2045件中 1941~1960件表示

s41matsuさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:35:13

フロントの対応が悪い

2016年04月
【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

s41matsuさん [40代/男性] 2016年04月05日 07:34:40

フロントの対応が悪い

2016年04月
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

投稿者さん 2016年01月03日 15:36:12

年始に宿泊させていただきましたが、フロントの女性は年末年始の対応で疲れているのか笑顔もなく最低。そして、部屋はホームページ等に掲載されているのと全く異なる。あれは、今の現状と写真を変えるべき。そして、ペンキが雑に塗られている。そして、次は最悪な料理。まず、席について5分経過しても店員来ず、結果こちらから呼ぶはめに。そして、食べ始め、定員からの料理の説明は声が小さくて聞こえずらく聞き直し。そもそも、お品書きがないのが旅館なのにありえない。刺身は乾燥し色が悪い。そして、小鉢の角煮は表面が乾燥。朝食も普通。正直、食事は今までで一番美味しくありませんでした。そして、定員さんの教育も行き届いてない。サウナの電気も4つのうち1つ消えてる。言い始めるとキリがない。他の方の口コミがとても良かったのでかなり期待しましたが、ガッカリです。

2016年01月
【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

momoringo0826さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2015年09月17日 11:47:53

この度はお世話になりました。
が、色々と少しずつ残念な部分がありました。
到着してもお出迎えも無く。旅館のように仰々しいお出迎えは望んでいませんが、一人二人玄関にいて声を掛けてもらいたいものです。
フロントスタッフに覇気が感じられず、果たして歓迎されているのかどうかそこからして疑問に思いました。
段ボール箱を含め大き目の荷物が3つあったのですが台車が無く(あっても階段利用だったから無理かも)、手持ちで部屋へ。
部屋までは案内の男性(中年の方)が荷物を持ってくれたのですが、自分はコレとばかりに肩掛けがあるカバン2つをさっさと持たれたので段ボール箱は主人が持つことに。
私がスタッフならまずは一番運び難そうな段ボールを持とうとすると思いますが。
全ての荷物を運べとは言いません。
が、今回のように大荷物の場合は台車が無ければ「荷物は後でお運びしましょうか?」、それが出来ないのなら荷物を持つ際に「どれを持ちましょうか?」とこちらの意向を聞くべきでは?

夕食は品数もあり味もそれなりなのだけれども・・・。
料理もほとんどが並べられているので会席という名を付けるのもいかがなものかと思います。
その場で炊く山菜ごはんが美味しかったのとご年輩のスタッフと私たちの担当の若いスタッフがせめてもの救い。
朝食は切れたおかずの補充がありませんでした。大学芋は美味しかったです。
朝から甘いものは無理!と思う私が大学芋をパクパク食べたということで気持ちをお察しください。

良かった点はお風呂。硫黄の匂いがあって「これぞ温泉!」と言った風情で良かったです。
夕食に楽しめる1200円の焼酎のセルフの飲み放題も良かったです。
この日は主人だけしか利用してなかったようですが、もっと勧めても良いのでは?
ご年輩のスタッフに勧められた焼酎は美味しかったらしく、焼酎セラーで買って帰りました。

鹿児島4泊5日の締めに選んだホテルですが、ちょっと後悔しています。
この色んな残念の根本は人手不足なんだろうなと思いました。
でもお客はそういう事情は知らずにやってきます。
せめて元気に!気持ちよく!覇気を持ってお客には接してください。

momoringo0826妻

【彼女は半額★カップル・ご夫婦限定】畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

sakurajyanjinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sakurajyanjinさん [50代/男性] 2011年12月17日 19:09:29

価格、立地、温泉には大変満足しました。しかし従業員の方々の対応には閉口しました。消臭してしてあるはずの部屋とそのトイレはタバコ臭で気分が悪くなりました。最高の展望浴場から気分良く出るとその休憩室で浴室掃除のため、客が引くのを待っている従業員殿はタバコの煙を思う存分吐きながら、皆さんで大声で談笑されておりました。せっかくの湯あがりにタバコはやめてくれないかとお願いすると「ここは禁煙ではありません。もうお風呂の営業時間は終わりなので部屋へお帰りください」とノタマウ始末です。フロントの責任者の方に部屋番号と名前を告げ、その旨を伝えると形だけの謝罪があり今後注意するとのお返事でした。翌朝、チェックアウトの際にその責任者の方とお会いしましたが、視線を逸らせ朝の挨拶すらまともにしていただけませんでした。低価格のプランの客には、この程度の対応で良いと言うお考えなのかとせっかくの温泉旅行が悲しい旅になってしまいました。

2011年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:13:10

KF様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら従業員の失礼な対応にて
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。

今回の従業員の対応は私ども接客業に従事する者にとって
有りえない対応だと存じます。

重ねてご返信が遅くなってしまった事に対してお詫び
申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の
無きように従業員教育に再度力を注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年10月24日 09:34:24

食事は作り置き。刺身は近くのスーパーで買ってきたほうがおいしいほど鮮度が悪くおいしくありませんでした。貸切用の風呂のガランは壊れていて修理がされないまま。風呂の湯も髪の毛が浮いているなど、せっかくの旅行気分がテンション下がりまくりでとても残念でした。1万円ならしょうがないかとも思いますが、もう少し出してでも、来てよかったと思える宿を選ぼうと思います。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年10月26日 19:52:56

SK様

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に
添えず大変申し訳ございませんでした。

SK様のご意見は調理長に報告し改善する
よう依頼してございます。

また、貸切風呂の清掃や施設の点検等も
行き届かず本当に申し訳ございませんでした。

今後はこの様な事の無きように改善に向け
努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【早割30】早期予約で豪華会席『殿湯膳』が1.050円引き9.450円~
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2010年11月25日 17:08:35

施設も綺麗だし、部屋も広く、食事も美味い。
温泉も露天風呂、パノラマ大浴場、展望風呂といろいろ楽しめて、その上安い。
申し分ないんだけれど、ただ従業員のホスピタリティに対する教育がなってないのが残念。
まずはフロントの女性スタッフの愛想がよくない。
なんか怒ってるんだろうかと不安にさせられる。
清掃スタッフ、警備スタッフも客の立場になって応対できない。
朝は10時までの大浴場に9時45分に入ったらすぐに清掃スタッフが『清掃するので早く出てくださいね』と浴場の中まで声をかけに来るし、連泊の二日目、仕事で遅くなってホテルに帰って来たら23:40。
部屋に帰って浴衣に着替えて露天風呂に向かったら23:50。
『露天風呂24時まで』って書いてあるのに、警備スタッフに『明日の朝、5時半からお入りください』と断られた。
「仕事で遅くなったので、ちょっとだけ入らせてください。すぐに出ますから」とお願いしてもダメ。
サービス業ってこと忘れてません?

【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
ノービュー洋室【シングル】

2010年11月
【ノービュー洋室【シングル】】

hime6019さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hime6019さん [20代/女性] 2010年11月24日 21:35:15

設備が古いの仕方のないことですが、客がいても従業員さん同士で立ち話をしていたり、布団の引き方がかなり雑だったりと、設備投資しなくても改善出来る点は多々感じました。

あと、パノラマ風呂ですが、閉鎖したほうがよいのでは・・・と思うくらいの古さでびっくりしました。

2010年11月

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:06

二度目の宿泊です 二度とも 従業員の対応が お粗末すぎます ヘッドマッサージの女性だけ とても 感じ良かったです

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月21日 10:01:08

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。二度とも従業員の対応がお粗末すぎ、とのご意見を頂戴し、誠に申し訳ない気持ちでございます。どのような点がご不快に思われたのか、よろしければ詳しくお聞かせいただければと思います。従業員には今一度、態度やご案内の仕方に問題がなかったか一人一人に注意をさせていただきます。改めてお客様の立場に立った謙虚な気持ちで業務に励んでまいる所存でございますので、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

投稿者さん 2009年05月21日 14:50:44

お値段が凄く安かったので..たいした事ないだろうと思ったら凄くお料理もしっかり出て楽しめました!又行きたいです!

【特報!お得:6.790円~】団体キャンセルが出ました!
洋室ツイン

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月21日 17:39:27

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
早速のクチコミ投稿、及び嬉しい御言葉を頂きスタッフ一同大変感謝しております。
当館は今後も低価格にて、良い意味で期待を裏切るようなプランを企画しておりますので、今後も霧島観光ホテルにご注目下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月19日 12:55:26

この度はお世話になりましてありがとうございましたm(__)m
食事は味もボリュームも大変満足しました
ただ 朝食バイキングにヨーグルトがあればもっと嬉しかったりします

あと アメニティですが
大浴場や部屋に綿棒が備え付けてあればもっと良いと感じます
飲み水が故障中の浴場もあり困りました

以上 感じた事を書かせて戴きましたが 概ね満足しました
また 格安プランがあれば行きたいと思います

ありがとうございました
(〃^^)o_彡☆

和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月21日 09:14:51

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様からの貴重なご意見を頂き有難う御座います。今後よりお客様にご満足頂ける様に社内で検討致します。施設面につきまして、お客様にご迷惑をお掛けした事、誠に申し訳御座いませんでした。霧島に足をお運びの際には是非、霧島観光ホテルまでお越し下さいませ。この度は私共のホテルをご利用頂き誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月13日 16:38:01

部屋・風呂最高!
食事の刺身の端っこが、乾いていたことのが残念。

【楽天ポイント10倍】薩摩黒尽くし物語『黒をテーマにした健康メニュー』
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月14日 21:17:00

この度は、ある数ホテルの中から、私共のホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋と温泉に【最高】いう最上の褒め言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく感じます。
お食事につきまして、お客様にご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳御座いませんでした。お食事につきましては細心の注意を払い、今後このような事がなくなる様に努めてまいります。
霧島に足をお運びの際には是非、霧島観光ホテルまでお越し下さいませ。この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年04月07日 18:54:06

満足してます。只、料金的に仕方がないですが、就寝時敷き布団があまりに薄かったので背中が痛くなり、押入れから更に引っ張り出して重ねて利用しました。あまりよく寝られたとは思いませんが、翌朝お風呂に入ったので、リフレッシュできたと思います。スタッフの対応は二重丸でした。

和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:34:27

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
御就寝の際、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。体調など崩されませんでしたでしょうか?更にはお布団までお客様の方でお敷き頂き重ねてお詫び申し上げます。
翌朝の温泉でリフレッシュできたとの事で何よりの救いでございます。従業員のスタッフに好評価を頂き、誠に有難うございます。
次回ご利用の際は、スタッフの対応はもちろん、全ての面に関して二重丸といわず、花丸を頂けるよう対応させて頂きたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 18:03:25

同じ苗字の宿泊客と間違って精算処理をされた。
部屋番号とフルネームを確認するのは、基本中の基本なのではないだろうか。
不足分の料金の件で、留守電に3件も録音があり、休暇中のリラックスモードが台無しにされた。
落ち度のない客に対する対応ではないと感じる。
同じことが、他の教育の行き届いたホテルで起こっていたら、また違った対応だっただろう。
我々宿泊客は、時間と金銭を使って、癒しの空間を手に入れる。
それがここでは叶わない。
二度と利用することはない。

【グルメセレクトシリーズ第4章】鮑・伊勢海老・黒牛の粋を極めた☆百花満彩プラン☆
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:55:12

まず、ご返信が遅れました事、大変申し訳ございませんでした。
この度は、こちらの不注意から大変ご不快な想いをさせてしまい、折角のご休暇の一時を台無しにしてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

お名前の取り違いは、ご指摘の様にホテルのみならず、サービス業においては基本中の基本となること。
それがきちんと出来ず、あまつさえ、お客様の状況を考慮せずこちらの都合を優先させて対応を行ってしまいましたことは、サービス業においては有ってはならないことです。
当日対応を行ったスタッフを含め、フロントスタッフには、改めて厳しく指導を行い、意識面を含め、改善を進めて参ります。

この度は、こちらの不注意にも関わらず、迅速なるご対応を頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なるご意見を残していただきましたこと、心より篤く感謝申し上げます。ありがとうございました。

スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年03月31日 15:09:01

初めての利用でしたが価格の割には満足できるプラン(食事付き焼酎飲み放題)でした。機会があれば又利用したいと思います。

【楽天ポイント10倍】期間限定!黒豚しゃぶ食べ放題120分+薩摩の焼酎20種120分飲み放題プラン
洋室ツイン

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:14:12

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題&焼酎20種飲み放題は当ホテルでも人気のプランの一つですが、たっぷりご堪能頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後も、できるだけ販売を続けていきたいと考えておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
どうぞ、次回霧島に足をお運びの際にも、是非、霧島観光ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 14:25:42

貸切露天風呂はとても気持ちよかったです。
食事の配膳がとても早く寛いでの食事という感じではなかったのが残念でした。

【1泊2食付7000円以下】焼酎セラー&貸切露天風呂オープン記念プラン 割引チケット付
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 21:06:16

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
急かす様な給仕になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフには、お客様のお食事の状況を見ながらお食事していただけるよう、指導を行います。
貸切露天風呂、ご堪能頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 10:40:13

アレルギー性鼻炎なので、埃には注意して欲しいとお願いしてあったのですが、テーブルに埃が被っていました。パノラマ大浴場の中央部にある照明のガラスは大きく割れ、見た目にも怖くゆっくり湯船に浸かれませんでした。なぜ、パノラマ大浴場に人一人居なかったのかが分かるような気がします。コバエが沢山浮いていたので、露天風呂に行きました。露天風呂、展望大浴場は景色もよく、ゆっくりできました。翌朝に露天風呂が、源泉の不具合とかで入れなかったのが納得がいきませんでした。チェックアウト時に一言あってもいいのではないでしょうか?

和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 20:51:44

この度は、折角私どものホテルをご利用頂きましたのに、ご不快な想いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
私どもの施設は歴史がある分古い施設でございますので、その分常日頃から清掃を重視しております。
しかし、ご指摘頂きました内容はそれが徹底されていない証拠であり、大変申し訳なく、また、大変残念に思います。
頂きましたご意見は、館内スタッフ全員で拝読させて頂き、清掃のスタッフだけでなく、館内スタッフ全員に指導を行い、清潔への意識を高めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

また、翌日の源泉の不具合についてご報告申し上げます。
当ホテルでは源泉かけ流しでお湯を引いておりますが、蒸気として爆発的に吹き出すお湯の中には成分の結晶(湯の花)が多く含まれております。
質が高い自慢のお湯なのですが、これが反面、お湯をくみ上げるポンプに詰まりやすいため、定期的なメンテナンスを行っております。
しかし、「温泉は生き物」と言われる様に、気候や地下の状況によって、その温度や湯量、成分が変動いたします。
過日ご利用頂けなかった際も、突発的に成分の結晶によるパイプの詰まりが大規模に発生したため、ご入浴を停止させて頂きました。

それについての説明が不足しておりました点、本当に申し訳ございませんでした。

頂きました御意見は、今後の施設やサービスの改善に活かして参ります。
どうぞ今後とも、ご指導・ご鞭撻賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月28日 19:02:49

その日は、お天気も良く展望風呂はお湯はかけ流しだし最高でした。ジャングル風呂の方もお湯が熱くて、その日は寒い日でしたが、体が温まりました。露天風呂には行きそびれたので残念でしたが、次の機会に入ろうとおもいます。お部屋は畳の香りがして居心地の良いものでした。食事は豚肉を食べすぎました。しゃぶしゃぶのあとの卵のおじやは美味しいものでした。でも、にぎりずしは、ねたが乾いていてちょっと??です。スタッフの方々の対応も親切でよかったです。ありがとうございました。

和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 20:16:29

この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お風呂もお料理も楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
にぎり寿司の件は申し訳ございませんでした。
お食事のタイミングをよく見ながら出す様、指導を行います。

投稿者さん 2009年03月23日 13:38:13

温泉が3箇所あり、それぞれの持ち味があり、楽しめました。料理もおいしく、割安な価格で楽しめました。部屋の風呂は使う方が少ないためか、温かいお湯が出てくるまで相当な時間を要しましたが、これは致し方ないことかなと思いました。時期にもよりますが、お湯が出てくるまで時間がかかる旨掲示しておくのもいいのかなと感じました。
総体的には非常にお得なプランでした。ありがとうございました。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年03月27日 14:30:06

この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋のお風呂の件、貴重な御意見を下さいまして誠にありがとうございます。
お湯が出にくい旨の掲示の件は、早速検討させて頂きます。
次回、霧島に足をお運びの際にも、是非、霧島観光ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月23日 10:08:31

到着する前は、以前の古い印象があったのですが、ロビーなど改装されていてうれしかったです。宿泊中に3か所のお風呂すべてに入ることができ、計5回も入浴しました。湯の花でとても気持ちよく、ジャンクグル風呂が子供には人気でした。個人的には展望風呂かな。食事もこの値段で黒豚が満喫できて同伴した友達家族も大満足。ただ、ジュースの値段が高すぎたのが残念ですが・・・フロントの方も感じがよくて、また来年も計画します。

【鹿児島と言えば第3弾・黒豚編パート2】価格50%オフ1本勝負!!黒豚尽くし懐石プラン7.990円~
和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年04月07日 20:10:37

この度、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
館内のお風呂を制覇、ご堪能頂きましたこと、大変嬉しく思います。
ご利用頂いた【鹿児島と言えば…】シリーズは、黒豚しゃぶしゃぶや薩摩焼酎など、鹿児島の美味をたっぷりご堪能いただけるようにご用意したプランです。
ジュースの件は参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせていただきます。

2045件中 1941~1960件表示