コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月25日 10:53:49

部屋の広さがもう少しほしかったです。
ドライヤーをもう1種類揃えてほしかったです。
朝食はあんなに品数がいらないので、選べる様にしてほしかったです。
部屋風呂、部屋風呂から見える景観には大満足でした。

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!
【■おまかせコテージ(1~2名)】

投稿者さん 2019年10月15日 17:47:32

今回一部屋だけあるバリアフリーのお風呂だったので次は
普通のお風呂が良いね、って家族で話してました。
お風呂だけがやや不満でしたが、海を眺めながらの温泉は最高でした。
アメニティは歯ブラシしかありませんので、くしや髭剃りは持参された方が
良いです。
今回、小学生の子3人だったのですが歯ブラシとタオルが2つずつしか有りません
でした。
お布団と朝食は3人分有ったのですが??小心者の私達は訊けませんでした。
とにかく海が見えるロケーションは最高です!
又、予約します。

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

投稿者さん 2019年01月24日 10:58:34

潮騒を聴きながら入れる温泉は大変癒されました。
朝食は食べきれない量でした。
おかずをチョイスする方式にされたら良いのではと思います。
またお邪魔します。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年06月05日 14:15:01

この度は、スパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。
『潮騒を聴きながら入れる温泉』という言葉通り、周りに何もなく静かな温泉をお楽しみいただけたようで、心地よいひと時になったのではないかなと思います。
朝食について、貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。

スパビレッジ日出 長野

【朝食付き】1泊@5250円から★全コテージ海を眺める温泉浴場付き!

ガクソ0916さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年12月03日 11:51:46

今回一人で宿泊
まず立地ですが、日出の海の目の前。まわりには家がぽつぽつの立地。離れた場所が好みであれば
良いのではないでしょうか。
チェックインはレストランの受付にて。
部屋はコテージタイプのこじんまりとした部屋でした。個室の家族風呂にとまれるイメージです。
トイレが無駄に広いのと、浴室から外に出る廊下がもったいない感じです。
ベッドは備付けの台の上にキングサイズの布団ですが、薄いので、某二○リの薄いマットレスでもひけば
より良くなるのではないでしょうか。布団も一式そこで(笑)
冷蔵庫は宿にしては大きいので○
部屋の温泉はやさしい感じでした。
壁などに変色もみられないので、成分が薄い感じなのでしょうか。
ロケーションは良く、浴槽も広く、くつろげました。
夕食は別料金ということで、宿のレストラン必須とのことでしたが、宿泊者サービスのようなのがあっても
良いのではないかと思います。
食事つきだったり、宿泊者限定オーダーバイキング料金だったり、1品無料だったり割引だったり。
海鮮丼とお肉一皿たべましたが両方おいしかったです。
桟橋もあるので、魚釣りか何かイベントチックな事も出来たら面白いのではないでしょうか。
魚釣りをして、つった魚が朝食に出てくる等。
朝食はご飯のおとものおかずが多く、おいしかったです。

またとまってみたいお宿でした。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 14:30:51

この度はスパビレッジ日出にご宿泊いただきありがとうございます。
そして、スパビレッジ日出のために貴重なご意見をありがとうございます。
今回書いていただいたお客様の声「こんな風だったらいいな」というご意見がお店をより良いものに変え、さらにまた来たいと思える施設づくりの大きな糧となることは間違いないと思います。
様々なアイディアをありがとうございます。
読んでいるだけでワクワクしています。
少しづつ改善していけたらと思います。

投稿者さん 2022年09月20日 20:49:19

小さい子供と母を連れて1泊しましたが、部屋も風呂も虫だらけでした。

部屋に置いてあるものに「お菓子」と記載されていましたが、実際はお菓子はありませんでした。

レストランも虫が飛んでいてゆっくり食べれませんでしたし、風呂も部屋も虫がたくさんいたたも、子供が口に入れないかすごく不安でした。

ストレスがすごいたまり、全く休めませんでした。

投稿者さん 2020年11月02日 16:11:40

到着した時に従業員の方がこちらを見ていたにもかかわらず、何も声をかけてもらえず、こちらから「すみません。今日宿泊するんですが、受付はどこですか?」って言いました。すみません。あちらの入り口から入ってください。と言われました。
出鼻を挫かれた思いでした。残念です。
朝食は期待していなかったのですが、ビックリするぐらいのボリュームで、少しずつ色々のおかずがあり大満足でした!

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

hal0122さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

hal0122さん [30代/女性] 2019年03月23日 17:23:19

別府から車で20~30分ほどの所でした。コテージにたどり着くまでに私有地みたいなナビにのっていない道を行くので着くまで不安でした…。6室ほど?のコテージしかないので静かで特に人と会うことなく快適です。オーシャンビューのけっこう大きめのお風呂がついてますし、別で大浴場もあり海が目の前に広がり向こう岸には大分の街の光が見えとても良かったです。難点は洗面がトイレの部屋で座って化粧ができないのと、配管の匂いがして臭かったこと。布団が薄~いマットで夜中に体が痛くて何度も起きました…

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 17:00:29

道がわかりずらく、到着まで不安に思う方も多いかと思います。スマートフォンのナビで表示されますので、次回ご来館の際はご利用くださいませ。
お客様からのご意見のお陰で、多くの改善点が見つかりました。
少しずつではありますが、満足していただけるような施設づくりを目指してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がありましたら、またのご宿泊お待ちしております。

スパビレッジ日出 長野

★ポイント10倍★ポイントユーザー必見!せっかくだからざくざくポイント貯めちゃおう!

投稿者さん 2019年02月25日 14:31:20

夫と二人でお邪魔しました。

料金はリーズナブル。
お部屋はとってもシンプルですがお風呂が広くてそこが気に入って予約したので問題なし。
好きな時に自由に入れる大きなお風呂は最高です。

海に面したガラスはミラーガラスになってて外から見えずに安心ですが…夜お風呂の電気をつけてベランダに出てみると中が見えちゃいました。
特に一番手前の桟橋側の部屋だったので桟橋を渡ってこっちを向く人が居たら見えるのではないかとハラハラでした。
なので夜は真っ暗にして入りました。女性は不安かも。気になるのでその辺が改善されれば。
夕食は別料金ですが問題なし。一つ一つがかなり美味しく、盛り付けもきれいで料理人さんのセンスを感じました。

朝は小鉢にびっくりするくらいの品数。一つ一つが一口サイズなので、どれから食べようと選ぶ楽しさがあります。
見た目にも華やかで嬉しくなりました。
朝ごはんを食べながら秋にまた来ようと夫と話しました。
一つお願いできるのであればタオルと歯ブラシくらいは備え付けてもらいたかったかな?
またお邪魔します。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年11月07日 16:52:31

大切な時間をスパビレッジ日出でお過ごしくださるお客様のために、少しでもゆっくりと寛いでいただけるよう客室の浴槽は大きめに作っております。
ガラスのご指摘ありがとうございます。
温泉からの景色を損なわないよう、少しずつではありますが、改装を行っております。
タオルや歯ブラシ、作務衣のご準備もしております。
夕食、朝食共にご満足いただけたようでうれしい限りです。
今後ともお食事を含めご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2018年09月25日 12:41:12

写真のイメージは良かったのですが、リゾート感とはほど遠い何ともちぐはぐな宿でした。海と言っても、田舎の海(宿に着くまでの田舎道がすごかったです)…。和風なのかよくわからない作りのコテージ、流れている音楽はアロハ。食事は韓国。朝食で食べられるものが少なすぎ。子どもの朝食は別料金支払いましたが、800円もお金の無駄でした。ベッドのリネンは清潔感がなく(シミがたくさん)、布団も固い。虫が多いのは我慢するにしても、風呂場になぜかアリの行列。子ども連れでしたが、高さのあるダブルベッドに床敷きの布団。冷蔵庫にサービスで入っている水が美味しくないと子どもが飲みませんでした。タオル、アメニティが別料金で、そんなに安くもないという。
まぁ、こんな失敗もあるよね…という感じです。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 15:28:13

せっかくのご旅行に当施設を選んでいただいたにも関わらず、ご満足いただける点がなく、こちらの至らない点も多々あり、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指導し、私自身も施設全体を見直していきたいと思います。
スタッフ一同改善に努めてまいります。

IWA0523さんの コスタ・デル・ソル ひじ のクチコミ

IWA0523さん [40代/男性] 2018年08月16日 19:57:39

確かに、隠れ家のようにひっそりと営業されている。我が家は子供3人いるのでコテージだと近隣を気にしなくて済むのでゆっくり休めたし、ロフトを初めて見た子供は喜んでいたので良かった。部屋に開放感のある風呂があるが、いつでもお湯をためて入れるのが良い。3歳の娘はよほど気に入ったのか5回は入っていた。1つだけ苦言を呈すると、掃除にはもう少し気を使ってもらいたいなと感じた。(ゴキちゃんが外にたくさんいます)
アメニティグッズ(バスタオルや髭剃りなど)は備え付けでなく別売りだったが、自前で持ってきていたので困らなかった。夕食の焼き肉はキッズ向けではないので注意した方がいいと思う。

コスタ・デル・ソル ひじ 2019年01月19日 15:42:55

清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変ご迷惑おかけしました。
清掃スタッフに指導し、より過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
3才の娘さんにスパビレッジ日出の良さが伝わり感激です。ありがとうございます。