ドラゴン26291114さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ドラゴン26291114さん [60代/女性] 2020年09月10日 21:53:42

チェックイン時北側のお部屋を用意して頂いて居たのですが駄目もとで眺望の良いお部屋に変更出来ないか尋ねた所フロントの方が嫌な顔一つされず直ぐに対応され部屋を変更して下さいました。スピーディーな対応に大変驚き感激しました。温泉は硫黄の匂いが心地好く温度も丁度良く気持ち良かったです。露天風呂最高でした!又夕食も大変美味しくお料理説明してくださった方がこの他にもまだまだ沢山出ますよ!と言われたけど本当に沢山で食べきれませんでした。残して申し訳ありません。又他のスタッフの方々の接客にも大満足です。ただひとつ残念だったのが部屋の匂いが気になりました。又行きたいと思います有り難うございました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年09月11日 14:28:24

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在時のスタッフの対応やお風呂、お食事とご満足なお時間をお過ごされたことを伺い、スタッフ一同とても嬉しく思います。
なお、ご指摘にありましたお部屋の臭いについては、早急に原因を確認し対応してまいります。
霧島観光ホテル 古賀

【オータムSale】【GoTo】スタンダードプランが、お一人様最大2千円割引!<黒豚ダシしゃぶ>
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

やーまん007さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

やーまん007さん [30代/男性] 2020年08月12日 13:49:25

家族5人で宿泊しました。
夜の食事は値段の割に豪華で、庶民の私には少し味が合わないくらいでしたw
朝の食事はオカズの種類も多く大変満足しました。
お風呂は展望浴場と露天風呂の両方に入りましたが展望浴場が特に眺めが良く気に入りました。露天風呂は温泉地だけあって硫黄の匂いが強く個人的には苦手でした。
今回は北側の2段ベットの部屋にしましたがベットの取り合いで兄弟喧嘩があったので次回は南側の和室に宿泊したいと思います。
可能なら喫煙所を室内にしてもらえると助かります。
足湯スペースにありましたが蚊などいて長居しにくかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月13日 12:01:02

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天トラベルセール】50%OFF!桜島を望む絶景展望風呂や露天風呂に足湯など!湯巡り三昧の霧島旅!
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

yuki_tsdさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

yuki_tsdさん [30代/男性] 2020年08月07日 22:01:15

温泉は一部リニューアルしていました。
個人的には以前のスタイルの方が好きでしたが。
食事は大変美味しかったです。
またお世話になります。

2020年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月08日 11:50:37

いつも霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~!
【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年08月06日 17:25:11

家族で行きました。ディナーの時 女性のスタッフさんの子供に対する気配り 提案ありがとうございました。また行かせて頂きます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月07日 13:11:38

またスタッフの対応に対しお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みとし、お客様にとってご満足いただける宿を目指して今後も従業員一同取り組んでまいります。
霧島観光ホテル 古賀

【鹿児島らしさ追求!グルメ旅ならコレ】豪勢な舟盛&豚しゃぶをたっぷり堪能★お一人様10,000円~!

おにぎらすさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

おにぎらすさん [60代/男性] 2020年08月01日 00:23:25

よくある、老舗ホテルを増築した造りだが、中央館のフロントから南館の私たちの部屋へは通路でつながっていて上り降りしなくてすんだ。露天風呂も南館1階にあり、近くてよかった。
露天風呂は、建物の壁を取っ払った広い半露天と、内風呂付の小ぶり露天(2つ)が時間帯で男女入れ替わり。
霧島温泉郷は湯量が多くスケールが大きいイメージだが、ここのウリの展望露天風呂も100人くらい入れそうに広かった。眺望もマル。いろいろなお湯に入れてよかった。
夕食を6時半にしていて、早めに食堂に行ったら準備中だった。フロントで聞くと「もうすぐ開く」とのことで、食堂に戻ると案の定、入口が密になっていた。食事中も7時頃にやっぱり行列ができていたが、このご時世、少しは考えたほうがいいのでは?
黒豚のしゃぶしゃぶコースは美味しくて量も多く、食べ切れなかった。
アメニティーはやや物足りなく、夜に歯ブラシを使ったら朝の分がなかった。
特に不満はないが、全体的に標準かやや良といったところ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年08月01日 14:16:54

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、私共の温泉やお料理をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
なお、レストランに関するご意見については早急に改善策を検討し対応いたします。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【新年度から変わる★プラン一新記念】≪お一人様最大5千円割引≫うまいと太鼓判の黒豚のつゆしゃぶ会席!

投稿者さん 2020年07月25日 15:14:03

家族湯、露天風呂、展望風呂の3種類のお風呂と、季節のお料理、郷土料理がとても美味しかったです。
霧島市は、温泉の泉質が素晴らしいですね。

2020年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月26日 12:28:01

この度は霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
当館自慢のお風呂やお料理をご満喫頂けましたことを伺い、とても嬉しく思います。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月25日 15:11:37

お手頃価格で、お料理が美味しく
温泉も3種類あり、ゆっくり浸かる事が出来て、大変満足しました。
また、利用したいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年07月26日 12:18:28

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけるお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月12日 01:03:42

温泉メインで泊まりに行きましたが、お風呂が最高でした。展望浴場の浴槽は湯の花がいっぱいです。時節柄他の客はだれもおらず開放感がすごい浴場でした。また、温質の為か床が滑りやすく注意が必要です。(注意事項で浴場に掲示してあったのですが見事に滑りました。)
露天風呂は川が近いのか、清流のせせらぎとカエルの鳴き声が聞こえ、ホタルの光が点在していました。24時まで入れるので余裕をもってゆっくり入れます。
部屋は普通のシングルの部屋で広めのビジネスホテル並でまあ良いんですが・・・廊下がとても臭い。ホテル館内を移動しても特に臭いは気にならなかったので、この階だけなのかもしれませんがここだけが残念でした。朝食はバイキングではなく和膳になっていたのですが量も味も良かったです。

2020年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年06月12日 22:13:12

当館のお風呂をお気に召していただいたご様子に私共も嬉しく存じます。
浴室で転倒されたようですがその後大丈夫でしたか。
また、ご指摘にありました客室階の廊下での臭いの件ではご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
建物自体が古いため充分に気を配っているつもりですが、今後もより一層改善に努めお客様にご満足いただけるように取り組んでまいります。
次回もまた、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2020年05月29日 21:26:22

日にち限定直前割、クーポン利用で半露天風呂付きモダン客室にお得な料金プランで宿泊しました。温泉は単純温泉、弱酸性、高温泉になり、僅かな硫黄臭と湯の花が舞う掛け流しになります。
部屋はリニューアルされたモダン和室8畳で十分な広さがあり、半露天風呂はまだ桧の香りがする洗い場と陶器の湯船があり、宿泊中はいつでも入る事が出来て快適でした。食事は夕食、朝食とも十分な量があり満腹できます。完成度は80%位という感じですが標準レベルは満たしてます。
接客は良く行き届いていますが、居酒屋はちょっと・・・水回りは多少古さを感じます。価格から総合的にみて☆4。また利用しても良いと思いました。部屋の防音は少々難あり。私が利用した時はがらがらだったので防音や食事場所含めて静かでしたが、ピーク時は気になるかも知れません。

2020年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年05月30日 23:08:11

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく存じます。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【直前割☆最大40%OFF!】人気No1《黒豚しゃぶしゃぶ会席》×源泉かけ流し《露天風呂付客室》
【【 源泉かけ流し 】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)】

英ちゃん1432さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

英ちゃん1432さん [50代/男性] 2020年04月13日 11:52:28

お風呂で露天風呂に入ったのですがトイレに行こうと思ったのですが外にしかないのがめんどくさい他のお客様もトイレ探してましたせめてトイレは外にしかありませんとか書いてあれば入る前に行くのですが。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年04月14日 14:00:41

今回ご指摘頂きました露天風呂のトイレに関しまして、私共のご案内不足によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に案内文を作成して告知いさせていただきます。
今後も皆様にお喜びいただけるお宿づくりに努めてまいりますので、御指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【見逃し厳禁★72時間タイムセール】温泉三昧×約35種の朝食バイキングが、お値打ち≫5,000円!
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2020年04月06日 21:34:06

露天風呂付きのお部屋でいつでも入れて、とても良かったです。食事もとても美味しく頂けました。ただ食事内容の違うお客様が、隣に座られて食事をされていました。もし私でしたら、お連れさまも居られたし、余り気分の良いものでないと、思いました。妻も少し配慮が足りないねって。私達としては、結婚記念日の宿泊で、とてもいい記念になり、また宿泊したいと思っております。

2020年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年04月08日 11:15:02

この度はご結婚記念日というお二人にとって大切な日に私ども霧島観光ホテルに宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、今回のお部屋をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
なお、お食事中のお席についてですが、私共も可能な限りお料理のコース別に配席するなど、配慮するように努めておりますが、今回お二人にお気を遣わせることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
これからも更に改善等を重ねながらご満足いただけますよう努めて参ります。
機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【 源泉かけ流し 】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月03日 17:06:02

トイレの臭いが気になりましたが、他は綺麗にされていました。
料理がとても美味しかったです!子供達も大変満足してくれました!霧で景色は見えませんでしたが、それもまた味があり良かったでした!

2020年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年04月03日 18:41:37

この度はご家族様でご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋のトイレの臭いに関しましては、ご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございません。
これからもより滞在を楽しんでいただけるよう改善に取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。
霧島観光ホテル 古賀

【★お料理、眺望重視の方は絶対にこれ★】《豪勢な舟盛&豚しゃぶ》×《桜島を望む客室へアップグレード》
【【景観重視★桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室】

投稿者さん 2020年03月09日 15:12:56

両親、娘二人の計5名で和洋室に宿泊しました。部屋は広々としてゆっくりできましたが、ホテル内に階段が所々あり、足の悪い父は辛そうでした。全館バリアフリーになるとよいですね。
食事は、母が豚肉鶏肉が食べれないことを前もって伝えていたら豪華に魚料理に変更してくれていて母も大満足でした。朝食のバイキングも品数が多くこちらも大満足でした。

2020年03月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年03月23日 10:47:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館ご自慢の会席料理にご満足いただけたとの事で従業員一同嬉しく思います。一方,バリアフリーの件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。ハード面ではございますが,改善していけるように努力して参ります。貴重なご意見を有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【大人数が絶対お得★安心定額3万円~!】新設北欧ロフト付き客室OR広々快適に過ごせる和洋室を選べる♪
【【5名様まで泊まれる】落ち着きのモダン和洋室】

投稿者さん 2020年01月14日 12:55:00

食事がおいしかったし、部屋も広くてよかった。貸し切り風呂も満足。
強いて言えば、客室用のエレベータがひとつしかなく、いつも混雑していた。階段で往来できればよかった。それから共用のトイレは和式が多くて洋式が少なかった。洋式に改造してほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年01月14日 21:47:16

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢の食事・お風呂・お部屋の方で満足頂けた様で従業員一同嬉しく思います。一方で客室用のエレベーターの件・御手洗いの件に関しましては,御不便があり大変ご迷惑をお掛け致しました。ハード面はお時間がかかるとは思いますがお客様のご期待に応えられるようにしていきたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。
料飲担当 福地 拓也

【プチリニューアル客室特集★楽天限定】≪ちょっとだけ気持ち良い部屋に・・・。≫貸切風呂無料付き!

投稿者さん 2020年01月14日 07:08:06

記念日で宿泊しました。貸切露天風呂も最高で展望大浴場も広くて気持ちよかったです。食事も大満足で、サプライズのケーキも気配りされていて大変ありがたかったです。
wifiが弱くネットが通じにくい点がありましたが、また利用させていただきます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年01月14日 21:44:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。当館自慢のお風呂・食事でご満足頂けたようで,従業員一同大変嬉しく思います。本年2月に露天風呂の方もリニューアルオープン致しますのでまたご機会がございましたら是非お越しください。
料飲担当 福地 拓也

【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

投稿者さん 2019年11月28日 14:18:38

Very good facilities for hot spring bath. Both breakfast and dinner is impressive. The staff, in particular Ms 金園 serving us in the restaurant, were very friendly and passionate. Would recommend to relatives and friends.

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月30日 12:38:35

Thank you for choosing us this time.
We would like to express our gratitude to you.
We do appreciate you comment to our staffs especially 金園.
Due to the seismic construction of South Building, we apologize for the inconvenience caused.
The South Building and outdoor hot spring are planned to reopen on February next year.
Looking forward for your next visit.
Reception WAN PUIYEE

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪

投稿者さん 2019年08月19日 10:15:04

お食事はサービス・内容ともにとても良かったです。お品書きが置いてあると、ペース配分ができてよかったかなと思います。朝ごはんも土地のものが色々と楽しめました。また、おちょこ3杯100円で飲める焼酎セラーも大変よかったです。お風呂は露店が耐震工事で入れなかったのとその案内がまったくなかったのが残念でしたが、桜島が見える展望風呂はとても気持ちが良かったです。

問題はお部屋で、4階のロフト付きデザイナーズルームに泊まったのですが、お部屋自体はリフォームされてまだ新しい感じで綺麗でしたがバス・トイレは改装されていないようで、トイレを開けた瞬間に尿のひどい臭いがして一気にテンションが下がりました。備え付けのファブリーズを撒いてお風呂と連動になっている換気扇をずっと回し続けて少しましになりましたが、宿を変えようかと本気で思いました。また、連絡通路になっている北館の2階がタバコと消臭剤の臭いで充満していて(風俗系のお店が入っているビルのような臭い)、通るたびに気持ちが悪かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:20:31

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
耐震工事で一部のお風呂がご利用出来ずご迷惑をお掛け致しました。又お手洗いの匂い、喫煙所の匂いと至らない点が多く、重ねてお詫び致します。ハード面の件時間はかなりかかりますが先を見据えて少しずつでも改善を進めて参ります。ご不快な思いをさせました事、心よりお詫び致します。
フロント WAN PUIYEE

【カップル・ご夫婦にお勧め★嬉しい3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪

mkaaaさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

mkaaaさん [30代/女性] 2019年08月16日 16:53:25

帰省で台風の時に家族でお世話になりました。
雨が降ってたので一度荷物を下ろした後、駐車場に車を置きに行く際に傘を貸していただけました。

夕飯は予想してたよりだいぶ豪華で、量も多いぐらいで大満足。
幼児食も内容、量共に良かったです。残してすみません。
小学生に食前酒が置かれてて、ちょっとですが舐める程度飲んでしまいました。気をつけてほしいです。
あと、アレルギーの為変更をしてもらえて助かりました。

大浴場の脱衣所は雨のせいか床が濡れてる場所があり、ちょっと…
今年から全部屋禁煙になったようで、禁煙部屋を予約しないようにしてたので、ショックでした。
変更になる等は書いててほしかったです。
見落としてたならすみません。
喫煙所はあるから何とかなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月08日 16:52:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
夕食の対応、大浴場脱衣所の清掃についてとご不便をお掛け致しました。また、全館禁煙の情報は掲載させて頂いておりましたが、見ずらかったかもしれません。情報掲載を分かりやすく注意して参ります。
今後、同じことが起きないように努めて参ります。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント WAN PUIYEE

【年末年始・GW・お盆も対象】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう◆郷土のおまかせ会席◆
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年08月15日 14:20:58

とても、のんびり過ごせました。またせび行きたいと思います!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月08日 14:11:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
これからも今以上にお客様の素敵な一日を過ごせるように、精進して参ります。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。
またご機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
有難うございました。
フロント WAN PUIYEE

【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン/和室ルーム】

投稿者さん 2019年06月23日 18:46:05

露天風呂が改装中で入れなかったのが残念です。展望風呂も時期的なものだと思いますが、桜島が見えませんでした。眺めはよかったです。マッサージチェアー付きの和洋室にグレードアップしていただきリラックスさせていただきました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:37:45

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。耐震工事で一部のお風呂がご利用出来ずにご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。新しくなった当館に是非お越し下さいませ。またのお越しをお待ち申しております。有難うございました。  スタッフ一同

【令和元年創業祭★無料宿泊券が当たる!?】パチパチくじ付き☆季節の鮮魚&豚しゃぶ!1泊2食8800円
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】