SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) クチコミ・感想・情報

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 17:57:31

スリリングな宿泊でした。
露店風呂付部屋とはワンルームマンションのベランダに浴槽とシャワーを設備したイメージでした。
ベランダの前は幹線道路が走りその向こうは海です。海からの寒風をホテルが受け止めて建っています。
お天気は今年一番の寒気という当日はブルブルしながら浴槽に飛び込むか?入ったら浴槽から出られるか?
超スリル!。
別途ある浴場は家族風呂のみ。この家族風呂に入るには早い者勝ちシステムで、隙間を縫って勝ち取らなければなりません。スマホで空き状況をチェック・チェック。やはり「使用中」で簡単にはいきません。
暇なのでチェックを重ねていると「空いてます」の文字。そら行け今だ!もう何も持たずに急げ!
地下一階の家族風呂にエレベーターでカチカチボタンを押し急げ!。その間に一歩でも先に入られると…。
スリルあるわ~。
温泉にゆっくりつかってのんびりはできませんでしたが、冬至の季節にチョイスした私どものチョイスミス。
夏はベランダのお風呂体験はいいかもしれませんね。
ソフトドリンクフリーサービスありました。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2024年01月06日 16:23:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の温泉の利用方法に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂、貸切風呂共に春夏秋冬、皆様に気兼ねなく入浴できる環境を目指して改善致します。
ご滞在ありがとうございました。

【朝食付き】季節の干物と当館名物の「金目鯛せいろご飯」を堪能◆源泉100%かけ流し温泉◆【静岡県産】
【【露天風呂付】オーシャンフロント◇オーシャンツイン】

DISCO QUEENさんの SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) のクチコミ

DISCO QUEENさん [60代/女性] 2023年04月22日 12:48:16

今回3名で利用させていただきましたので、一人は布団になるは了承済みでした。ところが、薄いマット一枚に敷布であったため、年齢的にももう一枚は最低でも欲しいとおもいましたが、、通常押し入れに予備の布団や枕があると思ったらなかったので、フロントにお願いしたところ。一枚出すのに3800円いただきますとの回答。驚きました!!今まで色々な旅館やホテルに泊ってきましたが、こんな対応は初めてでした。どう思われますでしょうか?従業員の皆様はとても親切で感じよく愛想もよく気分がよかったのに、とても残念な運営ですね。改善された方がよいかと思われます。プラス窓があまりに汚れていてせっかくのオーシャンビューなのになにも見えず。。。それもかなり残念です。せめて窓位は綺麗にしてほしいです。障子もしみだらけでがっかりでした。囲炉裏なんていらないので普通に応接セットにした方が使いがっては良いとも思いました。しかしながら、お子さんには嬉しいマシュマロやポップコーンのサービスは良いと思います。
貸し切り風呂も一つしかなくいつ空くのかもわからずに本当に大変でした。
部屋風呂には苔が。。。 色々残念です。せっかくスタッフは感じよくお食事も美味しかったのに。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2023年05月03日 14:27:42

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。
また、今回のご滞在にてお客様にご不便とご迷惑、そして不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見とご感想をもとにお布団のサービスを含め、全サービスを運営と見直し、スタッフ間でのサービス案内の認識統一を致しました。
清掃に関しても窓の清掃、および浴槽の清掃を再度清掃スタッフに指導し改善を図っております。
ご意見ありがとうございました。
サービスやスタッフ応対、お料理に関しましては、お褒めの言葉誠にありがとうございます。スタッフに共有させていただき、モチベーションとサービスの向上に繋げさせて頂きます。
ご宿泊とご意見、ご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ご夕食は伊豆海鮮づくしの海鮮会席◆全室自家源泉100%かけ流し
【【半露天風呂付】オーシャンビュー◇囲炉裏付きモダン和室】

投稿者さん 2021年08月12日 12:35:38

部屋が写真とは違かった事、狭かった事、ビジネスホテルに泊まるような感じでした。
食事は、とてもボリュームもあり大変美味しく頂きました。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2021年08月17日 18:04:42

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご期待に添えるお部屋でなかったことにつきましては、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の写真についてですが、プランに掲載されている写真、予約を頂戴したお部屋の写真など全て確認致しましたが、写真と違う。ということはないかと思います。

今回のご予約は【半露天風呂付】リビングフロア付き◇2間和洋室(60平米)のお部屋でご予約を頂戴しております。

どの写真を見て違うと言われているのかわかりかねますが、ファミリースイートのお部屋とお間違いではないでしょうか?

今回のご意見は今後の参考にさせて頂きます。

SEVEN SEAS HOTEL ITO 支配人

【伊東花火大会鑑賞プラン】海徒歩0分!屋上から大迫力の花火を満喫!全室自家源泉100%かけ流し
【【半露天風呂付】リビングフロア付き◇2間和洋室(60平米)】

投稿者さん 2020年08月24日 22:54:27

今回目の前のビーチにすぐ行けるのと密をさけるために客室露天風呂があるこちらを利用させていただきました。
基本的には丁寧に対応していただいたのですが、気になる点が少々。
クレンリネスが行き届いてなかったのでそこが一番気になりました。
古い建物を改築したり、ヒノキの風呂の劣化などは致し方ないと思いますが、いたるところにホコリが…。まずベランダの窓の枠部分、土埃がたまっており外を見たくても手を乗せるのがためらわれました。
貸切風呂のお湯はよくわからない土色の垢のようなサビのようなものがたくさん浮いていて体につきますし、底にかなりの量が蓄積されていましたが、温泉成分等の説明がなかったので原因がわからず。
更衣室のウォーターサーバーの取手にはかなり時間が経っているであろうほこりがつもっており、飲む気がなくなりました。
部屋の冷蔵庫の上やコーヒーメーカーにもほこりがかかっていて…1日そこらで積もった感じには見えなかったので、アルコール消毒もちゃんと行っているのか怪しく思えました…若いスタッフさんしかいなかったので気付ける方がいないのでしょうか?
あとは、一日中温泉に入れるのが客室露天風呂の魅力だと思うのですが、夜になると自動の給湯がとまってしまい、ぬるいお湯になってしまうのが残念でした。朝方も朝日を浴びながら入りたかったのですが、こちらの判断で温泉のお湯を継ぎ足すことができず、温泉を最大限に味わうことができなかったです。
クレンリネスを改善できればリピーターさんも増えるのでは…と思い辛口ですがコメントさせていただきました。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2020年08月28日 15:46:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【コロナ対策特別プラン】3密を回避!気軽に伊豆旅☆伊豆の厳選食材を使った「限定メニュー」<1泊2食>
【【露天風呂付】オーシャンフロントオーシャンツイン(30平米)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:22:46

とても残念なホテルでした。涙

エアコンの吹き出し口の大量のカビにはびっくりしました。
部屋のお風呂の壁もカビが酷くシャワーで流すと茶色い汚れが流れました。

トイレも掃除が行き届いてなく、臭いも不快でした。
今までいろいろなホテルや旅館を利用しましたが、ここまで衛生面が不安になるホテルは初めてでした。

ただスタッフの方はどなたも対応が良いので、もったいないです。涙

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2020年08月28日 16:23:02

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【☆オーシャンビュー&囲炉裏付き☆モダン和室(45平米)】

588412さんの SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) のクチコミ

588412さん [30代/女性] 2020年08月12日 22:47:02

5歳と7歳の子供を連れて家族4人で伺いました。
毎年伊豆方面に旅行に来ていて子供が小さいのでいつも部屋風呂、オーシャンビュー希望で4人の総額も同等か又はもう1万円程高い宿泊料金の宿を探して色んな所を利用しておりました。
いつものように満足して帰れると思っていたので今回はとても残念でした。
①予約の時点で事前に食事の希望時間を伝えてあったのに把握していない(出迎えもフロントスタッフはイスに座ったまま)
②オーシャンビューではないし、部屋の半露天風呂の檜?の風呂の縁に大きなトゲというかささくれ?がそのまま…これをそのままにしたということは清掃をしたのかさえ不安になるレベル。写真を添付したいぐらい。
③朝も夕も小学生の子供のメニューが大人と全く同じもので食べられるものが少なかった。
(事前に確認して欲しかった)
主人の前に御膳がいつまでたっても運ばれて来ず、スタッフの方に聞いてみると5歳の息子の前に主人の大人用の御膳が…そして幼児用のセットは忘れられたまま。
スプーンとフォークは頼まなければ出て来ない。更に1人分出し忘れていたお肉の鉄鍋は遅れたにもかかわらず無言で運ばれて来て主人が「忘れていたの?」と聞くと「はい」と返事をして謝罪もなく立ち去りました…唖然としました。

メニューの説明もなく何が来ていて何が来ていないのか全くわかりませんでした。

④チェックアウトの際同じスタッフの方に会いましたが明らかに帰ろうとしている私たちと目が合うも無視。
私共も普段はサービス業をしております。
普通はミスがあれば謝罪し、お客様が帰られる際はお礼の言葉をかけるべきだと思います。

見た感じですが、スタッフが少なくとても手が回っていないような感じがしました。
コスパは最高に悪いと感じました。

ビーチが近く駐車場も自由に使えて立地は最高でした。
海水浴がメインの方や素泊まりにはいいかもしれません。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2020年08月28日 16:20:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
お忙しい中お声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

【【半露天風呂付】セミスイート♪2間タイプ(60平米)】

投稿者さん 2020年01月07日 11:14:02

①オーシャンビューと云う事で本ホテルを予約したが部屋に入ってびっくり、部屋から海が見えないではありませんか。受付に聞くと部屋の隅から除けば海が見えますと言われた。このホテルでのオーシャンビューは期待出来ず2拍3日を寂しく過ごしました。
ネット上のホテル案内に、オーシャン・ビューは期待できないとコメントしておいてほしい
②部屋は広くて良かったが、設備等が貧弱すぎるのが気になりました。
③宿泊費が高いにも関わらず食事も特に特徴はなくごく普通でした。
④サービス(従業員)は、まずまず良かったです。
⑤内風呂は満足しました。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2020年01月22日 17:15:44

この度はSEVEN SEAS HOTEL ITOへのご宿泊、誠にありがとうございます。

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事の事につきましては、あまりご満足頂けなかったご様子で、残念でございます。
内風呂からは海が良く臨めますので、お気に入り頂き、嬉しく存じます。

頂きましたご意見を元にサービスの改善により一層精進して参ります。

【祝☆1周年】海徒歩0分☆全室オーシャンビュー&無料貸切風呂付き#1泊2食
【【半露天風呂付】ロイヤルスイート♪2間タイプ(81平米)】

Bekster78さんの SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) のクチコミ

Bekster78さん [40代/男性] 2019年02月18日 15:37:10

The photos looks much better than they actual hotel and room.

The room was next to a busy road and it was very noisy. You can hardly see the sea from the rotenburo.

The main onsen is nice and new though and you can book it for private use.

The dinner was ok but not very special.

Overall, i was disappointed at the value i got for the price i paid. I could have gotten a beautiful ryokan for that price.

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2019年03月04日 15:01:55

Also, thank you for choosing our hotel from many hotels.
We will continue to devote ourselves to work from the customers perspective in the future so that we will not receive such opinions in the future.
I really apologize for this time.
We are waiting for the your next visit.

【楽天限定☆オープン記念☆】最大20,000円~60,000円引きの大特価!!#1泊2食

投稿者さん 2019年01月29日 06:35:59

まず、「オーシャンビュー」は誇大広告です。ベランダから視界の端に海が見えるだけ。確かに海はきれいですが、主に見えるのは古びたビルと駐車場で、がっかりでした。古いホテルを改造したのでしょう。努力はわかりますが、構造に無理がある部分も多いです。部屋のお風呂(半露天、というのも言い過ぎです。単に窓があるだけ)への入り口には脱衣スペースもなく、畳の部屋から直接入るため、畳の上に足ふきマットを置くのです。畳が濡れてしまいます。また、ごはんも味は悪くはありませんが、伊勢エビもキンメダイも、びっくりするほど小さく、こんなことしてまで別に食べたくないです。せっかくの伊豆なのですからもっと普通の新鮮な食材をふんだんに使ってもらったほうが満足感があります。お酒のメニューの少なさにもあきれました。せっかくの伊豆なのに、伊豆の銘酒もないし。サービスは垢抜けませんが親切だったことと、お湯の質だけはものすごくよかったことは言い添えます。(ただ、部屋のお風呂の湯音が高すぎて、入るたびに大量にくみ出して水でうめなければなりませんでしたが)

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2019年02月01日 17:46:35

この度はSEVEN SEAS HOTEL ITOにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今後の食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にし、この与えられた改善のチャンスを生かして参りたいと考えております。

【カップル・夫婦】ワンランク上のスイートルーム限定プラン♪<お2人様50%OFF!>
【【半露天風呂付】セミスイート♪2間タイプ(60平米)】

投稿者さん 2018年04月25日 07:35:11

温泉を楽しみにきましたが、とても残念でした。初日に風呂場に行くと洗い場のはじに、だんご虫が3匹、天井に小さなゴキブリ、蚊が3匹ほど飛んでいて体を洗っている時に刺されてしまいました(建物の地下にある温泉)。脱衣場でドライヤーをかけているときに、ブレーカーが落ちて真っ暗になって10分たっても誰もきませんでした、脱衣場、その階にフロントに通じる電話もなく、危機管理ができていないと感じました。
部屋が広かったことと、値段がリーズナブルなのは良かったが二度といかないと思います。

SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル) 2018年08月06日 18:27:43

この度は、伊東グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お客様からのご意見を真摯に受け止めまして、リニューアル工事を行いました。ホテルの名前も「SEVEN SEAS HOTEL ITO(セブンシーズホテル伊東)」に変わり、2018年7月18日にリニューアルオープン致しました。
 全12部屋の客室は畳のお部屋とツインベッドになっており、全てオーシャンビューの自家源泉かけ流し風呂が付いております。
 お部屋のタイプは、オーシャンフロント(ツイン/デラックス)・モダン和室(囲炉裏付き)・セミスイート・ロイヤルスイートをご用意致しております。
 そして、当ホテルの地下にございます貸切温泉風呂は、無料でご利用頂けます。
 また、”1泊2食付き”もしくは”素泊まり”のプランをご予約いただけます。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

お客様からのご意見・ご要望等、真摯に受け止め、改善や検討を致したいと存じます。
今後ともセブンシーズホテル伊東を宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

SEVEN SEAS HOTEL ITO スタッフ一同

【基本プラン】海を一望できるホテルで湯治旅♪<素泊まり>