HOSTEL Co-EDO クチコミ・感想・情報

HOSTEL Co-EDOのクチコミ・お客さまの声

yassy093さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

yassy093さん [50代/男性] 2023年12月04日 22:44:31

佐原の街に行ってみたく、また、色々と旅に出るために安い宿をと思い、ホステルというジャンルの宿に泊まってみました。オヤジが1人で泊まると場違いなのではないか?とか、相部屋で大丈夫なのか?とか不安があって個室にしましたが、個室も快適でよく眠れました。佐原の街並みもすぐですし、細い路地には地元の人が来る居酒屋もあって楽しめました。今度は連泊してパソコンの仕事をしようと思います。共用部分はそう思わせるような空間です。

【個室・素泊まり】東京から約2時間。北総の小江戸・佐原の和モダンなホステルでお手軽小旅行
【【禁煙】スタンダードダブル(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月19日 15:22:54

タタミツインの部屋とあったのでてっきり旅館のように畳敷きなのかなと思ったら、フローリングに畳のラグのようなものを敷いたお部屋でした。

そこまではよいのですが、本物の畳ではないのに普通のお布団という組み合わせだったため、床の硬さでぜんぜん寝られませんでした…。

せめて寝るところだけ本物の畳敷きにするか、もしくはフローリングでも使用可能なマットレスを敷くなどしないと辛いかと思います。
2名で泊まりましたが、最終的に布団を重ね(それでも固い)使っていました。
けどさすがにこの状態で連泊は難しいなあと思い、お部屋も他の個室は満室のようでしたので翌日は宿泊せずに荷物置きとして使わせて頂き、家に帰りました。

でもそれ以外は中の設備も新しくて綺麗ですし、朝もコーヒーが飲めるようにミルとかも置いてあって、良いホステルと思います。
もしかしたら普通のツインとかに泊まっていたら、また印象も違ったかもしれません。

オーナーお一人での管理は大変かと思いますが、本当に宿泊施設が少ないなかでの貴重なホステルだと思いますので、応援しております!

HOSTEL Co-EDO 2023年08月21日 10:32:45

この度はご不便おかけいたしました。
ご指摘につきまして、今現在、個別に対応しております。
ご要望があれば、追加で敷布団またはマットレスを貸出をしています。たまに外国人の方、腰痛持ちの方でリクエストがございます。

アットホームを売りにしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

少しでも快適に過ごせるように、日々改善を重ねてまいります。この度はご宿泊ありがとうございました。

【タタミツイン(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月03日 15:20:57

佐原駅から徒歩5分程度。観光地の小野川エリアまでも1分と絶好のロケーションです。
場所がわかりずらいというおっしゃる方がいらっしゃるようですが、NTTを目印にくればすぐにわかります(NTTの敷地内にある施設です)。駐車場が無料なのも、観光地では特筆すべき事項かと思います。
オーナーさん、ワンオペですのに、とても丁寧にお話につきあっていただきました。感謝申しあげます。
お部屋内も清潔ですし、特にシャワーがこの価格でホテルなみ(バイブモードもあります)で驚きました。キッチンも驚くほど色々整っていますし、ホステルとしては至れりつくせりレベル。
大満足でした。相方がチャイをあっためたい、などわがまま申しましてすみません。嫌な顔せずにお応えていただき、ありがとうございました。

HOSTEL Co-EDO 2023年05月19日 10:35:45

嬉しいお言葉感謝申し上げます。
初見のお客さまは何かと迷う方もおりますので、目印は赤白のNTT鉄塔です。施設はすぐ脇にございます。
公式サイトにもアクセスの他、ご利用方法等も詳しく記載がございますので、合わせてご覧いただけると幸いです。
シャワーにつきまして、ブース内で座れ、マーサージーモードもあるのでご好評をいただいております。
おっしゃるとおり、今現在一人で運営管理を行なっております。何かと不手際があるかと思いますが、温かく接していただけると嬉しいです。私でよければ、お相手しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
この度はご利用いただき有難うございました。

『千葉とく旅キャンペーン全国旅行支援対象プラン』個室《駐車場完備!特典多数!》
【タタミツイン(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月15日 19:17:18

結論から言うと利用してよかった!
食事の持ち込みはOKで自由に使えるキッチン(調味料含む)もあるので、食材を買ってきて調理もできるのは楽しそうでした。キッチンは広くて2組くらい同時に使用できる広さがありました。
カウンターやラウンジもあってくつろいだり旅のプランを練ったりできました。
お部屋はHPの写真のとおりで普通のビジネスホテルと同じくらいか少し広めの感じ。デザインが良いのか圧迫感は無く良かったです。気になると言えば、廊下と部屋を隔てるのが簡易なカギがかかる照寺の引き戸一つなので気持ち心細い感じがするといったところでしょうか。
立地は駅のすぐそばではないけど、歩いて苦ではない距離。そしてすぐ目の前に美味しいウナギ屋さん、佐原の街並みで有名な小野川もすぐ近くで観光にも最適です。
自分で楽しむ旅を作りたい人にお勧めな御宿でした。

HOSTEL Co-EDO 2023年05月19日 10:19:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
共用キッチンはご好評で、道の駅で地の食材を買ってきて調理して召し上がるという宿泊者様もおります。
ビジネスホテルとは違った使い方もできるのではないでしょうか。また、JR佐原駅と歴史的町並みの中心地まで中間地点ということもあり、観光するには良い立地かと思います。
ご指摘があるように騒音問題から当日状況によって不快に感じられるお客様もおります。可能な限り対応させていただきますので、何なりとおしゃってください。
またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【スタンダードダブル(シャワールーム・トイレ付)】

まっちぃ2さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

まっちぃ2さん [40代/男性] 2022年08月17日 13:54:32

夏休み、子供3人を連れてBBQレンタルプランでお邪魔しました。初日は道の駅さわらでモーターボートに乗ったり小野川沿いで散策してからお邪魔しました。道の駅にはお肉や夏野菜お弁当お惣菜も売っていました。裏の銭湯柳湯さんはお盆時期だったからでしょうか?やっていませんでしたので宿のシャワーブースで。汗だくの子供達は充分楽しそうでした。小野川にも近く佐原の小江戸の雰囲気を堪能し、帰る前に舟めぐりして帰りました。久しぶりにテレビから離れ、子供達との時間を堪能しました。BBQは宿の横の僅かなスペースではありますがオーナーさんが準備してくれるのでスムーズでした。ささやかな収穫プレゼントもありがとうございました。キッチンのバルコニーへのドアは閉まってしまうと外から入れなくなってしまうのが難点ですね。お土産に地場の醤油と本みりん、すずめ焼をcoedoビールを買って帰路に着きました。次はママも連れてリピしたいと思います。

HOSTEL Co-EDO 2022年09月05日 17:52:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見も頂き感謝いたします。

有意義な時間を過ごせたようで何よりです。
私としては少しでも旅のサポートしていければと思っております。
施設もより良くするため、日々アップデートしていきます。
また機会がございましたら、佐原にお越しくださいませ。

柳湯に確認したところ、設備の老朽化と番台さんがご高齢ということもあり、閉業したとのことでした。本当に残念な限りです。

【1日1組限定】ドミトリー貸切★BBQ器具レンタルプラン★
【ドミトリールーム【1室BBQ】】

投稿者さん 2022年06月01日 19:51:27

小野川沿いにも近く、駅にも近いので立地が良いです。何度も利用しております。
個室を利用することもありますが、今回は女性3人だったのでドミトリーを利用。
清潔感があり、使いやすいです。
アメニティはフェイスタオル、シャンプーリンスくらいの最低限ですが、価格的にも良いと思います。エコですし。また次回も利用します。

HOSTEL Co-EDO 2022年07月20日 19:22:38

何度もご利用くださり本当に感謝しております。
当施設は気軽に泊まれて、アットホーム感をウリにしております。
有難いことにリピーター様も多数いらっしゃいます。
そのような方々に支えられて、元気を頂いております。
これからも末長くご贔屓していただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月11日 14:35:13

駅から近く、名所の小野川にも至近距離で便利でした!NTTの塔が目印になるので土地勘がなくても迷うことなく宿に帰り着けます。掃除もいきとどいて気持ち良く過ごせました。ツインに泊まりました。お風呂無し、シャワーのみですが中で座れるタイプで気に入りました。今度は親戚を誘って、バルコニーでBBQをやりたいなぁ~と思いました。

HOSTEL Co-EDO 2022年07月20日 19:06:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
館内に湯船はございませんが、座れるシャワールームはご好評を得ております。
より良い施設にすべく日々改善を重ねておりますので、機会がございましたらお越しくださいませ。次回は是非BBQを!!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【個室・素泊まり】≪駐輪場完備!オリジナル水郷めぐりサイクルMAP付≫サイクリング応援プラン
【デラックスツイン(シャワールーム・トイレ付)】

mista30さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

mista30さん [40代/男性] 2020年12月21日 14:08:01

平日GOTOトラベルキャンペーン利用。なかなか小洒落た和テイスト風情の内装。使い勝手がよくNTT基地局のふもとだけに目印的にわかりやすい立地。サービスはシンプル。風呂は無くシャワーのみだが朝も使えるし近所に銭湯もある。朝食は徒歩範囲にパン屋があるし、夕食も観光地なりに高級志向から地元住民向けリーズナブルな場所もあるので困らない。飲食共に持ち込み可能なのもありがたい。駐車場無料。レンタサイクルもある。ベッド、布団も気持ちがいいし、清潔でわりと防音なのか静かだ。難は、無駄に広いからか冬場は寒いこと。

HOSTEL Co-EDO 2020年12月23日 09:38:11

貴重なコメント有難うございます。ご指摘がありますように共用部分に当たるダイニングやキッチンについては吹き抜け空間なので、冷気遮断パネルを貼ったり対策をするものの暖房効率が悪く寒いのが現状です。要改善ですが、スタッフに伝えていただければ、ストーブ等の対応をさせて頂きます。お気軽にお声掛けをしていただけたら幸いです。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ドミトリールームプラン

投稿者さん 2020年09月21日 08:39:50

道の駅で購入した新鮮な食材を調理して食べられる宿を探していたので、キッチンの広さや調味料と食器の豊富さに大満足です。

1人や外国の方が多いのでは…と恐る恐る予約しましたが、カップルや家族で泊まる方も多くて、家族でも安心して宿泊できました。

共有スペースは常に誰かがいましたが、皆さん譲り合って使われていました。

皆さん挨拶や声がけをして下さって、お互いを思いやりながら過ごすことが、気持ちのいい空間を作るのだと思いました。

オーナーさんから頂いた期間限定のプレゼント。地場産のものが沢山入っていて、しばらく旅行の思い出に浸れそうです。

楽しい時間を有り難うございました。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月24日 21:25:20

ご利用ありがとうございました。
満足していただいたみたいで、嬉しい限りです。

何事も譲り合いの気持ちとゆとりを持った行動が大切ですね。
おっしゃる通り、最近ではお子さん連れファミリーやカップルの利用も増えてきております。
それを踏まえて、日々改善やサービス向上に取り組んでいければと思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

【1日1組限定】BBQレンタルプラン
【ドミトリールーム【1室BBQ】】

backcountry13さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

backcountry13さん [50代/男性] 2020年09月13日 21:54:58

9月10日に宿泊。
近くのゴルフ場ラウンド前に前泊。2度目。
日本、海外と様々なゲストハウスに泊まりましたが、一番綺麗です。
ラウンジのソファーや椅子、テーブルの調度品は重厚でセンス良く、椅子好きとしては好評価。
施設内装は木目調で落ち着いた雰囲気。
他に宿泊者が3人くらいでしょうか、少なかったため、4人部屋のドミトリーに一人でした。
二段ベッドの各ベッドにはコンセントがあり、寝ながら充電出来ます。今時は当たり前なのかもしれませんが。
冷蔵庫、調理器具、キッチン、電子レンジもあり、食材があれば調理も出来ます。
マスター(?)は適度な距離感で接してくれて、話しかければ気さくに話し相手になってもらえ、周辺の情報もいろいろ教えてくれます。
歩いて直ぐの所にレトロ銭湯があるらしく、次回訪問時には是非行ってみたいです。
建物の構造上、声が響きやすいですが、ゲストハウスとは、こういう場所かと。
充実した滞在になりました。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月17日 18:05:02

2回目のご利用ありがとうございます。
嬉しい言葉、励みになります。

厳しい環境下ではございますが、より良い施設にするため日々改善に努めて参ります。
ゴルフ場ご利用の際には是非お越しください。
またお話ししましょう!

ドミトリールームプラン

抄6426さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

抄6426さん [40代/男性] 2020年09月12日 15:28:32

知人とドミトリー1室利用しました。
チェックイン時の検温実施やダイニングチェアに
ソーシャルディスタンスステッカーが置いてあり、
密にならないように配慮はしていました。

平日利用ということもあり、
お客さんが少なく快適に泊まれました。

また機会があれば利用したいです。

HOSTEL Co-EDO 2020年09月17日 17:59:19

この度はご利用ありがとうございました。コロナ禍の中、厳しい環境ではありますが、可能な限り配慮しながら、お客さまにサービス提供をこれからも続けていければと思います。また機会がございましたらお越しくださいませ。

ドミトリールームプラン【1室貸切】
【ドミトリールーム【1室貸切】】

shoes0424さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

shoes0424さん [40代/男性] 2020年07月27日 08:42:09

共有スペースは特定の利用者に占拠されてほぼ使えなかった。
また深夜まで隣室がうるさかった。
他の利用者クチコミなどを見て防音などは期待していなかったが深夜までうるさい客を注意するとかしてほしかった。コロナウイルス対策が不十分で共有スペース利用になんらかのルールを設けるべきだと感じた。特定の1家族が占有していた。また管理者がその家族とべったりで受け付け業務などがおろそかになっていると感じた。入口近くの共有テーブルは管理者のPCや私物などで占有されていた。
もう二度と行く事はないと思う。

HOSTEL Co-EDO 2020年08月02日 16:07:26

この度はご不便をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
ホステルの特性上、当日の状況によっては騒がしくなる場合もございます。アットホームなところを売りにしていることもあり、ある程度の時間までは黙認している部分もございます。
共有スペースでの会話は密にならないよう、換気とマスク着用、席の間隔を開ける等徹底して参ります。
ご利用の注意点等はホームページに詳しく記載されていますので、合わせてご覧いただけると幸いです。

ツインルームプラン【デラックス】
【ツインルーム【デラックス】】

投稿者さん 2019年01月29日 22:44:53

シンプルで機能的な宿でしたが、暖房があまり効果がなく部屋が寒くて中々就寝するのが大変でした。冬季の宿としてはオススメでは無いです。宿泊料金はリーズナブルですが若者向きの宿泊施設でした。

HOSTEL Co-EDO 2019年02月06日 13:42:10

ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。建物の構造上、暖まりづらい場所もございます。スタッフ一同、日々改善を努めて、より良い施設にしていく所存です。

【ツインルーム【デラックス】】

投稿者さん 2018年12月04日 21:41:11

11月半ば、仕事で約1週間程
利用させて頂きました。
ドミトリールームは、他人との相部屋になる可能性が有り、注意事項を読んでから予約されるのが宜しいかと。
シャワールームも綺麗でした、キッチンも、食器等自由に使えて満足です。
オーナーさんはとても気さくな方で一緒にお酒を飲んだりもしました。
また機会あれば
是非利用したいです。

HOSTEL Co-EDO 2018年12月11日 20:50:56

この度はご利用ありがとうございました。
シャワールーム・キッチンなどの設備において、満足いただけたようで大変嬉しく思います。リクエストがあれば、私自身も積極的にコミュニケーションをとっていきたいと思っております。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】ドミトリルーム割引プラン

投稿者さん 2018年11月28日 10:23:54

大変綺麗なユースホステルでした。
また、共同のキッチンを含めユーザビリティの高い環境で助かりました。

HOSTEL Co-EDO 2018年12月03日 18:48:57

ご利用ありがとうございました。より使いやすい施設にすべく、日々改善を重ねております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ダブルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2018年11月04日 20:01:40

朝、観光パンフレットや地図をもらったので、計画を立てられて良かった。シャワー室はきれいでドライヤーもあります。足が疲れていて、ぐっすり眠りました。

HOSTEL Co-EDO 2018年11月07日 07:30:18

ご利用ありがとうございました。
ぐっすり眠られたということで、嬉しく思います。
2018年3月にオープンしたばかりで、日々改善に努めております。
また機会がございましたら、ご利用ください。

投稿者さん 2018年09月28日 17:48:22

とても新しい建物で、館内のデザインも落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
ただ、フロントの話し声や隣室の会話などが聞こえ落ち着かなかった気がします。
私たち中年夫婦には不向きな宿でした。
若い人たちにはいいのかもしれませんね。
隣のウナギ屋さんは大変おいしかったですよ!

HOSTEL Co-EDO 2018年10月03日 08:02:18

ご利用ありがとうございます。
出来るだけ配慮はしているつもりですが、構造上の問題で騒音が気になる場合もございます。
混雑している時は特にそのような傾向があります。
そこを割り切って、管理人や他の旅行者とコミュニケーションを楽しむことができれば、有意義な時間を過ごせるかもしれません。

【ツインルーム【タタミ】】

ごらごら2009さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

ごらごら2009さん [50代/男性] 2018年05月01日 19:17:15

1部屋ふたり(2段ベッド2つ)は思ってなかったです。
たぶん、どこかに書いてあるのだとは思いますが、大きく書いてほしかったです。

コンビニで買った食べ物も食べるスペースがなかった。

当方が無知ですみませんでした。ドミトリールームという言葉が理解できませんでした。
(追加説明して頂ければありがたいです。)

HOSTEL Co-EDO 2018年06月10日 19:34:30

説明不足で大変申し訳ありませんでした。ドミトリールームにつきまして、持ち込んだ飲食物はダイニングルームにてお願いしております。共用キッチン、レンジ、冷蔵庫など、宿泊者様でご自由にご利用頂けます。