A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月28日 03:24:21

北海道初日のホテルでしたがラブホテルの改装したみたいで、場所も食事も価格の割にはひどい

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:50:32

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂きありがとうございます。
外観や立地からお客様のイメージとは少し異なり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては、現在お客様のご意見を参考に料理のプラン・内容など検討しております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【限定セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

gorisan0562さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

gorisan0562さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:43:51

共有スペースは素晴らしいが、部屋は場末のラブホだった。清潔感もなかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:33:06

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
共用スペースにつきお褒めの言葉を頂きましたが、お部屋につきましてお客様のご期待に沿える事ができませんでした事をお詫び致します。
築年数による経年劣化を経て、ご満足頂けない箇所があったかと思います。
お客様のおっしゃる通り過去にファッションホテルであった建物を改装し現在に至っております。
皆様からの厳しい真摯なお言葉を頂戴致します事が多々ございますが、過去からの脱却を目指しスタッフ全員鋭意をもって取り組んでおります。
日々、改善にあたっておりますので、どうぞこれに懲りずに今後も御機会ございましたら是非、当館をご指名頂けます様にお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【限定セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年07月15日 18:46:55

ホテルに着いてビックリ、ガッカリしました。
ラブホテルを改装したホテル。
窓も無く、ただ広いだけ。スイートなんておこがましい、ガッカリでした。今回の旅行で一番値段が高いのに夕食の手巻き寿司も贅沢重箱もビックリするほど貧弱でした。
朝食もお粗末でコンビニのサンドイッチよりひどいものでした。
まだ、書きたい事ありますが今回はここまでにします。
楽天トラベルを初めて利用しましたが一度調査して下さい。
楽天トラベルさんの信用に関わりますよ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:03:05

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご指摘頂いた件で大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありました御夕食、ご朝食につきましては、これまで様々なお客様からのご意見も参考に質やボリュームを設定して御座いました。
皆様にご評価頂けるお食事を目指しておりますが
至らない所もまだまだある私共では御座います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見も参考に、今後よりお客様の側に立ったご提供が出来ます様、様々努めて参る所存で御座います。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月30日 00:02:41

部屋食が出来るとの事だったので選んだのですが、部屋で食事出来るサイズのテーブルが無い。部屋は広いから何とかなる筈。
ファミリールーム(4ベッド)だったのですが、ベッドのサイズも配置もおかしい。
当たった部屋が悪かったのか何もかも汚く思えてきて早くチェックアウトしたかった。
小さいお子様連れには楽しめるプランがありそうですが・・・

あと、タクシーを頼んだら40分待ちと言われましたが、自分で頼んだら10分以内で来ましたよ。
運転手さんの話だと「旭川はタクシー余ってるから」と言ってました。せめてもう1社くらいあたって欲しかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年07月03日 20:02:40

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用に際しまして各所に至らないところがありご不便、ご迷惑等お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、お食事のスペースにつきまして、ご満足頂ける環境整備をを早急にご検討させて頂きます。
またスタッフには教育指導に努めて参る所存で御座います。何卒宜しくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な私共では御座います。
ですが次回は挽回のお機会として再度ご利用いただけましたら幸いで御座います。
変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱★【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

☆安希☆さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

☆安希☆さん [30代/女性] 2019年11月05日 14:50:36

詐欺ですか?意地悪ですか?

夕朝食無料サービス付きで予約していました、18時半ごろ電話でご飯が食べたいんですけどと聞くと

『すでに完売しました』

と言われました。

え?!完売って?夕朝食付きで予約してるんですけど?と言うと

『今日はすでに早めに全部出てしまいましたのでー』

と。

え?!先着順ってことですか?!
と聞くと先着順の早い者勝ちとのこと。

楽天で予約するときにもそんな説明書いてありませんし、チェックイン時にもそんな説明受けていません。

60代くらいの女性がフロントにただ1人いて納得できないのでフロントに行きましたが
すみません、申し訳ありませんー、と言い訳とこちらにも非があるような言い方ばかりで話になりませんでした。

夕朝食先着順サービスにプラン名変えるべきです。
チェックイン時に説明忘れていたのも含めて100%ホテル側の責任ですよ。
こちらが非常識みたいな言い方されてとても不愉快でした。

子供達も何もご飯を食べてないのにうまい棒だけ渡されました。

その後、男性の方がご飯と味噌汁のセットを出されて食べていましたが、先に予約しとくなど方法があったのでしょうか?それとも私たちへのただの意地悪ですか?

もう2度と泊まりません。
食事なしで違うホテルに予約していたほぉがよっぽど良かったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年11月17日 14:36:13

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度はスタッフの誤解ある発言で、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
無料夕食ですが、先着順でも、早い者勝ちでもございません。
少しお時間を、頂いたとは思いますが、お客様には
ご連絡させてもらい、違うメニューにはなってしまいましたがご提供させていただいたと思います。

お部屋に持って来てほしいとのご連絡でしたが
申し訳ございませんが、無料でのサービスなので
お客様に取りに来てくださいと、お願いもさせていただいたと思います。

夕食代わりとして、お菓子を受け取ったように誤解されてるようですが、お菓子も数に限りがありますが、無料サービスとしてご提供させていただいているものなので、夕食として渡すことはございません。
誤解を招いてしまうスタッフの対応でしたら、申し訳ございませんでした。

無料夕食付で予約したので返金して欲しいとのお話もいただいてるみたいですが、無料サービスであって夕食、朝食代を頂いているわけではないですし、ご宿泊料金で分かっていただけたらと思います。
夕食は、お時間を頂きましたが、ご提供させていただきましたので、返金?と言うお話にもならないと思います。
チェックインの15時より、かなり早くにご来館、15時からですし、チェックインのご予約のお時間を計算して清掃をしております。

営業時間外にご来館してもロビーでお待ちしていただいたと思います。

出来ることのご対応はさせていただいたと思っておりますが
お忙しい中、書いて頂いた口コミは、他のお客様にも誤解される内容なので、書かさせてもらいました。

【夕食・朝食無料サービス】お菓子・焼酎・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪
【【禁煙】ファミリールーム♪ ダブルベッド+2段ベッド】

投稿者さん 2019年09月26日 22:32:01

ラブホを改装して使っているのかなといった雰囲気の作りです。
部屋の窓からはお墓が見えます。
部屋とお風呂は広いけど、やっぱりラブホ感がいっぱい。
ソファーにはこびりついたご飯粒がついてるし、TVを観るにはソファーを移動させなければいけないので、ほこりやゴミが出てきます。
フロントから部屋までの移動もバックヤードか改装工事中のようなところを通らなければいけないし、無料サービスの物はフロント横にあるのでわざわざ出向かなければならない。
一番びっくりしたのがコーヒーすら部屋になく、8時ころに無料サービスのところに行った時には空で飲めずじまい。
フロントは無人なので対応もない。もう行くことはない。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年11月17日 12:02:39

お部屋の作りによりテレビが見づらい部屋もあり、申し訳ございません。
ソファーの汚れ、ご不快なお気持ちにさせてしまったことも、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは、15時~24時(今は、15時~23時)まで、無料でドリンクサーバーをご利用してもらえる形なので、申し訳ございませんが、お部屋には置かせてもらっておりません。
ご利用の際には、ご提供時間に、お客様に来てもうことになりますのでご了承くださいませ。

【無料サービス満載!】お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★出張・レジャーにおすすめ【素泊りプラン】
【【禁煙】ダブルベッド2台+2段ベッド2台+ミニキッチン】

投稿者さん 2019年09月03日 07:10:00

部屋が広いだけで、お風呂の排水溝は詰まっていて、入浴中にあふれ出てごみと共に逆流してくる、部屋の電気のかさには虫が大量に死んでいる、バスタオルは黄ばんでいる、部屋の隅には誰かが切った爪が大量に落ちているといった具合に、部屋や浴室はものすごく汚かった。
フロント周辺、清掃道具、シーツ、タオル類を保管している場所は丈の合わないカーテンで適当に隠しているだけ、とにかく共用部分はごちゃごちゃしているし、照明は暗く、本当にラブホテルを終わらせて、無理矢理ビジネスホテルに切り替えたという感じがしました。
ドリンクやお菓子、カップラーメンが無料、おもちゃやアメニティを借りれるサービスをスゴく良いようにうたっていますが、そんなことより、もっとホテルとして基本的なことを完璧にされてから、他のサービスを考えるべきではないでしょうか??
楽天の賞を貰っているようでしたので、期待をして予約をしましたが、賞を貰っているのにこのレベルなのか!?と、賞を貰ってるとはとても信じることができませんでした。
建物や施設が古いのは言い訳になりません。
手入れに手を抜いているのです。
どんなに古くても綺麗な宿はいくらでもあります。
楽天ももう少し現地を確認してから賞を与えるかどうかを考えるべきだと思います。
騙された感じがして、残念でなりません。
子どもが居るので、なるべく広い部屋で、土足で上がらない部屋で調べてたどり着きましたが、同じお金を払うなら、普通のビジネスホテルを取れば良かったです。
せっかくの旅行だったのに、とても気分が悪かったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年09月03日 20:58:39

お忙しいところ、沢山のご指摘を書いていただいて
重ねて御礼申し上げます。
遠い所からご家族と来ていただいたのに、ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご指摘を改善して参ります。
小さいお子様がいる中、ご指摘のご投稿ありがとうございました。

【お菓子・焼酎・ドリンク無料サービス☆】36平米以上のお部屋★全室禁煙☆【素泊り】
【スタンダードルームG】

投稿者さん 2019年05月02日 17:32:44

とにかく汚い、臭い。
レンタルの子供用の枕や室内のベッド、バスタオルは全てタバコ臭く、
洗面所に置いてあるコップは底に汚れ。
お風呂はジャグジー入れると黒いカビがプカプカと・・・Σ(´Д`ll
加湿器もカビ臭く、使用断念。
なにを使うにも怖くなりました。

部屋はシングルの簡易ベッドが3台で、マットはぺらぺら。
子供が熟睡出来ず何度も目が覚めてしまうほどでした。

ゴールデンウィーク中で普段より割高なのに、衛生面悪すぎました。

受付の方の対応や、無料サービスの充実、子供の遊び場と抜群に素晴らしいのに
室内の不衛生…
もったいないホテルでした。

不衛生なのでもう利用しないかな。
残念でなりません。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年05月20日 15:30:08

楽しいはずのご家族でのご旅行で、沢山の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘していただいた問題点は、直ぐに改善できる範囲ではありますが改善させていただきました。
ご指摘していただきまして、ありがとうございました。
お客様からの声を大切に、これからも対応させていただきます。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。