投稿者さん 2024年04月08日 18:04:13

友人からの勧めで予約させてもらいました

スタンダート和室にしたので期待していませんでしたがお部屋は清潔感があって新しい畳のいい香りがしました

お部屋からも温泉が出るとのことでしたがとても小さな風呂桶の中はカビ?黒ずんでいて匂いもきつかったので使えませんでした

でも、露天風呂、展望大浴場があって到着後と朝食後に楽しめて満足できました

スタッフの皆様親切で朝も夜もご飯も大変美味しいですし自分でお酒を作れる飲み放題が最高でした
また行きたいです

館内のカフェのクレープが美味しかったです

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年04月08日 20:34:43

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
大浴場や露天風呂、お食事の時間をご満足頂けたことを嬉しく思います。
なお、ご指摘にございましたお部屋の浴室については温泉の泉質により匂いが残っていると思いますが、黒い汚れもあったとのことで早急に確認し対応してまいります。
私共の管理が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を大切にしながらご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>
【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

kishi221hさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

kishi221hさん [40代/男性] 2024年03月26日 18:33:49

3月24日宿泊。夜も朝も食事は最高でした。
部屋にも加湿機あると更に嬉しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年03月27日 15:55:36

また、お食事をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
なお、加湿器につてはフロントにて貸出用をご用意しております。
ご入用の場合はご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
この度はご案内が充分にできておらず誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様によりご満足いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【訳ありでお得】<南館チェックアウト10時>黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理■飲み放題付
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム/21平米】

投稿者さん 2024年02月19日 20:21:08

いろんなところに宿泊しましたが、これまでにない食事とお風呂で大満足です。
夕食のアルコール付きフリードリンクや、朝食の種類の豊富さ郷土料理を楽しむことができました。
足湯・露天風呂もほんのりと硫黄の香りで心地よかったです。
また九州に行った際にはリピートしたいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年02月20日 15:27:08

今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。

【 【景観重視】桜島を望むスタンダード和室】

投稿者さん 2023年12月23日 17:31:04

ゴルフ旅行でしたが、桜島が見える展望風呂はとても良いです。日常や運動後の疲れが癒やされました。有難うございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月25日 16:09:13

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
お忙しい日常を離れて、またのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【1番人気!】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材
【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室/8畳】

投稿者さん 2023年11月20日 18:22:08

夕刻着の都合から、鹿児島空港に比較的近い霧島での宿泊。夕食は時間的に難しく、朝食付きとした。慣れない地方でのレンタカーの夜間走行だったが、ナビ通り走って到着、途中霧で視界が取りにくい時があったが、湯煙だったのかも。駐車場は表がいっぱいで、少数裏にあるロットに駐車。チェックインはスムーズにしていただけた。部屋を含め、建物全体が新しくはないがしっかり作られ維持されている印象。和室の部屋は十分広く、内風呂には温泉、洗面には飲料水用蛇口(開閉が手洗いのレバー式と異なる回転式なので注意)まで備わっていた。大浴場は展望風呂と露天風呂の両方があり、違う風情が楽しめた。夜は遅め、朝は早めだったため、清潔で空いておりゆっくり入ることができた。展望風呂はサウナ室付。朝は周囲の風景を湯に浸かりながら楽しめた。泉質が何より素晴らしく、pH7.1なのにしっとりすべすべになった。朝食ビュッフェも健康的な地元産のメニューが揃い、短時間滞在にも関わらず、この地方の良さを楽しめた。機会を見つけてまた利用したい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年11月21日 17:33:08

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回は短い時間のご滞在ではございましたが、ご満足頂けたことを嬉しく思います。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

投稿者さん 2023年10月18日 18:58:36

昨年に引き続き、SANAに宿泊しました。
前回もそうでしたが、お部屋の快適さとお食事のおいしさに大満足です。
家族の還暦祝いと事前に伝えたところ
赤いちゃんちゃんこと帽子の還暦祝いセットをさりげなく準備してくださり、
お気遣いに家族一同大感激!
素敵な写真を撮る事ができました。
また、ぜひお伺いしたいです。
ありがとうございました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月19日 15:42:49

この度はご家族様の還暦のお祝いでAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在がご家族皆様の思い出に残る時間をお過ごしいただけたことを、私共も大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年10月03日 11:46:04

9月27日に、夫婦で宿泊。夏の疲れを取る為の目的でした。お部屋もゆっくり過ごせる間取り何より備え付け露天風呂も贅沢で時間気にせず入れて良かったですし、明るいうちにチェックイン出来たので広くて清潔な屋上大浴場も気持ち良く利用させて貰いました。そして夕食のコースは、初めから最後までどの料理も華やかに盛り付けられ上品な味わいに、感動しました。また是非利用したいと思えるホテルで、大満足の癒し旅になりました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月03日 14:15:37

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をのんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も嬉しく思います。
また、日常を離れてゆっくりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF!全5室、露天風呂付スイート客室「SANA」<四季の「麗」会席>
【【露天風呂付スイート】温もりのSANAロフトベッド/44平米】

投稿者さん 2023年09月24日 20:20:44

SANAの露天風呂付きのお部屋に女旅で宿泊しました。
気になったのは一点だけ、、部屋の匂いです。
入った瞬間にカビ臭い匂いが鼻につきます。
じきに慣れるのですが、出入りのたびに感じて、きっとこれは木酢液なんだと思い込むようにして過ごしました。
お部屋の露天風呂は掛け流しでとても気持ちよくいいお湯でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月27日 15:37:39

今回、お部屋の匂いについて、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にございます匂いの原因として、お部屋に使用されている木材が考えられます。
今後、詳しい原因を調べ対策を検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切に、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ゆっくりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

トシボー7さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

トシボー7さん [50代/男性] 2023年09月18日 18:14:23

9月15日に夫婦で宿泊しました。 こちらのホテルは何度か利用させていただいています。
お風呂がバラエティーであり、風呂好きの自分には大変満足しています。今回は露天風呂付き客室であり風呂三昧でした。

また、食事も夕食・朝食共にバラエティーかつ美味しいもので毎回楽しみにしています。
ただ、夕食時のご飯のお代わりができたものの、みそ汁のお代わりができなかったのが少し残念でありました。

しかしながら、また泊まりに来たいホテルには間違いありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月19日 16:23:43

この度もAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お風呂やお食事をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
なお、ご感想にございましたお夕食時のお味噌汁についてはご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【さき楽30×露天風呂付客室】早めのご予約で17,600円~!人気No1黒豚ダシしゃぶ会席
【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室/8畳】

投稿者さん 2023年09月18日 10:51:21

家族旅行で伺いました。
モダンルームの方でしたが、思ったより広くて綺麗でした。
お風呂は展望風呂、露天風呂ともに入りましたがどちらも良かったです。硫黄の匂いが結構しますが、入った後は肌がツルツルになりました。
お料理もとても美味しく、家族はとくに茶碗蒸しが今まで食べた中で1番美味しいと言っておりました。
黒豚しゃぶしゃぶも美味しかったですし、全体的にお料理のレベルが高いです。
従業員の方も皆さん感じがよく、家族全員また来たいと言っていましたので、またお邪魔します。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月19日 16:03:12

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
お風呂やお食事をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天トラベルサマーSALE】当館スタンダード!地産地消にこだわった、黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理
【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

ブルースピナーさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ブルースピナーさん [50代/男性] 2023年09月17日 09:38:22

SANAを利用させていただきましたが、お部屋はとても広く、大きなソファーがありベッドも大きくて非常に快適でした。部屋の露天風呂も大きく露天風呂があるテラスも広く開放感があり、とても快適に過ごさせていただきました。食事も、夕食朝食ともに美味しかったです。また、お世話してくださった従業員はほとんどが外国からの方たちだったと思いますが、どなたも一生懸命に働いている様子で好感がもてました。食事の際にお世話をしてくださったネパールからいらして4年という男性の方ともお話しができましたが、丁寧に親切に対応をしてくださり、とても気持ちが良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月17日 14:54:36

お部屋やお食事などご満足頂けたことを大変嬉しく思います
また、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも、お客様に幸せな時間をお過ごしいただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月15日 19:22:09

施設がきれいでした。
大浴場のお湯が最後でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月16日 15:26:13

今回のご滞在をご満足頂き大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。

【【和の風情溢れる】スタンダード和室/8畳】

ターボーloveさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ターボーloveさん [60代/女性] 2023年08月22日 16:48:11

SANAの中で一番広いお部屋でした!
デッキにある露天風呂も広々で、きちんと洗い場もあります。
冷蔵庫内の飲み物は全て無料なのも嬉しいサービス。
部屋からの眺望は望めませんが、展望大浴場や露天風呂も他にあるので
全然大丈夫です。庭には足湯や貸切風呂もあり、設備は充実しています。

そして何より…お食事「麗会席」の素晴らしい事。普通のしゃぶしゃぶ会席も
良いのですが、どうせならこちらがお薦めです!

新フロアのLAKAにも宿泊してみたいし、ペットも泊まれる様なので
機会があれば是非利用したいです。お得な早割で!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月23日 12:51:24

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルSANAをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お部屋やお食事などご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂きお忙しい日常を離れて、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

bogey1971さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

bogey1971さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:30:49

大変有意義な家族旅行が出来ました。
ありがとうございました!
また利用させて頂きます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月14日 13:28:56

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご旅行がご家族様にとって良き思い出となられましたことを私共も大変嬉しく思います。
また、お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【お盆限定】絶景展望風呂に癒され、霧島の美味を五感で味わう<料理長厳選おまかせ会席>
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年08月07日 16:28:55

眺めは最高。食事もおいしかった。温泉も2か所ともよい。部屋の大きさに対し、冷房の能力が低く、効きが悪かったのが唯一の問題。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年08月08日 12:17:52

お食事や温泉、景観などお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、ご意見にございました冷房につきましては確認させていただき、早急に対応を検討いたします。
この度はお部屋での快適性をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【レストランNORM—四季の「麗」会席—】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。

悠々2022さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

悠々2022さん [60代/女性] 2023年07月26日 11:34:20

料理は、かなり美味しかったですが、しゃぶしゃぶ用のお野菜がもっとあるとうれしいかなと思います。
それと、温泉により貴金属の色がか真っ黒になりました。
他のホテルでは注意事項で、フロントで言われたり、部屋に注意文があったりするのですが、そういうのが一切無かったので、油断してしまいました。
やはり、大事にしている指輪がそうなるとショックです。
また、掃除の行き届いていないところもありました。
でも全体的には、何しろ料理が美味しいし、料理の時のスタッフの応対、対応も気持ち良いでしした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月27日 10:36:45

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
大事になさっている大切な指輪の件をお聞きし、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
今回の原因として、温泉の成分が関係したと思われます。
私共のご案内不足により悲しい思いをおかけしましたこと、重ねましてお詫び申し上げます。
今後のお客様へのご案内に関しては早急に検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【快適な空間】ゆったり寛げるMODERNツインルーム】

ちぱこ1030さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ちぱこ1030さん [30代/女性] 2023年07月17日 16:36:56

ハネムーンで鹿児島に3泊するうちの1泊目に利用させていただきました!
霧島の温泉街に位置していて、ホテルに到着前からワクワクしました★
館内は少し複雑なつくりですが、チェックインの際に丁寧に説明してくださり
迷うことなく、館内の利用ができました。
お部屋はリニューアルされたばかりで、お部屋に内風呂もついているとてもきれいなお部屋で
ゆったり過ごすことができました。
食事処も非常にきれいな空間で、夕食・朝食ともに内容も大満足でした!
初日の疲れもあり、夕食は無理をお願いして途中からボリュームを少なくしていただきました。
残してしまうのは心苦しかったので、ありがとうございました。

また霧島に伺う際はぜひ利用させていただきます。
この度はお世話になりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月17日 21:16:34

この度はお二人にとって一生の思い出に残るハネムーンでAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、お部屋やお食事会場、お料理などお気に召して頂き大変嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、ご夫妻でゆっくりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【最大15%OFF!新フロア「LAKA」オープン記念】露天風呂or内風呂付客室で寛ぐ/黒豚つゆしゃぶ
【【新フロア「LAKA」】自然溶け込むデイベッド&内風呂付】

hasimo6428さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hasimo6428さん [60代/男性] 2023年07月11日 15:57:11

温泉が内風呂、露天風呂とも熱かった。食事も満足のいくもので美味しかった。
又、行きたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月12日 13:20:31

今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、お風呂の湯温については定期的に確認はしておりますが、熱かったとのことを伺い誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後も外気温を配慮しながら、お客様に快適にご利用頂けるよう努めてまいります。
また是非機会をお作り頂きお越しくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【春夏旅セール】オープンキッチンで魅せる美食の時間。レストランNORMー四季の「麗」会席ー

投稿者さん 2023年07月04日 16:32:16

初めての長期家族旅行(赤ちゃん同行)で宿泊。
気遣い、準備、対応など。
ウェルカムベビーのお宿に認定されても良いぐらいのサービスを感じさせて頂きました。
感謝申し上げます。
実際、期間中に他所のウェルカムベビー認定のお宿にも宿泊させて頂きましたが、そちらと比較して設備面以外ではむしろ好感度も実際の利便性も高かったです。

【仕様外で特に良かった点】
●授乳中である旨を伝えたら、食前酒がノンアルコールに変わっていた。
●食事の際、バウンサーが席に準備されていた。

【残念な点】
●時間帯によって分かれる浴場の設備ランクの差が大きい。
(それを事前に知る術が少ない)
●3つの館があるが、館の間の移動がどうしても階段を使わざるをえないため、赤ちゃん連れでは少し気をつかう。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年07月05日 12:02:47

また、私共にとりまして嬉しいお言葉を頂戴し感謝申し上げます、
なお、残念な点として頂いたお風呂に関するご意見については検討してまいりたく存じます。
また、階段については建物の構造上大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
この件につきましては難しい問題もありますが、バリアフリーの観点からも今後の課題として検討していく必要があると思っております。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またご家族様をお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月26日 15:46:55

大好きなお宿で何度も利用させて頂いています。
温泉がとても楽しめて、夕日を見ながらの展望風呂、新緑をながめての露天風呂と最高です。
レストランの雰囲気もとても素敵です。特に黒豚つゆしゃぶのお出汁はとっても美味しく、お蕎麦のお替りがしたいくらいです。
外国人のスタッフのおもてなしが素晴らしく、気持ちが充分に伝わってきます

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年06月27日 14:43:08

何時もAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただいたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、日常を離れゆっくりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。