A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

gorisan0562さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

gorisan0562さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:43:51

共有スペースは素晴らしいが、部屋は場末のラブホだった。清潔感もなかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:33:06

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
共用スペースにつきお褒めの言葉を頂きましたが、お部屋につきましてお客様のご期待に沿える事ができませんでした事をお詫び致します。
築年数による経年劣化を経て、ご満足頂けない箇所があったかと思います。
お客様のおっしゃる通り過去にファッションホテルであった建物を改装し現在に至っております。
皆様からの厳しい真摯なお言葉を頂戴致します事が多々ございますが、過去からの脱却を目指しスタッフ全員鋭意をもって取り組んでおります。
日々、改善にあたっておりますので、どうぞこれに懲りずに今後も御機会ございましたら是非、当館をご指名頂けます様にお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【限定セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月30日 00:02:41

部屋食が出来るとの事だったので選んだのですが、部屋で食事出来るサイズのテーブルが無い。部屋は広いから何とかなる筈。
ファミリールーム(4ベッド)だったのですが、ベッドのサイズも配置もおかしい。
当たった部屋が悪かったのか何もかも汚く思えてきて早くチェックアウトしたかった。
小さいお子様連れには楽しめるプランがありそうですが・・・

あと、タクシーを頼んだら40分待ちと言われましたが、自分で頼んだら10分以内で来ましたよ。
運転手さんの話だと「旭川はタクシー余ってるから」と言ってました。せめてもう1社くらいあたって欲しかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年07月03日 20:02:40

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用に際しまして各所に至らないところがありご不便、ご迷惑等お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、お食事のスペースにつきまして、ご満足頂ける環境整備をを早急にご検討させて頂きます。
またスタッフには教育指導に努めて参る所存で御座います。何卒宜しくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な私共では御座います。
ですが次回は挽回のお機会として再度ご利用いただけましたら幸いで御座います。
変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱★【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 21:32:57

モーテルの改造ホテルなんで、気分的に参る。部屋の設備は普通だが構造上モーテル。フロントもモーテル

間違った。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年06月07日 21:51:58

この度はA-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はお客様のご想像頂いた環境や設備との違いご不快な思いをされたものと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はあらゆる面においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに努力を重ねてまいる所存です。
旭川は間もなく初夏が訪れ観光シーズンを迎えます。四季折々、美しい風景をご覧いただける旭川へお越しの際は是非、A-GATE HOTEL旭川への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【さき楽15】15日前までのご予約でお得なゆったり滞在プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月10日 21:12:15

立地場所の問題や施設改装の不十分さに加えて経年劣化等々、突っ込みどころは種々あり、各項目の評価は低いですが、広い部屋と浴槽、静かな館内、備品や雑誌などのサービスの豊富さ、そして今どき重要な感染リスクの少ないシステムが気に入り、総合評価は満点です。お陰様で安心してゆっくりと休むことができました。リピーター確定です。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 20:34:58

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館はお客様皆様の感染防止対策を最善に考え、お食事は全てお部屋にてお取り頂けるシステムを備えております。
また、クチコミでおっしゃって頂いた通り、広いお部屋や浴槽、防音設備に特化しており、お客様のプライベート空間の確保に努めております。
これから繁忙期を迎えるに辺り、混み合っている時期でもごゆっくりお過ごし頂ける空間を提供して参りますので、今後ともご利用をお願い致します。
リピーター確定との温かいお言葉を励みにスタッフ一同これからも精進して参ります。
旭川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【春夏旅セール】◆素泊まり◆《全室36平米~》ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き♪
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年03月03日 14:47:35

口コミを読んでから予約したのでそれほど驚かなかったのですが、普通のホテルではないです。
無駄に広く、テーブルが低いなど使い勝手の悪い設備で、私が利用したのは低評価の方が泊まった部屋だろうと思いました。窓を開けても建物があって夜景見れませんし、ジャグジー壊れてますし。
安く泊まれましたが、もっと安くても良いと思いました。
古いというのと清掃が行き届いていないのは違います。
テレビのリモコンが物凄く汚かった。ボタンの間の埃汚れ、触りたくないほど汚かったです。
テレビは見たいので電池を外してから除菌シートで綺麗にしました。ホテルの方が確認しても私が掃除したので気づかないと思います。
そもそもあれだけ埃まみれなら普段から気にもしていないのでしょうけど。
あと、コインランドリーの乾燥機に埃びっしり。
掃除しないんですか?びっくりです。
良い点はレンタル品の多さと、防音性と駐車場。
エアコンはうるさいですが外の音は聞こえないので寛げます。
でも2回目以降の利用は考えられません。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 20:08:27

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご予約頂いたプラン,部屋タイプ,ご宿泊料金如何にかかわらず、この度お客様よりご指摘頂きました案件を重く受け止め、改善を進めてお客様のご期待に沿える宿として精進して参ります。
特にご指摘を頂いたお部屋の清掃不備につきましては、ホテル業を営む私共にとって誠に痛恨の極みでございます。
お客様目線に立ち返り、清掃方法を基本から見直し今後同じような不備が決して無いように精進して参ります。
また、お客様から数々のご指摘を頂いたにも関わらず口コミ返信が遅れました事も恥ずかしい限りです。大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。どうぞ、これに懲りず再訪して頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【Eco連泊】清掃なしでお得/駐車場無料/プライベート連泊ステイ【朝食付き】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

えとわーるでゅのーるさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:41:15

元ラブホテルを改装したホテル。周囲は現役?のラブホ街に立地していますので、正統派のホテルを求める方には少し抵抗があるかも知れません。私も興味津々?で訪れましたが、良い意味で期待外れ、手作り感あふれる面白い宿でした。

スタッフさんからのメッセージが部屋にあったのですが、当然印刷したものに名前のところだけ手書きしたのだろうとよく見たら、文章まで全て手書きで驚きました。小さなことですがおもてなしの心が感じられて嬉しかったですね。

部屋と風呂は広く、一人では勿体ないくらいです。
唯一残念だったのが、部屋でWiFiの電波が弱く、ロビーでしかネットを使えなかったことです。このようなご時世(コロナ禍)ですのでもう少し強化して頂けたら、と思います。

子供向けのおもちゃやパジャマ?等の貸し出し品も豊富で、ファミリーにもお勧めできる宿ではないでしょうか。

低料金で精一杯のおもてなしをしたい、という思いが伝わってくる暖かさのある宿だと思います。

2021年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2021年08月16日 14:42:43

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの電波が弱くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。2度増設の工事をさせて頂きましたが再度工事の依頼をさせて頂きます。
心のサービスでお客様が喜んでくださることが何よりも嬉しいことです。心温まるご投稿に心から感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月17日 22:45:33

以前のラブホテルを通常のホテルに改造しています。エレベーターがないので階段を使って荷物を運ばなければならないのが辛いです。お墓の横を通って草ボウボウの舗装が剥げた狭い道を通ってたどり着きました。部屋やお風呂は確かに広いです。

A-GATE HOTEL 旭川 2020年08月02日 23:17:00

1階屋内駐車場から2階フロントまでは
エレベーターがなく、階段のみとなっております。
お荷物が沢山ある場合は、地下倉庫からとなりますがエレベーターでフロントまで行けますので
お声かけくださいませ。
2階から3階まではエレベーターがございます。
お荷物を運ぶのに辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
近くからのナビでのご案内で来ていただいたと思いますが、普通に整備されている道からもご到着出来ますので不快なお気持ちにならずにご到着出来ると思います。
HOTELが高台にあるためナビでご案内されるルートによってはご不安でしたと思います。
当HOTELは部屋数が少ない分、各部屋、お風呂と
とても広いのが売りでもあります。
この広さ、サービスで沢山のお客様にご満足していただいております。
また来ていただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせプラン】全室36平米以上!お部屋広々♪★室数限定★
【お部屋タイプおまかせ】

☆安希☆さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

☆安希☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 14:50:36

詐欺ですか?意地悪ですか?

夕朝食無料サービス付きで予約していました、18時半ごろ電話でご飯が食べたいんですけどと聞くと

『すでに完売しました』

と言われました。

え?!完売って?夕朝食付きで予約してるんですけど?と言うと

『今日はすでに早めに全部出てしまいましたのでー』

と。

え?!先着順ってことですか?!
と聞くと先着順の早い者勝ちとのこと。

楽天で予約するときにもそんな説明書いてありませんし、チェックイン時にもそんな説明受けていません。

60代くらいの女性がフロントにただ1人いて納得できないのでフロントに行きましたが
すみません、申し訳ありませんー、と言い訳とこちらにも非があるような言い方ばかりで話になりませんでした。

夕朝食先着順サービスにプラン名変えるべきです。
チェックイン時に説明忘れていたのも含めて100%ホテル側の責任ですよ。
こちらが非常識みたいな言い方されてとても不愉快でした。

子供達も何もご飯を食べてないのにうまい棒だけ渡されました。

その後、男性の方がご飯と味噌汁のセットを出されて食べていましたが、先に予約しとくなど方法があったのでしょうか?それとも私たちへのただの意地悪ですか?

もう2度と泊まりません。
食事なしで違うホテルに予約していたほぉがよっぽど良かったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年11月17日 14:36:13

この度はスタッフの誤解ある発言で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
無料夕食ですが、先着順でも、早い者勝ちでもございません。
少しお時間を、頂いたとは思いますが、お客様には
ご連絡させてもらい、違うメニューにはなってしまいましたがご提供させていただいたと思います。

お部屋に持って来てほしいとのご連絡でしたが
申し訳ございませんが、無料でのサービスなので
お客様に取りに来てくださいと、お願いもさせていただいたと思います。

夕食代わりとして、お菓子を受け取ったように誤解されてるようですが、お菓子も数に限りがありますが、無料サービスとしてご提供させていただいているものなので、夕食として渡すことはございません。
誤解を招いてしまうスタッフの対応でしたら、申し訳ございませんでした。

無料夕食付で予約したので返金して欲しいとのお話もいただいてるみたいですが、無料サービスであって夕食、朝食代を頂いているわけではないですし、ご宿泊料金で分かっていただけたらと思います。
夕食は、お時間を頂きましたが、ご提供させていただきましたので、返金?と言うお話にもならないと思います。
チェックインの15時より、かなり早くにご来館、15時からですし、チェックインのご予約のお時間を計算して清掃をしております。

営業時間外にご来館してもロビーでお待ちしていただいたと思います。

出来ることのご対応はさせていただいたと思っておりますが
お忙しい中、書いて頂いた口コミは、他のお客様にも誤解される内容なので、書かさせてもらいました。

【夕食・朝食無料サービス】お菓子・焼酎・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪
【【禁煙】ファミリールーム♪ ダブルベッド+2段ベッド】

投稿者さん 2019年04月21日 00:30:04

部屋もお風呂も広く良かったです。ただ、連泊でタオルの交換が、無かったのは、不満でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年04月27日 16:37:08

タオルの交換、大変申し訳ございませんでした。
見落としがないよう確認してまいります。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月・4月限定】全室36平米以上!カップル・ファミリーにもオススメ★室数限定(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年06月10日 16:11:26

壁紙がはがれていたり、蛇口の回す根元から水漏れしたり、バスタブの栓をしていても少しづつお湯が抜けていたり…
あまり困る事では無かったですが、ちょっと気になりました。
スタッフの対応は大変素晴らしいかったので、そこだけ残念に思いました。

2018年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2018年06月14日 09:02:45

この度は施設面の不備によりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
改装箇所に関しまして、再度点検をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆期間限定◆ニューオープンプラン◆朝食無料◆
【スタンダードルーム1】

投稿者さん 2018年05月21日 19:59:54

部屋もお風呂も広く文句なし!ただ、一般的なホテルには必ずあるホテルの案内ファイルがないのが残念。このホテルには何があって何がないのかが全く分からない。受け付けロビーに何かしら物はあったが有料なのか無料なのか分からない。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年05月22日 13:14:21

ご案内のファイルにつきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。
設置場所がわかりにくい可能性がありますので、再確認・再検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
またお気づきの点がありましたら、ぜひお気軽にお寄せくださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆期間限定◆ニューオープンプラン◆朝食無料◆
【スタンダードルーム1】

投稿者さん 2019年09月26日 22:32:01

ラブホを改装して使っているのかなといった雰囲気の作りです。
部屋の窓からはお墓が見えます。
部屋とお風呂は広いけど、やっぱりラブホ感がいっぱい。
ソファーにはこびりついたご飯粒がついてるし、TVを観るにはソファーを移動させなければいけないので、ほこりやゴミが出てきます。
フロントから部屋までの移動もバックヤードか改装工事中のようなところを通らなければいけないし、無料サービスの物はフロント横にあるのでわざわざ出向かなければならない。
一番びっくりしたのがコーヒーすら部屋になく、8時ころに無料サービスのところに行った時には空で飲めずじまい。
フロントは無人なので対応もない。もう行くことはない。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年11月17日 12:02:39

お部屋の作りによりテレビが見づらい部屋もあり、申し訳ございません。
ソファーの汚れ、ご不快なお気持ちにさせてしまったことも、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは、15時~24時(今は、15時~23時)まで、無料でドリンクサーバーをご利用してもらえる形なので、申し訳ございませんが、お部屋には置かせてもらっておりません。
ご利用の際には、ご提供時間に、お客様に来てもうことになりますのでご了承くださいませ。

【無料サービス満載!】お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★出張・レジャーにおすすめ【素泊りプラン】
【【禁煙】ダブルベッド2台+2段ベッド2台+ミニキッチン】

投稿者さん 2022年10月28日 03:24:21

北海道初日のホテルでしたがラブホテルの改装したみたいで、場所も食事も価格の割にはひどい

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:50:32

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂きありがとうございます。
外観や立地からお客様のイメージとは少し異なり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては、現在お客様のご意見を参考に料理のプラン・内容など検討しております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【限定セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】