コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月08日 08:57:00

全ては満足。

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!
【■おまかせコテージ(1~2名)】

投稿者さん 2019年10月08日 08:56:23

天気以外全ては超満足。

【■おまかせコテージ(1~2名)】

投稿者さん 2019年09月01日 17:49:24

ランチに行った時、良さそうな感じだったので宿泊させていただきました。
ロケーションは最高、料理もとても美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。
波の音を聴きながら、ゆっくり疲れを癒すことができました。
また泊まりに行きます!

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

投稿者さん 2019年05月24日 14:03:18

子どもたちが利用時、とても良かったと聞き、ちょうど結婚記念日だったのですぐに予約を入れました。運よく予約ができとても静かなところでとてもいやされました。また食事も豊富で美味しくいただきました。非常にリーズナブルでまた行きたいと思います。

【■ファミリーコテージ(内湯付き)】

ユキオーさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ユキオーさん [40代/男性] 2019年05月10日 18:58:44

GWの終盤に利用させてもらいました。案内看板は出ていたものの「本当にこの道で合ってるのかな?」と思うような道でした。
お部屋もきれいで全く問題なし。アメニティが揃ってないと思ってましたがバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、部屋着、シャンプー、ボディソープは常備されてました。
半露天風呂もきれいですごく癒されました。

食事も夕食は韓国苑なので内容は文句無し!朝食はビックリするくらいのおかずの量、ごはんもおかわり自由ということでかなり満足です。(※うちはほぼ完食しましたが、となりの家族はほとんど残していました・・・)

難点をあげると・・・運営が韓国苑ということで楽天ペイが使えると思ってたのですが対応していなかったこと。それと大浴場は素晴らしかったですがフナムシがチョコチョコと居たこと(すぐ目の前が海岸なので仕方ないか・・・)です。

でも総合的には良かったと思います。家族も「また来たい!」と言ってました

★ポイント10倍★ポイントユーザー必見!せっかくだからざくざくポイント貯めちゃおう!
【■ロフト付きコテージ(半露天付き)】

TELTEL坊主さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

TELTEL坊主さん [40代/男性] 2019年04月15日 09:58:34

退出日朝食を食べ8時までには退出したかったけど、朝食時間が8時~だったので7時30分から食べれないか尋ねると、気持ち良く対応して頂き、一口サイズ小鉢が沢山盛られた朝食プレートと刺身の盛り合わせと揚げたてのアジフライを朝の静かな海を見ながら美味しく頂く事が出来ました。また、夕食時案内されたテーブルの隣テーブルの方々がお酒も入り大きな声で楽しんでいたので、テーブル変更をお願いした際にも迅速に対応して頂きとても嬉しかったです。従業員方々素晴らしい対応ありがとうございました。
今回は1泊だったけど、ゆっくりと連泊で過ごしたい大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出でした。
1点改善を検討された方がいいのではと思うのは、退出日部屋の鍵を朝食時居た従業員さんに渡すと宿泊代・夕食代の支払い済みか未払いを確認せず鍵を受け取られたのできちんと確認された方が良いと思いました。

【■ロフト付きコテージ(半露天付き)】

そら999さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

そら999さん [30代/女性] 2019年03月29日 21:58:00

家族で利用しました。内湯がとてもよかったです。内湯ですが窓から海が見え、温泉も気持ちよく利用できました。お部屋の広さもちょうどいいです。ただ、バルコニーの手すりの隙間が大きく、小さな子どもは下に落ちてしまうのではないかと心配になりました。朝食は品数が多く、とても美味しかったです。全部食べ切れず申し訳なかったです。コスパがよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 17:14:16

この度はスパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。

海を見ながらの温泉は格別です。
客室温泉ですので、自分のペースで周囲を気にすることなく楽しんでいただくことが出来たのではないかと思います。
バルコニーの手すりのご指摘ありがとうございます。
お客様がより過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、またのご宿泊お待ちしております。

【■ファミリーコテージ(内湯付き)】

terumomoanappleさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

terumomoanappleさん [40代/女性] 2019年02月21日 17:24:14

初日の出を温泉に入りながら見れ、朝食はとても豪華なおせちでした。
このお値段でとても感激しました。
良い一年になりそうです。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年06月05日 20:07:54

初日の出を見ながらの温泉は気持ち良かったことと思います。朝食も褒めていただきありがとうございます。
良い一年になりますように。

スパビレッジ日出 長野

【朝食付き】1泊@5250円から★全コテージ海を眺める温泉浴場付き!

投稿者さん 2019年02月12日 09:10:00

以前、ランチに行ったとき、どの料理を食べても、そのひとつひとつノ味が、他の料理の味を壊さない味で、今回は、宿泊してみようと計画しました。思った以上に良かったです。
建物自体は、それほどお金をかけてないかなというイメージですが、トイレ改修、洗面等ハは、良かったです。上記のアメニティの四点は、寝具が、なかったということだけです。
また、行きたいと思ってます。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年06月05日 18:40:55

ランチタイムのお食事に来ていただいたようで、お昼の景色と夜の景色の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋は広い造りではありませんが、ゆっくり温泉に浸かっていただきたいと思い、浴槽は広めになっております。足を伸ばしてゆっくりしていただけます。
次回のご宿泊もお待ちしております。

【■おまかせコテージ(半露天付き)】

投稿者さん 2018年12月08日 13:45:15

とても良かったです。
ビジネスでしたが、プライベートでもまた訪れたいと思います。

■良かった点
・部屋のお風呂からの眺めが海がすぐそこで最高でした。
 夜は大分方面の夜景が別府湾越しに見えます。ベランダに出れば別府方面の夜景も見れます。
 朝は、日の出を見ながら部屋風呂での温泉を楽しめます。
・寒い時期ではなかったので網戸にしていたので、波の音を聞きながら眠れました。
・朝食が豪華。おいしかったです。

■不満な点
・アメニティの質が低いと感じました。
 この点は自身で持っていくなどすればよいかと思います。
・本当に海のそばにあるので、行き着く道が少し険しく不安になります。
 最後の急斜面も冬場は怖いかも。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:24:36

この度は、スパビレッジ日出にご宿泊ありがとうございます。
良かった点、不満な点を今後の参考にさせて頂きたいと思います。
当施設の温泉は、すべて海側に造られているため、全コテージから夜景、朝日の移り変わる景色を楽しみながら温泉に浸かっていただくのがおすすめですが、まさに満喫していただけたようで感激です。
また、お客様の声に載せていただいたおかげで、まだ来られたことのないお客様、これから来られるお客様がこの記事を読み、お楽しみポイントになること間違いなしです。

スパビレッジ日出 長野

【1名利用限定】朝食付が8500円!☆見つけたあなたはラッキー☆ビジネス利用歓迎♪

1201skさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

1201skさん [30代/女性] 2018年11月26日 18:30:54

まず、窓からの眺めが素晴らしい。息子たちも、目の前の景色に目を奪われてました。内風呂が予想以上に大きくてビックリしました。フロントの方や食堂の方の対応が、丁寧で息子たちにもにこやかに接して下さり嬉しかったです。朝食も、素晴らしいものでした。お腹いっぱいの朝になりました。
残念なとこをあげれば、まず、お布団が薄くて頼りない感じでした。床に敷くのであれば、マットをもう少し厚いものにしてもらえると助かります。添い寝するのに、ちょっとサイズが小さく、寒く感じました。部屋に予備の布団があると助かりました。あと、洗面台は、やはりもう少し大きいものだと良かったです。
あと、蟻。やはり部屋に蟻が来るのはちょっと。そのあたりの対策をしていただければ、と思います。
しかしながら、素晴らしい眺めに感動しました。ありがとうございました!

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:36:07

この度は、スパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。
ゆっくりと睡眠がとれず、申し訳ございませんでした。
洗面台、マット共に少しずつ改装、改善をしております。貴重なご意見ありがとうございます。

息子さんと一緒にこの景色を見に来てください。

投稿者さん 2018年10月30日 14:16:55

内風呂と露天風呂付きで波の音を聞きながら、夜も早朝も温泉を楽しみました。びっくりするほどの種類が並んだ朝食は美味しくて昼ごはんがいらないくらいでした。コスパ最高。併設する韓国料理のレストランもとても美味しかった。身体もお腹も大満足のコテージでした。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:40:41

波の音は、窓を開ければお部屋に流れるサウンドトラックのように自然と聴こえてきます。
聴き飽きないですね。
朝食は、手作りのものばかりであることが自慢です。食事と温泉を楽しんでいただきありがとうございます。

スパビレッジ日出 長野

【朝食付き】1泊@4500円から★全コテージ海を眺める温泉浴場付き!
【★特別室★海を眺める【露天付きコテージ】】

投稿者さん 2018年10月30日 14:13:16

コテージを変えて連泊しました。スタッフの方がとても親切でした。
温泉もごはんも美味しくて、ぼ~っと海を眺めて温泉にひたってました。
こんなにリラックスした宿は初めてかも。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:53:50

コテージを変えての連泊はいかがでしたでしょうか。何もない所ですが、この景色は自慢です。
部屋から見える海は誰にも邪魔されることなく独り占めできるます。ただ寄せては返す波ですが、私自身もいつまでもボーっと眺めてしまいます。

お客様が書いていただいた最後の一文は、スパビレッジ日出にとって最高の誉め言葉です。

投稿者さん 2024年04月10日 08:56:53

部屋のお風呂から海が見えて癒された 少し熱かった 晩ご飯は美味しかった

【半露天付ロッジ(ダブル)】

けいたろう0930さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

けいたろう0930さん [40代/女性] 2024年01月23日 11:27:17

あいにくの天気でたどり着くまでに濃霧にやられ、景色を楽しみながらとはいきませんでした。
ナビは設定して行ったものの、本当にここ?と思うような道。看板があって助かりました(笑)

お風呂からもお部屋からも臨めるオーシャンビュー!
ずっと聴こえてくる波の音も素敵でした。
天気が良ければ・・・と何回も話しました(笑)
天気が良ければ、星空や、日入り、日の出を見ながら温泉を堪能できたと思います。

シングルツインのお部屋で、娘と3人で宿泊しました。
ベッドは2台並べて配置してありましたが、ベッドが少し高めだったので、小さいお子さんがいるところは注意が必要です。
私たちが泊まったお部屋は玄関入ってすぐお風呂、隣の部屋にベッドルームでしたが、冷蔵庫はお風呂の部屋にあります。
2部屋ともエアコンが付いていたので、お風呂前後の寒さはありませんでした。
アメニティは最低限揃っています。
シャンプーはエッセンシャル、ボディソープはビオレだと思います。
手すりも浴槽内まで伸びていて、介護用のイスもありました。
歯ブラシがいい!と夫は絶賛していました(笑)
タオルがたくさん(バスタオル3枚、フェイスタオル6枚)置いてあったので、何回もお風呂を楽しめました。
部屋着は上下分かれた法被のような感じで、着心地良かったです。
外履き用の草履、傘も置いてあり、助かりました。
各部屋は連棟のような作りでしたが、隣の部屋の音は全く気になりませんでした。
食事は別棟なので、お天気が悪い日は移動が大変かもしれません。

お食事はとても美味しかったです。朝ごはんのお惣菜が温かかったらなお良し。
宿泊者数が少ないので、食事の際は混雑することなく、店員さんもすぐ対応してくださいました。
キムチがとても美味しかったです。

また季節のいい時期、天気のいい日に泊まりに行きたいと思いました☆

【旅得クーポン付き】【牛肉&おおいた冠地鶏290gコース】迷ったらコレ!当館定番プラン(2食付き)
【半露天付ロッジ(ツイン)】

くむっくさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

くむっくさん [40代/女性] 2024年01月08日 01:25:14

半露天のお風呂からの景色が最高で、海が見える小部屋もあり最高でした!
お部屋もキレイで、従業員の方たちも親切でした。
食事は、美味しかったです。鳥スープとカボスドレッシングのサラダ、地鶏も柔らかく美味しかったです(^^)
ただ、旅館の食事という感じではないので、そこを求める方は少し残念に感じるかもです。
お腹はいっぱいになりました!
夏にもまた行ってみたいです。
周りに人がいなければ魚釣りをしてもいいそうです。
お風呂は、開放感があるのでとっても良いのですが、ボートが通る時があり、少し不安感がありました。
ただ、この開放感はそのままにしていた方が絶対いいと思います。

【旅得クーポン付き】【おおいた冠地鶏280gコース】県産地鶏をお腹いっぱい堪能!(2食付き)

0620じゅんさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

0620じゅんさん [50代/女性] 2023年12月18日 11:53:34

単純泉の半露店風呂はとても気持ちがよかったです。ただ、夕食の量が多くてもったいないと思いました。もう少し安い値段設定で料も少ないコースを作ってほしいです。

【半露天付ロッジ(ロフト付)】

ヘイルさんさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ヘイルさんさん [40代/男性] 2023年12月08日 12:58:36

子供連れで、ハーモニーランドに行く予定で宿泊させていただきました。

オーシャンビューで、部屋の温泉からも眺められて、良かったです。

食事も、ご飯、鶏スープ、野菜、キムチは、おかわりし放題。

これだけで、男性でもお腹いっぱいに出来ます!

また、利用したいと思います。

【半露天付ロッジ(ツイン)】

投稿者さん 2023年10月30日 14:29:00

子ども2人と夫婦の4人で宿泊しました。到着前に、自分達用のお菓子、プリンなどのデザートとビールを持ち込みました。事前に確認するといいですよという対応でした。ナビでは表示が出ませんでしたが、Googleマップと途中に看板があるので分かると思います。ただ、暗いと道も狭めで最後の鋭角な坂にビビります(笑)お部屋のビールやアイスクリームなどは食べませんでしたが、比較的良心的な値段だったです。夕方前に到着しましたが天気もよく部屋から大分市内と別府市内の夜景がみれました。外の海岸は歩ける感じではありませんが、カニやフナ虫を見つけて子どもは喜んでました。夕食の焼肉は大人2人分を子どもとシェアしました。焼肉の量がもう少しだけ欲しい感じでした。ライスのおかわり出来ます。たぶん、スープとキムチも出来ると思います。部屋は、本来ダブルベッドですが、横にいいかんじのマットレス、布団の一式を1セット2000円ぐらい?を借りました。やや固めで腰が痛くならない感じで良かったです。朝ごはんは、品数は多く子どもとシェアしました。大浴場、部屋の風呂を夜と朝入り日の出も見れました。正直、昨今の物価高で総額は4万円少し越えるくらいで、予算オーバーでした。別府や湯布院も体感的に以前の価格の2倍ぐらいの宿泊料金の所が多くなったなと思いました。こちらの宿泊先からうみたまごまで30~40分くらいで行けました。

投稿者さん 2023年10月26日 13:30:48

朝食がほとんど既製品