A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 07:48:46

清掃面で少し気になることはあったものの、たくさんの気配りで楽しく過ごさせていただきました。
設備は古いですが、キャンプ風のインテリアや広いお風呂、漫画が子どもにウケていました。
スタッフさんの対応も温かくて良かったです。
大変お世話になりました。また行かせていただきます。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年01月22日 19:02:02

この度はA-GATEHOTE旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃面でお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当館は、お子様連れのお客様に楽しんで頂けるサービスを沢山ご用意しています。
これからもご期待に沿えるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用お待ちしております。

【タイムセール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

sunariosanさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

sunariosanさん [40代/男性] 2022年11月17日 13:49:41

先日は宿泊させていただきありがとうございました。
急な出張で前日に料理付のプランを予約しましたが、ご対応してもらいとても助かりました。
また、館内には漫画本やボードゲーム、お子様用のパジャマやおもちゃ、大きな滑り台や遊具といった様々なサービスがあり飽きの来ない様々なサービスにビックリしました!!
これだけでも凄いのに無料サービスでジュースやお酒、コーヒー等も飲み放題で、カップ麺までもらえちゃいました。
次に旭川に行く時は仕事ではなくて家族を連れて一緒に行きたいと思います。
きっと家族もビックリしてくれると思います!
街中での仕事で、旭川駅から距離があるかと心配しましたが自宅から近くのショッピングモールまで買い物に行く程度の距離と考えると許容範囲内と感じました。
札幌方面から向かう際は旭川鷹栖まで行くよりも深川で高速道路を降りて12号線を使って向かった方が財布に優しいですし、時間も短縮されると思いました。
近くには同じ系列会社?で運営しているグランピング施設もあるそうですのでそちらも凄く気になりますので友人家族などと一緒に利用したいとも思っております。
旭川方面に行く時はまたお世話になります。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月19日 20:05:43

この度はA-GATEHOTEL旭川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
当館は、お子様連れのお客様に楽しんで頂けるサービスを沢山ご用意しておりますので、是非ご家族でお越し頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【限定】3種から選べるメイン&手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱【2食】

投稿者さん 2022年11月06日 17:19:55

アメニティの豊富さと遊び心のある工夫に驚きました。
お風呂も大きくゆったりで普通のホテルより良いです。
車での利用だったので立地に不便はなく駐車場無料が嬉しかったです。

朝食はバイキングではなく軽食のような感じですが、部屋で食べる事が出来たので周囲に気兼ねなくゆっくり食べられる事が出来て良かった。

周囲の他のホテルよりも安かったので予約しましたが、値段以上に価値があって満足です。

スタッフさんが明るく親切でとても感じが良かったです。
トレーラーハウスを使ったオシャレなグランピングもやっているようで今度はそっちにも泊まってみようと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 17:38:56

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様のご投稿より、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また来て下さる際には更に喜んで頂けるように努力いたします。
次回のグランピングのご利用もスタッフ一同お待ちしております。

【限定セール】お部屋でいただく日替わり朝食/全室36平米~/駐車場無料【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月04日 01:14:45

広さは良いが立地が少し不便

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 17:28:49

この度はA-GATEHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
近くにコンビニやスーパーなどがなく、立地が少し不便ですが
お客様に喜んでもらえるようお菓子やドリンクの無料サービスに加え、
有料にはなりますが、軽食などの販売もおこなっております。
また、お部屋の広さのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもご期待に応えることができるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用お待ちしております。

【限定セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

北乃あいすさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

北乃あいすさん [40代/男性] 2022年10月30日 16:34:27

風呂やトイレなど所々古さを感じるが、たくさんの工夫が組み込まれていて面白い。サービスに時間制限が多く、遊ぶなら夕方から夜。朝のチェックアウト前は色々出来ません。ご飯はイマイチだけど、逆にキャンプ感が出ていて雰囲気は楽しめる。食べ物を持込んで騒ぐには丁度いいホテルです

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 17:53:42

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂きありがとうございます。当館は15時から22時までお菓子・ドリンクバー・カップ麺の無料サービスを提供しております。朝のチェックアウト前でも、コーヒーや様々な紅茶を用意したティーコーナーはご利用頂けます。今回のお客様からの朝でも利用できる無料サービスのご要望をスタッフで話し合い、これから検討して参ります。朝食につきましては現在改善に向け、話し合っております。この度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【限定セール】お部屋でいただく日替わり朝食/全室36平米~【朝食付き】※バイキングではありません※

投稿者さん 2022年10月28日 03:24:21

北海道初日のホテルでしたがラブホテルの改装したみたいで、場所も食事も価格の割にはひどい

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:50:32

外観や立地からお客様のイメージとは少し異なり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては、現在お客様のご意見を参考に料理のプラン・内容など検討しております。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【限定セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】

投稿者さん 2022年10月17日 12:55:57

気分転換の為、初めて利用しました。
14:30頃到着しましたが、チェックインは15:00からの為、手続きだけしてもらって外出し、夕方部屋に入りました。
部屋に入ると玄関に矢沢永吉さんのレコードが飾ってあって、大ファンの母は大喜びでした!オーナーさんがファンなのでしょうか?
部屋はとても広く、電動ソファもありゆっくり寛げます。冷蔵庫も大きめ。
お風呂もとても広いです。
ロビーには子供が喜びそうな物がたくさんあり、子供連れの方は良さそう。
ドリンクバー、お夜食のカップ麺、お菓子が無料。シャンプーバーも種類が多いです。
コンタクト洗浄液を忘れてしまいましたが、自販機に売っていてとても助かりました!
忘れ物をしたら自販機コーナーでチェックしてみるといいです!
全体的にとても満足ですが、近くに買い物する所がないので、車以外の方は注意です。
また気分転換したい時は利用します。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:35:49

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋やサービスのお褒めの言葉ありがとうございます。当館はお客様に喜んでいただけるよう、無料サービスやレンタル品など多数取り揃えております。コンタクトの洗浄液や洗剤、靴下などの日用品も自動販売機にて販売しております。これが欲しい!あったら便利!などご要望がありましたら、検討いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。この度はたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックス・ツイン<キッチン付>【50平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年10月17日 12:00:56

チェックインが22:00過ぎたので、お菓子やらカップ麺やらドリンクバーやらはもらえませんでした。せめてドリンクバーは、朝も対応してもらえると嬉しいです。
部屋に、手書きのウェルカムカードと飴がカゴに入れて置いてありましたが、タバコの灰も一緒に入っていました。

あと、自分が悪いのは重々承知ですが…。旅行支援の申請が間に合わず、フロントに相談しましたが、対応不可でした。ホテルによっては、プランを切り替えて対応してくれるところもあるので、検討いただけると助かります。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:18:28

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。お菓子やカップ麺のサービスの提供につきまして、現在22時までとなっており、提供できず申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にし、サービスの提供時間の延長を検討しております。ウエルカムカードの件につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。二度と同じ事がないように清掃スタッフとも協力し合い、気をつけて参ります。旅行支援の当日切り替えにつきまして、全国支援が始まったばかりということもあり、スタッフが不慣れだったためご迷惑をおかけしました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード・ダブル【36平米~/ベッド幅160】喫煙】

おさぼんず5213さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

おさぼんず5213さん [50代/男性] 2022年10月15日 11:30:57

リノベーションホテルで部屋はとても広くてソファもあり、お風呂も大きくてくつろげます。部屋に電子レンジがあるのはGood。デスクの上と洗面所の照度が低く暗いのでもう少し明るいと良いです。あとマグカップがあると良いです。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月10日 18:17:55

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂に関しましてお褒めを頂き、大変嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、より良いサービスが出来るよう精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田口

投稿者さん 2022年09月15日 11:29:11

食事は評価出来ないくらいヒドイ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 15:51:46

この度はA-GATEHOTEL旭川にご宿泊頂きありがとうございます。朝食プランにつきまして、お客様から様々な要望を頂き、現在改善に向けて話し合っております。お客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んでいきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★駐車場無料★日替わり朝食/全室36平米~【朝食付】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

流星号1216さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

流星号1216さん [60代/男性] 2022年08月30日 13:57:25

立地がラブホテル街で家族向けでは無く残念でした。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:38:44

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難う
ございました。
立地条件がお客様のご想像と違っていた事に残念な思いを共感すると共にお詫び申し上げます。
お越し頂いたお客様にはイメージを払拭すべく最大限のサービスとおもてなしにて、お迎えさせて頂いております。
イメージからの脱却に向けてスタッフ一同、鋭意取り組んでおりますので、どうぞこれに懲りずに今後もお引き立て頂ければ幸いに存じます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【さき楽14】お部屋でいただく日替わり朝食/全室36平米~/駐車場無料【朝食付き】
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

gorisan0562さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

gorisan0562さん [30代/男性] 2022年08月01日 11:43:51

共有スペースは素晴らしいが、部屋は場末のラブホだった。清潔感もなかった。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:33:06

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難うございました。
共用スペースにつきお褒めの言葉を頂きましたが、お部屋につきましてお客様のご期待に沿える事ができませんでした事をお詫び致します。
築年数による経年劣化を経て、ご満足頂けない箇所があったかと思います。
お客様のおっしゃる通り過去にファッションホテルであった建物を改装し現在に至っております。
皆様からの厳しい真摯なお言葉を頂戴致します事が多々ございますが、過去からの脱却を目指しスタッフ全員鋭意をもって取り組んでおります。
日々、改善にあたっておりますので、どうぞこれに懲りずに今後も御機会ございましたら是非、当館をご指名頂けます様にお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

たか坊100さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

たか坊100さん [50代/男性] 2022年07月27日 15:10:34

北海道ツーリング初日の宿で利用したいただきました。さすが元ラブホテル(笑)部屋は広いし、なによりお風呂が広い!脚を伸ばしてゆっくりお風呂に浸かれました。あとアメニティーもとにかく豊富で、嫁さんがとても喜んでいました。屋根付き駐車場完備だし、また北海道ツーリングで旭川で宿泊する機会があればお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:17:13

この度はA-GATEホテル旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。奥様にご満足いただけたとのことで大変うれしく存じます。
ツーリングのお疲れを癒せたご様子で何よりでございました。
「またお邪魔したい」との温かいお言葉もいただき、スタッフ一同今後の励みになると喜んでおり、重ねて御礼を申し上げます。
今後もお客様が心地よくご滞在できるよう頑張って参りますので、A-GATEホテル旭川を引き続きご愛顧願います。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
来年の夏の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【春夏旅セール】◆素泊まり◆《全室36平米~》ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き♪
【スタンダード・ダブル【36平米~/ベッド幅160】喫煙】

earthtechさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

earthtechさん [70代/男性] 2022年07月19日 22:52:44

北海道のホテルは、リーズナブルな広い部屋が少ないですが、部屋が広くて、ゆっくり出来ました。ブランド豚がおいしかった。また、手巻き寿司は、それだけでかなりのボリュームなので、食べ残すほどです。元はラブホだったこともあり、お風呂も広くて、快適でした。夕食がかなり豪華なのに比べて、朝食がやや軽い感じもします。サラダを付けてほしい感じです。また、ジュースや飲み物のサービスや、18時からは、焼酎のサービスなどもあり、宿泊者にとっては、嬉しいものです。ホテルの女性スタッフ(オーナー?)が、すごく話しやすく、親切なので、快適に過ごせました。有難うございました。また、機会があれば行きたいです。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:11:16

この度はA-GATEホテル旭川をご利用頂き、誠に有難う御座いました。
当日は至らないところも多々あったかと思いますが、ご利用に際しましてはご満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お食事につきましては違う部屋タイプによってパーティープランや本格的なハンバーガープランなど様々提供させて頂いてます。
また次回機会が御座いましたら是非、当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【限定】北海道産ブランド豚と野菜のせいろ蒸し&手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱【2食】

投稿者さん 2022年07月18日 15:57:13

夕食のホタルイカの沖漬けがしょっぱすぎます

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:06:46

この度はA-GATEホテル旭川をご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食の沖漬けでございますが、定期的に内容を変えてご提供致しております。
この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、ご期待に応える事が出来るよう、今後の改善課題として取り組んで参ります。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【限定】13種から選べる3品/お部屋でいただく軽食セット/おつまみやご飯類も【2食/駐車場無料】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

投稿者さん 2022年07月15日 18:46:55

ホテルに着いてビックリ、ガッカリしました。
ラブホテルを改装したホテル。
窓も無く、ただ広いだけ。スイートなんておこがましい、ガッカリでした。今回の旅行で一番値段が高いのに夕食の手巻き寿司も贅沢重箱もビックリするほど貧弱でした。
朝食もお粗末でコンビニのサンドイッチよりひどいものでした。
まだ、書きたい事ありますが今回はここまでにします。
楽天トラベルを初めて利用しましたが一度調査して下さい。
楽天トラベルさんの信用に関わりますよ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年09月04日 20:03:05

この度はA-GATEホテル旭川に御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
ご利用に際しましてご指摘頂いた件で大変ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありました御夕食、ご朝食につきましては、これまで様々なお客様からのご意見も参考に質やボリュームを設定して御座いました。
皆様にご評価頂けるお食事を目指しておりますが
至らない所もまだまだある私共では御座います。
今回お客様から頂きました貴重なご意見も参考に、今後よりお客様の側に立ったご提供が出来ます様、様々努めて参る所存で御座います。
A-GATEホテル旭川 フロント係 河野

【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

投稿者さん 2022年06月30日 00:02:41

部屋食が出来るとの事だったので選んだのですが、部屋で食事出来るサイズのテーブルが無い。部屋は広いから何とかなる筈。
ファミリールーム(4ベッド)だったのですが、ベッドのサイズも配置もおかしい。
当たった部屋が悪かったのか何もかも汚く思えてきて早くチェックアウトしたかった。
小さいお子様連れには楽しめるプランがありそうですが・・・

あと、タクシーを頼んだら40分待ちと言われましたが、自分で頼んだら10分以内で来ましたよ。
運転手さんの話だと「旭川はタクシー余ってるから」と言ってました。せめてもう1社くらいあたって欲しかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年07月03日 20:02:40

この度はA-GATE HOTEL旭川にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご利用に際しまして各所に至らないところがありご不便、ご迷惑等お掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
今後、お食事のスペースにつきまして、ご満足頂ける環境整備をを早急にご検討させて頂きます。
またスタッフには教育指導に努めて参る所存で御座います。何卒宜しくお願い申し上げます。
まだまだ未熟な私共では御座います。
ですが次回は挽回のお機会として再度ご利用いただけましたら幸いで御座います。
変わらぬご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿、誠に有難うございました。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱★【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

あぼちゃん28さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

あぼちゃん28さん [20代/女性] 2022年06月14日 15:49:44

6月12日に友達(女2人)で宿泊しました。フロントの方はとても親切でした。設備も沢山あり、フリードリンクや、自動販売機、まんが、マッサージチェア、お菓子、無料ラーメンなど嬉しいサービスがたくさんありました!
エレベーターが駐車場からフロントに上がる際にないので、重たいスーツケースを持って階段を登らないといけないのが少し大変でしたが、フロントから部屋に上がる際はエレベーターがありました。
お風呂がめちゃくちゃ広かったです。
シャンプーバーもあり、気になっていたシャンプーを使うことができました!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年06月14日 21:02:03

この度はA-GATE HOTEL旭川ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
当日は概ね満足でお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内無料サービスにつきましては、お客様に御満足頂ける様に多数ご準備させて頂いております。
お褒めのお言葉に甘える事の無いよう、今後も皆様にご満足をお届けできますよう、精進を重ねて参ります。
また次回、旭川にお越しの機会ございましたら、お友達皆様で記憶に残る楽しい一夜をお過ごし頂ければ誠に幸いでございます。
皆さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご投稿、誠に有難う御座いました。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【さき楽14】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月31日 21:32:57

モーテルの改造ホテルなんで、気分的に参る。部屋の設備は普通だが構造上モーテル。フロントもモーテル

間違った。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年06月07日 21:51:58

この度はA-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はお客様のご想像頂いた環境や設備との違いご不快な思いをされたものと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はあらゆる面においてお客様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに努力を重ねてまいる所存です。
旭川は間もなく初夏が訪れ観光シーズンを迎えます。四季折々、美しい風景をご覧いただける旭川へお越しの際は是非、A-GATE HOTEL旭川への再訪をご検討頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【さき楽15】15日前までのご予約でお得なゆったり滞在プラン【朝食付】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

きな5236さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

きな5236さん [30代/女性] 2022年05月08日 15:14:48

コロナ禍でずっと旅行もできなかったので、子供達のために面白そうなキャンプをテーマにした部屋を予約しました。
想像してた何倍も凄い部屋でビックリしました!
食事も部屋食にしたけれど、みんながすごーい!!って声が出るほどの見栄えと量で大満足でした。
外から夜景も見えるし、卓球でも遊べたしドリンクバーもあってとても満足でした。
強いて言うなら、フロントの人達がもう少し明るい雰囲気だと良かったなと思います。
とても楽しい時間をありがとうございました!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:37:36

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたキャンプルームは当館人気NO.1のお部屋であり、皆様に大変ご好評を頂いております。
お褒めの言葉を頂きました無料サービスにつきましても、よりお客様にご満足を頂けるよう日々精進してまいります。
また旭川方面にお越しの機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
A-GATE HOTEL フロント係 望月

【キャンプルーム/80平米~】アウトドアな雰囲気のおこもりステイ/キッチン付【ルーム専用夕食付き】
【◆キャンプルーム-おこもりグランピング-◆【禁煙】】