HOSTEL Co-EDO クチコミ・感想・情報

HOSTEL Co-EDOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月15日 19:17:18

結論から言うと利用してよかった!
食事の持ち込みはOKで自由に使えるキッチン(調味料含む)もあるので、食材を買ってきて調理もできるのは楽しそうでした。キッチンは広くて2組くらい同時に使用できる広さがありました。
カウンターやラウンジもあってくつろいだり旅のプランを練ったりできました。
お部屋はHPの写真のとおりで普通のビジネスホテルと同じくらいか少し広めの感じ。デザインが良いのか圧迫感は無く良かったです。気になると言えば、廊下と部屋を隔てるのが簡易なカギがかかる照寺の引き戸一つなので気持ち心細い感じがするといったところでしょうか。
立地は駅のすぐそばではないけど、歩いて苦ではない距離。そしてすぐ目の前に美味しいウナギ屋さん、佐原の街並みで有名な小野川もすぐ近くで観光にも最適です。
自分で楽しむ旅を作りたい人にお勧めな御宿でした。

HOSTEL Co-EDO 2023年05月19日 10:19:19

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
共用キッチンはご好評で、道の駅で地の食材を買ってきて調理して召し上がるという宿泊者様もおります。
ビジネスホテルとは違った使い方もできるのではないでしょうか。また、JR佐原駅と歴史的町並みの中心地まで中間地点ということもあり、観光するには良い立地かと思います。
ご指摘があるように騒音問題から当日状況によって不快に感じられるお客様もおります。可能な限り対応させていただきますので、何なりとおしゃってください。
またご機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【個室・素泊まり】東京から約2時間。北総の小江戸・佐原の和モダンなホステルでお手軽小旅行
【スタンダードダブル(シャワールーム・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月11日 14:35:13

駅から近く、名所の小野川にも至近距離で便利でした!NTTの塔が目印になるので土地勘がなくても迷うことなく宿に帰り着けます。掃除もいきとどいて気持ち良く過ごせました。ツインに泊まりました。お風呂無し、シャワーのみですが中で座れるタイプで気に入りました。今度は親戚を誘って、バルコニーでBBQをやりたいなぁ~と思いました。

HOSTEL Co-EDO 2022年07月20日 19:06:32

この度はご利用ありがとうございました。
ご感想をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
館内に湯船はございませんが、座れるシャワールームはご好評を得ております。
より良い施設にすべく日々改善を重ねておりますので、機会がございましたらお越しくださいませ。次回は是非BBQを!!
またお会いできる日を楽しみにしております。

【個室・素泊まり】≪駐輪場完備!オリジナル水郷めぐりサイクルMAP付≫サイクリング応援プラン
【デラックスツイン(シャワールーム・トイレ付)】

mista30さんの HOSTEL Co-EDO のクチコミ

mista30さん [40代/男性] 2020年12月21日 14:08:01

平日GOTOトラベルキャンペーン利用。なかなか小洒落た和テイスト風情の内装。使い勝手がよくNTT基地局のふもとだけに目印的にわかりやすい立地。サービスはシンプル。風呂は無くシャワーのみだが朝も使えるし近所に銭湯もある。朝食は徒歩範囲にパン屋があるし、夕食も観光地なりに高級志向から地元住民向けリーズナブルな場所もあるので困らない。飲食共に持ち込み可能なのもありがたい。駐車場無料。レンタサイクルもある。ベッド、布団も気持ちがいいし、清潔でわりと防音なのか静かだ。難は、無駄に広いからか冬場は寒いこと。

HOSTEL Co-EDO 2020年12月23日 09:38:11

貴重なコメント有難うございます。ご指摘がありますように共用部分に当たるダイニングやキッチンについては吹き抜け空間なので、冷気遮断パネルを貼ったり対策をするものの暖房効率が悪く寒いのが現状です。要改善ですが、スタッフに伝えていただければ、ストーブ等の対応をさせて頂きます。お気軽にお声掛けをしていただけたら幸いです。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

ドミトリールームプラン
【ドミトリールーム】

投稿者さん 2018年11月28日 10:23:54

大変綺麗なユースホステルでした。
また、共同のキッチンを含めユーザビリティの高い環境で助かりました。

HOSTEL Co-EDO 2018年12月03日 18:48:57

ご利用ありがとうございました。より使いやすい施設にすべく、日々改善を重ねております。また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【ダブルルーム【スタンダード】】

投稿者さん 2018年11月04日 20:01:40

朝、観光パンフレットや地図をもらったので、計画を立てられて良かった。シャワー室はきれいでドライヤーもあります。足が疲れていて、ぐっすり眠りました。

HOSTEL Co-EDO 2018年11月07日 07:30:18

ご利用ありがとうございました。
ぐっすり眠られたということで、嬉しく思います。
2018年3月にオープンしたばかりで、日々改善に努めております。
また機会がございましたら、ご利用ください。

【ドミトリールーム】