投稿者さん 2018年08月29日 20:08:08

母と子ども2人で泊まりました
。ベッドのエアコンがカビ臭くて備え付けの消臭剤を振ってみたりしましたが…とても寝れる状況じゃなかったです。
和室に二枚敷いてある布団に4人で寝ました。
エアコンフィルターなどの掃除をした方がいいと思います。テレビ裏の部屋に飾ってある木にもホコリがたくさんついたままでした。
エレベーター横のリネン庫的な部屋のドアも開けっぱなしで…中が丸見えで掃除の方の適当さが感じられました。

料理はとっても美味しかったです!子供用の刺身を言うまで出してくれず。ラストにもってきた刺身のマグロかなにかわからないですが…赤身の魚は黒くなってて。食べて大丈夫か匂いを嗅いで確認しました。

担当がきまってるのか…下げものをしてるスタッフはたくさんいるのに料理はなかなかもってきてくれません。みんなで連携してした方がいいと思います!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年09月01日 09:44:15

ご利用頂き誠に有難うございました。
エアコンのメンテナンスまた清掃が行き届いてなく大変ご迷惑をお掛け致しました。リネン庫の件など日ごろの仕事に対する怠慢の表れだと思います。また食事会場のスタッフもお客様目線で仕事に取り組んでいなかったと思います。全体的に従業員への指導、教育不足が要因かと思います。せっかくお越し頂きましたのにご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。

【最大42%OFF★家族の夏休み特別企画】≪◆B会席◆≫貸切風呂無料&幼児1名無料!10800円~!
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年12月20日 18:46:52

半纏の袖にタバコの空箱が入っていたり、部屋に備え付けられたメモ紙の上に髪の毛と埃がたまっていたり、不潔と感じてしまうポイントがあって残念。部屋の水道の水が鉄臭くて手を洗うと臭いがついてしまうのは初体験だった。
また、オーベルジュと名のつくホテルなので、食事やレストラン、配膳サービスへの期待感はとても高かったのだが、メニューの説明がまず聞き取れなかったこと、配膳タイミングが遅く、各料理の間で待ち時間が発生したこと、浴衣と半纏では寒さを感じる室温だったことなど、こちらも満足できるものではなかった。味は普通、量は適度。オーベルジュを名乗らない方が良いと思う。

ホテル内は3つの棟に分かれており、エレベーターの数が少ないのと階段を必ず使わなければならない箇所があるので不便。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月21日 15:40:25

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待を大きく裏切ることとなり、ご満足いただくことが叶わず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘にございました内容を真摯に受け止め、今後同じことが無いよう清掃の管理体制やお食事の配膳など徹底して改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【ご要望にお応えして!一人旅プラン】気ままに湯巡りを楽しむ温泉旅行!<黒豚ダシしゃぶ&郷土料理会席>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(※眺望なし※)禁煙】

ぺちゃ4844さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぺちゃ4844さん [40代/女性] 2016年09月14日 09:03:05

宮崎の友人に車で送ってもらう都合で、霧島に宿を取りました。
訳アリで格安だったのはありがたいのですが、夜中にエアコンが動かない。
チェックアウト時に報告したのですが、「スミマセン」の一言(それも目を合わせない)ついでに空港までのバスの時間を聞いたら「10時19分です」と答えるのです。時刻表が置いてあったので一応目を通してはおいたものの、フロントの言う言葉を信じてしまい失敗しました。
バス停で10分も待つことになりました。
チェックインの時に案内してくれた研修中の女の子。たどたどしかったけど、それは愛嬌でカバーして!勧めてくれた居酒屋はとても美味しかったよ。先輩が言ってた店は道を挟んだ向こう側だったし、地元のお客さんがいなさそうだったので行かなかったけど正解だった。酒のつまみばかりのメニュだったみたいね。
朝食ですが内容よりも、食事中にガチャガチャとテーブルの横でか助けるのはいかがなものでしょう。
100歩譲って、仕方ないとしても、残飯をワゴン横の袋に入れるのは勘弁願いたい。
食べているテーブルから、そのしぐさが見えるので、食欲をなくすというよりも吐きそうだった。

【1泊朝食付★23時インOK】朝食は約35種類の和洋バイキング♪鹿児島空港より25分で6500円~♪
【【訳あり】洋室(眺望無・トイレ無・風呂無)】

投稿者さん 2015年09月20日 11:41:10

新鋭デザイナーのこだわり客室!!、期待していましたが
部屋に上がると床がギシギシ、畳は、少し窓の方へ傾いています。
左の窓に障子が固定されて開きません。正面の窓も開きません。
眺める景色は、竹やぶです。桜島は、見えません。
布団部屋は、天井が開いています。
この部屋は、ある意味、新鋭デザイナーのこだわり客室でしょうか?

【人気NO1が最安値★1泊2食付8640円~!】お料理満足!豚しゃぶ&カンパチしゃぶ&鹿児島黒牛♪
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2022年12月17日 17:19:13

好きな宿で何度も利用していますが、今回の夕食は一番でした。ただ、桜島が見えるお風呂のエレベーターが開いた瞬間から脱衣所 までシンナーの臭いが強烈で、急いで部屋へ逃げ帰りました。きっと具合悪くなる人がでます!下のお風呂のみで営業すべきです!!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年12月18日 17:11:24

この度もAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
しかしながら、今回のご滞在では私共の展望風呂改装に伴い、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、工事につきましては12月23日を完成予定で進めております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 21:36:23

バス移動でしたのでホテルの目の前にバス停がありとても便利です。
部屋は申込時に書いてあった通り眺望は全くなしの典型的な添乗員乗務員部屋な感じでした。
ユニットバスに温泉が供給されているので、浴場までいかずに主目的である「温泉」に入浴できるのはとても良かったです。
深夜に上階から大きな音がたびたびするのに起こされたりしましたが、上質な温泉と寝るだけならこの部屋でも「あり」かもしれません。
朝食のレベルもかなり高くとても良いと思います。

部屋から風呂も別棟へ移動せねばならず遠くて展望と露天、1度ずつしか行きませんでした。
17時台の入浴で両浴場とも貸し切り。
ガラガラの宿泊率なら温泉入浴に便利な部屋に変えてくれても客的には困らないんですがね~w

泉質は最高級レベルだと思います。
ホテル自体がハイグレードなのでこのプランの客はホテル的にはあまりお呼びでない感じはありますが、割り切って温泉を楽しむのならとてもいいと思いました

2022年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月26日 17:45:00

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
温泉やご朝食をお気に召していただいたにもかかわらず、お部屋や深夜の上階からの音などご迷惑をおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
なお、私共ではお部屋のタイプやプランなどにより各サービスの内容や設備は異なりますが、ご利用の全てのお客様が館内において気持ちよくご滞在いただけるようにと考えております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!
【【ビジネス向け】シングルステイ(洋室・眺望無)禁煙】

好01さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

好01さん [60代/男性] 2017年05月29日 22:49:43

食事の質以前に提供される時に、暖かい料理が冷めている。刺身もあきらかに盛付けしてから時間が経っているのがわかる状況、ほとんどの料理がお客様への提供時間を考えずに事前に盛付けされているのがわかる。サービスが分かっていない。二度と行かない。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月14日 19:15:10

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
お料理の盛り付け等に関しましてのご意見ありがとうございます。調理場・料飲スタッフ共にご意見参考にし、今後に生かしていきたいと思います。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月28日 15:02:02

ゆっくり過ごしたくて少しお値段が高いプランにしました。部屋は広かったのですが、トイレの換気扇が壊れて使えませんでした。こんなに広いホテルに、部屋に館内案内が置かれていないのには驚きました。不親切に思えました。
それでも食事だけ美味しければ全ていい旅行になったのに、夕食のあまりの美味しくなさに、料理長がいるのかと疑いました。スタッフも少なくて注文するのにも苦労しました。こんなに美味しくなく粗末な夕食を今までホテルや旅館で食べたことがなくて、家族が言葉も笑顔もなく食事を済ませたのは初めてです。食事に関しては本当にメニューを考え直したほうがいいと思います。

【【ゆったり広めサイズ】『8畳+ツイン』のモダン和洋室】

投稿者さん 2023年11月12日 03:16:21

最初に通された部屋は2階の角部屋でした。まず一つの窓は飾り障子が嵌められておりそもそも開かず。ベランダ側の窓は隣の建物しかみえず、安いアパートに宿泊しているような景色でした。家族の慰安旅行だった為、フロントに入電をし、どうにか部屋変更をお願いできないかご相談致しました。
ご対応頂いたフロントのスタッフの方は、とても親身になっていただき、追加料金を支払いの上でグレードを上げた部屋への移動をさせていただきました。この件は、本当にありがたく思っております。

しかし、移動先の同棟の5階角部屋で、到着後トイレを利用するといきなりの水詰まり。水が流れず便器からあふれてタイルを汚し、追加料金を払った意味は?と正直感じてしまいました。
再びフロントに入電を行い、前述の事情もあったので夕食の合間に確認をお願いしました。夕食後、フロントに立ち寄ると「改善された」のみのご回答で特に謝罪は無し。やはり前述の事情があったので、追加のお願いや要望はせず部屋へ戻りました。

今回、二泊三日でゆっくり宿泊部屋で過ごすつもりでしたのでランチを確認した所やっておらず、昼食を他で用意をしました。購入後、ロビーにある電子レンジを使用していたら別のスタッフの方がやってきて、「一緒に設置のある家電(自販機か、ジュースサーバーだと思われます)を同時に使うとブレーカーが切れてしまうのでお気をつけください」との事。改めて確認するも注意が記載されている様子はなく、それをどう宿泊客が確認するのかと感じました。

またリニューアルされている箇所もありますが、設備の半分程は老朽化を感じさせます。

・展望大浴場(女性)寝湯は、腰へあたる木板が外れており体制を整えられず沈む
・もみじの湯は、閉鎖されているサウナ前の地面や壁が整っておらず通行時危ない
・部屋がオートロックでない為手動で施錠する必要がある
・展望大浴場は銭湯のようにロッカーを利用するために現金を持って行く必要がある
・三棟連なっている関係からか階段がとても多く、地下露天風呂へは階段の上り下りが必須でありエレベーターやエスカレーターがない

最終的に、「同じ額でもっと素晴らしい宿泊施設はある」という感想でした。少なからず、霧島で温泉宿をゆっくり楽しみたいと感じている方や、特別な記念日の利用はお勧めしません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月13日 13:15:56

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご到着の当初からお部屋やお手洗いの件など残念な思いをおかけし、また、お手数をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご滞在中のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたブレーカーについてはご案内が充分でなく誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様へのご案内や対策を検討してまいります。
なお、展望風呂の寝湯については、現在ご利用を中止し専門業者に修理を依頼しております。
もみじの湯については、サウナ前は滑り止めを兼ねて洗い出しコンクリート仕上げをしております。
なお、建物のリニューアルや部分的改装は定期的に行っておりますが、施設が古いためにご不便をおかけしましたことを改めてお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指して精一杯取り組んで参ります。
今回のご滞在では充分にご満足頂くことが叶いませんでしたが、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【温泉SALE】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

投稿者さん 2022年02月21日 15:32:18

総じて残念なホテルでした。
周辺に複数のホテルがある中選んだことを後悔しています。

・雨の中行き、タオルを貸してくれたのはありがたいが、荷物を預かることはなく、重たい荷物を持ちながら傘を畳む羽目に。車で後から来た人には、荷台を持ってきていていた。
・玄関で交通手段を聞かれたため「バス」と回答したところ、「受付で時刻表をお渡しする」と言われたものの、チェックインの際に何も言われない。
・チェックインの際も重たくて雨で湿って冷たい荷物を持っているも、何も声がけがなかった。
・チェックイン後受付横に、浴衣が置いてあり「これは何か」と聞くと、「有料の浴衣です」と。チェックインの際に何も説明されなかった。
・特にひどいのは食事。前菜後、一向に次の品が運ばれてこず、待ちぼうけ。途中「鍋に火をつけましょうか」と聞かれたが、最初に「火をつけるタイミングはお客様にお任せするので、お声掛けください」と言われたにもかかわらず、半ば強制的に火をつけられた。
・待てど料理はこず、痺れを切らしてこちらから言うまで料理はこなかった。
・食事後、アンケートにて上記を書いたにもかかわらず、朝食時やチェックアウトの際も何も言われなかった。

以上サービスが最悪でした。
料理も可もなく不可もなくという感じですし、アメニティも町の銭湯レベルです。

旅のシメに泊まりましたが、他のホテルにすれば良かったと思いました。

2022年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年02月21日 19:11:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
1、係に確認をしたところ、荷物が少ないと判断をしたそうです。雨の中歩いてきて頂いているということは、疲れもあるので真っ先に荷物は持つべきではないか?と伝え、担当者も反省をしております
2,チェックイン時に車のナンバーを記載する箇所が御座います。これは車のライトが点いたままとか、お客様同士でお車にぶつけた際にいち早くお知らせをするためであります。記載が無いということは「バス」か「送迎」になりますので、こちらから必然的に時刻表をお渡しするべきであります
3,チェックインの際にお荷物をお持ちのお客様用にチェックインカウンター横に荷物置き場を設置してあります。その説明をすれば防げることであります
4,チェックインカウンター横に色浴衣(基本有料)がございます。全てのお客様にご説明をしているわけではございません。通常浴衣のご説明はさせて頂いております。
5,お料理の件でありますが、誠に申し訳ございませんでした。常にお客様の召し上がるタイミングを見ながらの提供を心掛けております。
再度、サービス研修での向上を目指して参ります
6,食事のアンケートは最終的にフロントに回ってきます。その内容を確認し、ご迷惑をお掛けしたお客様にはお詫びをするシステムを用いております。アンケート用紙を確認致しましたが、見つかりませんでした。こちらの管理不足でございます。申し訳ございません。
お客様のご指摘の通り、至らないことが多々ございます。真摯に受け止め、お客様がまた来たくなる宿を目指し、最高のおもてなしと褒めて頂けるように精進して参ります。
数あるホテルの中からお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待にお答えできず申し訳ございませ  んでした。心よりお詫び申し上げます。
         霧島観光ホテルスタッフ一同

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2022年01月08日 10:34:39

指定された時間にテーブルにつきましたが、料理乾燥してカパカパ。案内されただけで放置状態。飲み物も陶板焼きや鍋の着火も来ない。後半まとめて料理を持ってこられた。遅過ぎてご飯からさきは食べれませんでした。お子様ランチは、お食事が終わった後からおにぎりを持ってこられ、おにぎりがカチカチで皿から取れず、ご飯ではなく米の硬さでした。チェックアウト後忘れ物の問い合わせをしたら、なぜか福岡県の予約センターに繋がり、調べて折り返し連絡させます。との事でしたが、電話はありませんでした。家に着いてから、もう一度電話してみると忘れ物はありました。福岡から連絡はあったが、すくに確認しなかった。電話もしなかった。と言われました。こんなホテルってあり?

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月09日 23:03:04

この度は霧島観光ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたご滞在がご期待を大きく裏切ることとなり心よりお詫び申し上げます。
なお、ご指摘にございましたお夕食時の対応につきましては、担当スタッフと他のスタッフの連携ができておらずこのような対応となってしまいました。
また、お忘れ物の件につきましても、予約センターからの連絡に対するフロンでの対処ができておりませんでした。
私共の度重なる配慮に欠けた対応により、大変ご不快な思いをおかけしましたことを改めまして深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いように再度指導の徹底や改善を行ってまいります。
また、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり精一杯取り組んで参ります。
霧島観光ホテル 古賀

《冬SALE★最大20%OFF》5種鮮魚盛合せ&黒豚しゃぶ&和牛陶板焼き&鮑<鹿児島グルメ会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年04月27日 17:40:02

マスクをしていない若いカップルが二日間あっちこっちウロウロしていて
フロントのスタッフもロビーにいるホテルスタッフも見て見ぬふり何も注意をしない最悪の対応
二度とこのホテルには泊まりません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月30日 10:11:16

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍、ご宿泊いただくお客様に安心してお過ごしいただけるようコロナ対策には万全を期しております。
しかしながら、今回のご指摘を頂戴し私共の力不足と認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、いま一度、全てのお客様にご安心してお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一丸となり徹底してまいります。
今回の件につきましては心よりお詫びを申しあげます。
ご意見ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【料理もお部屋もこだわりたい方へ】全5室の露天風呂付スイート客室『SANA』<贅沢グルメ会席>
【◆個室食◆SANA露天風呂付客室/ワイドルーム -80平米-】

投稿者さん 2020年11月26日 23:59:56

11月24・25日に宿泊しました。
部屋も広く 温泉も良かったのですが 25日の夜 寝ようかと布団に横になっていると ドアをノックされたので起き上がろうとしたら ガチャガチャと鍵を開ける音がして部屋のドアが開き誰かが覗いて来ました。一瞬の事で意味が分からなく怖かったです。翌朝チェックアウトの時にフロントの人に言ったら そんな事はあり得ませんねーと言われました。 鍵は2つとも部屋の中に置いていたし 気持ち悪いのでもう2度と泊りません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月28日 13:32:49

お部屋や温泉をお気に召していただき、ごゆっくりおくつろぎいただいていた中での突然の出来事でご不安な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
当日の布団敷き担当者が間違ってお客様のお部屋をノックし、確認もせずドアを開けてしまった後に自分の間違いに気づき、お声もかけずに立ち去ったことが原因と思われます。
現在、当日の担当者全員に確認中でございます。
今後二度と同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、お客様への一層の気配りや心配りに努めて参ります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり】鹿児島空港より25分!桜島を望む絶景の展望風呂や四季景色も映える露天風呂を堪能!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

1qazxsw29139さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

1qazxsw29139さん [30代/男性] 2020年04月11日 23:08:41

部屋の防音対策がゼロ。隣の部屋の宿泊客のせき・くしゃみが丸聞こえで、電話の話し声はほぼ内容が聞き取れるレベルの壁の薄さ。コロナの影響もあり、ここまですいているにもかかわらず、宿泊客をワンフロアに配置して効率を重視するという、完全な従業員都合の接客である。ピーク時の満室状況ならまだしも、防音対策がなされていない部屋に客を通し、なおかつ隣同士に客を配置する配慮の無さが非常に不快だった。せめて部屋を一つおきにしたり、フロアを分けるといった工夫ができるはずで、これだけガラガラなのに節電のために客を一つのフロアにまとめて配置する必要などないだろ。また、夜中の0時ごろ、酔っ払いの客が廊下で大声で騒いでいて、従業員がその場にいたが、その客をなだめるだけで非常にうるさかった。翌日のチェックアウトの際も、こちらから切り出さないと謝罪すらせず、支配人が形式ばかりの謝罪をしてきたが、騒音や酔っ払いに対するクレームに慣れきっているのであろう、「すいません」と頭をさげるだけで、全く「申し訳ない」という気持ちが伝わってこなかった。こういうガラガラの時ですら、客に対するおもてなしが出来ないホテルであることがわかった。当然であるがもう宿泊することは無い。

2020年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年04月14日 13:33:08

先日は、ご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
せっかく遠路お越し頂きましたのにお部屋の件で多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。
また当日の連絡が行き届かず謝罪が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場になっての配慮が足りておらず、また速やかな対応が出来ておりませんでした。
結果的にお客様に多大なるご迷惑とご不愉快な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を無駄にせず、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち一層精進して参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 総支配人 久永

【【1人の時間を過ごす】気軽にシングルステイ(洋室・眺望無し)】

投稿者さん 2019年03月27日 22:35:57

部屋付きの露天風呂は、良かった。洗面所の水を流すと鉄臭かったのは建物の古さからくるものなのかなと思うがちょっと嫌だった。まあこれは我慢するとして、一番酷いのは、夕食時の料理の提供が、最初あった分で、それ以後一切来なかったことだ。宿泊客が多かったので最初は仕方ないかと思って待っていたが、小1時間ほおっておかれるというのは流り得ない。主人が怒ってスタッフに言うと今度はまとめて持って来る。吸い物と味噌汁がほぼ時間をおかずに。これまたあり得ない。あり得ないことだらけで、せっかくの結婚記念日が台無しである。後日この施設の口コミを見たのだが、同じような内容のものがあり、その横にこの施設のスタッフの「改善します」みたいなコメント。それがいくつかある。結局全然改善できていないのだから、口先だけなのかと思う。二度とこの施設は利用しない。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月04日 09:02:06

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大切な記念日に水を差すような形になりました事、心よりお詫び致します。改善するために接客研修を行っておりますがお客様のご指摘通り出来ないスタッフがいます。改善ではなく移動をさせました。
大切な時間をお返しすることは出来ませんが、本当に申し訳ございませんでした。        スタッフ一同

【楽天限定】≪露天風呂付客室がお得★焼きロブスター&黒豚しゃぶ&鮮魚4種盛り≫13,500円~♪
【【人気の畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付モダン和室/禁煙】

投稿者さん 2018年11月02日 00:39:07

部屋説明の書き方が非常に悪い。
説明文には部屋グレードアップと書いているのに実際は普通の和室(モダン和室?)
部屋説明には足湯付き和室と記載。
この事をフロントへ伝えると通常の部屋からグレードアップしています。の一点張り、そして私の説明文の理解不足だと言われました。
万人が分かる説明文にしていないのが悪いのでは?
客室についての項目に『足湯付き和室』と書いている時点でその部屋に案内されると思うのが普通でしょうに。
部屋自体は変更して頂きましたが、ホテル側からの謝罪も無く完全にこちらが悪いような態度。
少し謝って頂ければこちらとしては問題無かったのですが。
新婚旅行で楽しみにしていましたが最悪でした。
もう二度と利用したくありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月03日 10:12:04

投稿者さん 様
この度は霧島観光ホテルにお越しいただき誠にありがとうございざいます。
プラン説明文の不備誠に申し訳ございません。
また、ご当日のご対応につきまして重ね重ね申し訳ございません。
いただきまして貴重なご意見ご参考にいたします。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【この秋に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年10月10日 13:15:37

10月7日に宿泊しました。今まで泊まったホテルの中で最低でした。部屋がとにかく古くて汚くてホームページの写真とは雲泥の差、詐欺といっても言い過ぎではありません。部屋の中はかび臭いにおいが充満し、コバエも…。
またドライヤーのコンセントは使ったままさしっぱなし、椅子や座布団はあさっての方向を向いている。本当に掃除してあるのか疑問を感じ、フロントに連絡しましたが、女性スタッフは要領を得ない回答。しばらくして別の男性スタッフが部屋に来て謝罪。結局荷解きをした数分後に荷物をまとめて別の部屋に移動することになりましたが、気分はダダ下がり。食事は普通でしたが、売店などの営業終了が早すぎておみやげはかえず、飲み物を飲もうと思ったら自販機には故障中の張り紙。営業する気があるのでしょうか・・・。設備の古さ汚さとスタッフの対応は大きな歴史があるホテルとは思えません。当然ですが2度と行きませんし、同じような被害が出ないために初めて書き込みしました。

【★お料理重視の方は絶対にこれ★】≪和牛の陶板焼&7種お造り&カンパチしゃぶ≫特別価格12500円~

投稿者さん 2018年06月11日 14:38:26

お勧めは出来ません。

夜間に宿泊した棟のみで15~20分くらい停電がありましたがホテル側からは何の説明も無し。こちらからフロントへ問い合わせると曖昧な返答。もちろんチェックアウトの際にも説明も謝罪も有りませんでした。
これが火災だったらどうなのでしょうか?

年間通して国内あちこちに宿泊しますがこの様な対応のホテルは初めてです。

配線コードの劣化でテレビが突然映らなくなったり、朝食はビジネスホテル並み、スタッフが少な過ぎ…改善すべき事が山ほどあると思いますよ。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年06月16日 21:59:38

ご利用有難う御座いました。
当日は、停電が有り多大なるご迷惑と不安な思いをお掛け致しました。またそれに対するご説明やチェックアウト時の謝罪も行き届かず重ね重ねお詫び申し上げます。設備面のメンテナンスも行き届いていなかったようで本当に申し訳有りませんでした。有ってはならない事で御座います。今後はこの様な事が無いように社員教育と館内メンテナンスに努めて参ります。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

met3164さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

met3164さん [60代/男性] 2018年01月12日 17:51:27

2日宿泊したが2日目の食事の順番は最悪でした。デザートの前の最後に塩辛いカマが出てきた。早く出すべき。何を考えているのか理解できない。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月12日 20:59:03

この度は御利用有難う御座いました。
せっかく2泊して頂きましたが、お料理をお出しする際の順番に不手際が御座いましたようで誠に申し訳御座いませんでした。お食事の流れを把握してお出し出来てなかった事が要因で御座います。お客様目線で仕事が出来ておりませんでした。今後この様な事が無いように徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いました。

♪♪見つけたらラッキー第2弾♪♪『驚安プラン』セルフ対応でお得♪4名一室二食付で一名5600円~税別

投稿者さん 2017年12月28日 10:35:39

館内全館、とにかくどこも寒いです。
渡り廊下の暖房は作動させていません。
多くの宿泊客が館内移動の際には、ダウンを着ていました。
朝食会場も寒く、ダウンを着て食事している人を多く見かけ、これまで数多くのホテルに宿泊しましたが、ダウンを着て食事する光景など見たこともありません。
寒いおかげで、暖かいメニューは全て冷え切り、ベーコンなどは脂が白くなるほどです。
どれだけ寒いかを伝えますと、朝食会場の女性職員がダウンを着て準備していたことです。
高原に立地しているとはいえ、改善することさえなく日常的なのでしょう。
チェックインの際に鍵を渡せば良いものを、鍵を渡すだけで10分待たされました。
露天風呂も洗い場も外ですので、完全に体が冷え切ってしまいます。浸かるだけにしておくのと、冬にこのホテルにどうしても宿泊されたいのなら、ダウンジャケット持参されると宜しいでしょう。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 16:08:47

この度はご利用有難う御座いました。
館内が、寒かったとの事、公共部分に一部空調の無い箇所が有りご迷惑をお掛け致しました。またレストランに関しましては空調の故障により当日暖房の効きが悪かったようです。現状では改善しておりますが、お客様にはご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
またチェックインの際に鍵を渡すのに10分もお待たせ致しまして重ねてお詫び申し上げます。
又のご利用お待ち致しております。