鶴ちゃん2さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

鶴ちゃん2さん [50代/女性] 2015年11月04日 19:51:52

お部屋はきれいで、お風呂もまあまあ良かったと思いますが、お食事があまり納得いかなかったです。
夕食の最後に出されたお寿司は冷蔵庫に冷やしてあったのでしょう。
ご飯が冷たく硬くてがっかりでした。
朝食も全体的に温かさを感じませんでした。
料金が安かったので、このくらいの内容なのでしょうかね。

【生ビール付★ちょっと贅沢な殿湯膳 】特選豚しゃぶや黒牛&カニやフカヒレなどが付いて10800円~♪
【【ゆったり広めサイズ】『8畳+ツインのモダン』和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月15日 23:04:17

同窓会て事で八名で宿泊しました。宴会の部屋代も入れて妥当なお値段でしたが、お食事が少し期待はずれかな?朝食も、いまいちで、もうすこし種類があってもいいのではと思いました。
温泉は、とてもグッド。温泉地帯でありますので、口コミって大事ですね。

【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

Pokoちゃんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

Pokoちゃんさん [50代/男性] 2015年10月10日 17:26:41

凄い広い豪華なお部屋で
びっくりしましたが、
意外に、隅々まできれいに
お掃除が行き届いて無かったり
襖に穴が空いてたり.....。
これなら普通のお部屋でも良いかなと感じました。
食事は黒豚しゃぶしゃぶ食べ放題のコースでしたが、
肉をおかわりしなくても
十分にお腹いっぱいになりました。
お風呂は、硫黄臭たっぷり、
温泉らしい、温泉でした。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!一室のみ特別室が!特選豚しゃぶ “120分食べ放題”♪
【【1室だけの贅沢】桜島を眼前で望むデザイナーズ特別室(禁煙)】

momoringo0826さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

momoringo0826さん [50代/男性] 2015年09月17日 11:47:53

この度はお世話になりました。
が、色々と少しずつ残念な部分がありました。
到着してもお出迎えも無く。旅館のように仰々しいお出迎えは望んでいませんが、一人二人玄関にいて声を掛けてもらいたいものです。
フロントスタッフに覇気が感じられず、果たして歓迎されているのかどうかそこからして疑問に思いました。
段ボール箱を含め大き目の荷物が3つあったのですが台車が無く(あっても階段利用だったから無理かも)、手持ちで部屋へ。
部屋までは案内の男性(中年の方)が荷物を持ってくれたのですが、自分はコレとばかりに肩掛けがあるカバン2つをさっさと持たれたので段ボール箱は主人が持つことに。
私がスタッフならまずは一番運び難そうな段ボールを持とうとすると思いますが。
全ての荷物を運べとは言いません。
が、今回のように大荷物の場合は台車が無ければ「荷物は後でお運びしましょうか?」、それが出来ないのなら荷物を持つ際に「どれを持ちましょうか?」とこちらの意向を聞くべきでは?

夕食は品数もあり味もそれなりなのだけれども・・・。
料理もほとんどが並べられているので会席という名を付けるのもいかがなものかと思います。
その場で炊く山菜ごはんが美味しかったのとご年輩のスタッフと私たちの担当の若いスタッフがせめてもの救い。
朝食は切れたおかずの補充がありませんでした。大学芋は美味しかったです。
朝から甘いものは無理!と思う私が大学芋をパクパク食べたということで気持ちをお察しください。

良かった点はお風呂。硫黄の匂いがあって「これぞ温泉!」と言った風情で良かったです。
夕食に楽しめる1200円の焼酎のセルフの飲み放題も良かったです。
この日は主人だけしか利用してなかったようですが、もっと勧めても良いのでは?
ご年輩のスタッフに勧められた焼酎は美味しかったらしく、焼酎セラーで買って帰りました。

鹿児島4泊5日の締めに選んだホテルですが、ちょっと後悔しています。
この色んな残念の根本は人手不足なんだろうなと思いました。
でもお客はそういう事情は知らずにやってきます。
せめて元気に!気持ちよく!覇気を持ってお客には接してください。

momoringo0826妻

【彼女は半額★カップル・ご夫婦限定】畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

投稿者さん 2015年04月21日 17:26:48

今回初めての家族旅行を計画して、霧島観光ホテルに宿泊しました。父の退院祝いと誕生日のイベントがかさなりホテルの方の対応にも料理にも大満足でした!!部屋に露天風呂があったんですが、2歳の子供たちにも安全な作りでとてもよかったです(^ ^)また行きたいと思います!!ありがとうございました(*^^*)

2015年04月
【彼女は半額】カップル・ご夫婦限定!畳の露天風呂付モダン和室★こだわり客室と上質温泉♪『黒会席』
【【畳風呂】源泉流れる露天風呂付デザイナーズモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月09日 14:26:17

食事がプランのメニュウと少し違った感じがした。
あまりにも写真うつりが良すぎるかも
あまり美味しくなかったし、量も少なかった。

2014年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2015年01月18日 18:53:27

M様

この度はご利用頂きありがとうございました。

今回はお料理面でご期待に添えず申し訳ござい

ませんでした。ご指摘の部分は真摯に反省し

改善に向け努力致して参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【山海の幸】鹿児島2大ブランドのグルメ饗宴☆豚&カンパチのしゃぶ鍋会席♪2食付8100円~!
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2015年01月02日 09:22:33

館内が寒すぎる。移動とかで廊下に出ると寒くて寒くて…浴衣で移動してるから予期に寒い。空調が故障しているのかな?部屋の風呂場と洗面所のお湯が出ないし、風呂場には使用済みのカミソリが残ってるし。ちょくちょく設備も壊れてたりして残念。
部屋は和モダンの部屋で広くておしゃれ感もあって良かった。
温泉でゆっくりくつろげたので総合的には〇かな。

2014年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2015年01月18日 18:57:27

この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
一部、ご指摘頂いた部分関しましては今後改善に向け努力致して参ります。
霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 支配人

【年末年始は神の地・霧島へ】幼児アップ料金なし!黒牛陶板☆特選豚しゃぶなど特別会席と上質温泉♪
【桜島を望むモダン和室【8畳】】

よっち1975さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

よっち1975さん [30代/女性] 2014年12月16日 13:18:23

子供が小さいので大浴場が利用できないので部屋に露天風呂(しかも畳敷きで洗い場は室内で寒くなかった)があったのはよかったです。湯の花があって硫黄の匂いもして温泉!って感じでした。水遊びセットもあったので子供は喜んでいました。
ホテル自体は古そうでしたがお部屋は改装してあり綺麗でしたが、館内が寒くてびっくりしました。すれ違うお客さん同士で「寒いですねー」って言い合ってました。
食事は子供は豪華なお子様ランチが無料だったので助かりましたし、子供もおいしいって言ってました。今回は子供が小さくて迷惑がかかるので追加料金で個室にしてもらいました。食事は部屋に入ると準備してあって冷めていたのが残念でした。プランによっても食事内容が違うんでしょうけど…仲居さんは感じがよかったのですが、アルコールなど注文せずにお茶を頼んだからセルフサービスでした(笑)
きめ細かいサービスを希望するならやっぱり高いけど小さい宿がいいのかなって感じました

2014年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2015年01月18日 19:25:19

この度は露天風呂付きモダン和室をご利用頂き
誠にありがとうございました。しかしながら
館内の寒さ等施設面で行き届かず申し訳ありませんでした。夕食時のサービス面などもおっしゃる
とおりまだまだ未熟でございます。お言葉は真摯
に受け止め改善に向け努力致して参ります。
霧島観光ホテル 支配人

【家族同室】【幼児無料】畳の露天風呂付客室だから家族みんなで温泉を楽しめる!☆ファミリー応援
【【畳風呂】露天風呂付デザイナーズモダン和室(禁煙)】

KAZUYO45さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

KAZUYO45さん [50代/男性] 2014年09月30日 16:02:21

露店風呂付お部屋プランでお部屋も素敵だしお料理もたくさんあっておいしかったのですが、せかされるように食べました。まだ少しお皿に残ってるのに「おさげしてもいいですか」と言われると・・・「良いですよ」と言いましたがゆっくり食べさせてほしいいです。

朝食のバイキングの通路が狭くぶつかります。それとパンの種類がロールパンしかなくて朝食がパン等の方には・・・

フロントもチャックインやアウトの時待ってるのに人がいないのか一人でやってます。
温かみのカレル感じです。

2014年09月
【【畳風呂】露天風呂付デザイナーズモダン和室(禁煙)】

inomatsu8502さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

inomatsu8502さん [50代/女性] 2014年06月25日 09:24:16

料金と比較すると、食事の量、質ともに大変良かったと思います。
お風呂も展望風呂、露天風呂、共に眺めも湯加減もよく満足できました。
残念だったのは、部屋からの景色(最上階の6階でしたが建物でせっかくの景色が見えず)と、朝食バイキングで使用したグラスに口紅のあとがついていたこと。
食洗機を使用されているのかと思いますが、出される前によくチェックされた方がいいと思います。
あと一番残念だったのは、旅行気分を味わおうと和室にしたのですが、敷き布団1枚だったせいか、固くて眠れませんでした。
マットを1枚敷いていただけると良かったかと思います。一緒に宿泊した友人も同様の感想で、これなら洋室(ベッド)の方が良かったねと話していました。
お風呂、食事、建物全体の雰囲気は良かったので、評価は総合で3にさせていただきました。

2014年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2014年06月25日 09:29:09

I様

せっかくお越し頂きながら全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた「グラスの口紅」に関しましては担当責任者に連絡しスタッフにチェックの徹底を再度指示致しました。

又、お布団の件に関しましてもすぐにとは参りませんが今後の改善の課題として検討致して参ります。

その他にも何かと行き届かない点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテル宜しくお願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

旅好き2195さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

旅好き2195さん [40代/男性] 2013年11月08日 17:19:17

部屋はとてもきれいでとても満足させていただきました。
値段も安く空港も近いのでまた利用させていただきます。

2013年11月
【2人で1万円以下】【ポイント2倍】【1泊朝食】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4490円~
【モダン洋室【ツイン】【眺望なし】【トイレ・風呂なし】】

投稿者さん 2013年08月17日 14:20:14

由緒ある温泉宿でした。

ただ、古いせいか、大浴場のシャワーと、部屋の洗面台の水の 圧が少し弱いのが難点かな?
それと、大浴場と露天と2回は入りたいので、宿泊者用に、替えのタオルがほしいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年09月08日 17:08:13

MH様
この度は私ども霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご当日はリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。水圧の件ではご不憫な思いをお掛け致しました。替えのタオルで御座いますが、恐れ入ります。フロントにて仰って頂ければ、新しいタオルをお貸出しさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

KAZUYO45さん [50代/男性] 2013年04月09日 05:51:50

温泉は一階のお風呂と部屋のお風呂は温泉の香りがして柔らかいお湯で良かったです

食事は内容は良いのですが従業員のかたの目配り気配りが足りない気がします

エステティックも御願いしたのですがあれならばやめた方がいいです
全然リラックス出来ないし通いの人みたいでこの後次のホテルにいくという話し声も温泉のにいく人に丸聞こえです

売店も人がひとりしかいないので朝は急ぐ時はちょっと時間かかります

とても期待が大きかったので残念です

2013年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年04月11日 11:40:50

TY様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きながら接客面やリラクゼーションの部分等、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。売店の人員配置等も行き届かず申し訳ございませんでした。今後はTY様のご意見を参考にさせて頂き改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】<露天風呂付客室ついに完成>オープン記念【3150円引】『極上黒会席』15750円~
【【禁煙】【露天風呂付】デザイナーズモダン和室【8畳】】

投稿者さん 2013年03月08日 23:47:08

口コミの評価が高く、露天風呂付客室がお得になっていたので利用しました。
スタッフの方は皆様対応た大変よく、快適に過ごすことができました。
部屋はリフォームした様子で、とてもきれいでよかったです。ただ、シーズンオフということもあったのか、ところどころほこりがあり、気になりました。でも、空気清浄機があり、安心して部屋で過ごすことができました。部屋についている露天風呂は思っていたよりも大きく、横にシャワー室もついているのでよかったです。露天風呂からの展望は良くないです。
全体的に快適でありましたが、一つ残念であったことは、予約時に「一名刺身が食べれないのでそれに変わるものをお願いします」と備考に書きましたが、夕食を食べに行くと2名分の刺身があったことです。毎回旅行のときは宿泊先に言い忘れてしまうので、今回は事前に言い、一緒に宿泊する相手にも「今日は刺身の変わりに何かでてくるよ」と楽しみにしていたのですが、2名分の刺身を発見した瞬間ガーンというかんじでした。ほかにも寸前までほかの旅館を予約していたのですが、その旅館から電話がきていました。きっと夕食の件でしょう。当館からは何の連絡もなかったので少し不安だったのですが、案の定事前の連絡は意味がなかったのだと残念でした。お刺身については豚しゃぶと一緒に半分はしゃぶしゃぶにして食べていましたが・・・結局残してしまいました。
このこと以外は大変良い宿泊となりました。

2013年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年03月17日 17:21:05

OM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂きお部屋のお風呂等も気に入って頂けたにも関わらずご夕食のお召し上がり頂けない食材の内部の連絡が行き届かず大変申し訳ございませんでした。事前にご連絡を頂いていたOM様のお気持ちを考えるとお怒りは当然でございます。本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように改善に向け精進致して参ります。

【【禁煙】【露天風呂付】デザイナーズモダン和室【8畳】】

ワタマナさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ワタマナさん [30代/女性] 2013年01月12日 08:07:32

・洋室に宿泊しましたが、写真より古いと思った方がよいです。ただ、古い建物の割には、お掃除をしっかりされてると思いました。
・身長が低いので、浴衣のサイズを選べる点は有難かったです。
・特に朝の展望風呂は、見晴らしが素晴らしく気持ち良かったです。欲を言えば、窓に曇り止め加工などをして、もっと景色が良く見えたら、より素晴らしい特に思いました。

2013年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年01月12日 14:47:18

WM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。展望風呂からの景色を気に入って頂き大変うれしく存じます。ご指摘の部分につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。何かとご不便な点が有ったかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1月平日限定】貸切露天風呂の特典付き!明けおめプラン6,500円~
【モダン洋室【ツイン】】

投稿者さん 2012年09月23日 13:52:06

本館と別館の移動が不便。車からの荷物の移動等のサービスがない。

2012年09月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年10月01日 20:48:08

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
ご利用に関しましてお客様にご満足頂ける御もてなしが出来ず、スタッフ一同心苦しく思っております。お客様のご感想を元に、以後、精進してまいります。

投稿者さん 2012年08月18日 15:39:46

お盆に利用させて頂きました。
薩摩郷土料理プランでしたが、正直…一体どれが薩摩料理ですかね?

黒豚しゃぶしゃぶ(肉三切れ)薩摩汁
吸い物

はとりあえず暖かい

鱶の酢の物
魚焼き
伊勢エビ
小さなショボい寿司3個

冷めてほっといたようなカチカチでパサパサ…だらけ
一口ケーキにフルーツ二切れ…これって本当に薩摩郷土料理ですかね~?? 12000円のプランにしてはガッカリでした。近場で1000円のランチの方がマシでした。ビールはヌルいし。

お部屋は洋和室でカビ臭いけど広くて、まぁ満足。
景色は、緑の金網張ってあるので微妙…

足湯、温泉は大変満足!

スタッフの対応。
すれ違っても頭も下げないのにはビックリ。

こんな感じですが、子供達は無邪気に喜んでいたし、久しぶりにゆっくり出来たので、良しとします。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 17:53:04

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらせっかくお越し頂いたにも関わらずお料理や従業員の対応等ご満足行くものでなく本当に申し訳ございませんでした。貴重なお時間をお使い頂いたにも関わらず情けない限りでございます。今後はこの様な事の無きようにご指摘をしっかりと受け止めて改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2012年05月23日 23:25:55

今回は彼氏との旅行で金環日食と観光がメインだったので、宿泊費はできるだけ安くしたいと思い、セルフプランを利用させていただきました。思っていた以上のサービスと食事、温泉でとても満足しました。宿泊費を押さえたいと思っている方には、オススメです。

2012年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年06月07日 10:03:17

IR様
全般的に気に入って頂けた様で安心致しました。金環日食はごらん頂けましたか、当日は曇りでしたので私は残念ながら見ることが出来ませんでした(泣)ご滞在中は何かとご不便をお掛けしたことかと存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。IR様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月23日 21:37:47

宿泊させていただきましたが気になる点がいくつか・・・

食事の味・量は文句の付けようがありませんが、天婦羅とアワビのバター焼きが完全に冷たくなってから出てきました。出来立てなら美味しかったと思うので大変残念です。  それと食事の際には防音されてない為、他の団体客がうるさく、音痴のカラオケがまる聞こえで気分がわるいです。

温泉自体は大変良質で満足できますが硫黄臭が強烈でした。
温泉に入る前にシャワーを浴びようと思ったら匂いが・・・
温泉と脱衣所の間のシャワーも匂いが・・・
せめて顔だけでもと思い脱衣所で顔を洗おうと水をだした瞬間ここでも硫黄の匂いが強烈でした。かなり匂いの気になるまま部屋で顔を洗いました。
風呂上りに匂いで不快な温泉は初めてです。

2012年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年03月24日 20:12:43

TH様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

TH様からのご指摘の件は今後検証し改善に
努力致して参ります。

その他にも何かと行き届かい点が有ったかと
存じますが今後とも霧島観光ホテルを宜しく
お願い申し上げます。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント10倍】【飲み放題】幹事さん必見!人気会席♪『百華霧峰膳』14,700円~
【和室【8畳】】

やまさん1125さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

やまさん1125さん [40代/男性] 2012年01月09日 13:31:39

新年ということもあり食事を少しでも贅沢と思いこのプランを選びました。食事は美味しかったのですが…量の少なさにガッカリしました。

この他は申し分ないです

2012年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:40:33

YR様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず。ご期待に添えない
内容で申し訳ございませんでした。

今後は、YR様のご意見を参考にさせて頂きまして
内容の充実に努力致して参ります。

本当に申し訳ございませんでした。