静鉄ホテルプレジオ博多駅前 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 07:21:52

呑気な旅行ではなく受験で県外移動しました。

チェックインと共に言い渡されたのは「海外からの団体客がいる」こと。県を跨いだ移動さえも躊躇するさなかに外国人の受け入れ?しかも団体?事前に分かっていれば絶対宿泊しませんでした。

食事は海外の方は8時半から利用するよう時間を分けているので、気になるならその前に食べてくれとのこと。朝は苦手だけど受験に差し障りがあるといけないので頑張って早めに朝食をとることに。そもそも朝食付きにしたのも周辺をウロウロしなくてもいいようにと考えてのことがまさか宿泊先でリスクを伴うとは……

海外の団体客とバッティングした日、10名ほどゾロゾロとやってきて、会話をしながら料理を取っていました。またある日、8時半より前に海外の方が利用する日がありました。ホテル側はそれを容認。音楽をジャカジャカ鳴らしながら来てあまり慎重さもなく感じる態度だったので不快でした。

数日我慢してのそれだったのでホテル側に話をさせてもらいましたが、そもそもこのホテルがコロナのことを軽く見てるんだなと感じた次第です。

朝食は美味しかったですが1週間いてほぼ同じ内容でした。なにより落ち着いて食べられませんでした。

部屋はツインのユニットバスで広くはないです。電車が見えない部屋でした。ベッド下はあまり清掃しないのか初日に紙ゴミが落ちていました。

立地はまあまあで少し歩きます。天気が悪いとしんどいです。

アメニティーは充実してます。

飲冷蔵庫に水が毎日補充されたのはありがたかったです。

フロントの女性陣は丁寧だったりフレンドリーだったりで感じが良かったですが、男性陣は期待しないほうがいいですね(白目)。

受験生と知り応援グッズをいただいのは嬉しかったです。

総じて通常なら何も感じなかったかもですが、コロナ禍だからこそ接客業の立ち場として客目線で気配りしてもらえると有り難いです。
コロナ脳と揶揄するホテルマンがいるのも知ってますが(こちらのホテルと言うわけではなく、Twitterで揶揄してる博多のホテルマンがいます)、どんな客も安心安全に宿泊できるよう考えてもらえると嬉しいです。

とはいえ長々とお世話になりました。

2021年01月
静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年02月09日 06:54:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の海外客受け入れ対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、清掃についても至らない点があり申し訳ございませんでした。今後さらにお客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平松

【冬春旅セール】【3連泊以上】朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月12日 20:47:43

フロントの方は対応は熱心に対応していただいたので、ありがたかったです。
ナビに住所も電話番号も出なかったので、二度ほど電話でお尋ねしました。優しくホテルの立地場所の案内をしていただきました。

残念なのは、部屋に歯ブラシが無かったことだけですね。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2020年10月12日 21:04:05

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。ご利用のお客様に気持ち良く滞在して頂くために、出来る範囲で精一杯ご対応させていただいております。今回のお言葉を励みに、より一層のおもてなしができるよう努めて参ります。

また、お部屋に歯ブラシが無かったとの事で大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今回、お客様のご予約プランがエコプランというプランでのご予約を頂いていた為、アメニティ(歯ブラシ・ボディタオル)を抜かせて頂いておりました。その他のプランでのご予約でしたら、アメニティは設置してございます。チェックイン時のご説明不足もあり、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 馬場

「ガンバロウフクオカ!応援キャンペーン」期間室数限定エコ(アメニティ・清掃なし)素泊りプラン

投稿者さん 2020年01月15日 12:02:10

当初 ホテルが分かりにくくちょっと遠いと感じましたが人が少ない通りで荷物を持っての移動は比較的楽でした。
食事は悪くなかったのですがパン党の私にはおやつの様なパンが少し、きちんとした食事パンがなくガッカリ。
オープンして期間が短いせか外国人が見られず静かでよかったです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2020年01月15日 16:54:19

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルに関してのお褒めこお言葉大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご満足いただけなく大変申し訳けございませんでした。

パン類に関しましては、只今検討中でございます。

今後も新たな改善策を日々模索し、皆様に快適にお過ごし頂ける空間を目指して参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用心からお待ち申し上げております。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン
【シングル/禁煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月25日 17:46:07

無料のお茶、コーヒー、助かります。部屋風呂が綺麗でゆっくり入れて落ち着きますね。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年12月25日 20:29:05

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お風呂でご利用頂けるようフロントにて、様々な種類の入浴剤をご用意しておりますので次回機会がございましたらご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月01日 02:12:56

トイレとお風呂が別でサービスも良くリーズナブルで朝ご飯もおいしい、ということで博多に泊まる時は宿泊させていただいてます。
シングルルームは線路側なんですね、今回も電車の音はよく聞こえました。
在来線と新幹線の音の違いとか、わかるようになりました(^-^;
それは想定内でしたので、いいのですが。
今回はとても残念でした。
お風呂に浴槽の中にも外にも、20センチくらいの髪の毛がほとんどでしたが、それ以外も含め10本以上落ちていました。
ちょっと衝撃でしばらく気持ち悪かったです。
お掃除してるのかな、と思うとお風呂の椅子も使えませんでした。
お部屋の感想にも一言書いてみましたが・・
ホテルはいいのでまた利用すると思いますが、気を付けていただけたら、と思います。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年10月01日 22:08:38

電車の音につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後も引き続き更なる対策を検討して参ります。
またバスルームの清掃の件では大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフにも申し伝えまして、今後このようなことがないよう取り組んで参ります。

フロント 松本

投稿者さん 2019年09月19日 02:29:50

高評価でしたので、予約させていただきましたが、駅横ホテル、部屋も駅側を当てられたため電車の音がかなり響いており全く眠れませんでした。そういった口コミが意外に見られなかったので、気にならない方は気にならないのかもしれませんが、音に敏感な方は避けられたほうがよろしいかと思います。

Sale価格でしたので、総合的には納得していますが、通常料金でしたら、申し訳有りませんがリピートさせていただくことはないかと思います。
浴室分離はとても快適で、旅の疲れが癒せました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年09月19日 08:55:58

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

電車音によりご不快な滞在となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様からもお声を頂くことがあり、日々改善できる方法がないか検討しております。
今後の課題として、早急に取り組んで参ります。
またフロントは24時間対応しておりますので、ご不便がございました際にはいつでもスタッフにお申しつけ下さい。

今後は電車音の改善に取り組むと共に、サービスの質等も見直し、皆さまに快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】45%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 12:23:21

ビジネスに近い用事で前泊。
前日はレジャー。当日はお昼からビジネス。
その為に11時チェックアウトのホテルを探した。
最初は素泊りで朝食も前もって調達(それは早朝、朝食で食べました)。
朝食がバイキングで有名な野の葡萄が入っていると知り、時間の都合上、朝遅くに朝食を後からつけて頂きました(昼食として頂きました)。予想通り大変満足致しました。
バス・トイレ隣接別だったことも良かったです。
残念だったのがやや部屋が狭い、蛍光灯が日常的な蛍光色でホテルのイメージの電球色っぽいのに切り変えが分かりづらくパネルを触っているうちに分かりました。
あと、線路側でしたので、乗り物好きは大満足でしょう。新幹線・在来線・貨物列車様々走っています!私は大満足でした!!朝、ななつ星も走っていましたよ(写真撮れず残念!)。※乗り物好きじゃない人は恐らく騒音。
私が貴ホテルを選んだのは、静岡の鉄道・バス(ジャストライン)会社が福岡にまで進出していてたからです。静岡に昔少しだけいたこともあり懐かしかったからです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年08月05日 02:18:58

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や洗い場付きのバスルームにつきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

また、蛍光灯の切り替えボタンに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様がさらに快適に滞在頂けるようサービスの改善に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鉄道ファンにおススメ】線路側客室 確約 素泊まりプラン

betty 0702さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

betty 0702さん [40代/女性] 2019年08月03日 14:58:25

2回宿泊しましたが、2回とも
布団が臭い。
梅雨が理由とは思いますが、
だからこそ気を遣ってほしい。
改善を希望します。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年08月03日 17:59:29

今回のご滞在では清掃の不備があり大変申し訳ございませんでした。
該当のお部屋を点検、布団の交換すると共に、原因の究明をした上、今後さらに点検に力を注ぎこのような事がないよう徹底致します。

またフロントは24時間対応致しますので、ご不備等ございましたら何なりとお申しつけ下さい。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

フロント 藤田

【ホテルプレジオ京都烏丸御池オープン記念プラン】一部京都の朝食メニューも用意!お得に朝食ビュッフェ付
【シングル/喫煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月26日 14:24:42

最近価格が高い博多では比較的リーズナブル。出張では良い。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年07月27日 06:59:46

今後もより良いサービスを目指し取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げておりま
す。

投稿者さん 2019年07月07日 15:39:45

博多駅には近いですが、駅裏な感じ。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年07月07日 21:44:08

今後もより良いサービスを目指し取り組んで参ります。

お客様のまたのご利用をお待ち申し上げておりま
す。

Babuuさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

Babuuさん [50代/男性] 2019年06月14日 22:18:58

G20のためか福岡全体の相場が高く、宿泊代は本来は-\3,000ぐらいが妥当だったと思います。部屋は狭いことを承知で予約しましたが、洗い場付きのお風呂は湯船も広く、大変リラックスできたことがとても良かった。また、朝食は\1,300で品数が多いというわけではありませんが、食べたくなるものが多く、味も十分良くこちらも満足です。部屋が鉄ちゃん向けであることも事実で、二重サッシですが轍の音がかなり大きいです。また、外側の窓は狭くしか開かないので、写真は硝子の内側からになります。これらは不満足要因ではありません。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月15日 06:05:46

また、滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後も現状に満足せず、さらなるサービス向上に努めて参ります。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【鉄道ファンにおススメ】線路側客室 確約 素泊まりプラン

judi0109さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

judi0109さん [60代/男性] 2019年06月06日 13:24:04

コーヒーサービスは助かりました。従業員も一生懸命、その他も新しくて気持ち良いのですが、ただ一つ私には電車の音が気になり過ぎたので、残念ながらリピートはしないと思います。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月06日 23:18:52

コーヒーサービスや当館スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、電車の音で、お客様へご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

2重サッシにするなどの対策は施してございますが、今後、更なる対策を検討して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

断然お得【お日にち限定連泊プラン】朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年05月28日 17:10:29

お部屋もきれいですし、welcomeコーヒーや入浴剤のサービスなどよかったです。
ただ部屋に歯ブラシや髭そりなどのアメニティがなかったのが残念でした。
たぶん設置忘れですね。フロントに電話して持ってきてもらいました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月29日 00:01:47

当館、清掃スタッフによる、アメニティセットの入れ忘れで、お客様へ大変ご不便をおかけいたしました事、こころよりお詫び申し上げます。

清掃スタッフへも今回の件をしっかり共有し、今後このような事のないよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン

40sFemaleさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

40sFemaleさん [40代/女性] 2019年05月03日 12:19:03

タクシーにも乗るほど遠くないので、大きな荷物を持っていると少し不便。お風呂は広くてよかったです。一点、荷物を送っていたのですが、チェックイン時にその旨のメッセージがなく、うっかり忘れて外出してしまいました。まったく自分のミスですが、少し残念でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月03日 20:28:58

当館のバスルームにお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

宅急便のお預かりにつきまして、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないようサービス改善に努めて参ります。

フロント 川嵜

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年04月26日 13:14:35

コストP良かったです。駅から程よく歩いた立地で問題なし。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年04月27日 02:31:34

当ホテルを気に入っていただき大変嬉しく思います

今後もお客様からの声を参考により良いサービスを行い、皆さまにお選び頂けるホテルを目指して参ります。

雄一1963さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

雄一1963さん [50代/男性] 2019年04月20日 23:48:38

線路に面した部屋のため、列車が通る騒音が深夜や早朝にも聞こえ、寝られませんでした。翌日のビジネスに差し支えました。
週に2~3泊ペースでホテルに宿泊しますが、こんな経験は初めてです。
ビジネス用で宿泊する場合は、絶対に避けるべきホテルです。
チェックアウト前には、部屋にいるにもかかわらず、清掃係が鍵を開けようとしましたので、フロントに苦情を入れても、チェックアウト時に特別謝罪を受けませんでした。
ホテルとしての基本的な接客すらできていないホテルでした。
ビジネスマンには、不快極まりないホテルです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年04月21日 04:31:03

ご滞在中、列車の音でご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。列車の音に関しましては、音を何とか軽減すべく、対策を日々検討致しております。

また、チェックアウト前の清掃スタッフ及びに、フロントスタッフに関しましても、大変ご不快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫びを申し上げます。

清掃スタッフ、フロントスタッフ共に、今回の件を共有し、真摯に受け止め、今後このようなことが無い様に、努めて参ります。

貴重なお時間を割いての、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

gourmetgtさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 21:56:56

駅近とはいえさびれた場所にありました。
可もなく不可もなしです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年03月19日 04:32:19

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き誠に有難うございます。

またお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 松本

【当日室数限定】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

投稿者さん 2019年02月11日 17:38:30

新しく綺麗でした。部屋が3階で線路側という事もあり、電車の音がすごいと思います。私は幸い電車好きで線路側のマンションに住んでいた経験があったので気になりませんでしたが、妻はうるさいと嘆いていました。駅から少し遠いと思いました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年02月12日 08:18:59

電車音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二重サッシとはなっておりますが、やはり他のお客様からも音が気になるといったお声を頂くため、一刻も早い改善に向け取り組んで参ります。

今後もお客様に末永くご利用頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン

ミズヤ9999さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

ミズヤ9999さん [50代/男性] 2019年01月28日 10:32:12

朝食バイキングのおかずの出すタイミングが悪く
無くなっている時間帯が多かった。
開業まだ間もないからか、手間取っている感が見受けられたが
一生懸命さは好感がもてた。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年01月29日 00:27:00

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。

朝食バイキングについて、貴重なご意見を有難うございます。当ホテルは先日開業して5か月を数えました。まだまだ不慣れな面もございますが、お客様に末永くご利用いただけるホテルとなりますようスタッフ一同努めて参ります。

お時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 朝食付きプラン

投稿者さん 2019年01月27日 11:21:18

普通のホテルです。
駅から距離あり、少し寂しい場所にあります。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年01月28日 00:22:12

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きあ誠にありがとうございました。

お客様に末永くご利用頂けますよう、今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿誠に有難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 朝食付きプラン