星の丘inおおわに クチコミ・感想・情報

星の丘inおおわにのクチコミ・お客さまの声

marijan0111さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

marijan0111さん [40代/女性] 2023年11月23日 05:11:38

11月中旬に利用。
急遽旅行を決行し、初めての利用でした。中型犬と夫婦の素泊まり1泊。チェックインは日が暮れてからで漆黒の闇の中を進みポツンと現れたログハウスでした。温かみのある雰囲気でホットしました。
オーナー様が迎えて下さり宿の説明をリビングで行い、暖炉は既に灯って暖かかったです。天井が高く床はフローリングで寒さを心配しましたが、ファンヒーターを2つ消してしまった程、暖炉のみで十分でした。説明を受けた時に街の温泉を進めて下さったのですが運転に疲れ宿のお風呂を利用しました。犬連okのコテージは初めてでしたが安心して泊まれました。今秋はクマの出没が全国で相次いでおり宿周辺でも同様との事でした。荷物搬入の際は心配しましたが問題ありませんでした。翌朝の外の景色には感動しました!りんご畑に囲まれた平屋のログハウス、テラスで景色を堪能し、空気も美味しくて素晴らしかった、熊もリンゴを求めてお散歩するの分かります。強いて言うならお布団かな … 敷布団に染み付いた体臭がキツくて…使用できず(T^T)匂いに敏感でしてゴメンなさい。でも暖炉に薪をくべるのは思いの外楽しく、火種になってあわてて起き、火を復活させたり、こちらではないと経験できない事でした。

【別荘貸切】

ふくろう工房さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

ふくろう工房さん [60代/男性] 2023年03月29日 15:52:57

犬3頭連れでお世話になりました。青森県では大型犬連れで宿泊できる施設がほぼ皆無で、初めての青森旅行でたいへん助かりました。周りはすべてリンゴ畑、夜は車も通らずに静かそのもの、子供たちがどんなに大声出そうが怒る必要がありません。1日目大雨で大変でしたが、翌日からは晴天続きで、とても気持ちよく過ごせました。ネガティブポイントとしては、床暖房が夜中切れてしまうので寒い!薪ストーブを自由に使わせていただきましたが、夜中じゅう30分おきに薪を投入できず、二回ほど起きて火おこしをする必要がありました。朝までずっと床暖が入れば最高ですね。それと、雨になると玄関前の敷石そのものが滑って動くので、子供を歩かせるのに気を遣いました。子連れ家族としては、全面敷石になると安心です。お風呂は湯舟が床から低い場所にあり、これも子供が落ちない注意が必要でした。これらのポイントを補って余りある立地で、ぜひまた伺いたいと思います。子連れ、犬連れでゴミが多くなりすみませんでした。

【別荘貸切】

tss1041さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

tss1041さん [50代/男性] 2020年12月23日 16:24:35

広々としたリビングでユッタリと過ごせました。
ただ、カメムシが所々に居て、偶に飛び回るのも居て食事の時には特に落ち着けませんでした。
オーナーさんは親切な方で、到着予定時刻を結構過ぎてしまったのですが温かく迎えて頂けました。
また、帰りに忘れ物をしてしまいましたが、連絡をしたら快く確認に行って頂き送って貰えました。
お風呂は近くに温泉施設があるとの事で、翌日利用(早い時間帯から営業していた)で入浴の準備など
余計な手間を掛けずに済んだのも良かったです。

【別荘貸切】

まめまめ0202さんの 星の丘inおおわに のクチコミ

まめまめ0202さん [50代/女性] 2020年06月25日 17:30:35

日本半周わんこと一緒旅の9日目でお世話になりました!
管理人さんがとても親切でわんこ達が瞬時になつき、親近感わきました(≧∀≦)施設や周辺の説明も親切丁寧です。素泊まりになるので食事は好きなもの持ち込みです!
別荘一棟貸しなのと、周りに民家がないのでとても気楽に過ごせました。熊予防に施錠はしっかりしましたよ(笑)
夕飯は持ち込みで好きなお酒も楽しめて大満足です。
地下水使用なので料理などは備蓄水ですが、不自由は無かったです!

2020年06月