コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月03日 17:11:06

2月1日に宿泊しました!ロッジ風の造りで風呂も広く最高です!場所がこんな所にあるの?と思いますね!食事は敷地内に焼き肉屋があり、そこで食べるですがロケーションもいいし、海鮮もあるので、最高です!朝食がついてたのですが必見です!朝からって思います!
超オススメしたい!!値段もお手頃だと思います。付近にコンビニは無いので買っておいた方が・・・!ジュースの自販機はあり。

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!

投稿者さん 2019年12月18日 14:52:13

今年の頭に宿泊させていただき、お風呂の良さと食事に感動し、今回も泊まることにしました。

今回も入りたい時に入れるお風呂の良さは最高でした。

ただ、残念なのは夕食です。
前回来た時は何を食べても美味しくて、見た目も味も繊細でとても感動しました。
我が家は焼肉が苦手で、単品で、いろんなお料理を頼んだのですがそのどれもが良く、この食事が食べたいからまた来よう、と夫と話しながらいただきました。
今回もとても楽しみにしていました。
ですが、違ってました。
特に海鮮丼は全く違うものになってました。
前回海鮮丼が非常に美味しかったので、これをまた食べたい!と思ったのもまた来るきっかけになった分、ショックでした。
見た目の盛り付けも、もちろん味も全くの別物。
料理人が変わったのか?
どれを食べても美味しかった前回の料理は…今回は姿を消してました。がっかりでした。

しかし朝食は二重丸。こちらは前回と同じ感動でした。小鉢にたくさんの種類のお料理。どれから食べよう?と目にも舌にも嬉しいお料理でした。味も薄目で食べやすい!

朝食もお風呂もよかった分、夕食だけが非常に残念でした。

投稿者さん 2019年10月28日 22:55:49

今回で二度目の宿泊になります。前回同様夫婦ともにとてもリラックスできました。食事もとても美味しく頂きました。特に朝食は品数も多く食べきれないかと思いましたが、全部美味しく完食しました。スタッフのかたに又来ますといい、後にしました。

投稿者さん 2019年10月15日 17:47:32

今回一部屋だけあるバリアフリーのお風呂だったので次は
普通のお風呂が良いね、って家族で話してました。
お風呂だけがやや不満でしたが、海を眺めながらの温泉は最高でした。
アメニティは歯ブラシしかありませんので、くしや髭剃りは持参された方が
良いです。
今回、小学生の子3人だったのですが歯ブラシとタオルが2つずつしか有りません
でした。
お布団と朝食は3人分有ったのですが??小心者の私達は訊けませんでした。
とにかく海が見えるロケーションは最高です!
又、予約します。

投稿者さん 2019年10月08日 08:57:00

全ては満足。

投稿者さん 2019年10月08日 08:56:23

天気以外全ては超満足。

投稿者さん 2019年09月17日 15:30:43

鹿児島から彼氏との旅行で宿泊しました。
コテージがきれいで、景色も良く、温泉がとっても気持ちよかったです!
フナムシにはびっくりしましたが笑
朝食は小鉢がたくさんで、ご飯のおかわりをしました(^^)
大変満足しました!!
またいきたいです。

投稿者さん 2019年09月16日 11:59:05

お部屋もサービスも食事もよくとても楽しめましたがとにかくフナムシやムカデが大量に出て耐えられませんでした。

虫が苦手な中、一晩で30匹以上のフナムシを殺し、女子旅でしたが全く寝られずとにかくお金を返して欲しいレベルです。
翌日起きて数十匹のフナムシが死んでいるのを見た時は絶望しました。
楽しみにしてたお風呂にもゆっくり入れず一晩中恐怖に怯え、最悪でした。
ホテルのスタッフの方がとても親切だったので当日言うことは出来ませんでしたが虫の件が改善されない限り二度と泊まりたくありません。
せっかくの旅行で、ホテルも楽しみにしていましたが台無しでした。
せめてホテルの案内の所にその記述をしてくれてれば選ばなかったしこんな嫌な思いをしなかったのにと思います。
ホテルの方々には申し訳ありませんが絶対友人には勧められません。
自然なので仕方ないことだとは思いますがこれから宿泊する人に対して事前のインフォメーションをすることもサービスのひとつなのではと思います。

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

takashi0207さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2019年09月10日 08:30:47

始めて泊まりました。
部屋風呂は、天然温泉で、目の前が海で最高でした。
この眺望と部屋でこの価格は魅力的です。
晩御飯はレストランで食べないといけない制約がありますが、焼肉を戴きました。
朝食は、小鉢料理で美味しかったです。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2019年09月01日 17:49:24

ランチに行った時、良さそうな感じだったので宿泊させていただきました。
ロケーションは最高、料理もとても美味しかったです。お風呂も気持ちよかったです。
波の音を聴きながら、ゆっくり疲れを癒すことができました。
また泊まりに行きます!

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

てっちん2824さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

てっちん2824さん [50代/男性] 2019年06月27日 16:51:33

いや~いいとこ見つけた!って感じです。天気が良ければ満点のロケーション!!その上部屋にある風呂(今回はヒノキ)宿泊している間は入り放題だし、その上窓を全開にすると目の前に大海が広がるw~食事もバラエティーに富んで良かった!もちろん美味しかった~!また必ず伺います。
追記
余り人に教えたくない(笑)

【1名利用限定】ビジネス利用にオススメ!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月24日 14:03:18

子どもたちが利用時、とても良かったと聞き、ちょうど結婚記念日だったのですぐに予約を入れました。運よく予約ができとても静かなところでとてもいやされました。また食事も豊富で美味しくいただきました。非常にリーズナブルでまた行きたいと思います。

【■ファミリーコテージ(内湯付き)】

投稿者さん 2019年05月18日 17:51:04

露天風呂が二人でものびのび入れるくらい大きいし、海を見ながら入れるので最高でした!
食事もすごく美味しかったです。絶対また行きます!

ユキオーさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ユキオーさん [40代/男性] 2019年05月10日 18:58:44

GWの終盤に利用させてもらいました。案内看板は出ていたものの「本当にこの道で合ってるのかな?」と思うような道でした。
お部屋もきれいで全く問題なし。アメニティが揃ってないと思ってましたがバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、部屋着、シャンプー、ボディソープは常備されてました。
半露天風呂もきれいですごく癒されました。

食事も夕食は韓国苑なので内容は文句無し!朝食はビックリするくらいのおかずの量、ごはんもおかわり自由ということでかなり満足です。(※うちはほぼ完食しましたが、となりの家族はほとんど残していました・・・)

難点をあげると・・・運営が韓国苑ということで楽天ペイが使えると思ってたのですが対応していなかったこと。それと大浴場は素晴らしかったですがフナムシがチョコチョコと居たこと(すぐ目の前が海岸なので仕方ないか・・・)です。

でも総合的には良かったと思います。家族も「また来たい!」と言ってました

★ポイント10倍★ポイントユーザー必見!せっかくだからざくざくポイント貯めちゃおう!
【■ロフト付きコテージ(半露天付き)】

TELTEL坊主さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

TELTEL坊主さん [40代/男性] 2019年04月15日 09:58:34

退出日朝食を食べ8時までには退出したかったけど、朝食時間が8時~だったので7時30分から食べれないか尋ねると、気持ち良く対応して頂き、一口サイズ小鉢が沢山盛られた朝食プレートと刺身の盛り合わせと揚げたてのアジフライを朝の静かな海を見ながら美味しく頂く事が出来ました。また、夕食時案内されたテーブルの隣テーブルの方々がお酒も入り大きな声で楽しんでいたので、テーブル変更をお願いした際にも迅速に対応して頂きとても嬉しかったです。従業員方々素晴らしい対応ありがとうございました。
今回は1泊だったけど、ゆっくりと連泊で過ごしたい大分隠れヶ浜 スパビレッジ日出でした。
1点改善を検討された方がいいのではと思うのは、退出日部屋の鍵を朝食時居た従業員さんに渡すと宿泊代・夕食代の支払い済みか未払いを確認せず鍵を受け取られたのできちんと確認された方が良いと思いました。

そら999さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

そら999さん [30代/女性] 2019年03月29日 21:58:00

家族で利用しました。内湯がとてもよかったです。内湯ですが窓から海が見え、温泉も気持ちよく利用できました。お部屋の広さもちょうどいいです。ただ、バルコニーの手すりの隙間が大きく、小さな子どもは下に落ちてしまうのではないかと心配になりました。朝食は品数が多く、とても美味しかったです。全部食べ切れず申し訳なかったです。コスパがよく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 17:14:16

この度はスパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。

海を見ながらの温泉は格別です。
客室温泉ですので、自分のペースで周囲を気にすることなく楽しんでいただくことが出来たのではないかと思います。
バルコニーの手すりのご指摘ありがとうございます。
お客様がより過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、またのご宿泊お待ちしております。

【■ファミリーコテージ(内湯付き)】

hal0122さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

hal0122さん [30代/女性] 2019年03月23日 17:23:19

別府から車で20~30分ほどの所でした。コテージにたどり着くまでに私有地みたいなナビにのっていない道を行くので着くまで不安でした…。6室ほど?のコテージしかないので静かで特に人と会うことなく快適です。オーシャンビューのけっこう大きめのお風呂がついてますし、別で大浴場もあり海が目の前に広がり向こう岸には大分の街の光が見えとても良かったです。難点は洗面がトイレの部屋で座って化粧ができないのと、配管の匂いがして臭かったこと。布団が薄~いマットで夜中に体が痛くて何度も起きました…

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 17:00:29

道がわかりずらく、到着まで不安に思う方も多いかと思います。スマートフォンのナビで表示されますので、次回ご来館の際はご利用くださいませ。
お客様からのご意見のお陰で、多くの改善点が見つかりました。
少しずつではありますが、満足していただけるような施設づくりを目指してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 14:31:20

夫と二人でお邪魔しました。

料金はリーズナブル。
お部屋はとってもシンプルですがお風呂が広くてそこが気に入って予約したので問題なし。
好きな時に自由に入れる大きなお風呂は最高です。

海に面したガラスはミラーガラスになってて外から見えずに安心ですが…夜お風呂の電気をつけてベランダに出てみると中が見えちゃいました。
特に一番手前の桟橋側の部屋だったので桟橋を渡ってこっちを向く人が居たら見えるのではないかとハラハラでした。
なので夜は真っ暗にして入りました。女性は不安かも。気になるのでその辺が改善されれば。
夕食は別料金ですが問題なし。一つ一つがかなり美味しく、盛り付けもきれいで料理人さんのセンスを感じました。

朝は小鉢にびっくりするくらいの品数。一つ一つが一口サイズなので、どれから食べようと選ぶ楽しさがあります。
見た目にも華やかで嬉しくなりました。
朝ごはんを食べながら秋にまた来ようと夫と話しました。
一つお願いできるのであればタオルと歯ブラシくらいは備え付けてもらいたかったかな?
またお邪魔します。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 16:52:31

大切な時間をスパビレッジ日出でお過ごしくださるお客様のために、少しでもゆっくりと寛いでいただけるよう客室の浴槽は大きめに作っております。
ガラスのご指摘ありがとうございます。
温泉からの景色を損なわないよう、少しずつではありますが、改装を行っております。
タオルや歯ブラシ、作務衣のご準備もしております。
夕食、朝食共にご満足いただけたようでうれしい限りです。
今後ともお食事を含めご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

スパビレッジ日出 長野

【朝食付き】1泊@5250円から★全コテージ海を眺める温泉浴場付き!
【海を眺める【おまかせコテージ】】

terumomoanappleさんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

terumomoanappleさん [40代/女性] 2019年02月21日 17:24:14

初日の出を温泉に入りながら見れ、朝食はとても豪華なおせちでした。
このお値段でとても感激しました。
良い一年になりそうです。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年06月05日 20:07:54

初日の出を見ながらの温泉は気持ち良かったことと思います。朝食も褒めていただきありがとうございます。
良い一年になりますように。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月12日 09:10:00

以前、ランチに行ったとき、どの料理を食べても、そのひとつひとつノ味が、他の料理の味を壊さない味で、今回は、宿泊してみようと計画しました。思った以上に良かったです。
建物自体は、それほどお金をかけてないかなというイメージですが、トイレ改修、洗面等ハは、良かったです。上記のアメニティの四点は、寝具が、なかったということだけです。
また、行きたいと思ってます。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年06月05日 18:40:55

ランチタイムのお食事に来ていただいたようで、お昼の景色と夜の景色の違いをお楽しみいただけたのではないでしょうか。
お部屋は広い造りではありませんが、ゆっくり温泉に浸かっていただきたいと思い、浴槽は広めになっております。足を伸ばしてゆっくりしていただけます。
次回のご宿泊もお待ちしております。

【■おまかせコテージ(半露天付き)】