投稿者さん 2009年11月28日 21:55:00

ホテル選びにはいつも口コミ参考にしています。結論から言いますと大変満足でした。最初に案内された部屋にはてんとう虫。駆除でもしてもらおうと連絡しましたらすぐに格上のお部屋を準備していただきました。てんとう虫の異常発生でホテル側も被害をうけているのに申し訳なかったです。食事も豪華、温泉も満足、スタッフの方も皆様親切。天気、紅葉にも恵まれスタッフの皆様とウサギちゃんにも癒されて最高な二日間。ウサギが食事に活かされているのも微笑ましくきめ細やかさ温もりを感じました。あまりの低料金に申し訳ないほど。支払った金額より数倍の満足感でした。今回は母、伯父、伯母と四人、透析治療をしている伯父を元気づけるために計画したのですがみんな本当に喜んでくれました。よい孝行ができて私も大変嬉しい事でした。伯父を疲れさせないために車椅子を利用しましたが色んな配慮もいただきました。おかげ様で伯父は今日も元気に透析治療に行き、また行きたいと嫌がっていた透析治療を継続する気になったと伯母も喜んでいました。スタッフの皆様方、ありがとうございました。支配人様へ、この感動をぜひスタッフの皆様にお知らせ願えれば嬉しいです。

【期間限定】【ポイント2倍】【大創業祭6.800円~】創業祭が遂にフィナーレ♪1泊2食の豪華会席
和室8畳

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年12月08日 19:26:32

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご返答遅くなりました。申し訳ございません。
てんとう虫の件では多大なご迷惑をおかけしました。
お料理、温泉、接客と総じて満足して頂けたようで従業員一同、大変嬉しく思っております。
お客様の有り難いお言葉に甘んじることなく、今後も接客・サービスの向上に努めて参ります。
伯父さまへもよろしくお伝え下さいませ。
うさぎのポン太もお待ちしておりますので、又機会がございましたら是非いらして下さい。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月23日 17:33:18

立派なホテルで、金額を考えると大満足です。温泉は湯の花がいっぱいですし、展望風呂からの景色は最高です。また宿泊したいと思います。いつか、家族とも行きたいです。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月24日 12:14:05

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉の泉質をお褒めいただき誠にありがとうございます。
泉質を詳しくご説明いたしましと、単純泉で本来は無色透明ですが、湧出する途中でガスが膨張し爆発する様に吹き出すため、微かな乳白色と成分の結晶(いわゆる湯の花)を多く含んだお湯となっており、神経痛・リュウマチ・腰痛・胃腸痛・切傷・女性の美容美肌に効くとされております。
また、わたくしどもは霧島で唯一、展望温泉を有しており、その景色は最高と自負いたしております。
次回お越しの際は、是非ご家族と一緒にわたくしどもの料理長がご提案する数々のお料理もお楽しみいただければと思います。
今後ともお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存でございます。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【ポイント2倍】【素泊まり】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン
【洋室シングル・ノービュー】

アイムプラウドさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

アイムプラウドさん [40代/女性] 2009年11月18日 10:46:23

両親にプレゼントした旅でしたが食事もおいしくサービスもとてもよかったです。

2009年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月18日 14:53:37

お食事とサービスに対しましてお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様の又のお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月30日 23:36:27

展望風呂は期待とおりの景観でしたし、サウナもあり、良かったです。
インターネットが無料で使用できるのも助かりました。
従業員の方の応対も気持ちのよいものでしたので、宿泊料の安さも加えて、大変満足できました。霧島に行く際はまた利用させていただきます。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月01日 17:33:08

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
展望大浴場からの景観、大浴場2ヶ所にあるサウナ、と堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。インターネットは中央館1Fのロビーに2台のパソコンを置いております。ご自由にご利用して頂けるようになっております。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、日々努力していく所存でございます。
霧島にいらした際には是非お立ち寄りください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン ノービュー】

jhony7427さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

jhony7427さん [50代/男性] 2009年10月23日 08:39:04

素泊まりなのに温泉に入れ部屋も広く従業員の笑顔もすばらしい1泊3000円を切る値段
もすばらしい又いきたいです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月23日 10:13:14

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
温泉、お部屋と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。従業員についてもお褒めの言葉を頂き、大変有難く思います。これを励みに、より一層努力して参りたいと思っております。是非又いらして下さい。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン

投稿者さん 2009年10月10日 22:03:33

焼酎セラーでは、焼酎を飲みながら足湯につかれて、とても良かった。
フロントの対応もとても良く、満足が出来た。
夕食はとてもボリュームがあった

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 18:29:30

今年新設の焼酎セラーと併設の足湯、気に入って頂けたようで、又お料理、フロントの対応と、満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、より一層の努力をしていく所存でございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月03日 01:04:51

1泊朝食の格安プランで利用させていただきましたが、高いプランもあるホテルなので、館内は充実しています。

温泉は3ヶ所とも入りましたが、パノラマ浴場の壁の絵は古さを強調しているので消した方が良いのではと思いました。

それ以外は部屋も広く、朝食バイキングも種類豊富で美味しく、足湯に浸かりながら焼酎がいただけるのも気に入りました。

事前に確認の電話をいただいたり、心遣いも行き届いていて、値段以上の満足感がありました。

南九州に行くときはまた泊まりたいです。

【1泊朝食】【予算で選べる部屋&朝食は35種類のバイキング付】3.990円~朝食付きプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月04日 14:55:18

パノラマ浴場の壁の絵に関して、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
お部屋、朝食バイキング、足湯に浸かりながらの焼酎など気に入って頂き、従業員一同、大変嬉しく思います。
事前の確認電話に関しましては、徹底して行うようにしております。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
南九州にいらした際は是非当ホテルへお立ち寄り下さいませ。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 00:11:33

風呂めぐりがいい。
種類も泉質も。
広くて迷子になりそうだ。
ただ暗くてお化け出そうではあったが、それがそれでいい。
館内のラーメン屋安いよ。
味はまあまあでしまる時間早かったけど。
でもゴージャスです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月04日 14:39:18

館内の居酒屋「山里」では、あっさり味のとんこつラーメンが安価で楽しめます。ラストオーダーは24:30で25:00まで営業しております。
しかし、お客様がいらした時は、閉まる時間が早かったとのこと、申し訳ございませんでした。
お風呂は展望大浴場、パノラマ温泉大浴場、露天風呂とございます。暗かったのはジャングル風呂風なパノラマ大浴場でしょうか?それも含めて、気に入って頂けたとのことで、大変嬉しく思います。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン

投稿者さん 2009年09月20日 14:33:28

温泉付でこんなにお安く利用できるのが嬉しくて余り期待せずに行きましたが、大変満足したホテルでした。眺めもよくお部屋も綺麗でお食事も申し訳ないほど美味しくて充実していました。温泉もきれいでいいお湯加減でした。スタッフ全員の接客も居心地よくまた利用したいと思いました。特記したいのがレストランの接客です。お客の様子に気配りしながらすぐに駆けつけられるスタッフが必ずスタンバイしてました。待たせない迷わせない心配りがうれしかったです。お勧めしたいホテルです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月21日 13:02:19

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様にお値打ちで、且、満足いただけるようなサービスを提供することを目指しております。又、レストランその他においても心遣いを忘れないサービスを心掛けております。この度は、お部屋、お食事、温泉、スタッフのサービス、共に満足していただけたということで、従業員一同大変嬉しく思っております。今後とも接客における気配りを忘れず、お客様に満足いただけるホテルづくりを目指して、より一層努力する所存です。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月06日 10:13:45

ビジネス利用ですが、南九州出張の際の定宿にしております。温泉・朝食付きでこの価格は最高です。今回は仕事の行程を少々無理して連泊しましたが、疲れを忘れさせる快適さでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月14日 18:05:51

当館を毎度ごひいきにして頂きまして誠にありがとうございます。
この度は仕事の行程を無理して連泊していただいたということですが、快適にお過ごしになられたということで、当館としても大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は“地産地消”をテーマにしたバイキングで、調理長が創作する約35種類のバラエティー豊かなオリジナル創作メニューとなっております。展望大浴場をはじめとする温泉等とともにこちらも満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
今後ともお客様に満足していただけるよう、より一層努力する所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月02日 22:32:09

8月29日に宿泊しました。「土曜で豪華会席なのに平日料金6800~」のプランで申し込み、3人で利用だったので、一人7800円でした。 しかし、7800円では、ありえない内容でした。夕食の場所はレストランで、小振りですが伊勢えび付き、フカひれ入りの茶碗蒸し、黒豚のしゃぶしゃぶ等、とてもおいしかったです。温泉も美人の湯と言われているだけあって、お肌もすべすべ!尚且つ、お部屋のお風呂も温泉でした。部屋も家族3人では十分な、広めな本間の8畳で、このプランでは、部屋はみっつの建物の中の、古い南館なのししょうが(他の棟には宿泊したことはないので憶測ですが)、夕食、温泉、朝食のバイキングの質も考えたら、私の評価は総合5★です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月11日 20:18:00

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
夕食、温泉の面でご満足頂けたとのこと、従業員一同、大変嬉しく思います。
南館の建物はどうしても古く感じてしまうかもしれませんが、古い分、清掃は徹底させて頂いております。お部屋の窓から鹿児島の顔であります、桜島が望める建物となっております。現在改装も計画中でございますので、是非次回ご利用の際はお部屋、夕食など、全ての面で評価【5★】を頂けるよう、努めて参りたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。

【8/29土曜日】土曜で豪華会席なのに平日料金6.800円~

投稿者さん 2009年09月01日 22:38:17

このお値段で申し訳ないほどでした。従業員の方も感じがいいし、お風呂も足湯もよかったし、ラーメン屋も焼酎バーもあり楽しめました。ただひとつだけ、ご飯(お米)が残念ながら、家庭で食べるような一般的なグレードより下の感じがしました。でも、また泊まりたいと思えるホテルでした。

和室8畳

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月02日 19:14:27

この度は数あるホテルの中から私どもホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
スタッフの対応、施設等でお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思います。
ただ、基本のご飯がご満足頂けなかったとの事で、料理自慢の宿として大変恥ずべきことだと思います。ただちに調理場スタッフに確認し、今後はこの様な事がないよう、注意して参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今回のご利用、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月30日 17:12:21

お部屋の広さにビックリしました。
また、機会があれば宿泊したいホテルです。
お風呂もたくさんあります。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月30日 20:12:20

この度は、数あるホテルの中から霧島観光ホテルをお選びいただき、誠に有難う御座いました。
ご宿泊して頂いたプランにご満足して頂けたご様子で、大変喜ばしく思っております。
今後も、より一層のおもてなしが出来る様、スタッフの努力は勿論、様々な企画も検討致しますので、ご愛眼の程宜しくお願い申し上げます。

当館は、用途に合ったプランをご利用して頂く為に、幅広い価格帯でのプランをご提供しております。
また、当館はお料理にも非常に力を入れております。
機会が御座いましたら、会席料理のプランなどご利用してみては如何でしょうか。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月28日 14:41:53

ビジネスで使っています。街まで遠いですが、車なら問題ありません。
疲れてフラフラになっても温泉に入ると生き返ります。
また利用したいです。

洋室ツイン ノービュー

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月29日 14:36:58

いつも霧島観光ホテルをご利用いただき、誠に有難う御座います。
私共の温泉施設をご堪能頂き、ご満足したご様子で私どもも嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
当館の温泉は、加水のみの源泉掛け流しになっております。泉質は単純泉ですが、湯の花を多く含んだお湯となっており、神経痛・リュウマチ・腰痛・胃腸痛・切傷・女性の美容美肌に効くとされております。
次回も機会が御座いましたら、是非当館の温泉施設で、旅の疲れ仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。
今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月27日 12:33:54

夫婦+子供3人で宿泊しました。

ホテル全体がとてもノスタルジックな雰囲気で
子供の頃の温泉旅行を思い出して初めて宿泊しましたがとても懐かしいような気分で
リラックスして過ごすことができました。流行の和風モダンでは味わえない気分です。

部屋は掃除が行き届いていて広さも5人でも充分くつろげました。

温泉はパノラマ風呂以外の大浴場、貸切風呂、露天と3つ入りましたが
お湯がすばらしくよかったです。特に露天はぬるめの湯もあり、極楽~♪でした。
足湯はタオルも用意されてあってとても気軽に利用できました。

自動販売機が随所にあり、飲み物の種類もビン牛乳まであって楽しめました。
(近くにコンビニもありました。)

食事は子供のアレルギーに対応した料理を出してもらいました。お子様ランチもたっぷりの量でよかったです。黒豚の鍋が美味しかったです。

館内に居酒屋さんがあり、夜食にラーメンを食べよう!と決めていたのですが、入浴後の心地よさにうっかり寝てしまい、利用できなかったのが残念です。

フロントの女性の方をはじめ、従業員の方々が一生懸命でみなさんが
とても親しみやすく気持ちよく滞在することができました。
またのんびり温泉につかりにいきたいと思います。
子供たちもまたうさぎのぽんたに会いたいようです。

欲を言えば館内の施設(足湯、売店、焼酎セラー)があともう一時間長く利用できるようになるととさらにゆっくりできるかなと思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月28日 17:39:51

この度は霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。たくさんのあたたかいお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。ゆっくりとお寛ぎになられたようで、当方と致しましても楽しい旅のお手伝いができましたこと、たいへん嬉しく思います。

昭和中期に建てられ、ちょうど今年で50周年を迎えました。なにぶん古い施設でご不便もおかけしたかとは思いますが、懐かしい雰囲気、とプラスに感じてくださり、また館内でも足湯などの施設をお楽しみくださったことなど、本当にありがたく存じます。

うさぎのぽんたも、きっとお待ち申し上げておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またご家族様で素敵な旅ができますように願っております。これからも霧島観光ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【大創業祭:6.800円~】【特別奉仕】1泊2食の特別会席

投稿者さん 2009年08月22日 22:36:06

家族3人(私+妻+11ヶ月の子供)で宿泊しました。夕飯の料理も大変美味しく、朝のバイキングは種類が豊富で感激しました。家族で貸切露天風呂も使用させて頂きました。非常に清潔にしてあり、11ヶ月の子供と一緒の温泉はいい思い出になりました。
色々、有難うございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月24日 19:34:29

この度は、ご家族3名様で霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。特にご夕食や朝食にご満足いただいたようで、何よりでございます。また秋冬と涼しくなるにつれ、旬の味覚もより深い味わいを増してきます。ぜひ別の季節にも足をお運びいただければと思います。また、お子様の成長とともに楽しく快適な旅ができますようにさらに充実したサービスに努めてまいる所存でございます。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【限定】:6990円~超お得な!≪暑中見舞い≫プラン

投稿者さん 2009年08月16日 10:05:25

全体的に大満足でした。

○どのお風呂も足湯も素晴らしく、いいお湯でした。
○食事が素晴らしく、事前の希望を聞き入れていただき満足しました。
×部屋から展望浴場の脱衣室が見えてたような…
×部屋の洗面所は普通のお湯が出たほうがいいような…

従業員の皆さんのホスピタリティーは素晴らしいと思いました。
機会があれば再度利用したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:32:52

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の新旧の温泉すべてご堪能いただけたようで、たいへん幸いに存じます。それぞれ立地を活かした趣の異なるお風呂で、泉質は300年前からの薩摩藩主のお墨付きでございます。また次も機会がございましたら、お食事や温泉でぜひゆったりとお寛ぎいただければと思います。また、客室から脱衣室が見えてしまうというご指摘ですが、男性の脱衣室の窓が開いている場合にそのような状況が起こってしまうことを確認申し上げました。今後注意してまいりたいと思います。これからも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【特報!直前割引】なんと!お盆に団体キャンセルがでました!9.000円~

投稿者さん 2009年08月15日 21:03:06

今回は両親と私達夫婦(と子供達)計、6人で2部屋お願いしました

和室8畳とのプランでしたが、実際には和洋室を用意してくださいました。
とても広い部屋で満足でした。  食事も食べきれないほどの量でどれも美味しく頂きました。
 利用料金に対しても お得感♪の印象が強いです。

ただ、残念だったのは上の階から深夜の深い時間まで、子供が走り回る音が聞こえていた(結構ばたばたして煩かったです)のですが、これはホテル側の問題ではなく私達宿泊者側のモラルの問題だと思うので、評価とは関係なしで。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月16日 21:33:13

この度は、ご家族様三世代でのご旅行に霧島観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。お部屋やお食事について喜んでくださり、たいへん嬉しく思います。階上の物音につきましては、お休みのところを誠に申し訳ございませんでした。当館は、ファミリーのご利用も多いため、私共のホテル内でも目を行き届かせ、気を配ってまいりたいと思います。またお泊りの機会があり困られたことがございましたら、遠慮なくフロントにお申し付けくださいませ。またご家族様の楽しい旅行ができますよう、私共も願っております。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月10日 09:20:38

8月7日に宿泊。桜島の眺望は最高だった。
お得な価格だったが、以下の点が気になった。
・和室はともかく、眺望フロア・洗面フロアの段差は不要では
・トイレの芳香剤が安っぽい-炭にしたら
・キーが2つ欲しい-風呂に行く場合不便

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月11日 17:55:19

このたびは、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。桜島の眺めをお楽しみになられたとのこと、幸いに存じます。また貴重なご意見の数々を頂戴しありがとうございます。お部屋の段差につきましては、お客様のご意見をもとに今後の改装の参考にさせていただきたいと思います。
ご利用の方の声をお聞きし改善していくことが一番のご満足につながることだと自覚し、努力してまいります。また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。今後とも霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【迷ったら半額!】特別室:マッサージ機付き♪改装記念15.000円~
【特別室】

投稿者さん 2009年08月06日 08:35:18

お風呂が充実しており満足しました。また霧島温泉から霧島神宮にかけては周辺の住民のみなさんがごみ拾いをされていてとても町がきれいでした。料理に関しては地産地消をより意識した、山の幸、川の幸を取り入れたらいかがかと思います。いずれにせよ家族全員満足しました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月07日 09:08:41

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠に有難う御座いました。
当館の温泉をご堪能いただけたようで、心より嬉しく思います。
お料理に関しましても貴重なご意見の数々誠に有難う御座います。
今後の営業に役立てたいと思います。
今後とも、霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。