A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 21:04:52

広々した部屋でゆっくり泊まりたいときに利用してます。ゆったり、まったり過ごすには最高なホテルです。

A-GATE HOTEL 旭川 2024年04月19日 19:40:44

このたびは当館お選びいただき、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙中、当ホテルのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層お客様にお喜びをいただける場・ゆっくりお休みいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
またお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定セール】朝起きるのが楽しみになる♪ビュッフェ朝食 /全室36平米~【朝食付き】

投稿者さん 2024年03月26日 08:12:23

スイートルームを素泊まりで1泊しました。
お部屋にサウナがついていて、ベッドメイクもしっかりしていて良かったです。レンタル用品が多く、子連れには最適でした。
お風呂遊ぶおもちゃなどもあり、お風呂から子どもがなかなか出てきませんでした。
お部屋のソファにシミがあり、そこから異臭がしたので、それは残念でした。
それ以外は、サービスが行き届いていて良かったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2024年04月19日 19:18:59

この度は、A-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
レンタル品やベッドメイクに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することができ嬉しく思います。
また、お部屋のソファに関しましてご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を受けまして清掃チームがすぐ改善に向け動いております。
また、再発防止に向けて部屋点検の強化にも努めて参ります。
今後、お子様のレンタル品も更なる充実を目指していきますので是非またいらしてくださいね。
貴重なお時間を頂いてのご投稿感謝申し上げます。

【さき楽14】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】
【◆スイート-個室サウナ付-◆<キッチン付>【80平米/禁煙】】

た~つ~さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

た~つ~さん [40代/男性] 2023年12月24日 16:41:18

お部屋は広くて良かったのですが、お風呂にお湯溜めたくても温度上がらず寒い思いをしたので控えめな点数にします。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年12月24日 19:02:29

数ある宿泊施設の中からA-GATE HOTELを選んでいただきありがとうございます。
また、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
直ちに宿泊された部屋を含め、館内のお湯の温度を確認し、早急に改善させて頂きます。
お忙しい中の口コミのご投稿誠にありがとうございました。
再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旭川応援セール】在庫限定!駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊】

投稿者さん 2023年11月05日 12:40:12

安いけど、墓の近くは知らなかった、次回利用しないと思います

A-GATE HOTEL 旭川 2023年11月09日 20:41:39

この度は数ある宿泊施設からA-GATE HOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。

立地でご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

墓が近いとのことでしたが墓地は客室からは見えない距離にありますことを追記させていただきます。

当ホテルが位置する高砂台は市街地から少し離れた丘の上にあるため夜景が綺麗で都会の喧騒から離れてゆっくりお休みいただけることが特徴です。

立地の面をサービスでカバーできるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また来ていただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【基本】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【無料軽食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

ichi1022さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ichi1022さん [50代/男性] 2023年08月16日 20:12:53

旭川郊外のラブホ街に連なる、ラブホを改装した感じのホテル。夕飯は部屋に届けてくれたが、朝は2階まで取りに行き、部屋で食べた後又2階に戻しに行くのが面倒です。小さな子連れの家族には良いが、シニア世代には不向きですね。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年08月19日 20:29:24

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様方から頂いたお声を元に良い改善策がないか検討をさせていただきます。
貴重なご意見・ご感想を頂き誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定セール】お部屋で楽しむ手巻き寿司セット&贅沢おかず重箱/北海道の食を愉しむ【2食】
【ファミリールーム【40平米/4ベッド】禁煙】

投稿者さん 2023年01月31日 14:21:49

ラブホにお安く泊まれると思えばいいかもしれませんが、お部屋も古くて少し怖かったです…お風呂はタイル張りでした…ドライヤーは風圧が弱かったですが乾かせました。ラブホ街にあるので、ご家族で行く方には向かないのかもしれません。お菓子やカップラーメン、ドリンク飲み放題のサービスは良かったです。お部屋はすごく広く防音だったため、隣の部屋の音が気になることはありませんでした。この評価にさせて頂きました。

A-GATE HOTEL 旭川 2023年02月23日 14:58:47

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂けるサービスを今後も取り入れさせて頂きますので
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月04日 01:14:45

広さは良いが立地が少し不便

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 17:28:49

この度はA-GATEHOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。
近くにコンビニやスーパーなどがなく、立地が少し不便ですが
お客様に喜んでもらえるようお菓子やドリンクの無料サービスに加え、
有料にはなりますが、軽食などの販売もおこなっております。
また、お部屋の広さのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもご期待に応えることができるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのご利用お待ちしております。

【限定セール】駐車場無料/全室36平米~/ドリンクバー・カップ麺・お菓子無料【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月17日 12:00:56

チェックインが22:00過ぎたので、お菓子やらカップ麺やらドリンクバーやらはもらえませんでした。せめてドリンクバーは、朝も対応してもらえると嬉しいです。
部屋に、手書きのウェルカムカードと飴がカゴに入れて置いてありましたが、タバコの灰も一緒に入っていました。

あと、自分が悪いのは重々承知ですが…。旅行支援の申請が間に合わず、フロントに相談しましたが、対応不可でした。ホテルによっては、プランを切り替えて対応してくれるところもあるので、検討いただけると助かります。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 16:18:28

この度はA-GATEHOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。お菓子やカップ麺のサービスの提供につきまして、現在22時までとなっており、提供できず申し訳ございませんでした。今回のご意見を参考にし、サービスの提供時間の延長を検討しております。ウエルカムカードの件につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。二度と同じ事がないように清掃スタッフとも協力し合い、気をつけて参ります。旅行支援の当日切り替えにつきまして、全国支援が始まったばかりということもあり、スタッフが不慣れだったためご迷惑をおかけしました。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード・ダブル【36平米~/ベッド幅160】喫煙】

投稿者さん 2022年09月15日 11:29:11

食事は評価出来ないくらいヒドイ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年11月12日 15:51:46

この度はA-GATEHOTEL旭川にご宿泊頂きありがとうございます。朝食プランにつきまして、お客様から様々な要望を頂き、現在改善に向けて話し合っております。お客様が満足して頂けるよう、スタッフ一同取り組んでいきます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★駐車場無料★日替わり朝食/全室36平米~【朝食付】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

もぐ2さんさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

もぐ2さんさん [50代/男性] 2022年02月19日 15:57:49

ドリンクやカップ麺のサービス、チェックイン時にお菓子のサービスなど、手作り感のあるサービスが良かった!

2022年02月
A-GATE HOTEL 旭川 2022年02月24日 21:47:49

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ドリンクとカップ麺ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
また来て下さる際には更に喜んで頂けるように努力致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【限定セール】屋内駐車場無料/全室36平米以上 /ドリンクバー&お菓子サービス【食事選択可/部屋食】

投稿者さん 2020年09月14日 00:57:58

急な宿泊でしたが、GOTOでかなり安く泊まれました。
皆さんの書き込みとおり、元ラブホ、周りも現役ラブホに囲まれてます(笑)
高砂台自体、不思議な地域でラブホ街なのに、ファミリー向けのお風呂のデパート高砂温泉、グループホームにゴルフ練習場、冬ならスキーとバラエティに飛んでます。
おまかせでしたが、部屋は広く、ダブルベッド2台に2段ベッド、トイレと風呂は別でジャグジー付きです(元ラブホなんで)
一人じゃ広すぎて申し訳ないくらい。ファミリーにおすすめです。連泊して旭川拠点で観光巡りがいいかと思います。ただ、
思春期前の子供ならあの立地に違和感ないけどそれ以降なら気まずいか?
また友人同士のグループ旅でもいいかも。コロナ状況によりますが。
ただし立地上、車とバイク以外は厳しい。タクシー乗って来る位なら駅前のビジネスホテルでもトータル的には変わらないかもしれません。
設備は昭和ですが、清掃だけはしっかりされており、必要最低限のアメニティも揃ってます。
フロント前にシャンプーバーがありかなり種類があります。それは楽しかった。
あと、漫画や子ども向けの遊具、エアロバイクもあります。
ショボめの満喫に宿泊がセットされた感じ。
行く時は買い出ししてから行くといいです。レンジ、あります。麓まで降りればスーパー、コンビニありますよ。10~15分位かかりますが。
この値段ならまた泊まりたいけど、5000円/1人以上なら泊まりません。

A-GATE HOTEL 旭川 2020年10月04日 19:35:06

シャンプー、コンディショナーは全57種類、340本と迫力ある備えになっております。コミックも数多くありますので年齢層問わず評価をいただいております。これからもA-GATE HOTELだからこそのサービスを考えて参ります。
また来ていただける日を、スタッフ一同お待ちしております。

【お部屋おまかせプラン】全室36平米以上!お部屋広々♪★室数限定★
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年07月17日 22:45:33

以前のラブホテルを通常のホテルに改造しています。エレベーターがないので階段を使って荷物を運ばなければならないのが辛いです。お墓の横を通って草ボウボウの舗装が剥げた狭い道を通ってたどり着きました。部屋やお風呂は確かに広いです。

A-GATE HOTEL 旭川 2020年08月02日 23:17:00

1階屋内駐車場から2階フロントまでは
エレベーターがなく、階段のみとなっております。
お荷物が沢山ある場合は、地下倉庫からとなりますがエレベーターでフロントまで行けますので
お声かけくださいませ。
2階から3階まではエレベーターがございます。
お荷物を運ぶのに辛い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
近くからのナビでのご案内で来ていただいたと思いますが、普通に整備されている道からもご到着出来ますので不快なお気持ちにならずにご到着出来ると思います。
HOTELが高台にあるためナビでご案内されるルートによってはご不安でしたと思います。
当HOTELは部屋数が少ない分、各部屋、お風呂と
とても広いのが売りでもあります。
この広さ、サービスで沢山のお客様にご満足していただいております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年11月19日 18:27:49

冬はつらいな
部屋にもよると思いますが、エアコン暖房なので下向きだとベッド直撃で乾燥してしまう
上向きだと足元寒い。部屋が広いが故、暖まるにもちょっと時間がかかります。
その他は、皆さんのコメント通りいろいろとサービス品があってよかったです。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年12月05日 17:56:42

お部屋が 一般的ビジネスホテルとは違い、とても広いので、温まるまでお時間がかかるかも知れません。貸出として電気ストーブ、ブランケット等もご用意しております。
出来ることのご対応はさせていただきます。

お褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
また来ていただける日を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

mh.k8235さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

mh.k8235さん [40代/女性] 2019年10月03日 19:59:56

ラブホをリニューアルした感じでした。
清潔感があり、無料レンタル、フリードリンクがあって 滞在に役立ちます。
ただ バスタオルが黒ずんでいるような感じで。。。
この一点に関しては 気になります。
全部屋そうなのかは わかりませんが。 コスパは良いです!

A-GATE HOTEL 旭川 2019年11月17日 12:25:31

ご指摘いただいたことは、改善して参ります。

daji1968さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

daji1968さん [40代/男性] 2019年08月03日 17:47:50

夏休み(7/31)に家族で宿泊しました。駐車場も広くて、レンタカーを使用したファミリーには便利です。スタッフの方の対応も、良いです。また、紹介ページにあるように飲み物、お菓子、カップラーメン、その他の貸し出し品には驚かされましたが(笑) 残念なのは、部屋の臭い... 禁煙なのに、タバコ臭いですね。建物が元々はxxホテルっぽいので、仕方ないですかね。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年08月07日 11:29:12

サービス面、スタッフ対応につきましてご評価頂き、心から嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。タバコのマナーにつきましては、厳しく対応と周知をし、同時に消臭対応にも力を入れて参ります。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【無料サービス満載!】お菓子・焼酎・ドリンクが全て無料★出張・レジャーにおすすめ【素泊りプラン】
【【禁煙】ダブルベッド+簡易ベッド+2段ベッド】

投稿者さん 2019年07月29日 09:16:13

仕切りが付いているベッドが3か所ある変わった部屋だった。カップラーメンがサービスだったり、ドリンクが飲み放題なのはいいと思う(コップがプラスチックの取っ手付きの歯磨き用みたいなのはどうかと思うが・・・)
部屋がロビーの真ん前だったので、外国人の子供たちの走り回る音が気になった。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年08月07日 11:24:31

ご不便、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ならびに貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見は検討課題とさせて頂き、改善して参ります。
次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月14日 16:06:49

丘の上の住宅街?の中で付近に店は無さそうなので買ってチェックインした方が良いと思います。しかしカップ麺、ノンアルコールドリンク等は無料サービスであり良かったと思います。部屋は仕切りがあるベッドが4つあるタイプで広くてキレイした。一番良かったのは浴室が広くジェットバスの機能がある浴槽でリラックスできたことです。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年08月07日 11:16:47

仰る通り、徒歩圏内にはコンビニなどのお店が無く、ご不便をおかけしております。
立地面を他のサービスで補うべく、今後とも努力して参ります。次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ゴジラ一家さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ゴジラ一家さん [50代/男性] 2019年03月20日 17:49:25

出張で利用しました。
ホテルの立地は・・・昔からのファッションホテル街とは知っていましたので、特に驚くことはありませんでした。ただ、駅から非常に遠いほか、徒歩圏内にコンビニなどもないため、車が必須条件です。その分、駐車料金は発生しませんので助かります。
元々はファッションホテルの建物なので、部屋や浴室の作りはファッションホテルのソレです。
他の方のレビューにもありますが、コーヒーやジュースなどが無料で頂けるほか、アメニティーの貸し出しも充実しています。
本当なら☆4つをあげたいのですが、ベッドが安価なパイプベッドなのと、広大な部屋にして暖房がエアコン(汗)、ファンヒーターもありましたが、点火すると「一酸化炭素」が盛大に放出され息苦しく感じました。
繁華街に出歩くことがないのであれば、料金から考えてもリーズナブルで良いのですが、一部設備が価格なりなので辛めの評価となりました。
ご家族で旭山動物園に観光!なんてシチュエーションなら使いやすいと思います。
追記ですが、施設の方々の挨拶が明るくて気持ちよく感じました。

A-GATE HOTEL 旭川 2019年04月03日 16:49:44

貴重なご意見までいただき重ねて御礼申し上げます。お客様一人一人にご満足していただけますよう改善に努力して参ります。
お客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お菓子・焼酎・ドリンク無料サービス☆】36平米以上のお部屋★全室禁煙☆【素泊り】
【スタンダードルームG】

投稿者さん 2018年11月01日 03:20:25

7月中旬に急遽当日予約で宿泊させて頂き今回(10/24)が2回目の宿泊です。3か月の間でシステムが大きく変わっておりました。まずフロントでのチェックインですが、大手の宿泊サイトで予約させて頂きましたが、フロントで端末による入力方式となっています。端末の感度が悪かった。(又ソフトが分かりにくいし宿泊サイトからの宿泊者の情報は伝わらないのでしょうか)→フロントの業務簡素化にはなりますが、その分宿泊客の負担となります。コストダウンの一環とは思いますが、サービス朝食とペットボトルの水が無くなっていた。(私の確認不足ですが、朝食の準備をして行かなかったのでサービスのカップ麺のみとなってしまいました。)早々にチェックアウトさせて頂きました。7月に泊まった時は室内の温度が高かった為か、今回の宿泊入室時は部屋が寒く、又トイレ・風呂の換気扇が止められない状態で特に風呂は寒かった。(風呂は広くゆったりと入浴できたのですが、広い分寒い)
しかしながら、現状の内容を理解した上で、コスパに優れたホテルで静かな環境でもあり又機会があれば利用させていただきます。

【お菓子・ドリンク無料サービス☆】お部屋おまかせ気まぐれプラン☆全室禁煙☆
【キッチンルームG】

母ぐまさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

母ぐまさん [40代/女性] 2018年05月12日 22:18:16

通院のために宿泊しました。
住所を頼りにナビで到着した時には、かなり躊躇してしまいました。
女1人ではかなり入りにくい雰囲気。
元ラブホそのもので。
でも、中は、きれいに改装され、シャンプー類や入浴剤まで好きに選べて、マッサージチェアも無料。
お部屋もきれい。
ただ、無駄に広い浴室。寒々しかった。
本当なら、すごい安いしサービスもいいし、また使いたいところですが、やっぱり入りにくいのがざんねんです。

A-GATE HOTEL 旭川 2018年05月14日 16:35:43

様々な視点でのご意見をいただき、とても勉強になりました。重ねて御礼申し上げます。
是非今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

◆期間限定◆ニューオープンプラン◆朝食無料◆
【スタンダードルーム1】