A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月07日 08:52:06

初めて利用しました。駐車場が広くて屋根付きなので雨天でも安心です。荷物が重たかったのでフロントまでの階段はちょっと難儀しましたが、そんなに長い階段ではないので頑張れました!笑
元ラブホテルとのことですが、むしろそれを生かした施設作りを頑張っておられるのが随所に伺えました。
部屋もお風呂も広くて、しかも防音がかなりしっかりしていたのでゆっくりと部屋で過ごすことができました。
漫画や雑誌もたくさんあって、ドリンクバーもあるので楽しく利用させていただきました。
夕食はお部屋にあったおすすめのお店案内に載っていたお店(ホルモン朝吉さん)に行きましたが、おすすめだけあって本当に美味しかったです。
お世話になりました!また次回も旭川に泊まる際は利用したいです。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年07月08日 18:10:54

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントまでのお荷物の運搬につきましてはお手数をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は駐車場から直通で通っているエレベーターがございませんので、必要であればお声掛けいただければスタッフがお手伝いさせていただいております。
また、ホテルとしての評価は高評価を頂き大変恐縮でございます。
元の場所の名残によりやや戸惑わせてしまう部分も少なくないと存じますが、そんな部分も好意的にとらえて頂けるようなホテル作りを目指して精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ご感想を頂き誠にありがとうございました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2023年07月03日 20:49:51

変わったホテルだとは思っていましたが、
・エレベータが駐車場に繋がっていなく、荷物を運ぶのに苦労した
・風呂は綺麗でしたが、ジャグがついているのに使えない
・風呂が不必要に広い
・ラブホを改装したホテルのような感じがした
・ツインのつもりでとったがダブルベットだった

A-GATE HOTEL 旭川 2023年07月08日 17:13:16

しかしながらご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館の駐車場から直接のエレベーターはございませんので、お手伝いのご必要な場合はホテルスタッフがお荷物をお運びすることも可能でございますので、到着の際にお電話でも結構ですのでお声掛けいただければと存じます。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年06月24日 16:21:16

禁煙部屋に宿泊したが、喫煙所がある階と同じ部屋だったので、部屋もタバコ臭かった。全体的に古いホテルだったが、部屋の風呂が大きかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年07月01日 17:05:32

この度は、AーGATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。

煙草の臭いに関しましては、非常に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様に楽しく満足して気持ちよい宿泊になれるようサポートさせて頂きますので、宿泊中にお客様のご意見がございましたら。フロントにお申し付けください。お客様のご期待に沿えるよう全力でサポートいたします。
またご機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。お客様の再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

S&Nさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

S&Nさん [60代/男性] 2023年06月12日 18:07:27

宿泊代が安い!
北海道を長期旅行するなら、オススメです。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年06月14日 17:54:42

当館は車をお持ちであれば観光をするには便利な場所となっております。(駅からは少々遠いですが…)
また、館内サービスも充実しておりますので長期滞在でもリラックス頂けると存じております。

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【無料朝食】
【スタンダード・ダブル【36平米~/ベッド幅160】喫煙】

投稿者さん 2023年05月24日 13:17:12

初めての利用でした。市街地から離れた元ラブホテル、建物の古めかしさは感じましたが、部屋外通路にはお子様遊び場ツールやキャンプ用具展示などで、何とも華やかな面白みのある雰囲気でした。お部屋はお風呂も含め十二分の広さでした。夕食の手巻き寿司セット美味しかった!機会があればまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年05月24日 16:56:39

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はおっしゃる通り、元ラブホテルではございますが、元ラブホテルであることを利点としたリノベーションにより普通のファミリーホテルとは一味違うファミリーホテルを造ることができれば、と想っておりますので、少しでもその雰囲気を感じ取っていただけたのなら幸いにございます。

この度はお忙しい中口コミ投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】

投稿者さん 2023年05月23日 23:57:55

5/21に宿泊。旭川市街からは少し離れていて、郊外の静かな場所に有るが車が有れば特に問題は有りません。以前はラブホテルであったと思われ、1Fが駐車場で雨天時は都合が良い。(エレベータが無いため足の不自由な方には不向き)部屋、ベッド、浴室が驚くほど広く設備も整っていて清潔である。ドリンクバー、カップ麺、朝食、駐車場無料でサービス満点であり、格安料金で宿泊できたことに心から感謝致します。また、機会が有れば是非宿泊したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年05月24日 16:41:47

この度はA-GateHotel旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、各項目において高評価をつけてくださり重ねて御礼申し上げます。

当館は豊富なレンタル品やサービス品をお客様が自由にご利用していただけることが最大の売りとしておりますので、ご満足頂けた様で大変感激しております。

なお、エレベーターに関しましてはご到着の際にフロントまでご連絡を頂ければエレベーターで入館することは可能でございます。(エレベーターのすぐ側に駐車場があるわけではないので少々不便である感は否めませんが…)

再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【無料軽食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

catmaster48さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

catmaster48さん [50代/男性] 2023年05月18日 15:20:44

近くにコンビニや飲食店は無いが、代わりにフリードリンクが充実している。
ラブホを改装している様で、
 ・駐車場は建物の1F部分で雨天でも快適
 ・部屋や風呂は広々としている
 ・トイレや洗面所は風呂場とは独立している

その他、室内に電子レンジが有って便利。
TVはちょっと大きめ(東芝製の32型)で見易いが
リモコンが社外品で番組表ボタンが無いので使い勝手は悪い。

温度調整ツマミを操作しても、なぜか暫く高温の熱湯しか出なかったので
浴槽に入ったりシャワーを浴びたり出来なかった。

総合的には満足出来ました。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年05月20日 18:38:57

この度はA-GateHotel旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や館内の設備に対して概ね満足の頂けた結果となり一安心致しました。
しかしながらお風呂の温度調節やテレビのリモコンなど、一部の設備におきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
随時改善に取り組み、再度のご利用の機会があれば「前回と比べて変わったな」と思えるホテルにしていく所存にございます。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 03:18:08

友達とゆっくりできました!!
また泊まりに行きます!!

A-GATE HOTEL 旭川 2023年04月26日 19:29:14

この度はA-GateHotel旭川をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、すべての項目において最高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルとしてリラックスのできる安らぎの空間をご提供できたこと、大変うれしく思います。
再度のご利用の機会がございましたらまた、ご友人とご利用いただければと存じます。
また、当館ではグランピングキャビンもご予約いただけますのでキャンプの最適な時期になりましたらご利用を検討いただければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF確約★駐車場無料★全室36平米以上 /ドリンクバー【素泊まり】
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

TK7440さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

TK7440さん [30代/男性] 2023年04月10日 12:06:04

部屋の広さやお風呂の広さ、風呂トイレ別と子連れには嬉しいホテル。
遊び道具も多く、子供が楽しそうで、旅行に行きたがるようになった。

遊具の一部が壊れているのが少し残念。子供相手だから壊れるのは仕方ないが、ささくれなどが気になってしまって遊ばせるポイントを気にしてしまう。半年に一度くらい、修理とメンテしてはどうか。

あと風呂のジャグジーボタン。
水を浴びる表層側が破けて水が入るようになっているので、電気を切ってるのかと思ったら通電している……
これ、感電事故起こしそうで怖いので、防水カバー修理したほうがいい。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年04月13日 16:32:27

しかしながら不安の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。

早速メンテナンスをさせていただき、遊具や各種レンタル品の玩具が壊れていないかの点検をさせていただきました。

また、お部屋のジャグジースイッチに関しても確認させていただきました。
早急に対策を立てさせていただきます。

たくさんの貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月08日 23:34:10

部屋もお風呂も広く快適で
ウィスキーとカップラーメン
のサービスがありがたかったです!

A-GATE HOTEL 旭川 2023年04月13日 16:01:44

当館のサービスメニューにご満足いただけたようで恐縮でございます。
また、お部屋に関しましても高評価を頂きうれしい限りでございます。
今後も変わらぬ評価を頂けるサービスを続けていけるよう努力してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】★駐車場無料★無料朝食/全室36平米~【朝食付き】

投稿者さん 2023年04月06日 11:18:13

春休みに家族で利用しました。キャンプテントのお部屋で子供達も大喜びです。駐車場からフロントまでエレベーターが無いので、重い荷物があると階段しか無く、大変でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年04月07日 15:22:55

しかしながらお荷物の運搬においてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご到着された際にご連絡頂ければスタッフがお手伝いさせていただくことも可能でございますので、お気軽にご連絡頂ければと存じます。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

啓蟄啓蟄さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

啓蟄啓蟄さん [30代/女性] 2023年03月23日 17:15:03

札幌方面から車での旭川入りだったので立地はさほど気にならないです。
受付もスムーズでした。
受付付近にはウェルカムドリンクサービスとお菓子。その横に子供たちの遊具や大量のボードゲーム、レンタル品。卓球台、漫画、雑誌‥
元ラブホをなんとか可愛らしく、子供が楽しめるよう工夫してあるホテルだと思います。
室内広いです。ベット2台と二段ベッドの設置がありました。
予約以上のベッドの使用は追加1500円頂きますとのこと。
素泊まり大人2人、小学生1人、幼児1人‥何台使えるんだろう‥?と疑問に思ったものの二段ベッドには一切手を付けず。
シャンプーバーは使う分だけ紙コップに分けて部屋まで持っていく形式でした。
ホテルの滞在も楽しめる余裕のある旅で漫画大好きな方は楽しめそうです。

ちなみに窓からの景色は、カーテン開けると窓下半分くもりガラスシールが。窓を開けて見てみると墓が見えましたー。それを置いておけば高台なので景色良いです。開けなきゃ見えないので個人的には何も気にならなかったです。
お陰様でゆったり快適に過ごすことができました!ありがとうございます。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年03月25日 17:08:15

まずは「快適に過ごすことができました!」と聞いて安心致しました。
当館は現在はファミリー向けのホテルとして営業させていただいておりますので、ご家族様でお楽しみいただけたようなら何よりでございます。

当館の雑誌に関しましては漫画雑誌だけでなく、他にもファッション誌や旅行誌などの幅広いジャンルを取り揃えておりますので、そちらにもご興味がありましたら次回のご利用の際にお手に取っていただければ幸いです。

再度のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Eco連泊】清掃なしでお得/駐車場無料/全室36㎡~/プライベート連泊ステイ【素泊まり】

投稿者さん 2023年03月16日 13:16:21

広いお部屋でとてもリラックスできました。
また泊まりに行きたいです。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年03月22日 13:11:55

ホテルという非日常を感じていただき、リラックス頂けたのであれば幸いでございます。
これからもお客様の癒しの場としてご利用いただけるよう、精進して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

役所信太さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

役所信太さん [50代/男性] 2023年03月03日 09:56:52

1月28日から3泊しました。
タクシーなら旭川駅前から2000円程度、
バスなら旭川駅から200m程離れたバス停から360円程度
パークホテル前バス停で降りるのと終点で降りるのでは
料金が変わる。1時間に1本程度。
私は、高砂台温泉の場所を知っていたので
旭川駅から約4km歩いて行くことにしました。
道中、吹雪くこともあり1時間30分程度掛かりました。
雪国育ちで雪道には慣れているとはいえ、
強風と上り坂には少々難儀しましたが、思い返せばとても楽しかった。
立地はラブホ街の一角で
元そういったホテルを改装して出来たホテルらしく
部屋が大きく、風呂も湯船も非常に大きく
何よりも水量が多く大満足でした。
部屋は快適なのですが、
広すぎてLEDの部屋の照明がリモコンで最大にしても隅まで届かず少々暗く
ダウンライトのスイッチは直接手で電球を回す方式になっていて
それを点灯させても暗めでした。
とにかく大きくて、3人掛けソファとテーブル、クイーンサイズベッド、
3連泊分のタオル、アメニティの山々が洗面所に置いてあっても、
幅3m位ある大鏡のせいか全く狭く感じない。
電子レンジが各部屋にあるのでいつでも使える。
ドリンクバーは15時からで、ジンやウォッカなどのアルコール、
コーヒー以外はドリンクサーバー(約7種)、紅茶はティーパック、
お菓子無料は、小さなテーブルにハッピーターンやチョコなどの
スーパーで売ってるファミリーサイズを数種類、無くなれば終了。
カップ麺無料はお一人様1個で夜20時から無くなれば終了。
種類はイオンのPBトップバリュー68円ラーメン3種。
シャンプーバイキングは色々あって30種類はある。
パンテーン、いち髪、シーブリーズ、メリット、エッセンシャルなど
他にも色々試しました。
枕も20種類以上はあり、漫画本も古めだが1千冊はある。
WIFI繋がりやすく、籠もり連泊でも非常に楽しめる満足いく宿泊施設です。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年03月07日 15:42:55

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずは快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ただ、ご指摘のありました通り、お部屋の照明に関してご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂き、精進して参りたいと存じます。

また、無料のドリンクバー、お菓子、カップ麺に関しましては、夜10時までは随時追加をさせていただいております。

お忙しい中口コミの投稿をしていただき誠にありがとうございました。
役所信太様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

asahi65さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

asahi65さん [40代/男性] 2023年02月23日 14:07:15

頑張ってる感が伝わってきます。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 17:33:20

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお客様に喜んで頂けるように様々な工夫、サービスを行っております。
今後も喜んで頂けるように頑張ってまいります。
心温まるご投稿ありがとうございました。
次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【冬春旅セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

ひろみーちゃん99さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ひろみーちゃん99さん [40代/女性] 2023年02月22日 00:05:59

古いラブホをポップなマンガ喫茶みたいにした感じで、マンガを読むことに没頭しました。お風呂はそのままなので生々しい感じが笑。ドリンクバーにお酒があることに気づかず、時間ギリギリに気づいて堪能させてもらいました。お菓子がチョコとか甘い系があったら嬉しいな。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 17:09:44

堪能して頂けたようで、とても嬉しく思います。
貴重なご意見を参考とさせていただき今後のサービスとして検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:51:58

家族の記念日に利用させて頂きました。
夕食はワゴンに乗って運んで来てくれ部屋で食べるスタイルでした。鴨鍋と手巻き寿司のセットと揚げ物のセット。ボリュームもあり美味しかったです。夜食のカップ麺やフリードリンク(アルコール有り)も良かったです。
朝食はパンを選びました。パンとバナナとヨーグルトとスープとカフェオレ。特にパンが美味しかったです。
マイナス点はお風呂です。すっごく広くてサウナ付きなのは良いのですが、サウナの点け方が貼ってある説明だけだと分かりにくかったのと、湯船の蛇口からはぬるいお湯しか出なかったのがマイナスポイントです。シャワーからは熱いお湯が出るのでシャワーで湯船にお湯を張りました。
他の方のコメントで食事に難点をあげている方もいましたが、温泉旅館の夕食というよりホームパティーの食事に近いと思います。広い部屋で安心して家族で食事を楽しく取れたので、我が家は大満足でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 16:11:52

お食事の高評価、ご家族の大切な記念日に大満足していただけたことに喜びと感謝の気持ちでいっぱいです。重ねてお礼申し上げます。
サウナの説明、浴槽のお湯がぬるかった件で
大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。分かりやすい説明書に改善させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【限定】3種から選べるメイン&手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱【2食】
【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 07:24:47

いつも快適に泊まらせてもらってます!
またよろしくお願いいたします~

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 15:01:03

いつもA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も変わらず選んでいただけると幸いです。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月31日 14:21:49

ラブホにお安く泊まれると思えばいいかもしれませんが、お部屋も古くて少し怖かったです…お風呂はタイル張りでした…ドライヤーは風圧が弱かったですが乾かせました。ラブホ街にあるので、ご家族で行く方には向かないのかもしれません。お菓子やカップラーメン、ドリンク飲み放題のサービスは良かったです。お部屋はすごく広く防音だったため、隣の部屋の音が気になることはありませんでした。この評価にさせて頂きました。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 14:58:47

お客様に喜んで頂けるサービスを今後も取り入れさせて頂きますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月15日 18:10:02

仕事で行くとこじゃない
ダメになってしまう
部屋も風呂もめちゃくちゃ広くて清潔感もある
カップ麺やドリンク、アルコールの無料提供もあるし、他のホテルには泊まれない
5段回評価だけど10付けたいくらい満足
今度は絶対に家族で来たいくらい最高だった

A-GATE HOTEL 旭川 2023年01月22日 19:05:05

この度はA-GATEHOTE旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当館は、ご家族の方に喜んで頂けるよう日々努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。