投稿者さん 2017年12月28日 10:35:39

館内全館、とにかくどこも寒いです。
渡り廊下の暖房は作動させていません。
多くの宿泊客が館内移動の際には、ダウンを着ていました。
朝食会場も寒く、ダウンを着て食事している人を多く見かけ、これまで数多くのホテルに宿泊しましたが、ダウンを着て食事する光景など見たこともありません。
寒いおかげで、暖かいメニューは全て冷え切り、ベーコンなどは脂が白くなるほどです。
どれだけ寒いかを伝えますと、朝食会場の女性職員がダウンを着て準備していたことです。
高原に立地しているとはいえ、改善することさえなく日常的なのでしょう。
チェックインの際に鍵を渡せば良いものを、鍵を渡すだけで10分待たされました。
露天風呂も洗い場も外ですので、完全に体が冷え切ってしまいます。浸かるだけにしておくのと、冬にこのホテルにどうしても宿泊されたいのなら、ダウンジャケット持参されると宜しいでしょう。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 16:08:47

この度はご利用有難う御座いました。
館内が、寒かったとの事、公共部分に一部空調の無い箇所が有りご迷惑をお掛け致しました。またレストランに関しましては空調の故障により当日暖房の効きが悪かったようです。現状では改善しておりますが、お客様にはご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またチェックインの際に鍵を渡すのに10分もお待たせ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
又のご利用お待ち致しております。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年01月06日 16:06:20

正月に母を連れて行きました。露天風呂付きモダン和室でした。昨年も利用し、とてもよかったからです。しかし今年は接客が最低でした。日本人スタッフも外国人スタッフも。頼みごとには嫌な顔。気分が悪かったです。廊下ですれ違うリネンスタッフ?も、挨拶なしの無視。
また、真上の部屋に小さな子どもが3人ほどいたらしく、終始バタバタ走り回る音が私たちの部屋中に響いていました。母は黙って我慢していましたが、連れてきた私は非常に気分が悪かったです。床や壁が薄いのは古いから仕方ありませんが、子ども連れの部屋の真下には同じ子ども連れの客を入れてほしいと思いました。また、左右の部屋は外国人家族。廊下でウロウロ、ペチャクチャおしゃべり。せっかくの温泉旅行は、最悪な思い出となりました。来年からは別の温泉へ行きます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月09日 20:31:04

この度は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございます。スタッフへの厳しいご意見承りました。早速お客様のご意見回覧し、今後改善に努めたいと思います。又、お部屋の件につきましても、思いやりを持って、お部屋割り出来るよう心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ厳しい寒さ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

さき楽28【28日前で1500円OFF】薩摩の味覚が満載★薩摩隼人会席《黒牛陶板焼&霧島神話豚など》
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

korisatuma40さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2017年01月04日 15:01:25

1月2日に妻と娘3人で宿泊しました。
評価は、最低、最悪です。
宿泊当日は、部屋・温泉・夕食・接客など可もなく不可もなく評価3.5ぐらいかなと妻と話してましたが、明朝になり評価は一変です。
7時半ごろ朝食をとって部屋に帰る途中、南館との連絡通路にあるトイレを利用しようとしたらその汚さ!公園の公衆便所並みの汚さ!定期的に巡回してないのか?朝食を戻しそうでした。
不愉快な気分で部屋に戻ろうとしたら従業員の人が大量シーツを運ぶのにエレベーターを使って宿泊者が利用できない。まだ8時前後で宿泊者が多くいるのに片付け優先?
9時過ぎにチェックアウト時、ロビー近くに正月のイベントか?振る舞い焼酎?これって朝出すもの?普通は、チェックインの時間に用意するのでは?ほとんどの宿泊客は、マイカーでの来訪なのに呑めるの?意味不明?
楽天の評価4を信じて利用したが大失敗!楽天評価の信頼性にも疑問符がついた!宿泊者への配慮がまるで感じられない。昨年は、湯布院、別府、黒川の温泉宿を利用してとても快適だった。年始、非常に不愉快な旅行となった。2度と利用しない!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月05日 12:27:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございました。ご意見ありがとうございます。早速従業員一同へ回覧し、改善に努めます。又、振る舞い焼酎につきましても、少しでも正月らしさをと思っておりましたが、来年以降の参考にさせて頂きます。今年一年良い年になりますようお祈り致します。

【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年09月26日 20:16:57

宴会客の騒音 宴会でいっぱいなのか 食事のごはん デザートがでなかった。 肉の血が野菜に大量についていて 食べれないないし、 肉が火力が弱いので 美味しくない。
大浴場は 髪の毛など いろいろ浮いているし、 部屋の洗面所が汚くて 歯を磨くのもイヤな気分になります。
団体専用の格安宿でした。楽天の評価4がわかりません

【サマーSALE】全室30%OFF★肉三昧!A4黒毛牛&薩摩黒豚の肉尽くし会席を堪能♪