コスタ・デル・ソル ひじ クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソル ひじのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 10:07:00

初めて2人で利用した時は、ロッジの104号で、2部屋で広く解放感がありました。
今回3人で前回のイメージで予約しましたが、105号はとても閉鎖的で狭く、階段上にシングル布団、階段下にツインベッドで、まるで八畳一間のバンガローのようでした。(ネット写真とも違いました)風呂は八畳程で104号と同じでした。
予約時は間取りを確認した方が良いと思います。

【選べる!おおいた冠地鶏280gコース or バラエティ280gコース】お好きなコースで♪(2食付)
【半露天付ロッジ(ツイン)】

投稿者さん 2019年12月18日 14:52:13

今年の頭に宿泊させていただき、お風呂の良さと食事に感動し、今回も泊まることにしました。

今回も入りたい時に入れるお風呂の良さは最高でした。

ただ、残念なのは夕食です。
前回来た時は何を食べても美味しくて、見た目も味も繊細でとても感動しました。
我が家は焼肉が苦手で、単品で、いろんなお料理を頼んだのですがそのどれもが良く、この食事が食べたいからまた来よう、と夫と話しながらいただきました。
今回もとても楽しみにしていました。
ですが、違ってました。
特に海鮮丼は全く違うものになってました。
前回海鮮丼が非常に美味しかったので、これをまた食べたい!と思ったのもまた来るきっかけになった分、ショックでした。
見た目の盛り付けも、もちろん味も全くの別物。
料理人が変わったのか?
どれを食べても美味しかった前回の料理は…今回は姿を消してました。がっかりでした。

しかし朝食は二重丸。こちらは前回と同じ感動でした。小鉢にたくさんの種類のお料理。どれから食べよう?と目にも舌にも嬉しいお料理でした。味も薄目で食べやすい!

朝食もお風呂もよかった分、夕食だけが非常に残念でした。

【朝食付き】全室海を眺める温泉付き★好きなときに好きなだけ…心行くままに温泉三昧!
【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

投稿者さん 2019年09月16日 11:59:05

お部屋もサービスも食事もよくとても楽しめましたがとにかくフナムシやムカデが大量に出て耐えられませんでした。

虫が苦手な中、一晩で30匹以上のフナムシを殺し、女子旅でしたが全く寝られずとにかくお金を返して欲しいレベルです。
翌日起きて数十匹のフナムシが死んでいるのを見た時は絶望しました。
楽しみにしてたお風呂にもゆっくり入れず一晩中恐怖に怯え、最悪でした。
ホテルのスタッフの方がとても親切だったので当日言うことは出来ませんでしたが虫の件が改善されない限り二度と泊まりたくありません。
せっかくの旅行で、ホテルも楽しみにしていましたが台無しでした。
せめてホテルの案内の所にその記述をしてくれてれば選ばなかったしこんな嫌な思いをしなかったのにと思います。
ホテルの方々には申し訳ありませんが絶対友人には勧められません。
自然なので仕方ないことだとは思いますがこれから宿泊する人に対して事前のインフォメーションをすることもサービスのひとつなのではと思います。

【■おまかせファミリーコテージ(2~4名)】

投稿者さん 2023年06月29日 08:53:00

カップルズホテルのような印象でした。お風呂は広くて良かったのですが、外から丸見えだし、排水が悪いです。
お部屋は壁に穴が空いていたり、蜘蛛の巣があったり、エアコンがカビていたりと清掃が雑でした。あと、リモコンの電池もありませんでした。

【おおいた和牛&おおいた冠地鶏270gコース】こだわりの地元食材に舌鼓!(2食付)
【半露天付ロッジ(ダブル)】