投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 18:45:28

格安の価格で宿泊したのでこの程度かなと思います。食事は、期待はしていませんでしたが、もう少し何とかしてもらいたいかな。温泉は、流石霧島で満足でした。温泉がいいのでもっと工夫をすればいいのになと思いました。

【夏の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

ミッチーマミさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチーマミさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:29:18

霧島温泉は実家人吉の父の墓参の際に利用しております。こちらのホテルお部屋はじゃらんで2015年に利用させて頂き2回目の利用です。10年以上毎年近所のホテル(霧島・霧国)を実家の母と兄弟を交え利用しておりますが、楽天のお得な案内が気になり利用させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は笑顔もなく機械的で三重からの台風19号と20号の間隙を縫っての長旅で疲れた状況でのチェックインにしては今一の対応でしたね。車から荷車に大量の荷物を載せ丁寧な部屋案内もなく特別室に移動しようとしたところ階段に段差!!!スロープもなくエレベータもなく荷車に乗せての移動は不可能!!他の宿泊者の方も荷物を持ち困惑しフロントにクレームをしたところ荷物を持って階段を移動するとの事であきれ果てました。前回は荷物をフロントの方が持ち部屋まで丁寧に案内しておりましたが・・・・高齢者と障害を抱えた子供がおり案内もなしに説明を受け困惑してしまいました。フロントの女性が駆けつけ職員用の通路を何とか案内され部屋に入りましたがこのような事は他のこのレベルのホテルではない対応でした。スロープを設置するかフロントのチェックインの際に気付き対応すべき初歩的なサービスの内容だと思います。このような対応で始まりせっかくの家族連れで訪れていたこれまでの良き霧島温泉のイメージが台無しになりました。日本全国海外の方が旅行客として増えており行く先々で遭遇しますが、何か忘れているお持てなしの和の心をを痛感させられたホテルです。たまたまソフト面のスタッフのあたりが悪かったのか??(ヒルトンや高級ホテル旅館では均一なスタッフサーヴィスが徹底されておりますがね!)楽しみにしていたのに大変残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!

nasuko1218さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nasuko1218さん [50代/女性] 2018年08月24日 21:41:54

お盆で混んでるとは言え離れた駐車場から受付までのルートの説明が雑、迷いました。受付をするため行くと座って待っているように言われたがその後はほっとかれたし、並んでからの受付の対応は手際が悪すぎ。ランドリーが1つしかなく高校生がずっと並んで使用してるため使えず、聴いた時に教えてくれたら何度も確認に行かなくてすんだと思う。
食事も料理が遅く、仲居さんも目が合わないので頼むこともできずデザートの後にてんぷらが来る始末。
どこにも心がこもって感じられなかったのでもう利用したくありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:29:45

ご利用有難う御座いました。
当日は、到着時の案内やチェックイン時の対応また夕食時の対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様対応の段取りや従業員間の連絡に不備が有りました。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。重ね重ねになりますが、ご迷惑また不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 21:10:24

両親を旅行にと連れて行きましたが、80歳を過ぎた両親には階段が辛そうで失敗したと思ってしまいました。料理は美味しかったです。お部屋はマッサージチェアーがあったので両親が気に入りずっと使い続けていたのが救いでした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年05月13日 21:12:16

ご利用有難う御座います。
施設内の階段でご迷惑をお掛け致しました。建物が3箇所有り、繋がりの関係上階段が、有りますのでご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!連休や週末も対象♪温泉好評価♪絶景展望風呂◆郷土のおまかせ会席

投稿者さん 2018年01月08日 18:54:56

30代夫婦と1歳の子供と3人で宿泊しました。
部屋はスタンダード和室。
豚しゃぶのプランです。

《よかった点》
露天風呂
家族風呂
夜ご飯(アレルギー対応よかったです)

《悪かった点》
・部屋のすみに埃がたまってます

・客室の浴室
これはとても古くて入ろうとも思いませんでした。排水溝の蓋がひどく汚いです

・客室の廊下が寒い

・朝食会場の子供椅子
ベタベタしてました。

・チェックアウト時の受付
清算を事前に終わらせ、鍵を渡すだけだったんですが、
「ありがとうございました」「またお越しください」「いってらっしゃいませ」等何もなく、無言でした。
無言です!無言ですよ?
こちらを一瞥して終わりです。
ビックリしました。背の高い男性でした。こんな対応されたホテルは初めてで、これまでの楽しかった1泊が最悪な思い出に変わるほどです。

他に関わったスタッフの方々の接偶はよかったです。

お風呂も食事もよかったですが、霧島にはたくさんのホテルがあります。
わざわざ霧島観光ホテルに泊まる利点がないので、泊まることはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月10日 17:22:06

この度はご利用有難う御座いました。
お客様よりのご指摘事項、全体的に清掃が行き届いていなかったようで御座います。また廊下が寒かったとの事、通路の一部に暖房設備が無い為、お客様には大変、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またチェックアウト時のスタッフの心無い対応に重ね重ねご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お客様にご指摘頂きました、清掃全般、スタッフの対応、今後この様な事が起きないように教育、指導を徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いした。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年11月12日 16:01:05

北館ベッド付きを予約したにも関わらず、南館の和室に案内され、予約と違う事を伝えると、確認後別の部屋に通されたが、ベッドのないただの和室。
ベッド付きを予約したと言うと、鍵を取りに行ってきますと。
しかし、面倒なので、もうこの部屋で良いと伝えたのですが、よくよく考えてみると無料アップグレードを結局してもらえなかったんじゃないかと思う。
スタッフの方からも特に説明もなかった。
フロントの方も、予約内容をしっかり確認してほしいです。

色浴衣は、一番大きいサイズをお借りしましたが、残念ながら丈が足りませんでした。

夕食は、若い男性には量が足りなかったようです。

朝食は種類が多く色んなものを食べれてよかったです。
ただ、海外の方も多く混み合っていて、取りに行くのが大変でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:10:08

この度はご利用有難う御座いました。
お客様のご予約と相違が有り、またその後の対応でもご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように社員教育を徹底して参ります。また最近では海外のお客様も増えており当日は込み合っていた事も重なりお客様にご迷惑をお掛けしたのではとお察し致します。申し訳御座いませんでした。
又のお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】 【今だけ4大特典】部屋無料アップグレード&貸切風呂&色浴衣&1ドリンク
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん [60代/男性] 2017年09月01日 17:31:07

低料金、企画の宿泊で利用指せていただきました。
夕食は、最悪 低料金だからこんなもんですかね。(手抜きはしませんと書いてあったですけど)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年09月07日 21:12:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お料理等お気に召さなかったようで失礼致しました。表現の仕方など不備が有ったかも知れません。早速削除させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

《レイトサマー◎第5弾》【8月30日~9月2日】最大50%OFF!《8大特典付》展望風呂など温泉満喫
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年06月18日 07:49:22

今回、夕食の豚の角煮で、辛い思いをしました。深夜の間戻し下しでした。昼食は取らずの夕食でした。お造りは友人に食べてもらい、食べたのがミニステーキと野菜と豚の角煮のみでした。アルコールも飲んでおらず、御飯、汁物も遅くに尋ねられたので断りました。豚の角煮も味が変だったので小芋とインゲンが一緒に入ってたのでそれを食べ角煮も一口だけ。タレが変だったので、毛嫌いな顔をしたのを友人が記憶しています。友人は肉アレルギーなので別メニューで。
露天風呂も赤蟻が友人のバスタオル沢山付着していて大変な思いをしました。
私個人としてはホテルは気に入ってます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月25日 14:34:59

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
今回は、私どもの夕食の後に気分を悪くされたとの事、その後のお加減はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましてから、当日ご宿泊の他のお客様からのご連絡待っておりましたが、同様のご意見はなく、調理場にも確認したところ、当日約230名様全員に同じ角煮をご提供しておりますので、1個だけ傷むとは考えにくいとの事。折角のご旅行でしたのに残念でございます。お客様へご提供する料理につきましては、当然万全の衛生面を考慮しておりますが、今後尚一層努めたいと思います。又、露天風呂周辺の害虫駆除も常に実施しておりますが、こちらも尚厳重に執り行いたいと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【10大特典付】約300年の薩摩の殿湯★約5種の温泉で満喫
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

投稿者さん 2017年02月15日 12:07:28

お部屋もフロントの方の対応も大満足です。星五つです。
ですが、ホテルの売店の方の対応に星一つです。
売店で子供が小さな小瓶(砂が入っている)の見本品を誤って壊してしまいました。直ぐに売店の方に伝えお詫びし弁償することを伝えましたが、それに対してムスッとされ、何も返答もなく、持ち場に戻られ、私達家族はどうしてよいか分からず返答を待つため売店で待ち続けました。(お客は私達家族以外にもう一組いたくらいで空いていました。)どこかに破損の報告なのかメールをはじめられ、返信待ちなのか?こちらには知らん顔。その間、子供には見本品でも触らないように注意を入れ、子供も謝ったのですが、それに対しても返答がなく。
かなり長い時間待ったと思います。こちらがレジに行くと 「今回はお代はいただきませんから。」とムスッとされていました。
お詫びをいい、後にしましたが、なんとも言えない気持ちになりました。子供が謝ったことに返答がないことにも驚きました。そんな接客をされるようでしたらお代を請求していただいてスッキリしたかったです。
もう、売店を利用することはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月20日 08:52:46

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
この度は 私ども従業員の態度で不愉快な思いされましたとの事、お詫び申し上げます。お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、研修会を開いたり
従業員教育にも今後力を入れていきたいと思います。少しずつ春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日もありようです、どうぞお身体ご自愛ください。

【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

楽天1961ちえみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

楽天1961ちえみさん [50代/女性] 2017年01月26日 16:20:09

朝食バイキングが最悪でした。温めも悪いし食品の材料も悪いし……
折角朝食を楽しみにしていたのに、とても残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月01日 19:53:49

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
朝食、気に入って頂けなかったようで残念です。調理場・レストランスタッフへ回覧し、改善に努めたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定】一泊朝食◆毎日お得値!35種の朝食バイキング【溶岩露天&ジャグジー寝湯】温泉三昧!
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 15:32:19

私もサービスを提供する側で働いて入るから色々な所に泊まりに行き勉強しに行くのですが、
全く、良い所なし
チェックインした後に荷物をお客様に持って行かせるなど
料理はまずい。
接客ダメ。
お風呂に何回も入るのにタオルは二枚だけ
私はもう二度と行きません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月18日 19:46:22

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。早速、従業員へ回覧し、改善出来るよう努めたいと思います。
寒さまだまだ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF◆◆食べるべき一品<A4等級☆黒牛の炙り寿司>極上肉三昧会席

みこちゃん1167さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:14:12

先ず展望温泉の湯が熱すぎて他の利用客も入れてなかった。露天風呂は、脱衣所から温泉までの通路が寒すぎたり、館内の廊下は、一部寒い風が入り込んできたり寒さ対策の暖房機器は家庭用のファンヒーターがポツンとおいてあったりと、せっかく温泉に来たのに寒い思いをし風邪を引きました。接客も外国人の雇用が多く質問してもよくわからない返事が返ってきたりまるで客の立場にたった接客がなされていないのを感じ不愉快な思いをしました。また、後日部屋に忘れ物をしたことに気づき電話を入れましたが、探してみますと言ったきり返事がありません。私の中では、最悪のホテルとなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月27日 20:47:48

今回は折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を、全従業員へ回覧致しまして、今後の課題とさせていただきます。又、人的起因につきましては、お客様第一主義の教育を徹底したいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★
【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

投稿者さん 2016年11月21日 17:35:29

今回料理に魅力を感じ、予約しました。楽しみにしていた天ぷらが最後に出てきたうえに冷たかったので残念でした。
部屋のウォシュレットが壊れていた点も残念です。
大浴場は良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月25日 21:36:13

常日頃より、一番いい状態でお料理をご提供できるよう心がけておりますが、今回は申し訳ございませんでした。今後、調理場スタッフ、レストランスタッフとの連携を密にして、お客様へご提供できるように、心がけたいと思います。
又、ウォシュレット等、お部屋の備品点検も充分気を付けてまいりたいと思います。
大浴場は良かったとの事。せめてもの救いでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

甘い肉汁の【黒牛】&香り豊かな【4種の松茸】海の幸【鯵姿造りの舟盛】と全12品11,880円~
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

h2196さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

h2196さん [60代/女性] 2016年11月15日 23:21:59

今回、私の誕生日記念日旅行の宿泊としてここを選びました。
直前に母が膝を悪くして歩けなくなり私たち夫婦だけでと予約を変更しました(ネットで)。
が、父は行きたいと言う事で電話予約で3人と言う事に変更していただきました。
変更が何度もあっても係りの方には気持ちよく対応していただき、気持ちよくホテルに入りました。
でもお料理が口に合わなかったのが残念です。
うたい文句の舟盛も三人前と言う事で大皿で、まず、お祝いの気分を損ねてしまいました。
やはりお料理の紹介写真では注意書きもないし、一人一人に小さい舟盛がつくのでは?と思えますよね。
お刺身も新鮮とは言えないものでした。
グレードアップのお料理だから期待しすぎたのもありますが。
ちなみにその旨を係りの方に告げたらお詫びと言う事でフルーツ盛をサービスしていただきました。
その時は却って申し訳なくも思ったのですがやはりうたい文句には違いがあってはいけないのでは?と
書かせてもらいました・・・・すみません。
朝食のビッフェも父が特に「美味しくない」とまで言っていました。
色々悪い事ばかり書きましたが、お部屋のお風呂も温泉なのは良かったですよ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月19日 21:29:25

今回は、お誕生日の記念旅行という大事な行事で私どもホテルをお選び頂きましたのに、ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。お客様ご指摘の通り、舟盛という表記でしたのに、三人前という事で、大皿盛に変更してしまい、先ずもってお客様の気分を害してしまいました。この件につきましては、分かり易い表記に改めさせて頂こうと思います。又、お刺身等鮮度につきましては、日々心がけておりますが、今後より一層仕入他注意していきたいと思います。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【早割21】21日前の早期予約で1000円OFF!海鮮も充実♪深山会席★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

投稿者さん 2016年09月25日 07:25:17

ツインの予定で素敵なお部屋の洋室を予約していたんですが、1人追加のなり和室へ変更されました。そこまでは良かったんですが、部屋がとっても古い和室の上に、部屋が傾いているのか襖がちゃんと閉まらなくて両サイドが指2本分くらい空いている状態でした。
何年ぶりに会う母と叔母をがっかりさせてしまいました。
お金をかけてでも上のランクのお部屋を希望していたんですが、残念です。

【期間限定】人気の貸切風呂無料♪ぷりぷり海の幸満載!舟盛&あわび&極旨黒豚料理付の限定特別会席

hiroitojpさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hiroitojpさん [40代/男性] 2016年04月03日 12:37:55

3月29日に夫婦で訪れました。恐らく3部屋程度しかない、お部屋に内風呂のあるお部屋です。8畳の和室は清潔で、内風呂はベランダに配置、洗い場と内風呂の床は畳がしいてあり、冬は暖かく、夏は涼しいという仕様です。内風呂のあるお部屋として他のお部屋とは1万円以上の値段差は納得、温泉を堪能できました。しかし難点もありました。せっかくお部屋がいいのに、ホテルの近くに食事場がないのが分かっていたのでホテル食としましたが、夕食はかなり値段にあっていない残念な食事でした。大量のお客様を受け入れる以上、事前に冷菜を用意するのは分かるのですが、食事が冷えているという問題以前の品質。ほぼ学生時代の修学旅行の安い料理という感じ。(例がよくないかもしれません。個人的な経験
折角美味しい焼酎を一緒に頂いたのですが、あわせて食べたい食事がありませんでした。最後のお寿司3貫に至ってはネタも新鮮でなく、シャリは完全におにぎり状態できつく握られたものでした。当然1貫食べて断念。焼酎セラーもあり、展望風呂もあり、ホテルとしてはとっても良い雰囲気なので食事にも力を入れて頂けると良かったかと思います。

2016年03月
【女性半額★露天付客室×赤の霧島】女性に人気のボリューム&ヘルシー会席で二人とも大満足♪ポイント6倍