霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル クチコミ・感想・情報

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
    部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
    一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
    今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
    前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
    湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
    食事は、とても満足いくものでした。
    久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
    心より深くお詫び申し上げます。
    お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
    シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
    どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
    再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
    【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2020年08月04日 13:04:39

結論「もう2度と泊まりたくないホテル」です。

【良かった点】
    お風呂はとても良かった。早朝に入る展望風呂は、桜島を中心に朝焼けの絶景を堪能できたし、露天風呂は自然の中で、川のせせらぎと鳥のさえずりを聴きながら、贅沢な時間を過ごすことができました。
    ご飯も個人てきには美味しかった。特に朝ごはんの鶏飯は出汁が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

【悪かった点】
    一見良さそうに見えるますが、部屋とサービスが本当にガッカリ。マヂでクソ。
    まず、部屋に案内されると部屋の中が灼熱。急遽の宿泊ではなく、2週間以上も前から予約していたのに、部屋のクーラーのスイッチは入っておらず、20分ほど暑い中過ごさざるを得なかった。

トイレに行くと、まぁ臭い臭い。温泉の香りならまだ許せるけど、下水の臭いがひどく部屋にまで臭いが漏れるほど。フロントに伝えたら部屋を代えてはもらえたけど、結局時間が経つと変わった部屋からも下水の臭いがプンプン。娘はその臭いで吐いてしまう始末。

部屋を代えてもらった時に「ここの部屋も少し臭くないですか?」とスタッフに聞いたら「古い建物ですから…。」との事。このホテルは臭ささ分かっていながらも、まったくそこを改善しようとしていないのがよく分かった。お金を出して止まっているのに、臭さに受け入れ、耐えながらじゃないと泊まれないホテルなんでしょうね。

スタッフも大間違いな対応はないけど、決して質は高くない感じ。話をしても見当違いな反応もちらほらあって、会話を諦める場面もありました。

良いとこもあったけど、長く過ごす部屋が見た目だけがキレイで、居心地の最悪な空間でした。ただ、金額の高い部屋は分かりませんが、ファミリープランなどの安い部屋は全力でオススメしません!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2020年08月05日 11:07:33

この度はご家族様で霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行をお子様たちも楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
    私共は、ご滞在いただくお客様に非日常的な空間と時間をお過ごしいただけるよう最善を尽くさなければならないのにもかかわらず、今回の客室での件は誠に申し訳なく改めまして心よりお詫び申し上げます。
    今回、頂戴しましたお言葉を無駄にする事のないよう改善に取り組んで参ります。
    これから暑さも厳しくなってまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。
    ご投稿、ありがとうございました。
    霧島観光ホテル 古賀

【ファミリープランならコレ!★お財布に嬉しい】貸切風呂無料&幼児1名無料×旬彩会席10,000円~!
    【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:49

結婚記念日の旅行として利用させて頂きましたが 部屋のトイレが異常なほど臭います。あと部屋の壁紙が剥げていて残念。朝になって和室の照明のリモコンが電池切れなのか使えなくなりました。でも朝だったので支障ないと思いチェックアウト時にフロントの男性に念のため伝言しましたが、その時の態度が最悪だったのでサービスも不満にしました。夕食時の女性の方々の接客がとても良かったのに残念です。個人的な意見になりますが建物の古さとか設備とかなんて接客の態度でどうでもよくなります。旅館側にすれば毎日のことかもしれませんが、お客さんにすれば特別な日であることをご理解頂いて接客して欲しいです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年12月17日 19:58:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件とスタッフの対応でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事のないように指導・精進して参ります。
    貴重なご意見を誠に有難うございました。
    料飲担当 福地 拓也

【楽天限定】【カップル・ご夫婦様に★3大特典付】≪貸切風呂・色浴衣・1ドリンク付き≫12960円~♪
    【【落ち着いたベッドルーム】3名様まで泊まれる洋室/禁煙】

hikobosikirariさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

hikobosikirariさん [60代/男性] 2019年09月11日 10:40:24

サイトの表示で唯一禁煙の表示がなかったので予約したのですが(数年前は別の部屋で喫煙可)客室は全て禁煙になっていました。
    直接宿泊先に確認しなかった私も悪いと思いますが、喫煙所まで遠いし大きなホテルなのに一ヵ所しかなく二度と行こうとは思いません。禁煙も正確に表示していただければありがたいです。
    このご時世ですので禁煙施設が増していくと思います。こだわりで禁煙ではなく喫煙で検索出来れば楽ですよね。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    現在当館は全てが禁煙室になっております。表記がなく大変申し訳ございませんでした。お客様が混乱をなさらない様にサイトの見直しをして参ります。
    心よりお詫び申し上げます。フロント一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
    【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

御陵墓さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

御陵墓さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:59:07

6月21日(金)に、霧島観光ホテルの221号室に泊まりました。
     エアコンを入れた途端にトイレ臭いにおいが部屋中に充満してしまいました。
     温泉イオウの匂いではなく、明らかに異臭でした。
     窓を開けたら、外も臭いにおいがしていました。
     翌朝までその匂いは部屋に充満したままでした。
     部屋には換気扇がなく、どうしようもありませんでした。
     また、部屋の照明も暗く陰鬱な感じがしました。
     耐震化工事のため露天風呂も使えずに楽しみも半減でした。
     もう、30年も以上前からたびたび宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
     耐震化工事が終わるまで、少なくとも今年いっぱいは宿泊しないほうが良いと感じました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:56:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。長年ご利用して頂いているにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    気配りが足らずに反省しております。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。2度と同じことでご迷惑をお掛けしない様にチェック体制を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。  スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
    【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 10:11:09

スタッフの対応は親切でありがたかったです。

ネットの写真と歌い文句は信用できません。

齟齬がありました。

お部屋が写真と違いすぎて驚きました。デザイナーとかいているのは一部だとおもいます。普通のお部屋なうえに、部屋のお風呂はかび臭く、トイレは大正時代か?というくらい古くボロボロで水の流れも悪すぎました。洗面台も黒かびだらけで汚かったです。

部屋に浴衣は2つしかなく、のこりの四人ぶんがないことをフロントで説明してほしかったです。なんどもフロントまでとりに降りました。タオルもお部屋にそなえつけのもののみで、たりなかったです。

展望風呂からはいっさい山も湾もみえません。おふろは種類はありませんが広くてよかったですが、男湯と女湯の交替がなく、珍しい施設だなと感じました。

露天風呂にいくまでにかなり遠く家族はわたしいがいいきませんでした。不便です。

ゲームですが、故障中のものが何台かあり、子供はたのしめなかったので、ゲームを充実してほしいとおもいました。卓球台も1台しかなく、三度いきましたが、使用中で卓球もできませんでした。

焼酎セラー黒酢セラーといいますが、売店の小さい一角にあるだけです。

お食事はおいしかったです。
    お腹いっぱいになりました。

一人10000円前後で安い料金で予約でしたので、これくらいかなと満足できますが、
    ネットにあげている写真は信用できませんし、うたっている文句は信じないほうがよいです。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:41:26

この度はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋の件は言い訳の余地もありません。快適にお過ごしになられる様にしていきます。タオル、浴衣は明らかにセットミスでございます。
    色々とご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お食事でお喜び頂けたことが救いでございました。写真、お風呂の入替と出来ることは積極的に変更して参ります。
    ご家族の方にも心よりお詫び致します。
    スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
    お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
    ホールスタッフが客席に気を配れていない。
    周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
    外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
    しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
    サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
    この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
    【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:27

急に取れた休日で、泊まれるところを……と選んだものの、それなりだった。車を駐車場に入れたところ、泊まる南棟に近い別の駐車場に移動せよとのことだったが、その説明がわかりにくく、何回か聞き直した。同様の説明を今まで何度もしているだろうに。17時チェックイン予定で、少し早く着いたが、夕食は17:30か18:00だけ、それより遅い時間は混んでいるのでだめだと。もし、予定どおり、もしくは少し遅れたら、食事前に風呂に入れなかった。期待していた焼酎セラーは売店横に移動になったとかで、セラーというほどのものではない。加えて、スタッフがずっとおしゃべりしていて、声をかけづらく、結局利用しなかった。なぜかたたみの部屋にゼムクリップが落ちている。隅々が微妙にほこりっぽい。ベランダがあり、テーブルとイスが置いてあるが、窓の鍵が開かない。隣の部屋の人がベランダに出ていたので、この部屋だけか? 施設が古くても、人の対応や清掃の徹底で、もっと印象が変わるだろうに。ミステリープランだから、部屋にも食事の時間にも文句は言えないか、と思ってしまった。夕食会場の仲居さんと、中国人男性の研修社員は感じがよかった。一番よかったのは、朝食バイキング。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年03月23日 16:59:04

しかし、ご満足いただけるサービス及び空間を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
    第一駐車場が満車の為、第二駐車場にご誘導させて頂いておりますが、ご説明が分かりにくく申し訳ございませんでした。
    4月から今回ご利用いただきました南館は耐震工事の為、閉鎖致します。
    今回頂きましたお言葉を出来るだけ反映できることは反映してまいりたいと思います。
    ご意見誠に有難うございました。

【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
    お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
    頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
    投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪

投稿者さん 2018年11月16日 01:59:23

食事はおいしくたっぷりあって満足。ゆっくり食べたのでしゃぶしゃぶの火が消えてしまい三度もつけてもらうことに。でもすぐに対応してくれました。今回泊まった部屋からの眺めがいまいちで残念でしたが、お風呂から絶景の桜島が見られました。ベッドがとても気持ち良く朝までぐっすり休めました。チェックアウト時、フロントの方に近くの観光の事を聞いたのですがあまり慣れていない様子。今後の健闘に期待します。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年01月03日 09:31:20

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございざいます。
    スタッフのご対応への感謝のお言葉ありがとうござます。
    しかしながら、いくつか至らぬ点があり誠に申し訳ございません。
    ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同楽しみにしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪

投稿者さん 2018年11月05日 08:34:13

部屋から風呂や食事処までの動線が大変長かったです。ホテルの規模が大きいので、歩いての移動はある程度仕方ないと思うのですが、エレベーターの乗り換えもあってかなり遠いし階段も多いです。今回特に、このホテルに不満と恐怖を持ったトラブル要因があります。部屋で妻がヘヤードライヤー使用中に、突然停電したので真っ暗の中で懐中電灯の場所も分かりませんでした。仕方なくフロントまで停電がおきたことを知らせに行きました。従業員はすぐに来てくれたものの、配電ブレイカーが分からず、私たちの夕食中にやっと復旧したとの連絡が入りました。従業員からの事後説明では、私達が電気を多量に使用したのが原因で、部屋の配電ブレイカーが落ちて停電したとの弁明でした。あたかも湯沸かし器とドライヤーを、一緒に使った私たちが悪いような言い分でした。このようなトラブルは初めてで、もしも夜中に火災が発生した場合は、どのような事態になるかと想像すると、ぞっとするような恐怖体験でした。今後このようなホテルに、二度と宿泊したくない思いで一杯になりました。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:06:42

投稿者さん 様
    フロントスタッフのご対応で、ご不安な思いをさせ誠に申し訳ございません。
    私としてもお客様に対するご対応として恥ずかしい限りです。
    対応したスタッフに限らず、再度ご指導いたします。
    投稿者さん 様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
    【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望できるDXツイン/禁煙】

ponnta2010myさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
    部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
    食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
    風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
    サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
    フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
    設備、アメニティーはそれなりの感じです。
    唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
    霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
    【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2018年09月24日 18:45:28

格安の価格で宿泊したのでこの程度かなと思います。食事は、期待はしていませんでしたが、もう少し何とかしてもらいたいかな。温泉は、流石霧島で満足でした。温泉がいいのでもっと工夫をすればいいのになと思いました。

【夏の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪

投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
    なぜ最初に案内しなかったのか?
    朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
    夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
    グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
    【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

ミッチーマミさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチーマミさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:29:18

霧島温泉は実家人吉の父の墓参の際に利用しております。こちらのホテルお部屋はじゃらんで2015年に利用させて頂き2回目の利用です。10年以上毎年近所のホテル(霧島・霧国)を実家の母と兄弟を交え利用しておりますが、楽天のお得な案内が気になり利用させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は笑顔もなく機械的で三重からの台風19号と20号の間隙を縫っての長旅で疲れた状況でのチェックインにしては今一の対応でしたね。車から荷車に大量の荷物を載せ丁寧な部屋案内もなく特別室に移動しようとしたところ階段に段差!!!スロープもなくエレベータもなく荷車に乗せての移動は不可能!!他の宿泊者の方も荷物を持ち困惑しフロントにクレームをしたところ荷物を持って階段を移動するとの事であきれ果てました。前回は荷物をフロントの方が持ち部屋まで丁寧に案内しておりましたが・・・・高齢者と障害を抱えた子供がおり案内もなしに説明を受け困惑してしまいました。フロントの女性が駆けつけ職員用の通路を何とか案内され部屋に入りましたがこのような事は他のこのレベルのホテルではない対応でした。スロープを設置するかフロントのチェックインの際に気付き対応すべき初歩的なサービスの内容だと思います。このような対応で始まりせっかくの家族連れで訪れていたこれまでの良き霧島温泉のイメージが台無しになりました。日本全国海外の方が旅行客として増えており行く先々で遭遇しますが、何か忘れているお持てなしの和の心をを痛感させられたホテルです。たまたまソフト面のスタッフのあたりが悪かったのか??(ヒルトンや高級ホテル旅館では均一なスタッフサーヴィスが徹底されておりますがね!)楽しみにしていたのに大変残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!

nasuko1218さんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

nasuko1218さん [50代/女性] 2018年08月24日 21:41:54

お盆で混んでるとは言え離れた駐車場から受付までのルートの説明が雑、迷いました。受付をするため行くと座って待っているように言われたがその後はほっとかれたし、並んでからの受付の対応は手際が悪すぎ。ランドリーが1つしかなく高校生がずっと並んで使用してるため使えず、聴いた時に教えてくれたら何度も確認に行かなくてすんだと思う。
    食事も料理が遅く、仲居さんも目が合わないので頼むこともできずデザートの後にてんぷらが来る始末。
    どこにも心がこもって感じられなかったのでもう利用したくありません。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:29:45

ご利用有難う御座いました。
    当日は、到着時の案内やチェックイン時の対応また夕食時の対応で大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様対応の段取りや従業員間の連絡に不備が有りました。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。重ね重ねになりますが、ご迷惑また不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2018年05月06日 21:10:24

両親を旅行にと連れて行きましたが、80歳を過ぎた両親には階段が辛そうで失敗したと思ってしまいました。料理は美味しかったです。お部屋はマッサージチェアーがあったので両親が気に入りずっと使い続けていたのが救いでした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年05月13日 21:12:16

ご利用有難う御座います。
    施設内の階段でご迷惑をお掛け致しました。建物が3箇所有り、繋がりの関係上階段が、有りますのでご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。

【スーパーバーゲン】最大50%OFF!連休や週末も対象♪温泉好評価♪絶景展望風呂◆郷土のおまかせ会席

投稿者さん 2018年01月08日 18:54:56

30代夫婦と1歳の子供と3人で宿泊しました。
    部屋はスタンダード和室。
    豚しゃぶのプランです。

《よかった点》
    露天風呂
    家族風呂
    夜ご飯(アレルギー対応よかったです)

《悪かった点》
    ・部屋のすみに埃がたまってます

・客室の浴室
    これはとても古くて入ろうとも思いませんでした。排水溝の蓋がひどく汚いです

・客室の廊下が寒い

・朝食会場の子供椅子
    ベタベタしてました。

・チェックアウト時の受付
    清算を事前に終わらせ、鍵を渡すだけだったんですが、
    「ありがとうございました」「またお越しください」「いってらっしゃいませ」等何もなく、無言でした。
    無言です!無言ですよ?
    こちらを一瞥して終わりです。
    ビックリしました。背の高い男性でした。こんな対応されたホテルは初めてで、これまでの楽しかった1泊が最悪な思い出に変わるほどです。

他に関わったスタッフの方々の接偶はよかったです。

お風呂も食事もよかったですが、霧島にはたくさんのホテルがあります。
    わざわざ霧島観光ホテルに泊まる利点がないので、泊まることはないと思います。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年01月10日 17:22:06

この度はご利用有難う御座いました。
    お客様よりのご指摘事項、全体的に清掃が行き届いていなかったようで御座います。また廊下が寒かったとの事、通路の一部に暖房設備が無い為、お客様には大変、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またチェックアウト時のスタッフの心無い対応に重ね重ねご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お客様にご指摘頂きました、清掃全般、スタッフの対応、今後この様な事が起きないように教育、指導を徹底して参りたいと思います。
    ご利用誠に有難う御座いした。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆

投稿者さん 2017年11月12日 16:01:05

北館ベッド付きを予約したにも関わらず、南館の和室に案内され、予約と違う事を伝えると、確認後別の部屋に通されたが、ベッドのないただの和室。
    ベッド付きを予約したと言うと、鍵を取りに行ってきますと。
    しかし、面倒なので、もうこの部屋で良いと伝えたのですが、よくよく考えてみると無料アップグレードを結局してもらえなかったんじゃないかと思う。
    スタッフの方からも特に説明もなかった。
    フロントの方も、予約内容をしっかり確認してほしいです。

色浴衣は、一番大きいサイズをお借りしましたが、残念ながら丈が足りませんでした。

夕食は、若い男性には量が足りなかったようです。

朝食は種類が多く色んなものを食べれてよかったです。
    ただ、海外の方も多く混み合っていて、取りに行くのが大変でした。

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:10:08

この度はご利用有難う御座いました。
    お客様のご予約と相違が有り、またその後の対応でもご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように社員教育を徹底して参ります。また最近では海外のお客様も増えており当日は込み合っていた事も重なりお客様にご迷惑をお掛けしたのではとお察し致します。申し訳御座いませんでした。
    又のお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】 【今だけ4大特典】部屋無料アップグレード&貸切風呂&色浴衣&1ドリンク
    【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの 霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん [60代/男性] 2017年09月01日 17:31:07

低料金、企画の宿泊で利用指せていただきました。
    夕食は、最悪 低料金だからこんなもんですかね。(手抜きはしませんと書いてあったですけど)

霧島唯一の展望温泉の宿 霧島観光ホテル 2017年09月07日 21:12:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
    お料理等お気に召さなかったようで失礼致しました。表現の仕方など不備が有ったかも知れません。早速削除させて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

《レイトサマー◎第5弾》【8月30日~9月2日】最大50%OFF!《8大特典付》展望風呂など温泉満喫
    【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】