霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声
GOTO TSUBAKI HOTEL<五島・福江島>(長崎県)
5.0
投稿日:2023-10-13 14:48:14
5.0
投稿日:2023-10-13 14:45:28
メルキュール和歌山串本リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 和歌山 串本)(和歌山県)
4.0
投稿日:2020-09-08 12:32:11
4.0
投稿日:2018-05-29 21:02:02
4.0
投稿日:2017-02-19 06:52:17
総合2
nilaikanaiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ
○スタッフの応対は、良いと思いましたが、フロントのチェックインはカウンターの割りに対応する人が少ないのと、そのせいか、受付が事務的であり受付は再考の余地ありです。
○改装した部屋は内装が新しくしてあるのは、良かったが、やや中途半端な麺が見受けられます。
○風呂の感じは、さすが霧島温泉ということで、泉質は良かったです。
×食事については、いまどきこのようなと思わせるものでした。夕食は、薩摩の郷土料理とありましたが、内容は違うものでした。
まず、この季節にカニ、それから、ロブスター、出すのは結構ですがテーブルに着くまえから、他の料理とともにセットしてあり、冷めているのが丸わかり、かつ、焼きすぎでパサパサでした。また、席に着くやいなや鍋に火をつけるのもどうかなと思います。
それから、途中で出た、豚の煮物も、少し焦げていた感じがしました。ほとんどの料理は説明が必要ないかもしれませんが、お品書きや説明もほとんど無いのも、ちょっと、という感じです。
最後に出てきた御飯が、すし、というのは、一見いいように見えますが、作り置きが効くものでしたのはどうかと、わさびも抜けていました。
基本的に料理の内容は、HPに出ている12品のコース料理と同じに見受けました。
郷土料理を看板にするのであれば、品数で勝負するよりは、点数を減らしても、暖かいものや郷土色を打ち出したものを出して欲しいと思います。
夕食にはがっかりさせられました。
レビューを評価してください
このレビューは参考になりましたか?
不適切なレビューを報告する