A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月24日 18:37:39

家族で泊まりました。六人家族なんですが、一人一人が長細い部屋に仕切られている部屋で、それぞれにベッドやテレビがありました。
お風呂はとても広く、サウナもついていたけど、温かくならず(故障?)。
子どもたちは自分の部屋に喜んでいました。
15時に入ったので、飲み物やお菓子やカップラーメンが自由に取れるようになっていて嬉しいサービスでした。
加湿器や子どもパジャマ、おもちゃなど沢山貸し出しもしていました。
子どもたちはかなり喜んでいました。
元々がラブホテルだったのを改装しているとは思いましたが、あまり気になりませんでした。
部屋もお風呂も広くてゆったりできました。
しいて言えば、夕飯から戻ってからサワーを作って飲むのを楽しみにして夕飯時に我慢して帰宅したら、飲み物のサービスは19時?までだったこと…
そんな早い時間にお酒まだ飲まないよ…しかも時間決まってるの知らなかったのでけっこうショックでした(((^_^;)
サウナも故障してるなら伝えてほしいですね
でも金額的には安くて満足でした!

投稿者さん 2018年10月03日 20:18:07

今回初めて利用させていただきました。
価格が安かったので最初はあまり期待していませんでしたが、フロントの方はとっても親切でお部屋も広く、なんといってもこの価格で本当に良いの?と思うくらいお値段以上のホテルのサービスに大満足です!
是非また旭川に行った際は利用させて頂きたいです!

【お菓子・ドリンク無料サービス☆】お部屋おまかせ気まぐれプラン☆全室禁煙☆
【スタンダードフリー】

凛1968さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

凛1968さん [50代/男性] 2018年09月27日 08:32:18

google検索ではラブホテルかと心配しながら来ました。
元ラブホテルを改装したそうで、とても広々した過ごしやすいホテルです。
お菓子やアメニティーが充実していて、夜にはカップラーメンのサービス(いつもではないかも)があって価格に対して満足どが非常に高いです。
あと、全てではないでしょうが、駐車場が屋内なのは大雨や台風の時には助かります。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月27日 13:34:31

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
またお気づきの点がございましたら、お気軽にお寄せくださいませ。

【スタンダードフリー】

yossy0304さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年09月26日 16:31:33

フロントの方々がみんな感じが良かったです。場所や建物のつくりが独特ですが、今後も既存のホテルにはない良さで洗練されていけばいいんじゃないかと思いました。正直まだちょっと、引っ越し直後の家みたいな、全体にアンバランスというか…。とにかく広いので、小さい子供のいる家族旅行に良いと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月27日 13:33:47

温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
客室の広さにつきましては、たくさんのお客様にご満足いただき、私どももうれしく思っております。
引き続きできる限りの対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

【スタンダードフリー】

GOGOみゆみゆさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

GOGOみゆみゆさん [50代/女性] 2018年09月22日 06:47:50

初めて利用しましたが、今回地震の後の宿泊でしたが、宿泊の前にメールで今の旭川市やホテルの状況を連絡いただき、その配慮がとても嬉かったです。
また、この値段なのにサービスもフリードリンクやレンタルコミックなどが充実していて、とても楽しく過ごせました。

こちらの勘違いで大浴場があると思っていたのですが、代わりに少し歩きますが近くの高砂温泉も無料券をいただき、利用できたので、ありがたかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月26日 16:29:07

温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
地震後、旭川がどのような状態かをどうにかお伝えできればと、今回皆様にメールにてご連絡させていただきました。
これからもたくさんのお客様に足を運んでいただき、旭川が元気だということを知っていただければと思っております。
お近くへお越しの際はぜひご検討くださいませ。

【スタンダードフリー】

シンヤイシカワさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

シンヤイシカワさん [40代/男性] 2018年09月06日 19:25:38

小4、小2の子供と妻と私の計四人で利用しました。広さは十分で夏休みの利用と考えるとコスパに優れています。場所はかなり駅や繁華街から離れていますが、我が家は車の旅行でしたので特に問題ありませんでした。ラブホテル?の改装感は多少残りますが、風呂はやたら広いし、窓もありますし、ちゃんとフロントもあり対応も十分でした。漫画や玩具もあり子供連れには非常に適していると思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月09日 03:59:21

温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様に少しでもご満足いただけますよう、引き続きできる限りの対応させていただきます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆4/28 NEW OPEN◆全室禁煙◆静かな高台でゆったりとした時間を・・・
【スタンダードルーム2】

つーちゃん1611さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

つーちゃん1611さん [40代/男性] 2018年07月30日 13:27:27

とても斬新なスタイルのホテルでした!
部屋は本当にカプセル風。きちんと建具で仕切られていて、
アコーデオンで開閉でプライバシー確保もバッチリでした。
友人や仕事同僚との出張宿泊には最適ですね。
浴室も広くてジェットバス!ゆったり入浴できました。

フロントの皆様には笑顔でご対応いただき感謝。
ウエルカム焼酎のふるまいに始まり、
無料でお菓子、夜食用ミニカップ麺の提供。
いつでもフリードリンク等、素敵なサービス目白押し。

そして特筆すべきは宿泊者への物品貸出サービス。
テーブル、アイロン台などは普通ですが、
なんと!IH調理器(2口タイプもあった)に鍋!オーブン!
たこ焼き器まで!

う~む。次回はぜひたこ焼を作りたい・・。

朝食も品数は限られるものの、十分満足。
お米と自家製パン、美味しかったですねぇ。

ぜひまた宿泊させていただきます。

2018年07月
A-GATE HOTEL 旭川 2018年07月30日 15:39:20

たくさんの温かいお言葉をいただき、一同恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。
たこ焼き器の他にも、ホットプレートなどの調理器具もご用意しております。また、キッチンルームというお部屋もご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:11:26

壁紙がはがれていたり、蛇口の回す根元から水漏れしたり、バスタブの栓をしていても少しづつお湯が抜けていたり…
あまり困る事では無かったですが、ちょっと気になりました。
スタッフの対応は大変素晴らしいかったので、そこだけ残念に思いました。

2018年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2018年06月14日 09:02:45

この度は施設面の不備によりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
改装箇所に関しまして、再度点検をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月21日 19:59:54

部屋もお風呂も広く文句なし!ただ、一般的なホテルには必ずあるホテルの案内ファイルがないのが残念。このホテルには何があって何がないのかが全く分からない。受け付けロビーに何かしら物はあったが有料なのか無料なのか分からない。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年05月22日 13:14:21

ご案内のファイルにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
設置場所がわかりにくい可能性がありますので、再確認・再検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお気づきの点がありましたら、ぜひお気軽にお寄せくださいませ。

母ぐまさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2018年05月12日 22:18:16

通院のために宿泊しました。
住所を頼りにナビで到着した時には、かなり躊躇してしまいました。
女1人ではかなり入りにくい雰囲気。
元ラブホそのもので。
でも、中は、きれいに改装され、シャンプー類や入浴剤まで好きに選べて、マッサージチェアも無料。
お部屋もきれい。
ただ、無駄に広い浴室。寒々しかった。
本当なら、すごい安いしサービスもいいし、また使いたいところですが、やっぱり入りにくいのがざんねんです。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年05月14日 16:35:43

様々な視点でのご意見をいただき、とても勉強になりました。重ねて御礼申し上げます。
是非今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードルーム1】

cookiepikoさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2024年06月23日 17:47:49

行ってホテルに着いたとき何かの間違いではと
思いました、ラブホじゃない?

入ってフロントに確認しましたらやはり元ラブホ!

部屋もラブホ仕様で笑ってしまいました、本当は3点程度
かと思いますが、色んな工夫とアイテム食事も高級では無いが
それなりで努力されてるのが分かるホテルです。

宿泊費を考えたら5点です、家族連れには最適でしょう
頑張って下さい。

2024年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2024年06月23日 19:12:40

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中でご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
手作り感満載の当ホテルですが今後もお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努力していく所存でございます。
また旭川で宿をお探しの際には是非!グランピング施設も運営しておりますのでぜひ夏のBBQ楽しみにいらしてください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱【2食】
【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 17:03:03

5月5日に宿泊しました。ラブホ街にあるホテルです。
ホテルの中はファミリー向けのホテルで子供の遊ぶ遊具、漫画などたくさんあって居心地の良いホテルです。

2024年05月
A-GATE HOTEL 旭川 2024年05月08日 19:16:41

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはファミリーフレンドリーなホテルを目指し日々精進しております。
今後も皆様に心より楽しんで頂けるような企画を協議してまいりますので、旭川にご滞在の際には当ホテルのご利用をお待ちしております♪
最後にはなりますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝申し上げます。

【基本】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

投稿者さん 2024年03月28日 21:04:52

広々した部屋でゆっくり泊まりたいときに利用してます。ゆったり、まったり過ごすには最高なホテルです。

A-GATE HOTEL 旭川 2024年04月19日 19:40:44

このたびは当館お選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場・ゆっくりお休みいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定セール】朝起きるのが楽しみになる♪ビュッフェ朝食 /全室36平米~【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月11日 13:12:40

部屋やお風呂が広くて快適に過ごせた。
部屋の空気があまり良くなかったか、若干寒かったり、暑かったり。
朝食は、豊富でよく、また食べるところも多くありよかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2024年04月19日 18:34:23

この度は、A-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食について満足していただけたとのことで我々も大変嬉しく思っております。
一方で、ご滞在中はお部屋の温度に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は真摯に受け止め、全スタッフに共有し今後のサービス意識の改善に誠心誠意努めてまいります。
冬季はお部屋のエアコンに加えてご要望がございましたらレンタル品の毛布の貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月10日 23:44:07

夕食、朝食ともにまずかった。夕食は部屋で手巻き寿司だったが、お茶がついてこない(部屋にもない)。フロント横にコーヒー、ジュースはあるが日本茶はない(そもそもお湯がない)。朝食は食べるところがない(フロント前の廊下のような所、または部屋に持ち帰って食べる)。
スタッフの対応は良かったが、1人しかおらず、部屋には電話もない(フロントに用事があるときは出向くしかない)。
ラブホテルを改装したというのが、一目でわかる。

A-GATE HOTEL 旭川 2024年02月26日 12:08:04

この度は、A-GATE HOTEL旭川をご利用頂き、誠にありがとうございます。
心良くおくつろぎいただくことが私どもの使命であるにもかかわらず、食事、サービスが行き届いておらず心よりお詫び申し上げます。
特に食事に関してはお客様の満足度をあげていくようにスタッフともに精進してまいります、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、失態に至りました経緯を調査し、今後はご期待にお応えできるサービスをご提供できますよう、スタッフへの指導を徹底して参ります。
厚かましいお願いではございますが、これに懲りず、再びまたご利用いただける日がくるよう日々努めて参ります。
この度は当ホテルをご利用いただき、また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

【限定セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】

@ふろんてさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

@ふろんてさん [60代/男性] 2023年12月09日 07:35:12

コスパ最高です。
また宿泊します!

A-GATE HOTEL 旭川 2023年12月12日 21:54:44

数ある宿泊施設の中からA-GATE HOTELを選んでいただきありがとうございます。
コストパフォーマンスについてお褒め頂き大変光栄に思っております。
社内でもお客様により快適に負担の無い価格で宿泊していただけるよう協議を重ねてプランを考えています。
これからもお客様のお褒めの言葉に甘えることなくより良いサービスの追及に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【Eco連泊】清掃なしでお得/駐車場無料/全室36㎡~/プライベート連泊ステイ【軽食無料】

投稿者さん 2023年11月05日 12:40:12

安いけど、墓の近くは知らなかった、次回利用しないと思います

A-GATE HOTEL 旭川 2023年11月09日 20:41:39

この度は数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。

立地でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

墓が近いとのことでしたが墓地は客室からは見えない距離にありますことを追記させていただきます。

当ホテルが位置する高砂台は市街地から少し離れた丘の上にあるため夜景が綺麗で都会の喧騒から離れてゆっくりお休みいただけることが特徴です。

立地の面をサービスでカバーできるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また来ていただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【基本】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【無料軽食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

ichi1022さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ichi1022さん [50代/男性] 2023年08月16日 20:12:53

旭川郊外のラブホ街に連なる、ラブホを改装した感じのホテル。夕飯は部屋に届けてくれたが、朝は2階まで取りに行き、部屋で食べた後又2階に戻しに行くのが面倒です。小さな子連れの家族には良いが、シニア世代には不向きですね。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年08月19日 20:29:24

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様方から頂いたお声を元に良い改善策がないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

投稿者さん 2023年06月24日 16:21:16

禁煙部屋に宿泊したが、喫煙所がある階と同じ部屋だったので、部屋もタバコ臭かった。全体的に古いホテルだったが、部屋の風呂が大きかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年07月01日 17:05:32

この度は、AーGATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。

煙草の臭いに関しましては、非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様に楽しく満足して気持ちよい宿泊になれるようサポートさせて頂きますので、宿泊中にお客様のご意見がございましたら。フロントにお申し付けください。お客様のご期待に沿えるよう全力でサポートいたします。
またご機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様の再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月31日 14:21:49

ラブホにお安く泊まれると思えばいいかもしれませんが、お部屋も古くて少し怖かったです…お風呂はタイル張りでした…ドライヤーは風圧が弱かったですが乾かせました。ラブホ街にあるので、ご家族で行く方には向かないのかもしれません。お菓子やカップラーメン、ドリンク飲み放題のサービスは良かったです。お部屋はすごく広く防音だったため、隣の部屋の音が気になることはありませんでした。この評価にさせて頂きました。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 14:58:47

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスを今後も取り入れさせて頂きますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】