霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2086件)

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2086件

投稿者さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月26日 23:59:56

11月24・25日に宿泊しました。
部屋も広く 温泉も良かったのですが 25日の夜 寝ようかと布団に横になっていると ドアをノックされたので起き上がろうとしたら ガチャガチャと鍵を開ける音がして部屋のドアが開き誰かが覗いて来ました。一瞬の事で意味が分からなく怖かったです。翌朝チェックアウトの時にフロントの人に言ったら そんな事はあり得ませんねーと言われました。 鍵は2つとも部屋の中に置いていたし 気持ち悪いのでもう2度と泊りません。

【気軽に素泊まり】鹿児島空港より25分!桜島を望む絶景の展望風呂や四季景色も映える露天風呂を堪能!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

1qazxsw29139さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

1qazxsw29139さん [30代/男性] 2020年04月11日 23:08:41

部屋の防音対策がゼロ。隣の部屋の宿泊客のせき・くしゃみが丸聞こえで、電話の話し声はほぼ内容が聞き取れるレベルの壁の薄さ。コロナの影響もあり、ここまですいているにもかかわらず、宿泊客をワンフロアに配置して効率を重視するという、完全な従業員都合の接客である。ピーク時の満室状況ならまだしも、防音対策がなされていない部屋に客を通し、なおかつ隣同士に客を配置する配慮の無さが非常に不快だった。せめて部屋を一つおきにしたり、フロアを分けるといった工夫ができるはずで、これだけガラガラなのに節電のために客を一つのフロアにまとめて配置する必要などないだろ。また、夜中の0時ごろ、酔っ払いの客が廊下で大声で騒いでいて、従業員がその場にいたが、その客をなだめるだけで非常にうるさかった。翌日のチェックアウトの際も、こちらから切り出さないと謝罪すらせず、支配人が形式ばかりの謝罪をしてきたが、騒音や酔っ払いに対するクレームに慣れきっているのであろう、「すいません」と頭をさげるだけで、全く「申し訳ない」という気持ちが伝わってこなかった。こういうガラガラの時ですら、客に対するおもてなしが出来ないホテルであることがわかった。当然であるがもう宿泊することは無い。

2020年04月
霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年04月14日 13:33:08

先日は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
せっかく遠路お越し頂きましたのにお部屋の件で多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
また当日の連絡が行き届かず謝罪が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になっての配慮が足りておらず、また速やかな対応が出来ておりませんでした。
結果的にお客様に多大なるご迷惑とご不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にせず、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち一層精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 総支配人 久永

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2019年03月27日 22:35:57

部屋付きの露天風呂は、良かった。洗面所の水を流すと鉄臭かったのは建物の古さからくるものなのかなと思うがちょっと嫌だった。まあこれは我慢するとして、一番酷いのは、夕食時の料理の提供が、最初あった分で、それ以後一切来なかったことだ。宿泊客が多かったので最初は仕方ないかと思って待っていたが、小1時間ほおっておかれるというのは流り得ない。主人が怒ってスタッフに言うと今度はまとめて持って来る。吸い物と味噌汁がほぼ時間をおかずに。これまたあり得ない。あり得ないことだらけで、せっかくの結婚記念日が台無しである。後日この施設の口コミを見たのだが、同じような内容のものがあり、その横にこの施設のスタッフの「改善します」みたいなコメント。それがいくつかある。結局全然改善できていないのだから、口先だけなのかと思う。二度とこの施設は利用しない。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:02:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切な記念日に水を差すような形になりました事、心よりお詫び致します。改善するために接客研修を行っておりますがお客様のご指摘通り出来ないスタッフがいます。改善ではなく移動をさせました。
大切な時間をお返しすることは出来ませんが、本当に申し訳ございませんでした。        スタッフ一同

【楽天限定】≪露天風呂付客室がお得★焼きロブスター&黒豚しゃぶ&鮮魚4種盛り≫13,500円~♪
【【人気の畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付モダン和室/禁煙】

投稿者さん 2018年11月02日 00:39:07

部屋説明の書き方が非常に悪い。
説明文には部屋グレードアップと書いているのに実際は普通の和室(モダン和室?)
部屋説明には足湯付き和室と記載。
この事をフロントへ伝えると通常の部屋からグレードアップしています。の一点張り、そして私の説明文の理解不足だと言われました。
万人が分かる説明文にしていないのが悪いのでは?
客室についての項目に『足湯付き和室』と書いている時点でその部屋に案内されると思うのが普通でしょうに。
部屋自体は変更して頂きましたが、ホテル側からの謝罪も無く完全にこちらが悪いような態度。
少し謝って頂ければこちらとしては問題無かったのですが。
新婚旅行で楽しみにしていましたが最悪でした。
もう二度と利用したくありません。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:12:04

投稿者さん 様
この度は霧島観光ホテルにお越しいただき誠にありがとうございざいます。
プラン説明文の不備誠に申し訳ございません。
また、ご当日のご対応につきまして重ね重ね申し訳ございません。
いただきまして貴重なご意見ご参考にいたします。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年10月10日 13:15:37

10月7日に宿泊しました。今まで泊まったホテルの中で最低でした。部屋がとにかく古くて汚くてホームページの写真とは雲泥の差、詐欺といっても言い過ぎではありません。部屋の中はかび臭いにおいが充満し、コバエも…。
またドライヤーのコンセントは使ったままさしっぱなし、椅子や座布団はあさっての方向を向いている。本当に掃除してあるのか疑問を感じ、フロントに連絡しましたが、女性スタッフは要領を得ない回答。しばらくして別の男性スタッフが部屋に来て謝罪。結局荷解きをした数分後に荷物をまとめて別の部屋に移動することになりましたが、気分はダダ下がり。食事は普通でしたが、売店などの営業終了が早すぎておみやげはかえず、飲み物を飲もうと思ったら自販機には故障中の張り紙。営業する気があるのでしょうか・・・。設備の古さ汚さとスタッフの対応は大きな歴史があるホテルとは思えません。当然ですが2度と行きませんし、同じような被害が出ないために初めて書き込みしました。

【★お料理重視の方は絶対にこれ★】≪和牛の陶板焼&7種お造り&カンパチしゃぶ≫特別価格12500円~

投稿者さん 2018年08月29日 20:08:08

母と子ども2人で泊まりました
。ベッドのエアコンがカビ臭くて備え付けの消臭剤を振ってみたりしましたが…とても寝れる状況じゃなかったです。
和室に二枚敷いてある布団に4人で寝ました。
エアコンフィルターなどの掃除をした方がいいと思います。テレビ裏の部屋に飾ってある木にもホコリがたくさんついたままでした。
エレベーター横のリネン庫的な部屋のドアも開けっぱなしで…中が丸見えで掃除の方の適当さが感じられました。

料理はとっても美味しかったです!子供用の刺身を言うまで出してくれず。ラストにもってきた刺身のマグロかなにかわからないですが…赤身の魚は黒くなってて。食べて大丈夫か匂いを嗅いで確認しました。

担当がきまってるのか…下げものをしてるスタッフはたくさんいるのに料理はなかなかもってきてくれません。みんなで連携してした方がいいと思います!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:44:15

ご利用頂き誠に有難うございました。
エアコンのメンテナンスまた清掃が行き届いてなく大変ご迷惑をお掛け致しました。リネン庫の件など日ごろの仕事に対する怠慢の表れだと思います。また食事会場のスタッフもお客様目線で仕事に取り組んでいなかったと思います。全体的に従業員への指導、教育不足が要因かと思います。せっかくお越し頂きましたのにご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【最大42%OFF★家族の夏休み特別企画】≪◆B会席◆≫貸切風呂無料&幼児1名無料!10800円~!
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2018年06月11日 14:38:26

お勧めは出来ません。

夜間に宿泊した棟のみで15~20分くらい停電がありましたがホテル側からは何の説明も無し。こちらからフロントへ問い合わせると曖昧な返答。もちろんチェックアウトの際にも説明も謝罪も有りませんでした。
これが火災だったらどうなのでしょうか?

年間通して国内あちこちに宿泊しますがこの様な対応のホテルは初めてです。

配線コードの劣化でテレビが突然映らなくなったり、朝食はビジネスホテル並み、スタッフが少な過ぎ…改善すべき事が山ほどあると思いますよ。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年06月16日 21:59:38

ご利用有難う御座いました。
当日は、停電が有り多大なるご迷惑と不安な思いをお掛け致しました。またそれに対するご説明やチェックアウト時の謝罪も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。設備面のメンテナンスも行き届いていなかったようで本当に申し訳有りませんでした。有ってはならない事で御座います。今後はこの様な事が無いように社員教育と館内メンテナンスに努めて参ります。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

met3164さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

met3164さん [60代/男性] 2018年01月12日 17:51:27

2日宿泊したが2日目の食事の順番は最悪でした。デザートの前の最後に塩辛いカマが出てきた。早く出すべき。何を考えているのか理解できない。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年01月12日 20:59:03

この度は御利用有難う御座いました。
せっかく2泊して頂きましたが、お料理をお出しする際の順番に不手際が御座いましたようで誠に申し訳御座いませんでした。お食事の流れを把握してお出し出来てなかった事が要因で御座います。お客様目線で仕事が出来ておりませんでした。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました。

♪♪見つけたらラッキー第2弾♪♪『驚安プラン』セルフ対応でお得♪4名一室二食付で一名5600円~税別

投稿者さん 2017年12月28日 10:35:39

館内全館、とにかくどこも寒いです。
渡り廊下の暖房は作動させていません。
多くの宿泊客が館内移動の際には、ダウンを着ていました。
朝食会場も寒く、ダウンを着て食事している人を多く見かけ、これまで数多くのホテルに宿泊しましたが、ダウンを着て食事する光景など見たこともありません。
寒いおかげで、暖かいメニューは全て冷え切り、ベーコンなどは脂が白くなるほどです。
どれだけ寒いかを伝えますと、朝食会場の女性職員がダウンを着て準備していたことです。
高原に立地しているとはいえ、改善することさえなく日常的なのでしょう。
チェックインの際に鍵を渡せば良いものを、鍵を渡すだけで10分待たされました。
露天風呂も洗い場も外ですので、完全に体が冷え切ってしまいます。浸かるだけにしておくのと、冬にこのホテルにどうしても宿泊されたいのなら、ダウンジャケット持参されると宜しいでしょう。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年01月05日 16:08:47

この度はご利用有難う御座いました。
館内が、寒かったとの事、公共部分に一部空調の無い箇所が有りご迷惑をお掛け致しました。またレストランに関しましては空調の故障により当日暖房の効きが悪かったようです。現状では改善しておりますが、お客様にはご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またチェックインの際に鍵を渡すのに10分もお待たせ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
又のご利用お待ち致しております。

好01さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

好01さん [60代/男性] 2017年05月29日 22:49:43

食事の質以前に提供される時に、暖かい料理が冷めている。刺身もあきらかに盛付けしてから時間が経っているのがわかる状況、ほとんどの料理がお客様への提供時間を考えずに事前に盛付けされているのがわかる。サービスが分かっていない。二度と行かない。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2017年06月14日 19:15:10

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
お料理の盛り付け等に関しましてのご意見ありがとうございます。調理場・料飲スタッフ共にご意見参考にし、今後に生かしていきたいと思います。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月06日 16:06:20

正月に母を連れて行きました。露天風呂付きモダン和室でした。昨年も利用し、とてもよかったからです。しかし今年は接客が最低でした。日本人スタッフも外国人スタッフも。頼みごとには嫌な顔。気分が悪かったです。廊下ですれ違うリネンスタッフ?も、挨拶なしの無視。
また、真上の部屋に小さな子どもが3人ほどいたらしく、終始バタバタ走り回る音が私たちの部屋中に響いていました。母は黙って我慢していましたが、連れてきた私は非常に気分が悪かったです。床や壁が薄いのは古いから仕方ありませんが、子ども連れの部屋の真下には同じ子ども連れの客を入れてほしいと思いました。また、左右の部屋は外国人家族。廊下でウロウロ、ペチャクチャおしゃべり。せっかくの温泉旅行は、最悪な思い出となりました。来年からは別の温泉へ行きます。

2017年01月
霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2017年01月09日 20:31:04

この度は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございます。スタッフへの厳しいご意見承りました。早速お客様のご意見回覧し、今後改善に努めたいと思います。又、お部屋の件につきましても、思いやりを持って、お部屋割り出来るよう心がけたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。まだまだ厳しい寒さ続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

さき楽28【28日前で1500円OFF】薩摩の味覚が満載★薩摩隼人会席《黒牛陶板焼&霧島神話豚など》
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

korisatuma40さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

korisatuma40さん [50代/男性] 2017年01月04日 15:01:25

1月2日に妻と娘3人で宿泊しました。
評価は、最低、最悪です。
宿泊当日は、部屋・温泉・夕食・接客など可もなく不可もなく評価3.5ぐらいかなと妻と話してましたが、明朝になり評価は一変です。
7時半ごろ朝食をとって部屋に帰る途中、南館との連絡通路にあるトイレを利用しようとしたらその汚さ!公園の公衆便所並みの汚さ!定期的に巡回してないのか?朝食を戻しそうでした。
不愉快な気分で部屋に戻ろうとしたら従業員の人が大量シーツを運ぶのにエレベーターを使って宿泊者が利用できない。まだ8時前後で宿泊者が多くいるのに片付け優先?
9時過ぎにチェックアウト時、ロビー近くに正月のイベントか?振る舞い焼酎?これって朝出すもの?普通は、チェックインの時間に用意するのでは?ほとんどの宿泊客は、マイカーでの来訪なのに呑めるの?意味不明?
楽天の評価4を信じて利用したが大失敗!楽天評価の信頼性にも疑問符がついた!宿泊者への配慮がまるで感じられない。昨年は、湯布院、別府、黒川の温泉宿を利用してとても快適だった。年始、非常に不愉快な旅行となった。2度と利用しない!

2017年01月
霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2017年01月05日 12:27:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございました。ご意見ありがとうございます。早速従業員一同へ回覧し、改善に努めます。又、振る舞い焼酎につきましても、少しでも正月らしさをと思っておりましたが、来年以降の参考にさせて頂きます。今年一年良い年になりますようお祈り致します。

【人気日限定★お得な料金も♪】●\満員御礼/●霧島で過ごす♪年末年始・GW・お盆・SWプラン♪♪
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年11月26日 23:17:13

昨年利用させていただき、とても満足のいくサービスとお料理でした。結婚記念の旅行にはこちらのホテルを利用しようと決めておりました。しかし今回はとても残念な宿泊となってしまいました。
前回とは違う部屋を予約していたのに、同じ棟の部屋だからと見取図だけの説明を受けました。『たとえ覚えていたとしても部屋の前まで案内して下さいよ。』と思いました。
部屋はきちんと清掃されていて気持ちよく過ごす事ができました。
レストランの入り口付近に観葉植物の鉢があったのですが、枯れかけており埃もかなり積もっていて不快でした。管理できないのなら置かない方が清潔だと思いました。
料理については、お品書きがありませんでした。もともと無いのか、忘れていたのかはわかりませんが…。舟盛り付きのメニューだったはずでしたが、なかなか出て来ず、あと数品で本日の料理が全てですと言われたので、『舟盛りがあったように思いますが』と伝えると慌てて持って来て下さいました。しかし刺身の鮮度がかなり落ちていて全く美味しくありませんでした。
ここでの宿泊をすごく楽しみに、愛知県からわざわざ霧島に来たのに残念でなりませんでした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2016年12月02日 10:29:15

今回はわざわざ愛知県からのお越しでしたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回お客様お気づきの点、サービス業としてお恥ずかしい限りでございます。早速お客様からのご意見を、スタッフ一同に回覧し、今後の接客に生かしていきたいと思います。これから益々寒くなりますが、どうぞ御身体ご自愛ください。

甘い肉汁の【黒牛】&香り豊かな【4種の松茸】海の幸【鯵姿造りの舟盛】と全12品11,880円~

投稿者さん 2016年09月26日 20:16:57

宴会客の騒音 宴会でいっぱいなのか 食事のごはん デザートがでなかった。 肉の血が野菜に大量についていて 食べれないないし、 肉が火力が弱いので 美味しくない。
大浴場は 髪の毛など いろいろ浮いているし、 部屋の洗面所が汚くて 歯を磨くのもイヤな気分になります。
団体専用の格安宿でした。楽天の評価4がわかりません

【サマーSALE】全室30%OFF★肉三昧!A4黒毛牛&薩摩黒豚の肉尽くし会席を堪能♪

ぺちゃ4844さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

ぺちゃ4844さん [40代/女性] 2016年09月14日 09:03:05

宮崎の友人に車で送ってもらう都合で、霧島に宿を取りました。
訳アリで格安だったのはありがたいのですが、夜中にエアコンが動かない。
チェックアウト時に報告したのですが、「スミマセン」の一言(それも目を合わせない)ついでに空港までのバスの時間を聞いたら「10時19分です」と答えるのです。時刻表が置いてあったので一応目を通してはおいたものの、フロントの言う言葉を信じてしまい失敗しました。
バス停で10分も待つことになりました。
チェックインの時に案内してくれた研修中の女の子。たどたどしかったけど、それは愛嬌でカバーして!勧めてくれた居酒屋はとても美味しかったよ。先輩が言ってた店は道を挟んだ向こう側だったし、地元のお客さんがいなさそうだったので行かなかったけど正解だった。酒のつまみばかりのメニュだったみたいね。
朝食ですが内容よりも、食事中にガチャガチャとテーブルの横でか助けるのはいかがなものでしょう。
100歩譲って、仕方ないとしても、残飯をワゴン横の袋に入れるのは勘弁願いたい。
食べているテーブルから、そのしぐさが見えるので、食欲をなくすというよりも吐きそうだった。

【【訳あり】洋室(眺望無・トイレ無・風呂無)】

投稿者さん 2015年10月28日 15:02:02

ゆっくり過ごしたくて少しお値段が高いプランにしました。部屋は広かったのですが、トイレの換気扇が壊れて使えませんでした。こんなに広いホテルに、部屋に館内案内が置かれていないのには驚きました。不親切に思えました。
それでも食事だけ美味しければ全ていい旅行になったのに、夕食のあまりの美味しくなさに、料理長がいるのかと疑いました。スタッフも少なくて注文するのにも苦労しました。こんなに美味しくなく粗末な夕食を今までホテルや旅館で食べたことがなくて、家族が言葉も笑顔もなく食事を済ませたのは初めてです。食事に関しては本当にメニューを考え直したほうがいいと思います。

2015年10月
【【ゆったり広めサイズ】『8畳+ツイン』のモダン和洋室】

投稿者さん 2015年09月20日 11:41:10

新鋭デザイナーのこだわり客室!!、期待していましたが
部屋に上がると床がギシギシ、畳は、少し窓の方へ傾いています。
左の窓に障子が固定されて開きません。正面の窓も開きません。
眺める景色は、竹やぶです。桜島は、見えません。
布団部屋は、天井が開いています。
この部屋は、ある意味、新鋭デザイナーのこだわり客室でしょうか?

2015年09月
【人気NO1が最安値★1泊2食付8640円~!】お料理満足!豚しゃぶ&カンパチしゃぶ&鹿児島黒牛♪
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】