A-GATE HOTEL 旭川 クチコミ・感想・情報

A-GATE HOTEL 旭川のクチコミ・お客さまの声

きな5236さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

きな5236さん [30代/女性] 2022年05月08日 15:14:48

コロナ禍でずっと旅行もできなかったので、子供達のために面白そうなキャンプをテーマにした部屋を予約しました。
想像してた何倍も凄い部屋でビックリしました!
食事も部屋食にしたけれど、みんながすごーい!!って声が出るほどの見栄えと量で大満足でした。
外から夜景も見えるし、卓球でも遊べたしドリンクバーもあってとても満足でした。
強いて言うなら、フロントの人達がもう少し明るい雰囲気だと良かったなと思います。
とても楽しい時間をありがとうございました!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:37:36

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご投稿より、当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が窺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きましたキャンプルームは当館人気NO.1のお部屋であり、皆様に大変ご好評を頂いております。
お褒めの言葉を頂きました無料サービスにつきましても、よりお客様にご満足を頂けるよう日々精進してまいります。
また旭川方面にお越しの機会がございましたら是非とも当館へお立ち寄り頂ければ幸いです。この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。
A-GATE HOTEL フロント係 望月

【キャンプルーム/80平米~】アウトドアな雰囲気のおこもりステイ/キッチン付【ルーム専用夕食付き】
【◆キャンプルーム-おこもりグランピング-◆【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月15日 08:29:37

駐車場が無料だったので、利用しました。
とてもコスパ良く、スタッフさんも柔軟に対応して頂き、ありがたかったです。
また利用しますね。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:42

この度はA-GATE HOTEL ASAHIKAWAにご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また当ホテルのサービスやスタッフをお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は駐車場代金無料となっており、皆様にご好評頂いております。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
A-GATE HOTEL フロント係 望月

【限定セール】屋内駐車場無料/全室36平米以上 /ドリンクバー&お菓子サービス【食事選択可/部屋食】
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

注文の多い料理店6773さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

注文の多い料理店6773さん [20代/男性] 2022年03月23日 11:24:32

旭川に遊びに来るたび宿泊しています
駅から近いホテルも何度か泊まりましたが、駐車場が無料なのと部屋が広いのでいつもここを選んでいます
スタッフの方が気さくで、ドリンクバーなど無料サービスが多く、漫画や雑誌も読み放題でした
コインランドリーに、やたらと充実した自販機コーナーがあり、おつまみや入浴剤、コンタクトの洗浄液なども販売されてました
あとLGスタイラーも設置されてました
まんぼうで店が早く閉まってたので、フロントで夜食を購入できたのがありがたかったです
カップルや子連れの方が多く、雰囲気も良かったです。子供たちも喜んでました
キャンプルームが人気でなかなか予約が取れないようなので、またリベンジします

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:47

いつもA-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様により良いサービスをご提供できる様努めて参ります。
当館人気NO.1のキャンプルームでございますが、皆様のおかげで大変ご好評頂いております。これから観光シーズンを迎えるにあたり、キャンプルームのご予約が混み合うことが予想されますが、日程のあう日がございましたら是非ご予約をご検討頂けますよう宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月22日 16:56:35

3月20日に利用しました。
今回で3回目?旭川に来た時は必ずここに泊まります。
いろんなタイプの部屋があり、毎回楽しんでます

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 20:07:03

いつもA-GATE HOTEL旭川をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館には様々なタイプのお部屋をご用意しております。
特にカップル、ファミリー向けにNO.1の人気を誇っておりますのが【キャンプルーム】でございます。
館内にいながらアウトドア気分で宿泊をお楽しみ頂ける、非日常を味わえる空間となっております。是非、機会ございましたら御利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【春夏旅セール】◆素泊まり◆《全室36平米~》ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き♪
【プライベートルーム【4名】<禁煙>】

oguogu1950さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

oguogu1950さん [50代/男性] 2022年03月14日 08:55:27

係りの方の対応が非常に良く、気持ちよく滞在出来ました。 シャンプーバー等あり楽しめましたよ。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月11日 17:38:52

また、当ホテルのスタッフをお褒めいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
シャンプーバーを楽しんでいただけたこと嬉しく思います。
当館は豊富な種類のシャンプー/リンスー/ボディソープなどをそろえており、
シャンプーバー以外にも無料でカップ麺やお菓子のサービス、ドリンクバーなども充実しておりますので、そちらもぜひご利用ください。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月28日 16:03:33

旭川市内を見下ろす高台にある。
周囲はブティックホテルが多く並び、このホテル自体も元はそれと分かるような作り。
ただ、おかげで車は屋根のあるところにとめられ、部屋の作りもゆったりめなのはいい。
また、歩いて数分のところに温泉もあるのでお風呂はそちらを使うのも手。
夕飯は3種選び、指定の時間に部屋まで持ってきてもらえるが、いずれも冷凍食品。解凍もしくはあたためでそれぞれ5分程度かかるため、食べ始めるまで少々時間がかかる。
朝食はフロント近くの各部屋毎のロッカーに準備されてるので朝になったら取りにいき、クーラーボックスの中身だけを取り出して部屋に持ち帰る。あたためが必要なのは一つだけであった。

2022年02月
A-GATE HOTEL 旭川 2022年05月12日 17:47:49

この度はA-GATE HOTEL旭川に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅れました事を深くお詫び致します。
今回ご利用頂きました【選べる3品】軽食セット【2食付】プランは、お好みの冷凍食品をお選び頂き、お部屋にてお好きなタイミングで召し上がれるお手軽なプランとなっており、リーズナブルな料金で皆様にご好評頂いております。
今後もメニューをより美味しい物で構成できる様に努めて参ります。
また、他に夕食プランと致しまして【贅沢おかず重&手巻き寿司】プランもございます。
今後ご利用の際には是非ご利用頂けましたら誠に幸いでございます。
本日は貴重なご投稿誠にありがとうございました。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。
A-GATE HOTEL旭川 フロント係 河野

【タイムセール◆最大30%OFF】【選べる3品】軽食セット【2食付】(駐車場無料)
【スタンダードダブル【36平米~/ベッド幅160】禁煙】

もぐ2さんさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

もぐ2さんさん [50代/男性] 2022年02月19日 15:57:49

ドリンクやカップ麺のサービス、チェックイン時にお菓子のサービスなど、手作り感のあるサービスが良かった!

2022年02月
A-GATE HOTEL 旭川 2022年02月24日 21:47:49

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ドリンクとカップ麺ご満足いただけましたことを嬉しく思います。
また来て下さる際には更に喜んで頂けるように努力致します。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

kumin1973さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

kumin1973さん [40代/女性] 2022年01月04日 04:43:25

こちらは、2回目の宿泊でした。

以前より、施設の中で貸し出される雑誌がものすごく増えており、また、普段手に取らないような変わった雑誌もたくさんあり、1人の時間を楽しめました。
また、シャンプーやボディソープなど、試してみたかったものを使うことも出来、嬉しかったです。

部屋も広く、風呂とトイレが別れているので使いやすいです。
駐車場も広いです。

スタッフの方も親切で、1人でも2人でもゆったり出来る、いいホテルだと思いました。

また旭川に行く時は、泊まりに行きます!

A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:22:49

次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【どうみん割】素泊まり◆全室36平米~ドリンクバー&コミック読み放題/無料屋内駐車場付き【平日限定】
【おまかせワイドルーム【36平米~/禁煙】】

投稿者さん 2022年01月02日 12:10:32

大晦日に利用しました。手作りのもてなし感が満載で子ども達が喜んでいました。部屋も広々、朝ごはんもしっかり、でも食べきれる量でありがたかったです。ぜひまた利用したいと思います。

A-GATE HOTEL 旭川 2022年01月05日 17:15:12

次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【朝食付◆お部屋食】<日替メニュー>こだわりグラハムロールやおにぎりなど♪<モーニングコーヒー付き>
【プライベートルーム【6名】<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月03日 17:17:49

11月27日に宿泊しました!
15時以降の飲み物のサービス、夜食のカップラーメンサービス、シャンプーの品揃えの多さは、大変良かったですが、お風呂場の電気が暗く、もう少し綺麗だと良いと思います!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年12月14日 21:53:07

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
電気が暗い事ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご参考にさせて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】無料サービス満載!お菓子・ドリンクバーなど全て無料★屋内駐車場無料【素泊り】
【【禁煙】ファミリールーム 40平米以上】

odebrinさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

odebrinさん [40代/女性] 2021年11月15日 20:40:05

前回宿泊してとても良かったので再度宿泊しました。
でも今回はハズレです…
ホテルのせいではないですが時期的にカメムシがエアコンの風と共に出てきました。
食べ呑み散らした部屋にスタッフの方を呼べす、何とか退治しましたが、あの中にまだいるようで部屋がカメムシ臭かったです。空気の入れ替えの為、窓を開けたら素敵な夜景でしたがそれどころじゃなかったです。寝ている間に飛んで来るのではないかと気が気でなかったです。
あと、トイレが異常に臭かった。これは飛び散ったオシッコが壁紙に染み付いていると思います。
更に浴槽にお湯を張ったら自分の毛ではないものが浮いてきました。
次回の宿泊は悩みます。

A-GATE HOTEL 旭川 2021年11月24日 19:49:36

お客様に不快な思いをさせて誠に申し訳ありません。お客様から指摘していただいた場所だけではなく、全体的にしっかり清掃し、今後はお客様が快適にすごしていただけるようにしていきたいと思います。
次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【旭川市外の方も宿泊OK!あさっぴー割♪】チェックイン時表示価格より3,000円引き!【素泊り】
【【禁煙】スタンダードルーム 40平米~45平米】

投稿者さん 2021年11月03日 12:12:04

以前泊まった時、良くも悪くもなくリピはないかな、と思っていましたが、急な宿泊で値段も安かったのでリピしました。
以前はラブホ感満載でしたが、小さいテントやハンモック様のイスなどアウトドア系の物が置かれてオシャレな感じになっていました。本もコミックもありますが、雑誌はファッション誌から経済系やプロレス専門誌、また某大物ミュージシャンのファンクラブ会報までジャンルの幅広さに感動しました!
シャンプーバーも種類が増え、パワーアップしてしてました。
そしてスタッフの方も気さくで親切です。口コミに入浴剤があったらいい、と書かれていましたがすでに置いてありました!お客さんの声をしっかり反映してます。
カップラーメンの無理サービスも嬉しいです。部屋にレンジがあるのでいちいち共用スペースまで出て行く必要はなく便利です。シングルルームでも元ラブホな為ダブルベッドで広々と気持ち良い。

とにかく心地良すぎて、連泊しました。また利用します!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年11月24日 19:16:58

お褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
口コミで入浴剤の希望があったので反映させていただきました。今後もお客様の声で可能なものはできるかぎり反映していきます。
次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

ペンペン太さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2021年10月28日 21:55:10

久々におじゃましたら、館内がとても綺麗にお洒落になっていました。フロントの女性の接客goodです。お部屋にはメモと一緒にアメが置いてあり心遣いがとても嬉しかったです。ジャンプ—類も凄い数。初めて朝ごはんいただきましたが、パン美味しかった。部屋でゆっくり食べられてこの時期ありがたい。またゆっくりしに伺いますね。

A-GATE HOTEL 旭川 2021年11月24日 18:46:23

次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【旭川市民限定 あさっぴー割♪】表示価格より5,000円引き!選べるお土産&朝食付き♪
【【禁煙】スタイリッシュルーム 36平米】

kura0527さんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

kura0527さん [40代/男性] 2021年10月21日 15:49:44

仕事の関係で年間100泊ほどホテルを利用する生活をしてますが、
初めて利用させて頂きました。
チェックインが終わるまではちょっとドキドキするというか、
驚くほど手作り感いっぱいのホテルで、でも慣れて来ると
「こういうのもアリだよな。むしろイイ!」と感心しました。
フロント周辺には子供向けの遊具があり、マンガ多数、ドリンクバー、
シャンプー種類の多さ、冷食販売、室内にレンジ、屋根付き駐車場など
良いところが沢山挙げられます。
元はラブホだった施設のようで部屋は広々、風呂とトイレが別になっており、
風呂は大きく、シャワーの水圧も十分で、部屋の防音はビジネスホテルと
比較するとかなりしっかりしている印象でした。

次は子連れで是非利用させて頂きたいです。

A-GATE HOTEL 旭川 2021年11月24日 18:44:18

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のお子様とのご利用お待ちしております。お子様が遊べる子供広場などもございますのでよかったらご利用してください。

投稿者さん 2021年09月09日 09:07:53

仕事でちょくちょく利用させてもらってます!
部屋も風呂も広いし、室内の設備も満点です!
外食出来ないので室内レンジ最高に助かります!
大変な時期ですがまた利用させてもらいます!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年09月10日 17:04:02

A-GATE HOTEL ASAHIKAWAをいつも変わらずご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
先日は久しぶりにお会い出来、少しですがお話も出来たことを嬉しく思います。
またお話出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月09日 20:21:43

15年前に住んでいた旭川に行きましたが、コロナ渦なので市街地を避けて高砂台に泊まることにしました。久しぶりに高砂温泉の建物や周囲のラブホ街を見て懐かしく思いました。口コミにもあるとおり旧ラブホの建物なので、駐車場は屋内だし部屋も風呂も広くてゆったり過ごせました。共有スペースもゲストが楽しめる気遣いを感じました。価格もリーズナブルでコスパ良いです。機会があれば次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

A-GATE HOTEL 旭川 2021年09月03日 21:32:57

15年前に住んでいたのですね。15年ぶりの旭川にA-GATE HOTELを選んで下さってとても嬉しく思います。建物は古くなりましても常に進化を考え、お客様に喜んで頂けるように努力して参ります。次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【ビジネス・一人旅に】楽天ポイント4倍♪お菓子・ドリンクバー無料★マンガ・雑誌は約5,000冊!
【【禁煙】スタイリッシュルーム 36平米】

はんせブィさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

はんせブィさん [40代/女性] 2021年07月05日 17:51:07

久しぶりの宿泊でしたが、雰囲気が変わり
とても素敵でした\(^^)/

シャンプーの数にはびっくり\(^^)/
選ぶの楽しかった

私が足が不自由なの、分かったのか
エレベーター使用くださいと
声をかけていただき
嬉しかったです!!

また、旭川に行く際は
泊まりに行きます

2021年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2021年09月03日 20:48:21

数ヶ月前に改装をさせていただきました。
喜んで頂けて私共も大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
1階からフロントまでは階段になりご負担をおかけして申し訳ございません。また来て頂ける際には地下の倉庫からになりますが階段ではなくエレベーターでのご案内も出来ますのでご遠慮なくご連絡くださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心からお待ちしております。

【無料サービス満載】お菓子・ドリンクバーなど全て無料★出張・レジャーにおすすめ♪
【【禁煙】ファミリールーム 40平米以上】

えとわーるでゅのーるさんの A-GATE HOTEL 旭川 のクチコミ

えとわーるでゅのーるさん [40代/男性] 2021年07月04日 21:41:15

元ラブホテルを改装したホテル。周囲は現役?のラブホ街に立地していますので、正統派のホテルを求める方には少し抵抗があるかも知れません。私も興味津々?で訪れましたが、良い意味で期待外れ、手作り感あふれる面白い宿でした。

スタッフさんからのメッセージが部屋にあったのですが、当然印刷したものに名前のところだけ手書きしたのだろうとよく見たら、文章まで全て手書きで驚きました。小さなことですがおもてなしの心が感じられて嬉しかったですね。

部屋と風呂は広く、一人では勿体ないくらいです。
唯一残念だったのが、部屋でWiFiの電波が弱く、ロビーでしかネットを使えなかったことです。このようなご時世(コロナ禍)ですのでもう少し強化して頂けたら、と思います。

子供向けのおもちゃやパジャマ?等の貸し出し品も豊富で、ファミリーにもお勧めできる宿ではないでしょうか。

低料金で精一杯のおもてなしをしたい、という思いが伝わってくる暖かさのある宿だと思います。

2021年06月
A-GATE HOTEL 旭川 2021年08月16日 14:42:43

沢山のお褒めのお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiの電波が弱くご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。2度増設の工事をさせて頂きましたが再度工事の依頼をさせて頂きます。
心のサービスでお客様が喜んでくださることが何よりも嬉しいことです。心温まるご投稿に心から感謝致します。
またお会い出来る日をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 05:50:00

函館も含め何度も利用させて頂いていますが、今回久しぶりに旭川に宿泊してサービスが更に進化していた事に感動しました。
夜食との事ですが、用意頂いたカレーライスと五目おにぎりはボリュームも充分で、とても美味しく頂きました。
室内には加湿器と空気清浄機が、それぞれ設置されていました。
独立したバスルームも、広くて洗い場もあり寛げます。
また電子レンジもありますし、ソフトドリンク・焼酎・カップ麺・お菓子も、無料で利用出来ます。
駐車場も屋内なので、雨や雪に影響されなく便利です。
スタッフの対応も改めて言うまでもなく、とても親切で気持ちが良いです。
駅からは遠いのですが、車で利用するには全く問題無いですね。

A-GATE HOTEL 旭川 2021年04月16日 10:05:55

函館と共に何度もご利用して下さり、お褒めのお言葉まで沢山いただきまして重ねて御礼申し上げます。
旭川は先に改装終わりまして、函館も改装中です。これからも旭川、函館とA-GATE HOTELのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【お部屋おまかせプラン】全室36平米以上!お部屋広々♪★室数限定★
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年03月27日 09:31:20

おまかせプランで用意されたお部屋がアウトドア仕様のお部屋でした!
部屋を入るとテントがあり備品は全てアウトドアグッズで揃っててまさに室内アウトドアという感じでめっちゃテンションがあがりました!
暖炉の加湿器に電飾のキャンプファイヤーなどなど素晴らしいです!
コロナ禍でアウトドアも思うようにできなかったのでとても楽しく素晴らしい時間を過ごせました。
今度は本格的に準備してこの部屋に宿泊します!

A-GATE HOTEL 旭川 2021年04月16日 09:38:43

新しいタイプのお部屋であるキャンピングルームへご案内させていただきました。とても気に入って下さりお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際に貴重なご意見まで頂いたので、頂いたご意見をご参考にさせて頂きます。
奥様とぜひ、またいらしてくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】