側を当てられたため電車の音がかなり響いており全く眠れませんでした。そういった口コミが意外に見られなかったので、気にならない方は気にならないのかもしれませんが、音に敏感な方は避けられたほうがよろしいかと思います。

Sale価格でしたので、総合的には納得していますが、通常料金でしたら、申し訳有りませんがリピートさせていただくことはないかと思います。
    浴室分離はとても快適で、旅の疲れが癒せました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年09月19日 08:55:58

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

電車音によりご不快な滞在となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    他のお客様からもお声を頂くことがあり、日々改善できる方法がないか検討しております。
    今後の課題として、早急に取り組んで参ります。
    またフロントは24時間対応しておりますので、ご不便がございました際にはいつでもスタッフにお申しつけ下さい。

今後は電車音の改善に取り組むと共に、サービスの質等も見直し、皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】45%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年07月12日 18:21:11

鉄道ファンにお勧め
    との言葉通り、電車の音が思ったよりよく聞こえました
    が、眠れないほどではありません

洗い場、浴槽付きの広々としたバスルームは、もちろんトイレとセパレートタイプで、ウォシュレットも完備。
    小さい子供連れでのファミリー利用にもお勧めです。

線路沿いでわかりやすい立地でしたが、博多駅からは少し歩きます
    雨天時は少し不便を感じるかもしれません

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年07月13日 04:14:23

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

またお部屋に関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら電車の音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。引き続き更なる改善策を検討して参ります。

お客様のご意見を参考に、今後もより良いサービスがご提供出来ますようスタッフ一同精進して参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:39:45

博多駅には近いですが、駅裏な感じ。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年07月07日 21:44:08

今後もより良いサービスを目指し取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げておりま
    す。

投稿者さん 2019年06月29日 18:03:49

Wifiが夜部屋に戻ったら繋がらず、部屋の移動もしたが、その部屋もいまいち繋がらず。
    テレビの配置がベッドの横で視づらかった。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月29日 19:15:03

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は、Wi-Fiの接続の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
    早急に点検を致しまして改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】44%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前【朝食付】スタンダードプラン

judi0109さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

judi0109さん [60代/男性] 2019年06月06日 13:24:04

コーヒーサービスは助かりました。従業員も一生懸命、その他も新しくて気持ち良いのですが、ただ一つ私には電車の音が気になり過ぎたので、残念ながらリピートはしないと思います。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月06日 23:18:52

コーヒーサービスや当館スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、電車の音で、お客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

2重サッシにするなどの対策は施してございますが、今後、更なる対策を検討して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

断然お得【お日にち限定連泊プラン】朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年05月31日 22:09:17

窓際の部屋に宿泊。二重サッシで防音設備はしっかりしているが電車の音が気になった。二重サッシでも完全に防げないのには驚いた。電車は早朝から深夜まで走っており、静かな室内に音が響く。また深夜帯にはホテルの近くに止められた車からカーステレオの重低音が部屋まで響く。耳栓がフロント前に置いてある理由を知ることになった。内装や部屋の設備、フロントの対応は素晴らしく非常に良いホテルだが、ゆっくりとくつろげるホテルではないと思う。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月01日 01:07:38

電車の音につきましては、設備面・サービス面において防音効果を高める取り組みを進めてはおりますがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様よりお選び頂けるホテルとなるよう、今後さらなる改善策を検討して参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川嵜

【当日室数限定】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年05月28日 18:26:14

夜中にチェックインし、レディースルームにして頂いたのも、アメニティも嬉しかったです。洗い場付きの部屋が良かったので、ホテルもそれで決めました。
    タオルに髪の毛が挟まっていたり、浴槽内にもあったりとしましたが、夜中に言うのも疲れていたので掃除をして寝ました。それ位でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月29日 00:07:55

当館の清掃が行き届いておらず、お客様へ大変ご不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

今回の件を清掃スタッフへもしっかりと共有致しまして、今後このような事のないようつてめて参ります。

お客さまのまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いての、ご投稿誠に有難うございました。

フロント 馬場

【女性二名限定】仲良し素泊まりプラン♪

投稿者さん 2019年05月28日 17:10:29

お部屋もきれいですし、welcomeコーヒーや入浴剤のサービスなどよかったです。
    ただ部屋に歯ブラシや髭そりなどのアメニティがなかったのが残念でした。
    たぶん設置忘れですね。フロントに電話して持ってきてもらいました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月29日 00:01:47

当館、清掃スタッフによる、アメニティセットの入れ忘れで、お客様へ大変ご不便をおかけいたしました事、こころよりお詫び申し上げます。

清掃スタッフへも今回の件をしっかり共有し、今後このような事のないよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2019年05月10日 00:21:36

新しいので綺麗です。フロントも感じがいいです。
    線路の横に建っているので電車の音が気になりましたが、フロントのアメニティに耳栓があります。
    ただ、ホテル名に「博多駅前」とあるのはおかしいです。駅前立地ではないのでこのホテルの周りはどこも「駅前」とはホテル名につけていません。駅前と思って利用すると騙された感じがします。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月10日 16:12:13

ご指摘にありましたホテル名「博多駅前」でございますが、所在する住所が博多区博多駅前という住所ということもあり、博多駅前と銘打っております。
    博多駅の目の前にあるかのように思われご予約を頂いたようでしたら大変申し訳ございません。
    アクセスページ等、ご予約の際に皆さまに分かりやすい表記を今後検討して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    電車の音だけでなくサービスも見直し、より皆さまに快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

断然お得【お日にち限定連泊プラン】朝食ビュッフェ付

40sFemaleさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

40sFemaleさん [40代/女性] 2019年05月03日 12:19:03

タクシーにも乗るほど遠くないので、大きな荷物を持っていると少し不便。お風呂は広くてよかったです。一点、荷物を送っていたのですが、チェックイン時にその旨のメッセージがなく、うっかり忘れて外出してしまいました。まったく自分のミスですが、少し残念でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月03日 20:28:58

当館のバスルームにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

宅急便のお預かりにつきまして、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようサービス改善に努めて参ります。

フロント 川嵜

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前スタンダード宿泊プラン

中納言1870さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

中納言1870さん [50代/女性] 2019年04月15日 12:25:12

全体的にせまく、体の大きい人には、トイレでは肘かあたる。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年04月15日 19:11:20

ご滞在中はお部屋の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適におくつろぎ頂けるお部屋を提供できるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 23:41:38

バスルームとトイレがセパレートで、たっぷりとお湯をはり、ゆったりと湯船に浸かることが出来ました。新しいホテルのため綺麗でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年03月30日 05:36:10

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もさらにお客様にお喜び頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

お時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金光

【シングル/喫煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

gourmetgtさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 21:56:56

駅近とはいえさびれた場所にありました。
    可もなく不可もなしです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年03月19日 04:32:19

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

【当日室数限定】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月26日 00:44:14

電車の音で早朝に起こされました。
    立地は仕方なくてももう少し防音が欲しいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年02月26日 03:50:15

電車音により早朝に起きてしまったとのお言葉を頂き、大変申し訳なく思っております。
    良い改善方法がないか日々検討しており、最優先に改善に向け取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。