A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 17:03:03

5月5日に宿泊しました。ラブホ街にあるホテルです。
ホテルの中はファミリー向けのホテルで子供の遊ぶ遊具、漫画などたくさんあって居心地の良いホテルです。

2024年05月
A-GATE HOTEL 旭川 2024年05月08日 19:16:41

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはファミリーフレンドリーなホテルを目指し日々精進しております。
今後も皆様に心より楽しんで頂けるような企画を協議してまいりますので、旭川にご滞在の際には当ホテルのご利用をお待ちしております♪
最後にはなりますが、貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝申し上げます。

【基本】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

啓蟄啓蟄さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

啓蟄啓蟄さん [30代/女性] 2023年03月23日 17:15:03

札幌方面から車での旭川入りだったので立地はさほど気にならないです。
受付もスムーズでした。
受付付近にはウェルカムドリンクサービスとお菓子。その横に子供たちの遊具や大量のボードゲーム、レンタル品。卓球台、漫画、雑誌‥
元ラブホをなんとか可愛らしく、子供が楽しめるよう工夫してあるホテルだと思います。
室内広いです。ベット2台と二段ベッドの設置がありました。
予約以上のベッドの使用は追加1500円頂きますとのこと。
素泊まり大人2人、小学生1人、幼児1人‥何台使えるんだろう‥?と疑問に思ったものの二段ベッドには一切手を付けず。
シャンプーバーは使う分だけ紙コップに分けて部屋まで持っていく形式でした。
ホテルの滞在も楽しめる余裕のある旅で漫画大好きな方は楽しめそうです。

ちなみに窓からの景色は、カーテン開けると窓下半分くもりガラスシールが。窓を開けて見てみると墓が見えましたー。それを置いておけば高台なので景色良いです。開けなきゃ見えないので個人的には何も気にならなかったです。
お陰様でゆったり快適に過ごすことができました!ありがとうございます。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年03月25日 17:08:15

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。

まずは「快適に過ごすことができました!」と聞いて安心致しました。
当館は現在はファミリー向けのホテルとして営業させていただいておりますので、ご家族様でお楽しみいただけたようなら何よりでございます。

当館の雑誌に関しましては漫画雑誌だけでなく、他にもファッション誌や旅行誌などの幅広いジャンルを取り揃えておりますので、そちらにもご興味がありましたら次回のご利用の際にお手に取っていただければ幸いです。

再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。

【Eco連泊】清掃なしでお得/駐車場無料/全室36㎡~/プライベート連泊ステイ【素泊まり】
【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 16:51:58

家族の記念日に利用させて頂きました。
夕食はワゴンに乗って運んで来てくれ部屋で食べるスタイルでした。鴨鍋と手巻き寿司のセットと揚げ物のセット。ボリュームもあり美味しかったです。夜食のカップ麺やフリードリンク(アルコール有り)も良かったです。
朝食はパンを選びました。パンとバナナとヨーグルトとスープとカフェオレ。特にパンが美味しかったです。
マイナス点はお風呂です。すっごく広くてサウナ付きなのは良いのですが、サウナの点け方が貼ってある説明だけだと分かりにくかったのと、湯船の蛇口からはぬるいお湯しか出なかったのがマイナスポイントです。シャワーからは熱いお湯が出るのでシャワーで湯船にお湯を張りました。
他の方のコメントで食事に難点をあげている方もいましたが、温泉旅館の夕食というよりホームパティーの食事に近いと思います。広い部屋で安心して家族で食事を楽しく取れたので、我が家は大満足でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 16:11:52

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の高評価、ご家族の大切な記念日に大満足していただけたことに喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。重ねてお礼申し上げます。
サウナの説明、浴槽のお湯がぬるかった件で
大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。分かりやすい説明書に改善させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定】3種から選べるメイン&手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱【2食】
【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 07:48:46

清掃面で少し気になることはあったものの、たくさんの気配りで楽しく過ごさせていただきました。
設備は古いですが、キャンプ風のインテリアや広いお風呂、漫画が子どもにウケていました。
スタッフさんの対応も温かくて良かったです。
大変お世話になりました。また行かせていただきます。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年01月22日 19:02:02

この度はA-GATEHOTE旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館は、お子様連れのお客様に楽しんで頂けるサービスを沢山ご用意しています。
これからもご期待に沿えるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【タイムセール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:57

気分転換の為、初めて利用しました。
14:30頃到着しましたが、チェックインは15:00からの為、手続きだけしてもらって外出し、夕方部屋に入りました。
部屋に入ると玄関に矢沢永吉さんのレコードが飾ってあって、大ファンの母は大喜びでした!オーナーさんがファンなのでしょうか?
部屋はとても広く、電動ソファもありゆっくり寛げます。冷蔵庫も大きめ。
お風呂もとても広いです。
ロビーには子供が喜びそうな物がたくさんあり、子供連れの方は良さそう。
ドリンクバー、お夜食のカップ麺、お菓子が無料。シャンプーバーも種類が多いです。
コンタクト洗浄液を忘れてしまいましたが、自販機に売っていてとても助かりました!
忘れ物をしたら自販機コーナーでチェックしてみるといいです!
全体的にとても満足ですが、近くに買い物する所がないので、車以外の方は注意です。
また気分転換したい時は利用します。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:35:49

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やサービスのお褒めの言葉ありがとうございます。当館はお客様に喜んでいただけるよう、無料サービスやレンタル品など多数取り揃えております。コンタクトの洗浄液や洗剤、靴下などの日用品も自動販売機にて販売しております。これが欲しい!あったら便利!などご要望がありましたら、検討いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。この度はたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【限定セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【デラックス・ツイン<キッチン付>【50平米/禁煙】】

oguogu1950さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

oguogu1950さん [50代/男性] 2022年03月14日 08:55:27

係りの方の対応が非常に良く、気持ちよく滞在出来ました。 シャンプーバー等あり楽しめましたよ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:52

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのスタッフをお褒めいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーバーを楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
当館は豊富な種類のシャンプー/リンスー/ボディソープなどをそろえており、
シャンプーバー以外にも無料でカップ麺やお菓子のサービス、ドリンクバーなども充実しておりますので、そちらもぜひご利用ください。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
A-GATE HOTEL フロント係 望月

【限定セール】屋内駐車場無料/全室36平米以上 /ドリンクバー&お菓子サービス【食事選択可/部屋食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 17:17:49

11月27日に宿泊しました!
15時以降の飲み物のサービス、夜食のカップラーメンサービス、シャンプーの品揃えの多さは、大変良かったですが、お風呂場の電気が暗く、もう少し綺麗だと良いと思います!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年12月14日 21:53:07

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
電気が暗い事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】無料サービス満載!お菓子・ドリンクバーなど全て無料★屋内駐車場無料【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム 40平米以上】

えとわーるでゅのーるさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:41:15

元ラブホテルを改装したホテル。周囲は現役?のラブホ街に立地していますので、正統派のホテルを求める方には少し抵抗があるかも知れません。私も興味津々?で訪れましたが、良い意味で期待外れ、手作り感あふれる面白い宿でした。

スタッフさんからのメッセージが部屋にあったのですが、当然印刷したものに名前のところだけ手書きしたのだろうとよく見たら、文章まで全て手書きで驚きました。小さなことですがおもてなしの心が感じられて嬉しかったですね。

部屋と風呂は広く、一人では勿体ないくらいです。
唯一残念だったのが、部屋でWiFiの電波が弱く、ロビーでしかネットを使えなかったことです。このようなご時世(コロナ禍)ですのでもう少し強化して頂けたら、と思います。

子供向けのおもちゃやパジャマ?等の貸し出し品も豊富で、ファミリーにもお勧めできる宿ではないでしょうか。

低料金で精一杯のおもてなしをしたい、という思いが伝わってくる暖かさのある宿だと思います。

2021年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2021年08月16日 14:42:43

沢山のお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの電波が弱くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。2度増設の工事をさせて頂きましたが再度工事の依頼をさせて頂きます。
心のサービスでお客様が喜んでくださることが何よりも嬉しいことです。心温まるご投稿に心から感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。

subaru_funさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

subaru_funさん [40代/男性] 2020年07月27日 16:13:16

2回目の宿泊ですが、立地以外は満点だと思います。3000円代でこんなに大きな部屋に宿泊したことはありません。車があれば全然問題ありません。ただ、角部屋だったせいか?、無線LANがけっこう入りませんでした。

A-GATE HOTEL 旭川 2020年09月10日 17:20:08

2回目のご来館と満点のお言葉ありがとうございます。とても嬉しいお言葉です。重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さは沢山のお客様に喜んでいただけております。
Wi-Fiが弱かったとのことで申し訳ございませんでした。回線を増やす工事をしましたが部屋が広いうえに防音にもなっているのでお使いになられる場所によっては弱いようです。
他にお部屋が空いてるときは繋がりやすいお部屋と替えるなどご対応はさせていただきますのでお声をかけてくださいませ。
また来ていただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせプラン】全室36平米以上!お部屋広々♪★室数限定★

投稿者さん 2020年01月09日 18:08:42

安い!広い!サービス良い!
子供は大喜びです。

A-GATE HOTEL 旭川 2020年03月17日 18:41:31

お子様が大喜びして下さって、私たちスタッフも嬉しく思います。子供の笑顔はみんなも笑顔にしてくれます。またご家族で来ていただける日を、心よりお待ちしております。

【無料サービス満載】お菓子・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪
【【禁煙】シックスベッドルーム 簡易ベッド6台★【60平米】】

投稿者さん 2019年08月13日 17:14:03

kids playground full of fun

A-GATE HOTEL 旭川 2019年09月02日 21:31:55

お子様でも楽しい!また来たい!と、思っていただけるように、お客様に喜んでいただけるサービスを続けて行きたいと思います。
またお会い出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひかりとれいさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ひかりとれいさん [20代/男性] 2019年08月11日 08:28:38

部屋が広く、洗面台やベッドがキレイでよかったです。
ジュースや焼酎なども飲み放題なので、お得感があります。
店員さんの対応力も◎
また来たいと思いました。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年09月02日 20:16:44

お褒めのお言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
また来たい!と思っていただけて、とても嬉しいです。またお友達と、ぜひお越しくださいませ。お話出来る日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料サービス満載!】お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★出張・レジャーにおすすめ【素泊りプラン】
【【禁煙】フォースルーム 簡易ベッド4台【36平米以上】】

投稿者さん 2019年07月27日 17:11:19

周りがラブホテルばかりだったので、本当に合っているのか最初不安でしたが、部屋が広くベッドも大きくテレビも大きく、特に子供たちはお風呂が大きくて貸出しの水鉄砲で遊べたのを気に入っていました。夜はソフトドリンクを何回か頂きましたし、朝にはカップラーメンも頂きました。
全体的に満足でした!
エアコンがベッドのすぐ上に設置されていたので、直接風が当たってしまうのがどうかとも思いましたが、北海道の朝は涼しかったので止めておいて正解でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年08月07日 11:20:15

全体的に満足とのご評価を頂き、大変嬉しく思います。お子様にも喜んで頂けたようで、こちらは特に力を入れている部分ですので、喜びもひとしおでございます。また北海道にお立ち寄りの際は、当ホテルを思い出して頂ければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ダブルベッド2台+2段ベッド2台+ミニキッチン】

投稿者さん 2019年06月18日 20:09:01

一人で利用するには広すぎ感が否めませんが、ドリンクバーやカップラーメンの無料サービスなど良かったです。また、スタッフの対応も良く次回も利用させて頂きたいと思いました。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年08月07日 10:34:33

無料サービスにつきましてご評価頂き、誠にありがとうございます。皆様に喜ばれている当ホテルのウリですので、今後とも工夫をして継続して参ります。スタッフの対応につきましてもご評価頂き感無量でございます。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【6月限定】全室36平米以上!カップル・ファミリーにもオススメ★室数限定(素泊まり)

投稿者さん 2019年03月31日 18:12:30

家族4人で利用させて貰いました。
リーズナブルな宿泊費で、子供たちは広い部屋や二段ベッドに大喜びでした。
キッズサイズのパジャマ等も無料で好きなのが選べたり、レンタル品が沢山あって楽しかったです。
フリードリンク等のサービスも嬉しい!
口コミ通り、掃除が行き届いていて素晴らしいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年04月07日 16:26:45

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子様の遊び場も出来ましたので更に楽しんでいただけるかと思います。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【3月・4月限定】全室36平米以上!カップル・ファミリーにもオススメ★室数限定(素泊まり)
【お部屋タイプおまかせ】

yossy0304さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

yossy0304さん [40代/男性] 2018年09月26日 16:31:33

フロントの方々がみんな感じが良かったです。場所や建物のつくりが独特ですが、今後も既存のホテルにはない良さで洗練されていけばいいんじゃないかと思いました。正直まだちょっと、引っ越し直後の家みたいな、全体にアンバランスというか…。とにかく広いので、小さい子供のいる家族旅行に良いと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月27日 13:33:47

温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
客室の広さにつきましては、たくさんのお客様にご満足いただき、私どももうれしく思っております。
引き続きできる限りの対応させていただきますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントまでお問い合わせください。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【お菓子・ドリンク無料サービス☆】お部屋おまかせ気まぐれプラン☆全室禁煙☆
【スタンダードフリー】

GOGOみゆみゆさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

GOGOみゆみゆさん [50代/女性] 2018年09月22日 06:47:50

初めて利用しましたが、今回地震の後の宿泊でしたが、宿泊の前にメールで今の旭川市やホテルの状況を連絡いただき、その配慮がとても嬉かったです。
また、この値段なのにサービスもフリードリンクやレンタルコミックなどが充実していて、とても楽しく過ごせました。

こちらの勘違いで大浴場があると思っていたのですが、代わりに少し歩きますが近くの高砂温泉も無料券をいただき、利用できたので、ありがたかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年09月26日 16:29:07

温かいお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
地震後、旭川がどのような状態かをどうにかお伝えできればと、今回皆様にメールにてご連絡させていただきました。
これからもたくさんのお客様に足を運んでいただき、旭川が元気だということを知っていただければと思っております。
お近くへお越しの際はぜひご検討くださいませ。

【スタンダードフリー】

つーちゃん1611さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

つーちゃん1611さん [40代/男性] 2018年07月30日 13:27:27

とても斬新なスタイルのホテルでした!
部屋は本当にカプセル風。きちんと建具で仕切られていて、
アコーデオンで開閉でプライバシー確保もバッチリでした。
友人や仕事同僚との出張宿泊には最適ですね。
浴室も広くてジェットバス!ゆったり入浴できました。

フロントの皆様には笑顔でご対応いただき感謝。
ウエルカム焼酎のふるまいに始まり、
無料でお菓子、夜食用ミニカップ麺の提供。
いつでもフリードリンク等、素敵なサービス目白押し。

そして特筆すべきは宿泊者への物品貸出サービス。
テーブル、アイロン台などは普通ですが、
なんと!IH調理器(2口タイプもあった)に鍋!オーブン!
たこ焼き器まで!

う~む。次回はぜひたこ焼を作りたい・・。

朝食も品数は限られるものの、十分満足。
お米と自家製パン、美味しかったですねぇ。

ぜひまた宿泊させていただきます。

2018年07月
A-GATE HOTEL 旭川 2018年07月30日 15:39:20

たくさんの温かいお言葉をいただき、一同恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。
たこ焼き器の他にも、ホットプレートなどの調理器具もご用意しております。また、キッチンルームというお部屋もご用意しておりますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年06月10日 16:11:26

壁紙がはがれていたり、蛇口の回す根元から水漏れしたり、バスタブの栓をしていても少しづつお湯が抜けていたり…
あまり困る事では無かったですが、ちょっと気になりました。
スタッフの対応は大変素晴らしいかったので、そこだけ残念に思いました。

2018年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2018年06月14日 09:02:45

この度は施設面の不備によりご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
改装箇所に関しまして、再度点検をさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆期間限定◆ニューオープンプラン◆朝食無料◆
【スタンダードルーム1】

ペンペン太さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2018年04月30日 17:37:12

28日オ—プンの日にお泊まりしました。部屋は少し塗装?の匂いがしましたが空気清浄機を回すと気にならなくなりました。なんせ部屋は広いです。トラブル発生もすぐに対応していだだき快適にすごせました。朝食はパンとゆで卵でしたが飲み物は種類豊富でした。シャンプー、ボディソ—プもお好みで良かったです。また伺います。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年05月01日 09:08:06

この度は空調の不具合があり、大変申し訳ございませんでした。点検等さらに徹底いたします。
たくさんの温かいお言葉を頂き、とても励みになりました。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を、笑顔でお待ち申し上げます。

◆ゴールデンウイーク限定◆ニューオープンお得プラン◆全室禁煙◆
【スタンダードルーム1】