京都かまんざホテル クチコミ・感想・情報

京都かまんざホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年03月31日 19:19:42

設備が綺麗でテーブル(机)も使いやすかったです。フロントの方も親切に対応していただきました。ありがとうございました。

京都かまんざホテル 2021年03月31日 20:05:55

設備面やスタッフをご評価いただきありがとうございます。
今後も少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】通常より30%OFF!!シモンズベッドと漆の調度品に囲まれて贅沢なひとときを
【漆の調度品がある<スタンダードツイン>(禁煙)】

茉穂(まほ)さんの 京都かまんざホテル のクチコミ

茉穂(まほ)さん [40代/女性] 2019年11月25日 07:26:22

紅葉時期に素泊まりで1泊させていただきました。紅葉ハイシーズンで料金的には仕方ないのかな?とおもいましたが、静かな立地、フロントの対応、そして部屋に一歩足を踏み入れた瞬間にそのような懸念は霧散しました。
清掃の行き届いた綺麗な部屋、寝具、アメニティに感動すら覚える部屋でした。お風呂も広くてトイレとは別になっており、家族で訪れるにはとてもありがたかったです。1日歩き通しの身体をゆっくり休めることができました。
またぜひ訪れたいホテルです。ありがとうございました。

京都かまんざホテル 2019年11月26日 21:02:55

この度は京都かまんざホテルにご滞在いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、評価とレビューにお時間を割いていただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。当ホテルでご旅行でお疲れの御体をゆっくりと休めていただけたとのこと大変嬉しく存じます。お客様のまたお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都かまんざホテル

【楽天限定:素泊まり】京都観光のアクセス最高!シモンズベッドと漆の調度品に囲まれて贅沢なひとときを
【漆の調度品がある<スイート>(禁煙)】

ひかあか9276さんの 京都かまんざホテル のクチコミ

ひかあか9276さん [50代/女性] 2019年10月15日 14:56:41

台風19号接近の中、車で6時間半掛けて到着しました。
娘を連れてホテルに入るとフロントの方がすぐに名前を読んで丁寧なご挨拶をしてくれて驚きました。
主人が車をパーキングに停めに行っている間に周辺の観光案内などを詳しく教えて頂き、久しぶりの京都の旅の始まりに心が弾みました。
部屋は広さ、清潔さ、静かさ  全て満点でした。
トイレが洗面と一緒なので、家族といえども少し使いにくくはありましたが、お風呂のサイズも大きく三日間快適に過ごせました。
お会いしたスタッフの方、皆さんがとても感じが良かったです。
チェックアウト時には、外まで見送って下さりお土産までいただきまして、ありがとうございました。
大きなホテルには出来ない、素晴らしいおもてなしを受けられて家族三人、京都の良い思い出となりました。

京都かまんざホテル 2019年10月15日 19:50:29

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただきありがとうございます。 大変高いご評価をいただきこれを励みに従業員一同日々サービス品質の向上に努めて参ります。旅の良い思い出となり、大変嬉しく存じ上げます。京都へお越しの際にまたお目にかかれることを心よりお待ち申しております。

スタッフ一同

【連泊でチェックアウト延長!素泊まり】世界遺産二条城すぐそば、情緒あふれる京都のど真ん中にステイ
【漆の調度品がある<ジュニア・スイート>(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月01日 06:59:18

お部屋がきれいで快適に過ごせました。フロントの方々にもとても親切に対応して頂いて、楽しい旅になりました。

京都かまんざホテル 2019年09月02日 10:59:48

この度はお忙しい中にも関わらず、心温まるレビューを頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは今後とも開業したてのような清潔さと快適さをお客様にご提供できるよう努めて参ります。また、お客様と多くのコミュニケーションをとることができることは、当ホテルの客室が10室のみという利点の一つであると思っております。地元の人しか知らないレストランや観光スポット等をお客様とお話しできることを楽しみにしております。またお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【漆の調度品がある<スーペリアツイン>(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月26日 21:14:45

家族で利用しました。部屋はきれいで十分な広さがあり、調度品も洗練されており、大変良かったです。

京都かまんざホテル 2018年11月27日 12:15:40

この度は京都かまんざホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
またお部屋や調度品へのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。
当ホテルは各部屋ごとにデザインが異なり、それぞれのお部屋に漆を使用したインテリアで創られております。
次回京都にお越しの際は、また違ったお部屋もお楽しみいただき快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同より良いサービスが出来るよう精進して参ります。

では京都かまんざホテルへのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

京都かまんざホテル フロントスタッフ

【朝食付き】新鮮野菜がぎゅうぎゅう!選べるオーガニック野菜サンドをBOXで
【漆の調度品がある<トリプル>(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月26日 09:39:30

父・娘・孫の3世代4人旅行だったので、畳のあるジュニアスイートを予約しました。当日父が体調不良で来られなくなり、人数変更を申し出ましたら、とてもご親切に対応していただきました。
お部屋はとても綺麗で洗練されていて、調度品も素人目にもとてもいいものだなと思われます。アメニティもちゃんと揃っているし、電気のスイッチまでおしゃれで便利なものでした。お風呂はセパレートだったので、子供とゆっくり入れました。畳に布団を敷いてくださったので子供はそこに、私は寝心地の良いベッドで久しぶりに一人で広々寝られ快適でした。
立地に関しては少々歩きましたが(昔近くに住んでいたので迷わず受けました)、それ以外は★5です!
フロントの方も、オーナーさん?と思われる方も子供に話しかけてくださりとても感じが良かったです。お土産も嬉しかったです。
次回父と上洛する際は、また同じ部屋に泊まりたいくらい気に入りました!

京都かまんざホテル 2018年10月27日 01:51:53

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。御寛ぎいただけたようで何よりでございます。
漆、こだわりのあるお部屋、寝心地の良さ、そしてスタッフついて評価してくださり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは小規模のホテルでございますので、お客様のご宿泊がより便利で家庭的な雰囲気で過ごせるよう、スタッフ一同努めさせていただいております。また、当ホテルは京都の中心部に位置し、二条城に近く京都の地下鉄の中心部に当たる地でございます。京都観光には最適の地だと自負しておりますので、次回お越しの際には是非フロントスタッフにお勧めの観光スポット等をお尋ね頂けると幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

京都かまんざホテル

【楽天限定】クーポン配布中!5/4オープニング記念!朝食有オーガニック野菜サンド
【◆ジュニアスイート [全室禁煙] 漆の家具有】

投稿者さん 2018年10月08日 16:07:43

部屋の清潔感、アメニティの完備もよく、快適に過ごすことが出来ました。ただ1点、電子レンジでの温めをフロントでお願いした際、容器のプラスチックがかなり溶けた状態で返って来たことに驚きました。帰り際にはお土産もいただきまして、ありがたかったです。また機会があれば利用させていただきます。

京都かまんざホテル 2018年10月08日 17:54:15

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
温めの件では不手際がございましたことお詫び申し上げます。
またお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

京都かまんざホテル

【楽天限定】【モニタープラン】クチコミ投稿お約束で40%OFF♪スイートRoomに試泊☆
【◆スイート [全室禁煙] 漆の家具有】

投稿者さん 2018年09月20日 18:01:16

このたびはお世話になりました。
今回、急に京都行きが決まったので、宿を決めるのもバタバタだったのですが結果的に大満足でした。
いつも家族3人で宿泊しているので 大抵のホテルは1人がエキストラベッドになってしまうのですが、ちゃんと寝心地の良いベッドが3つありましたし、椅子も3つ、テレビも大画面で部屋全体も広く、全てにこだわりを感じる最高に居心地のいいお部屋でした。
朝食のサンドイッチもすごく美味しかったです。
(出来れば洗面所に脱衣カゴやワゴンがあれば良かったのですが・・・)
家族みんな大絶賛でしたので京都に行った際にはまた利用したいと思います。

京都かまんざホテル 2018年09月20日 19:05:21

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉に加え、貴重なご意見も賜り、より一層のサービスの向上に努めてまいります。
ご宿泊いただいたお部屋は三名のお客様でもゆったりとお寛ぎいただける造りとなっていますので、また京都にお越しの際は是非ご利用頂けましたら幸いです。

お客様のまたのお帰りを心待ちにいたしております。

中原

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 朝食有オーガニック野菜サンド
【◆トリプル [全室禁煙] 漆の家具有】

投稿者さん 2018年07月25日 11:40:41

クーポンを使い、お得に泊まることができました。
駅からは少し歩きますが、周辺が静かでよかったです。
夜になってもムシムシ暑いなか到着したのですが、部屋を涼しくして下さっていたので助かりました。
部屋の玄関部分と寝室を仕切るのは木の格子の引き戸で、趣があります。
1階の奥の部屋だったのですが、天井の明るいライトと窓際の間接照明が白い障子紙に反射してとても明るく、また障子の外から陽光が漏れ入っているようにも感じられる絶妙さで、とてもリラックスできました。
浴槽は大きく、ゆっくり入れました。
ベッドはふかふかで掛け布団は軽く部屋着は肌触りがやわらかく、ぐっすり寝ました。
もう少しゆっくり横になっていたかったです。チェックアウトが11時になったらいいなと思います。
新装独特のにおいがありましたが、もう少ししたら薄れるのでしょうか。
チェックアウトの時、亀廣保さんの干菓子を頂きました。祇園祭をモチーフにしたお菓子で、家に帰ってからも京都旅行の余韻を感じることができました。

2018年07月
京都かまんざホテル 2018年07月25日 13:08:03

この度は、大変暑い中にも関わらず当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

お部屋や寝心地に関して評価して下さりまして、スタッフ一同心から嬉しく思っております。

実際、ほかのお客様からも布団の寝心地の良さゆえに、「起きられない」というエピソードも頂戴しております。尚、チェックアウトに関してですが検討させていただきたいと思います。

そして、お土産に対してお気に召していただきまして光栄です。秋は「時代祭り」もございます。お土産もリニューアルしてございますので、またのお越しを心より楽しみにしております。

酷暑が続きますので、どうぞご自愛ください。

【◆スタンダードダブル [全室禁煙] 漆の家具有】

投稿者さん 2018年07月18日 18:40:30

7/14に宿泊しました。宵々々山でしたが、歩いて行ける距離だったのでよかったです。
ホテルも新しく、きれいで広くて、静かで…
たくさん歩いていたので、ゆっくりお風呂にも入れて足の疲れもましになりました。
とても快適に過ごせました。
また忘れ物をしたのですが、丁寧に対応していただき今日届きました。
またぜひ泊まりたいねと家族で話しています。

2018年07月
京都かまんざホテル 2018年07月19日 09:51:40

ご評価もいただき大変嬉しく存じます。
京都かまんざホテルは祇園祭の見どころである山鉾巡航の新町御池の鉾の辻回しの近くに位置します。
祇園祭を肌で感じるには最適な場所だと自負しております。
またお祭りで楽しんでいただいた後は広いお風呂や寝心地の良い寝具類で疲れをリフレッシュしていただけます。
来年もお客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【楽天限定】クーポン配布中!5月4日 グランドオープニング★With GIFT~京漆器×モダンの美~
【◆スーペリアツイン [全室禁煙] 漆の家具有】

投稿者さん 2018年05月29日 06:39:53

新しいホテルでとても高級感があり、落ち着いた雰囲気が気に入りました。特にベッドの寝心地が、高級ホテルの中でもトップクラスではないかと感じました。もちろんタオル類もいい物で、使い心地良く、アメニティも充実しているので、街中にある隠れ家的な高級ホテルが好きな方なら申し分ないかと思います。是非また泊まりたいホテルでした。

京都かまんざホテル 2018年06月12日 10:13:18

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
また当ホテルのコンセプトの一つである上質の寝具、アメニティをご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは10室と小さな隠れ家的ホテルではございますが10室ともデザインが違いまだまだお楽しみいただけると思いますのでまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2019年05月05日 13:28:04

部屋は今回広い部屋でしたので満足ですが、服を消臭したいと思いフロントに問い合わせたら、無いとのお返事。空気清浄機もありませんでした。せめて消臭剤だけでもあるといいのに。

京都かまんざホテル 2019年05月06日 09:39:14

この度は数ある宿泊施設の中から京都かまんざホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
またお部屋の広さにご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
この5月4日で一周年を迎え、お客様に益々のご満足をいただけねばならぬところ部屋の設備、サービス面に不足がございましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
お客様のお帰りをお待ち申し上げます。

【漆の調度品がある<ジュニア・スイート>(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月08日 16:07:20

部屋がとても綺麗でした。しかし、掛け軸は少し不気味だし、布団の左横に机を立てかけるのは防災面でどうかと思いました。また電子レンジをしてくれるのはありがたいですが、受け取りに来てくれないことに少しびっくりしました。また、パックに入った焼き鳥の温めを頼むと、パックが溶けて穴があいたのをそのまま渡されたことはすごく驚きました。
部屋とお風呂はとても綺麗だし、サービス面を気をつけたらより良いと思います。

京都かまんざホテル 2018年10月08日 17:50:10

この度は京都かまんざホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見とご指摘を頂き大変感謝いたしております。お食事の温めの件に関しまして、配慮に欠ける対応でご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。スタッフ一同改善に向けて取り組み、より一層のサービスの向上に努めたいと存じます。

【◆スイート [全室禁煙] 漆の家具有】