静鉄ホテルプレジオ博多駅前 クチコミ・感想・情報

静鉄ホテルプレジオ博多駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 18:26:14

線路側で、新幹線の音がかなりうるさかったこと以外は全て良かったです。線路側でなければ問題ないのかもしれません。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2024年02月15日 19:41:13

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

電車の音に関しましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
部屋数に限りはございますが、線路に面していないお部へのリクエストも承っております。
次回ご利用の機会がございます際には、是非ご検討下さい。

お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用がございます事を、お待ち申し上げております。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン
【シングル/禁煙/洗い場付のバスルーム/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年12月10日 12:02:59

線路沿いなので、電車好きな私でも線路側の部屋は電車の音が気になります。
どこかで打ち上げ花火やってるのかな、というくらいの音です。
朝5時以降、深夜1時までは電車が通ります。
部屋はバスタブもあってゆっくりできました。入浴剤も無料サービスです。
朝は、9時以降、清掃の方たちが動き出すので気になります。
エレベーターも清掃の方たちで大混雑です。
朝食は美味しかったです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年12月11日 05:23:57

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

朝食に関しましてのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
しかしながら、電車音・エレベーターの混雑に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
電車音につきましては、あらゆる方面からの対策を模索中でございます。
エレベーターにつきましても、清掃スタッフに共有し改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年02月12日 09:06:35

2月3日に宿泊しました。部屋、食事、スタッフのサービスなどは良いと判断します。
しかし、トイレの便器の裏側が茶色くなっており、明らかに清掃の不備だと思います。
フロントには、特に話しませんでしたが、気分は良くありません。改善して頂きたいと
思います。そのため、風呂の評価を2、総合の評価を3とさせて頂きます。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2020年02月12日 10:57:14

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中はトイレの清掃不備によりご不快な想いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
該当部屋の確認を行うとともに、清掃スタッフとも共有をし、今後清掃チェックの一環として取り入れることにより改善に努めて参ります。

このような不備がありましたにも関わらず、お部屋やお食事にはご高評頂き、ありがとうございます。
お客様からの声を参考に今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またの機会がございました際には、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2019年10月22日 18:16:08

駅からホテルまで徒歩6分ということで安心していたら、また駅についてしまい携帯の地図を頼りに行きました。ホテルからの帰りは明るいから大丈夫だと思っていたら、また迷って駅にたどり着きませんでした。

女性用のアメニティ、入浴剤のサービスや、ロビーでのコーヒー、お茶のサービスは良かったです。

朝食ビュッフェも美味しかったですが、ホテルの朝食の紹介であった、おきゅうとと健康スムージーが無かったのが残念でした。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年10月22日 22:20:34

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
アメニティやロビーでのドリンクサービスつきましても喜ばしい評価をありがとうございます。少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
しかしながら立地面ではご不便をお掛け致しまして、また朝食につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様のお声をもとに、皆さまにご満足頂けますよう今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

フロント 松本

【お日にち限定】朝食ビュッフェ無料宿泊プラン
【スーペリアツイン/禁煙/洗い場付のバス/ベッド幅120cm】

投稿者さん 2019年02月26日 00:44:14

電車の音で早朝に起こされました。
立地は仕方なくてももう少し防音が欲しいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年02月26日 03:50:15

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

電車音により早朝に起きてしまったとのお言葉を頂き、大変申し訳なく思っております。
良い改善方法がないか日々検討しており、最優先に改善に向け取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 22:21:59

駅からのアクセスをもう少しはっきり書いていただけると助かります。方向音痴なので、どこから出ていいかわからずめちゃめちゃ迷いました。駅に戻るときはまっすぐ行くだけなのがわかって、行きに20分以上迷ったのは自分のせいなのですが。
洗い場がある大きな浴室はすごく良かったです。朝ごはんも美味しかったです。
ただ、清掃は行き届いてないように思います。髪の毛が使い捨てのスリッパの袋に纏わりついていたのを手始めに洗面台に髪の毛2本。加湿器に水をいれようと動かしたら、後ろから使用済みマスクのゴミ。これはさすがに気持ち悪かったです。
スリッパの袋に髪の毛はなぜなのかわかりませんでしたが、翌朝、各部屋前の廊下に補充用スリッパが早々に置かれている(撒かれている感じ)のを見て納得しました。廊下に放置してたら、そうなるでしょうね。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2023年11月17日 21:36:26

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

博多駅からのアクセスが分かりにくく、迷われてしまったとのことで大変申し訳ございません。
博多駅からはほぼまっすぐではございますが、方向も分かりにくく、アクセス表示を見やすくできるようご案内の改善に取り組んで参ります。

またこの度のご滞在では清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。
特に使用済みのマスクに関しましては、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
清掃担当者とチェックを担当しました者とも共有し、この度の清掃不備に至った経緯と今後の改善策を考えて参ります。

ご不備がございましたにも関わらず、浴室やご朝食にご評価を賜り感謝申し上げます。
今後は清掃体制を見直し、お客様に気持ち良くご利用頂けますように改善に努めて参ります。

お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊がございますことをお待ち申し上げております。

フロント 藤田

頑張る女性応援します!【レディース優先フロア確約】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月27日 18:23:12

駅からは近いですが、線路沿いで夜中も音が気になります。部屋は広くないですが、綺麗で清潔感あります。トイレやお風呂も綺麗です。備品はロビー階で入浴剤や歯ブラシ、髭剃りなどを調達します。朝食は美味しかったです。立地が悪くなければ言うことはないですが。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2023年04月28日 06:33:37

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら電車の音によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
防音を施してはおりますが、今後も改善できる点がないか検討を続けて参ります。

今後も一人でも多くのお客様にまた泊まりたいと思って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 金光

【冬春旅セール】☆ポイント5倍!~3連泊以上~ECOプランでお得に連泊♪ 朝食付プラン

ブルークリスマス1969さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

ブルークリスマス1969さん [50代/男性] 2023年01月14日 17:25:25

チェックインしようとした日があいにく雨で、しかも鉄道が人身事故の影響で遅れての到着。
イライラしていたところに、福岡のタクシー会社の予約がなかなか取れなかったことをチェックアウト時に謝られたので、その点は気にしないことに。

博多駅からやや離れているから、かなり歩かないとならないので、立地に関しては辛口評価にならざるを得ません。

朝食は麩を茄子と鶏肉の炒め物使った料理がなかなかアイディアが斬新、暑くなった日なので、冷房切り替えが出来る、洗い場での椅子設置といった点はプラス評価とさせていただきました。

パソコン2台で作業したかったので、デスクがやや狭かったのが残念。

フロントと朝食会場は1階が使い勝手がいいような気がしました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2023年01月15日 06:42:12

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お疲れのところご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

朝食につきましては皆様にお喜び頂けますように定期的にメニューの改善を図っております。
またご利用頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にご利用頂けますよう、清潔感のある施設づくりに努めて参ります。

フロント 金光

【新春セール】【日替料金】ホテルプレジオ博多駅前 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月27日 20:46:57

お風呂とトイレが別なのが良い。駅から少し歩くのと電車の音が大きいのが気になる

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2022年11月28日 03:57:57

お風呂にはご満足頂けておりましたのに、電車の音によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 馬場

【トレインビューが楽しめるホテル】楽天人気ランキング全国1位!! 線路側客室 確約 朝食付きプラン

FightBacさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2022年07月08日 16:04:13

線路側の部屋でもうるさくなく快適でした。
朝食もおいしかったです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2022年07月08日 23:37:24

多くのホテルの中からお選び頂き心より感謝いたします。

投稿者さん 2021年12月22日 23:12:23

お風呂が広くてゆったりできました。
アメニティも選べて良かったです。
博多駅からは近くて便利なのぇすが、線路沿いのため電車が動いている時間はかなり音が聞こえました。早めに休みたかったのですが、何度も目が覚めました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年12月24日 00:06:08

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご
利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、電車の音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
耳栓のお渡しや、線路逆側確約のプラン等取り入れて参りましたが、お客様からのご意見を真摯に受け止めさらなる改善に向け取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年12月05日 15:44:15

2泊しました。
初日、お風呂の排水の部品が外されたままで、しかも髪の毛がついていて不快でした。バスタブもザラザラしていたり、お部屋の机もカップの後があり、持ち合わせの除菌シートで拭いたら簡単に落ちました。
こんな時期だからこそ、丁寧な掃除をしていただきたかったです。
朝食は美味しくいただきました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年12月05日 21:34:09

チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

フロント 馬場

【50歳以上のお客様限定♪】 特別価格!朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2021年02月08日 07:21:52

呑気な旅行ではなく受験で県外移動しました。

チェックインと共に言い渡されたのは「海外からの団体客がいる」こと。県を跨いだ移動さえも躊躇するさなかに外国人の受け入れ?しかも団体?事前に分かっていれば絶対宿泊しませんでした。

食事は海外の方は8時半から利用するよう時間を分けているので、気になるならその前に食べてくれとのこと。朝は苦手だけど受験に差し障りがあるといけないので頑張って早めに朝食をとることに。そもそも朝食付きにしたのも周辺をウロウロしなくてもいいようにと考えてのことがまさか宿泊先でリスクを伴うとは……

海外の団体客とバッティングした日、10名ほどゾロゾロとやってきて、会話をしながら料理を取っていました。またある日、8時半より前に海外の方が利用する日がありました。ホテル側はそれを容認。音楽をジャカジャカ鳴らしながら来てあまり慎重さもなく感じる態度だったので不快でした。

数日我慢してのそれだったのでホテル側に話をさせてもらいましたが、そもそもこのホテルがコロナのことを軽く見てるんだなと感じた次第です。

朝食は美味しかったですが1週間いてほぼ同じ内容でした。なにより落ち着いて食べられませんでした。

部屋はツインのユニットバスで広くはないです。電車が見えない部屋でした。ベッド下はあまり清掃しないのか初日に紙ゴミが落ちていました。

立地はまあまあで少し歩きます。天気が悪いとしんどいです。

アメニティーは充実してます。

飲冷蔵庫に水が毎日補充されたのはありがたかったです。

フロントの女性陣は丁寧だったりフレンドリーだったりで感じが良かったですが、男性陣は期待しないほうがいいですね(白目)。

受験生と知り応援グッズをいただいのは嬉しかったです。

総じて通常なら何も感じなかったかもですが、コロナ禍だからこそ接客業の立ち場として客目線で気配りしてもらえると有り難いです。
コロナ脳と揶揄するホテルマンがいるのも知ってますが(こちらのホテルと言うわけではなく、Twitterで揶揄してる博多のホテルマンがいます)、どんな客も安心安全に宿泊できるよう考えてもらえると嬉しいです。

とはいえ長々とお世話になりました。

2021年01月
静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2021年02月09日 06:54:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の海外客受け入れ対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
また、清掃についても至らない点があり申し訳ございませんでした。今後さらにお客様の目線に立ったサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平松

【冬春旅セール】【3連泊以上】朝食付きプラン
【ツイン/禁煙/ユニットバス/ベッド幅100cm】

投稿者さん 2019年11月04日 11:28:40

泊で1泊目はレンタカーのため駐車場が必要で、提携駐車場のタイムズ消防署前を案内していただきました。1日最大料金は1320円でしたが、ホテルの案内書ではホテルで支払うと1200円となっていたので、ホテルで支払い処理をしました。
タイムズでホテルで購入した駐車券を挿入したところ120円不足で、現金支払いで追加しました。

2泊目にチェックアウト時にタイムズの割引券120円分を渡されました。支払い終了後でさらに車利用していないときに割引券を支給されても困ります。
フロントへの連絡はどうなっているのでしょうか。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年11月05日 09:38:39

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様からのご指摘を忘れず、今後はご案内の際により一層注意を行って参ります。

これだけの不手際があったにも関わらず、お部屋や設備に関しましてはご高評頂きました事、大変嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。

☆お日にち室数限定☆お得に朝食ビュッフェ付プラン

投稿者さん 2019年06月29日 18:03:49

Wifiが夜部屋に戻ったら繋がらず、部屋の移動もしたが、その部屋もいまいち繋がらず。
テレビの配置がベッドの横で視づらかった。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年06月29日 19:15:03

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前に、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は、Wi-Fiの接続の件でご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に点検を致しまして改善させて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 馬場

【楽天スーパーSALE】44%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年05月10日 00:21:36

新しいので綺麗です。フロントも感じがいいです。
線路の横に建っているので電車の音が気になりましたが、フロントのアメニティに耳栓があります。
ただ、ホテル名に「博多駅前」とあるのはおかしいです。駅前立地ではないのでこのホテルの周りはどこも「駅前」とはホテル名につけていません。駅前と思って利用すると騙された感じがします。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年05月10日 16:12:13

ご指摘にありましたホテル名「博多駅前」でございますが、所在する住所が博多区博多駅前という住所ということもあり、博多駅前と銘打っております。
博多駅の目の前にあるかのように思われご予約を頂いたようでしたら大変申し訳ございません。
アクセスページ等、ご予約の際に皆さまに分かりやすい表記を今後検討して参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
電車の音だけでなくサービスも見直し、より皆さまに快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。

断然お得【お日にち限定連泊プラン】朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年01月02日 12:07:06

お風呂が大きくゆっくりでき疲れも癒されました。これは皆さんが書かれていましたので、ある程度は予想ができました。
ただ、当日は線路側の部屋だった為、さすがに列車の音には悩まされました。こういう日に限って耳栓も忘れましたし… 二重窓と書かれていたので、さぞかし遮音もバッチリと思っていましたが、甘かったです。音に神経質な私には厳しかったです。何度も二重窓を確認しましたが、これ以上の事は無理と諦め枕を耳栓代わりにして寝ました。
もう少し遮音性の高い二重窓はいくらでもあるので、要改善を込めて星三つです。頑張って下さい!

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2019年01月02日 18:22:28

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用頂き誠に有難うございました。

お風呂につきましては、癒されたとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

列車の音につきましては、厳しかったとのお言葉を頂いております。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
こちらについては多くの方よりお声を頂いており、現在改善に向け検討を図っております。

より多くの方々にゆっくり快適にお過ごし頂けるよう、今後も真摯に頂いたお声に向き合って参ります。

時間を割いての貴重なご投稿誠に有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉原

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF 静鉄ホテルプレジオ博多駅前【朝食付】スタンダードプラン

楽ちん主婦9172さんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

楽ちん主婦9172さん [50代/女性] 2018年09月01日 10:59:35

オープン当日の宿泊ということで、記念品を頂きました。が、チェックインの際のフロントスタッフの対応が、遅いように感じました。部屋は少し狭いですが、このてのホテルの中ではバスはとても広くゆったり入ることができました。
 外出するとき、エアコンが切れてしまうので、部屋に帰ってきたときは暑さに閉口しました。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2018年09月01日 13:57:51

この度は静鉄ホテルプレジオ博多駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

まだまだスタッフの対応など至らぬ点があるかとは存じますが、お客様に快適にお過しして頂ける様、サービスの質向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人

☆期間限定☆オープニング記念プラン【朝食付き】
【ツイン/禁煙/ユニットバス/ベッド幅100cm】

ota@monodukuri.comさんの 静鉄ホテルプレジオ博多駅前 のクチコミ

ota@monodukuri.comさん [40代/男性] 2023年12月04日 18:04:47

鉄道の音が気になりました。朝食もバリエーション豊富ですが、毎日ほぼ同じで3泊すると飽きますので工夫頂ければ嬉しいです。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2023年12月04日 23:43:27

ご滞在中は電車の音でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お寛ぎ頂ける空間を提供出来るようさらなる対策が必要であると感じております。また、朝食に関してもご連泊のお客様に毎日お楽しみ頂けるお食事を提供すべくレストランスタッフとも情報を共有し改善に向け精進いたします。

貴重なご意見を頂き誠ににありがとうございました。

フロント 川嵜

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆ポイント5倍!~3連泊以上~ECOプランで連泊 朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月09日 20:05:07

部屋はきれいで、洗い場がある風呂はとてもよい。
フロントのコーヒーが美味しい。
二重窓だが、貨物列車の音は気になる。
ハードは素晴らしいホテルだが、ソフトは不十分。
フロントの男性の対応は笑顔もないし、ホテルマンとしての教育がされていないように思います。
他のJRなどの鉄道系のホテルはとてもよかったので、期待して宿泊したのに残念です。

静鉄ホテルプレジオ博多駅前 2023年10月10日 05:12:32

先日は静鉄ホテルプレジオ博多駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

この度のご滞在ではフロントスタッフの接遇に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当スタッフへの教育の徹底と、全スタッフのサービスの質の向上に取り組んで参ります。

ご無礼がありましたにもかかわらず、お部屋にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクへのお褒めの言葉もいただき、感謝申し上げます。

お客様からのお声を参考に、より良いホテルとなりますよう従業員一同取り組んで参りますので、機会がございます際には、またのご来館を頂けますと幸いです。
お時間を割いての口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 藤田

【楽天トラベルサマーSALE】【さき楽30】ポイント10倍!ホテルプレジオ博多駅前★朝食付きプラン