2040件中 1561~1580件表示

投稿者さん 2011年10月11日 23:57:00

10月の3連休に大学時代の友達4人で、宿泊させて頂きました。

旅行前、こちらの口コミで皆様の評価を見てみたところ、人によって良い評価と悪い評価がはっきりと別れており、一体どっちなんだろうと少し不安もありつつ行ってきましたが・・・

結果は『大満足』。

まずは車でホテルに向かいましたが、門構え・玄関・エントランスの豪華さに圧倒。
しかもホテルがでかい!私含め友達一同、この時点で大興奮(笑)

車を玄関につけるとすぐさま係りの人が出てきて荷物を手際よく運んでれました。

受付の女性の方もとても丁寧に部屋やお風呂の説明をして下さりました。

部屋まで案内してくれた従業員のおじさまも感じ良かったな。

私たちの部屋は南館でしたが、ロビーから向かう途中、焼酎テラーと庭の足湯を発見。

焼酎テラーはネットで知ってたものの、想像以上に焼酎の種類が多く、所せましと並べられており、ここでも酒好きの友達と大興奮(笑)

さて部屋に到着。

どうやら南館は古い建物らしく、「昔ながらの旅館の和室」という感じ。でも広いし清潔感ありでTVも大きく、値段を考えると充分かと。

次は食事。食事については口コミでも評価は分かれていますが、私はこの値段にしては頑張ってるんじゃないかと思います。最初は少ないかな?と思いましたが、食べ終わる頃には4人ともおなか一杯でした。

温泉も良かったし、なんといっても庭の足湯で、夕食後に焼酎テラーで買った焼酎を飲みながら友人を語り合った時間が今回の旅行で一番の思い出になりました。

焼酎テラーの従業員の方も、足湯で焼酎飲みたいけど・・・というと、紙コップにたっぷりの氷を入れて下さり、親切に対応してくださりました。

欠点をあげるとすれば、
・部屋の洗面所・トイレ・お風呂が古くて清潔感がない
・展望風呂は一部のガラスが曇り気味で景色が見にくい

といったところです。

しかし、何度も言うように値段を考えると本当に満足。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:53:56

KY様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きして
誠にありがとうございました。

ご到着時からご満足頂けた様で安心致しました。

お部屋にご案内の際に焼酎セラーと足湯を発見
された様でございますね!ご期待以上との事で
安心致しました。

お部屋も何とか合格を頂けた様でございますね!

ご夕食もご期待に添えたようで安心致しました。

焼酎セラーの前の足湯も今の時期が一番のお勧め
でございます。スタッフの対応も失礼は無かった
ようでございますね!

またご指摘頂いた点に関しましては今後改善出来る
部分は改善に向け努力致して参ります。

まだまだ行き届かない点が多々有ったかと存じ

KY様の次回のご来館をスタッフ一同心より

霧島観光ホテル 支配人

youkkyouさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

youkkyouさん [30代/男性] 2011年10月11日 22:48:49

家族三人で宿泊させていただきました。
施設そのものは古い建物でしたが、上手くリノベーションされており気持ちのいい部屋、お風呂でした。
ただ、食事が今一です。
プランから期待していたのですが、全ての料理か期待外れでした。
さらに、ドリンクの値段設定もかなり高く焼酎なんて飲めたものではありません。

食事をするまではリピーターになろうと思っていただけにざんねんです。
改善を望みます。

今のままなら外で食事をしてからとまるべきだったと思わざるをえません。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:45:39

OY様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたのにも関わらずお料理
がご期待に添えず大変申し訳ございませんで
した。

ドリンクの価格設定に関しましてもOY様の
ご意見を参考にさせて頂き現在価格改訂の
準備を進めております。

まだまだ未熟な部分が有りますがお客様の
ご意見を真摯受け止め改善に向け努力致します。

投稿者さん 2011年10月11日 21:15:51

貸切風呂はきれいであったのですが、柵一枚はさんですぐ隣にもうひとつ貸切風呂があったためプライベート感が少なかった。
露天風呂はもうすこし綺麗だとよいのだが…特に脱衣場
部屋はきれいで満足できた。
ご飯も大満足です。

全体的にはゆっくりできました。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:38:20

YT様

誠にありがとうございました。

お部屋とお食事はご満足頂けた様でございますが

貸切風呂・露天風呂に関しましは今後YT様の
ご意見を参考にさせて頂き改善できる部分は
改善致して参ります。

まだまだ行き届かない点が多々有ったかと存じ

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【モダン客室確約】和室価格で極上黒会席!≪特典満載≫カップル限定プラン
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2011年10月08日 20:13:44

3~4年程前から出張で2~4泊程度の連泊で8回利用しています。いつも観光客が多く繁盛しているホテルという印象があり、大きな不満はありませんが、強いて言うなら下記の通りです。
1.特に南舘では携帯電波が弱く通話、インターネットが出来ない。
→ビジネス用にブースター、インターネット回線の敷設をして頂くと有難い。
2.何度宿泊しても、フロントで初めての客と同じ扱いをされる。
→他のサービスのよいホテルは、二回目から覚えてくれていて感じがよい。予約時に宿泊履歴を参照すれば容易く出来るサービスだと思う。
3.トイレが古くて使いにくい。
→ホテル自体が古いので仕方ないが、共用トイレでも和式か多くウォシュレットが殆どないので順々整備して欲しい。
4、清算時にEdyなどの電子マネーか使えない。
5.その他、今回男性客に対して女性用の浴衣が準備してあった。スリッパの向きが入り口を向いていた、等々。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:28:10

YK様

日頃より霧島観光ホテルをご利用頂きまして

ご指摘の部分につきましては今後可能な限り
改善に向け努力致して参りますので何卒ご了承
下さいませ。

南館の携帯電話の電波の件ですが当館の屋上に
各携帯キャリアの中継アンテナがございますので
改善出来ないか問い合わせてみます。

フロントでの対応につきましては仰る通りで
ございますので今後順次指導し改善して
参ります。

トイレに関しましてはすぐにとは参りません
が今後改装の機会が有ればご期待に添える様
に検討致します。

電子マネーにつきましてもすぐにとは参りませ
んが導入を検討致します。

スリッパの件は清掃の責任者に再教育を指示致し
ました。

まだまだ行き届かないホテルではございますが
今後とも何卒ご利用の程宜しくお願い申しげ
ます。

日頃よりのご愛顧本当にありがとうございます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

投稿者さん 2011年10月05日 20:46:24

今回で三回目の宿泊ですが、初回は家族連れで、2回目がガールフレンド、3回目の今回は会社仲間でお邪魔させていただきました。以前に比べて、部屋とか一部改装されてた部分があった様ですが、今回は和室を追加料金出して、モダン和洋室と案内された所に2室共変更して貰いましたが、気になった点が片方の部屋の洗面台は新しいモノできれいになってましたが、片方の部屋の洗面台は明らかに改装以前のモノと分かりました。またトイレもウォッシュレット付のトイレでしたが、タイルや洗面台が改装以前のモノでレトロな感じがしました。
ただ、洗面台、トイレ以外は部屋は広くゆっくりできましたし、展望大浴場からは天気が良かったから桜島がよく見えて、眺望はバッチリでした。ただ、大浴場がいくつもあって、温泉満喫したかったのですが、何処のお湯も熱くて、長湯が出来なかったのが残念だったと、宴会時にメンバー全員が口を揃えて言ってました。焼酎&黒酢バーでは試飲が楽しめて、宴会前からメンバーの半分は男女とも赤ら顔で参加してましたし、女性陣はお庭の足湯が相当気に入ったみたいでした。次の日はまほろばの里に行って、球磨川下り&玉泉洞行って、福岡に帰りました。また機会があればお邪魔したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:19:26

NK様

誠にありがとうございました。

お部屋につきましては当館の都合で和洋室で
一部改装が出来ていない部分が有るのは事実
でございます。未改装の部分に関しましては
今後順次手直しする予定でございますので
何卒ご了承下さいませ。

また温泉の温度につきましては当日の担当者
と温泉管理の責任者に原因の追求と改善を指示
してございます。

ご指摘の部分につきましては今後の改善に役立て
て参ります。

当日は展望浴場からの眺望と・焼酎バー&黒酢
コーナー・テーブル付足湯と気に入って頂けた
部分有るようでございますので今後とも霧島
観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

NK様の次回のご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2011年10月05日 20:30:14

今回は会社の気の合う仲間たちとこっそりお邪魔することになりました。
今回の仲間のリクエストが、温泉地、リーズナブルな料金、夕食は懐石料理(バイキングは不可)が条件でした。それで色々検索した所、貴ホテルがマッチしたから、急でしたが予約しました。前日の予約であったにもかかわらず、追加料金は出しましたが、和室を和洋室に変更して貰い、夕食はレストランであった所を宴会場準備して頂き、非常に盛り上がりました。ご配慮に感謝申し上げます。また機会があればお邪魔したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:11:27

NK様

誠にありがとうございました。

NK様方の条件に合ったとの事で大変光栄に
存じます。

お料理・お部屋とご満足頂け宴会も盛り上った
ようで何よりでございます。

まだまだ行き届かない点が有った事とは存じますが

今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し
上げます。

NK様の次回のご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2011年10月05日 16:53:06

食事は、値段的には普通と思いますが、味、量とも満足できるものでした。対応もきびきびしていて気持ちよかったです。ただ
昔の大きな温泉風呂がなくなっていたのにはガッカリしました。霧島=温泉、全てに温泉で圧倒する宿泊施設でなければならないと思います。再開を望みます。もう一点、部屋の『案内』がボロボロです。私共が部屋に入って最初に見るのは、部屋の中全体と窓の景色、次が施設の案内です。せっかくの掃除、おもてなしのお菓子・お茶が何にもならないくらいしょぼい案内冊子でした。改善されたほうが良いと思います。昔の大きな風呂案内もそのまま掲載されてますよ。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 18:07:18

YS様

誠にありがとうございました。

お料理・接客とご満足頂けた様でございますね!

YS様からご指摘の大浴場ですが長年の利用で
老朽化しており残念ながら今回 解体する事に
なりました。まだ次の施設の構想はございませ
んがお客様に更に喜んで頂ける施設に生れ変る
事が出来れば思っております。

お部屋の案内につきましても現在改訂に向け
準備中でございますので今しばらくお時間を
頂戴したいと存じます。

まだまだ行き届かない点が有った事かと存じ

投稿者さん 2011年10月02日 16:05:14

霧島の温泉街の中心近くに位置していて、施設外にも、居酒屋、食事処が数件あります。コンビニ(サンクス)も近くにあるので、便利です。部屋は、ツインのシングルユースでしたので、とても広々としていて、気持ちよく宿泊ができました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:58:58

NN様

誠にありがとうございました。

NN様のおっしゃる通り当館は霧島温泉の
中心地に位置しコンビニも徒歩圏内にございますのでお一人旅はもちろんお仕事でお越しのお客様にも
大変ご好評を頂いております。

お部屋も気に入って頂けた様でございますので
申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2011年10月02日 09:45:50

桜島が眺望でき、シングル客としても満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:55:30

SH様

誠にありがとうございました。

当日は桜島もご覧頂けた様でございますね!

何かと行き届かない点が有ったかと存じますが
今後共霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し
上げます。

SH様の次回のご来館をスタッフ一同心より

【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年10月01日 02:26:41

平日に格安のプランで宿泊させて頂きましたが、駐車場は満車に近く、広い食事会場も賑わっており、人気の宿泊施設なのだと感じました。
お部屋までの案内も親切・丁寧でした。お部屋は奥の棟の和室で、ゆっくり休むことが出来ました。今回は利用しませんでしたが、お部屋のお風呂も温泉とのこと。驚きました。
食事は宿泊料金を考えると夕食・朝食ともお得だった様に思います。
大浴場は、残念ながら天気が悪く桜島は見えませんでしたが、天気がよかったらきっと素晴らしい眺めだと思います。露天風呂も趣があって素敵でした。お庭の足湯も良かったです。
「温泉街の観光ホテル」を久しぶりに味わうことが出来、満足しています。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:52:38

MT様

誠にありがとうございました。

あいにくの天気で桜島はご覧頂けなかったようで
すがお部屋でゆっくりとお過ごし頂けた様で
安心致しました。

まだまだ行き届かない点が多々有った事かと存じ

MT様の次回のご来館をスタッフ一同心より

投稿者さん 2011年09月27日 16:28:32

禁煙という指定はなかったのですが、部屋に入るなり煙草の匂いがすごく、煙草を吸わない私にとってはつらかった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:49:01

SY様

誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずお部屋の
点検が行き届かず大変申し訳ございません
でした。

今後はSY様のご意見を参考にさせて頂き
改善に努力致して参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】【夜食付き】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.990円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

ホーリー55さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ホーリー55さん [30代/男性] 2011年09月27日 10:57:33

部屋や貸切フロ(有料)はまあまあよかったが食事が今まで行った旅館の中でダントツ悪かった。ただ泊まりたいと思う人には、料金的にも安いのでGOODですが、記念の旅にしたい方には、あまりお勧めできないと思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:46:45

HR様
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずお料理の
面でご期待に添えず大変申し訳ございません
でした。

今後はHR様のご意見を参考にさせて頂き
改善に努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月26日 15:42:06

9月22日~1泊母親と宿泊しました。昨年娘が宿泊した時とは違い、お部屋は改装されててかなり広く高級感のあるツインのお部屋でした。お風呂も改装されて古風の感じが良いお風呂になっておりました。足湯も風情があり~とても良かったです。露天付きのお風呂が少し格差がありますが、夜と朝とで入れ替えしてあるので~まぁ~良かったです。お食事は豪華さは無いものの、この値段では申し分ないです♪以前より努力されてるな~と感じました☆母がまた行きたいと行っております♪♪

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:44:33

MA様
誠にありがとうございました。

お部屋・足湯と気に入って頂けた様でございますね!

まだまだ行き届かない点が多々有るかと存じますが

今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

MA様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。ご利用並びにご投稿誠に

投稿者さん 2011年09月26日 14:45:25

玄関前で親切に出迎えていただいて笑顔いっぱいのフロント~お部屋までの間は丁寧な説明で分かりやすく気持ちよくスムーズに入ることが出来ました。(^^)

露天風呂は以前利用した時より、リニューアルしていてきれいでアメニティーも充実していて気持ちよく入ることが出来ました。

しかし食事の大広間では・・・まず最初のスタッフは笑顔がまったくない、記念撮影を頼んだら一人入ってない・・・背もたれ付きの座椅子ではない為、座布団2枚重ねてほしいとお願いすると面倒くさそうに・・別のスタッフはお皿を下げてもいいですか?の一言が無い。

料理は期待していた伊勢えび以外はとても美味しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:39:51

SY様
誠にありがとうございました。

露天風呂・アメニティと気に入って頂けた様で
ございますね!

しかしながら食事会場での対応は行き届きません
で大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事の無きように社員教育に力を
注いで参ります。

まだまだ未熟な宿ですが今後とも霧島観光ホテル
を何卒宜しくお願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

hardkenturさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hardkenturさん [30代/男性] 2011年09月26日 10:38:58

バイク2台での旅行に利用しました。
雨天での移動だったのですが、屋根のある場所に停めさせて頂けたので、荷降ろしも楽で大変助かりました。
また、タオルを「どうぞ!」と渡された時は、素敵だなと感動しました。
食事は値段の割に豪華で大満足でした。
お部屋や温泉も気持ち良く利用できて満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月22日 17:36:49

KK様
誠にありがとうございました。
お部屋・お料理と気に入って頂けた様で安心
致しました。当日はあいにくの天気でしたので
道中大変だったことかと存じます。
色々と行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。ご利用並びにご投稿誠に

投稿者さん 2011年09月24日 20:42:30

ゆっくりのんびりできました。食事美味しく温泉も満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:36:40

TJ様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。料理・温泉と
ご満足頂けた様で大変安心致しました。
まだまだ行き届かない点が多々あったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを何卒
宜しくお願い申し上げます。この度のご利用
並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 00:33:53

招待した友人の分の口コミなので感想を代弁します。温泉も食事も温泉観光地らしく雰囲気も楽しめたみたいです。ありがとうございました。これからも是非頑張って下さい。県内なので今度は両親を招待して喜ばせたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:34:15

YU様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。温泉・料理と
ご満足頂けた様で安心致しました。今後も
ご利用頂けるとの事で大変うれしく存じます。
まだまだ行き届かない点が多々有ったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを何卒
宜しくお願い申し上げます。この度のご利用
並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月22日 00:25:44

久しぶりにお世話になりました私個人は20年位前から数回以上利用させて頂き今回家族とお世話になった友人夫婦を招待してリフォームしてから初めて足を運びました。この金額で一泊二食は本当に努力されてると思いました。食事も美味しかったしお部屋もフロントから近くて一歳の娘を連れてたので館内の移動など便利で助かりました。ただ娘の浴衣やバスタオルが連れの部屋にあったので部屋の案内を間違えたのかなと思っていたら連れの夫婦の伝票に幼児1と書いてあったのでそそっかしいなーと思いました。でも子供の浴衣は可愛くてバスタオルが準備してあったのも感謝です。お部屋はモダン洋室で十分綺麗でしたよ。お風呂はまだリフォームしてなかったけど大浴場利用したので気にならず貸し切り露天風呂は熱くて水でうめるのに時間がかかり結局5分位で諦めました。台風の最中でしたが翌日は晴れて足湯もチェックアウト後に利用出来たので満足です。良かった点気づいた点書きましたが機会があれば又是非利用したいと思ったので本当にお世話になりました。ジャングル風呂がなくなってましたが復活するといいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:30:25

YU様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。日頃よりのご利用
重ねて御礼申し上げます。お部屋・お料理と
ご満足頂けた様で安心致しました。まだまだ
行き届かない点が多々有ったかと存じますが
申し上げます。この度のご利用並びにご投稿

投稿者さん 2011年09月21日 17:45:45

両親が宿泊しまして、感想を申しておりましたので記載します。部屋などに問題はなかったのですが、お得な料金だったせいか、料理に不満が残ったとの事でした。やはり値段に比例するみたいですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:26:36

ZT様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。お料理などで
ご期待に添え大変申し訳ございませんでした。
今後はZT様のご意見を真摯に受け止め改善
に向け取り組んで参ります。本当に申し訳
ございませんでした。

投稿者さん 2011年09月20日 22:32:01

エントランス部分は後から増築されたようで、非常に立派でした。

頑張っておられるのはわかりますし、最初は好感が持てたのですが、、
あえて気になった点を列記します。

南館の6F角部屋に案内されたものの、清掃があまり行き届いていなかった。。
小窓の障子にほこりびっしり。。

露天風呂は2つあるが、格差がものすごい。。

食事はコストカットが目に見えて見えすぎ。
朝食の焼き魚、あんなに小さくカットしているホテルは他に見たことありません。。

焼酎バーの100円試飲、銘柄が限られるならもっとはっきり明記すべきです。
総じて市価より焼酎の価格がかなり高い。。

最初に部屋に案内してくれた女性、若くて美人な方だったのですが、、
こちらの荷物の中で一番小さいかばんを一つだけ持ち、
館内説明も詰まりながら、、と若干微妙なものでした。
頑張ってください!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月13日 18:21:24

TD様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。お部屋の清掃
や朝食の件等はTD様のご意見を参考にさせて
頂き今後改善に向け取組んで参ります。その他
のも行き届かない点が多々有ったかと存じます
が今後とも霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。この度のご利用並びにご投稿

2040件中 1561~1580件表示