ぼす0531さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぼす0531さん [50代/男性] 2024年03月27日 18:22:51

お風呂と朝食を楽しみにしていました。旅行日はあいにくの雨で、予定を変更し,早めにチェックインしました。駐車場は近いですが、荷物を玄関に下ろさせてもらえたらよかったのですが。
家族連れが割と多く、子どもが楽しく過ごせるスペースもありました。
崖づくりで、玄関から入って…隣の建物は、4階というのはおもしろいつくりでした。
風呂が改修中でしたが、二箇所の大浴場は、夜と朝でそれぞれ楽しめました。硫黄臭はありますが、肌がつるつるするいい湯でした。
部屋はかなり古いところになりましたが、コストからやむを得ないかなあと思います。
朝ごはんは郷土料理があり、しっかり楽しめました。
とにかく天気が悪く、絶景を楽しめなかったのが心残りでしたが、霧島を堪能できました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年03月28日 13:54:25

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
今回、お風呂やご朝食をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
なお、ご到着時のお荷物に関して雨の中ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう精一杯取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【訳あり】一泊朝食付きプラン★チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!朝食は自慢の郷土料理
【 【景観重視】桜島を望むスタンダード和室】

投稿者さん 2024年02月24日 13:44:45

私と81歳の母と子供2人と宿泊しました。部屋も広く温泉も気持ち良く食事もとても美味しく頂きました。
北館に行く迄のエレベーター前の階段、後、地下の温泉迄行く迄の階段が多くて、足の悪い母は一生懸命歩いていました。仕方ないのですが足の不自由な方には階段の多さがつらいなと感じました…
それでもみんなで過ごした楽しい思い出になりました。有難うございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年02月26日 16:38:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
建物の構造により、お部屋からのご移動の際、お母様には大変ご不便をおかけしたと存じますが、皆様でのご滞在をご満足頂き、良い思い出となられたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、是非皆様でお出かけくださいませ。
またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【直前割☆無料グレードアップ】「桜島の見える和室」or「ゆったり和洋室」へ!黒豚つゆしゃぶ会席
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:17

お風呂もご飯もとてもよかったです。好き嫌いが多いのにどれも美味しくいただけました。 残念だったのは夕食の際1番最初に案内してくれた方の説明が不十分だったこと。見るにみかねて別の方がフォローしてくれたおかげで楽しい夕食になりました。館が3つに分かれていて、あちこち移動が必要で方向音痴の私には1人での移動は不安でしたがそれを差し引いてもまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月30日 13:11:56

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事の始まりの際のスタッフの説明が充分でなくご不安な思いをおかけしたと存じますが、その後のお食事を楽しんで頂けたことを伺い嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出きる日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館スタンダード!黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理

投稿者さん 2023年12月22日 22:02:34

お風呂も夕飯も最高でした。
建物の棟が3つに分かれているので、お風呂や食事に行くのがちょっと遠く感じます。
エレベーターも一基なので、混み合って乗れないこともありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月23日 12:55:38

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お風呂やお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、建物の構造やエレベータの件で、ご移動の際にご不便をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【レストランNORM—四季の「麗」会席—】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。

えのき1987さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

えのき1987さん [30代/男性] 2023年08月15日 20:05:09

家族で宿泊しました。
子連れにはとてもいい環境でした。
ロビーに子供用の遊ぶスペースがあるのと、夕食会場にも子供用の本が設置されてました。
朝食のバイキングの種類とボリュームも多く満足度が非常に高かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月16日 12:05:12

今回のご滞在をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
またお忙しい日常を離れて、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【お盆限定】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう<料理長厳選おまかせ会席>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

よしたけ0423さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

よしたけ0423さん [40代/女性] 2023年07月10日 18:26:53

いつもリピしてるホテルで少食プランばかりだったので普通の量は、どうなんだろと思い予約しました。
が、運ばれてきたら少食より少ない料理で少食プランがなくなってることに後で気付きました。
少食の人は、いいと思うけど。
前の料理の量を知ってるだけ少しがっかりしました。
夕食のコース料理は、1時間以上要するのでせっかちの人には、向かないですね。
飲まない私達でさえ1時間以上時間
かかりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月14日 13:59:51

何時もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回、楽しみになさっていたお食事の量について、残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見につきましては、今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【春夏旅セール】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 22:53:38

食事、温泉共に口コミ通りとても満足でした!スタッフの方の対応もよく、家族も大変喜んでおりました。お部屋はリニューアルされ、広くて綺麗になっておりましたが、水周りが綺麗、清潔とはとても言い難く残念で極力使用したくなかったです。眺望も温泉街らしく良かったのですが、ベランダ、窓のさんは汚れており、その日はとても風の強い日でガタガタと窓は揺れ、隙間風は吹き、暖房必須でした。今回北館宿泊でしたが、露天風呂や、食事、温泉に行くまでにエレベーターを2回も乗り継いだりと遠く、年配の者には面倒臭い、1人では行けない、分かりにくいとの意見もありました。
食事と、温泉は良かったので、もし次利用する際は、お部屋を慎重に選びます!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年04月04日 13:37:09

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回ご指摘にございました水周りや窓の桟、ベランダなどご不快な思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に清掃管理を強化し、衛生面は勿論、清潔に保つため努めてまいります。
これからもお客様のお言葉を大切によりご満足いただけるように取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!≪黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席≫
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 20:03:50

夫婦で自家用車の九州一周旅行に来ており、本日は霧島温泉に宿を取りました。トラピックス等の旅行会社が利用する当ホテルは、規模からしても申し分のないサービスで満足しました。最上階の展望風呂は見通しがきいて良かったです。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年03月31日 19:48:24

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ゆっくりとお風呂に浸かりにお越しくださいませ。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【品数そのまま★ライトプラン】自分にあったスタイルで楽しむ!<黒豚つゆしゃぶ&郷土料理付会席>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(※眺望なし※)禁煙】

にゃん1237さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

にゃん1237さん [30代/女性] 2023年03月16日 14:41:00

温泉3回もはいりました。いようの香りがすごいけどお肌によかったです!友人との旅行でしたが、次は違う部屋でまた行きたいと思える宿でした!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年03月19日 11:14:10

この度はご友人とのご旅行でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、温泉をお気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。
是非機会をお作り頂き、またゆっくりとお風呂に浸かりにお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>

投稿者さん 2023年03月09日 19:34:51

3/7に宿泊しました。
お料理はどれも大変美味しくて大満足でした。朝食のバイキングも種類が多くて美味しかったです。
残念だったのは、温泉が売りだと思うのですが、展望風呂、露天風呂にタオルがなく、部屋にあるバスタオル、タオル1枚ずつを持っていかないといけなかった点。何度も入りたいのに、タオルがないのは大きくマイナスです。
展望風呂は大変広くて気持ち良かったですが、シャワーの勢いがありませんでした。
また、南館へ移動する際、階段になるため高齢者には不便でした。
食事がとても良かったので、総合4点にさせていただきました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年03月10日 17:25:32

この度もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご意見にございましたタオルにつきまして、私共ではSDGsの観点から各お風呂に予備のタオルをご用意しておりませんが、ご希望の際にはフロントへご遠慮なくお申し付けください。
なお、ご指摘にございましたシャワーにつきましては確認し、早急に対応させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2023年02月22日 15:53:32

お部屋から桜島が見えて景色がよく最高でした。ご飯は量が多くて、特に黒豚しゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。朝ごはんも品数多くて、美味しかったです。貸し切り風呂が壁が空いてる作りのため、冬だと寒かったです。お風呂がたくさんあるので楽しめました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年02月23日 13:58:30

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お部屋からの景観やお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、ご意見にございました貸切風呂につきましては寒い思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【カップルにおすすめ】ゆったり過ごしたい二人に♪2大特典「貸切風呂無料」&「色浴衣」付
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2023年02月13日 11:53:20

夕食がとても美味しかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年02月13日 16:11:02

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お夕食をお気に召して頂き嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただき、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープラン】子供喜ぶロフト付客室★幼児半額&レイトアウト&貸切風呂無料!◆黒豚つゆしゃぶ会席
【【家族旅行にお勧め】ファミリーロフトベッドルーム/禁煙】

投稿者さん 2022年11月10日 09:31:38

家族四人で行きましたが、とても広いお部屋でした。
食事も温泉もとても良かったです。
子供連れで行ったので、温泉に行く途中にゲームセンターがあり故障中の台が何台かあり、子供が残念がってました。
それ以外はよかったです^^

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年11月11日 12:19:26

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、お部屋や温泉、お食事などお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、ご指摘にございましたゲーム機につきましては現在修理を依頼しております。
今回、お子様には残念な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様からのお声を大切に、お越しいただくお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また機会をお作り頂き、ご家族様で是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

ヒデミ1978さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ヒデミ1978さん [40代/男性] 2022年05月09日 15:24:34

5月2日に利用しました
夜の露天風呂の温度は、良かったど
朝の露天風呂の温度が低すぎて寒かったです。
温度確かめてながら調整してほしいです。
それ以外は大満足です

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年05月12日 11:30:14

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
今回、朝の露天風呂のご利用の際に湯温が低く寒い思いをおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、設備関係を確認しましたが異常はございませんでした。
但し、清掃後の温度調整が不適切だった可能性が考えられます。
今後、二度とこのような不手際がないよう、お客様にはいつでも気持ちよくお風呂を楽しんでいただけるよう管理体制をより強化してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客さまからのお言葉を大切に、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり努めて参ります。
どうかまた機会がございましたら是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

《春SALE★最大20%OFF》5種鮮魚盛合せ&黒豚しゃぶ&和牛陶板焼き&鮑<鹿児島グルメ会席>

投稿者さん 2022年03月10日 18:51:51

夕食はとてもボリュームがあり、配膳してくださった外国人の研修生の人も丁寧な接客でした。部屋のソファーは座り心地がよくて良かったです。お風呂が距離があって、迷路のようで、方向音痴の人は迷いそうです。露天風呂は落ち葉等もなく綺麗でした。足湯もあったのですが、木の剪定が…ちょっと惜しかったですね。でもテーブルのある足湯で気持ちよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:58:33

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
お夕食の内容や担当スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お客様からのお言葉はスタッフにとって大きな励みでございます。
また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【新春★大感謝祭!】絶対最安値/旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き11,000円~!
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2022年03月10日 18:45:35

夜、仕事終わってからだったので、予定より1時間遅れてチェックイン。それでも、快く対応してくださいました。お部屋の冷蔵庫大きめで、お湯は温泉100%で良い!部屋でも温泉に入れる!大浴場と露天風呂お部屋からの距離がちょっと大変です。

外国人の研修をしていて、皆さん丁寧なおもてなしで、一生懸命さが伝わってきました。

バイキングで食事中、連れが先に部屋に戻り、私は席を外して料理を取りに行ってると、食事が済んだと勘違いされ、下膳を始められました。そこへ、私が戻って来ると、「失礼しました。まだお食事中でしたか。」と丁寧な謝罪があり、1度席を離れたあとも再び謝罪に来てくださいました。とても気持ちよかったです。また利用したいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年03月11日 13:47:15

また、ご感想やスタッフに対する温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

attky394さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年09月22日 16:48:07

時々利用させてもらってるが、コスパは最高です。
昔と比べ食事も良くなり、従業員の皆さんの応対も丁寧で気持ちがイイです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月22日 22:11:11

この度も霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

投稿者さん 2021年04月14日 09:16:00

妊娠して初めての旅行でこんな素敵なところに宿泊できて本当に癒されました。ごはんも食べならないくらいたくさんでとても美味しかったです!また子供が生まれたら伺いたいです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月14日 13:07:08

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のお時間をご満足されたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、生まれてこられるお子様もご一緒に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
コロナ禍ではございますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
霧島観光ホテル 古賀

【春夏旅セール】最大25%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2021年04月04日 14:09:29

豚しゃぶ会席は品数も多く大変満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月05日 11:37:53

また、お食事をお気に召していただき私共も嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【上質な空間】こだわりMODERNのツインルーム-22平米-】

投稿者さん 2021年03月28日 17:15:19

全体的には大満足。部屋食もとても美味しかったが、選べる時間が少なめなのが少し残念。また、必要なものを持ってき忘れていたり、靴下のまま部屋の外と中を行き来していたのが少し気になった。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年03月30日 15:45:09

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお二泊目をお部屋食でご用意させていただきましたが、ご指摘を頂戴した件については私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに
努めて参ります。
この度のご意見誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【お部屋食リリース記念】最大20%OFF!霧島ならではの天降る“食材の瞬き”全10品の<宝箱会席>