ponnta2010myさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ponnta2010myさん [40代/女性] 2018年09月30日 14:12:22

何度も利用してます。立地はいいです。
部屋は、貴賓室?クロスの継ぎ目が目立つ!襖の建て付けが悪く隙間が凄いです。和室の窓は開いたまま!閉めようとしてもなかなか閉まらない!鏡は拭き跡が残り霞んでいる等、貴賓室と言える状況ではないです。
食事は期待してなかったのでそれなりの評価です。
風呂は展望風呂はいい感じですが、下の風呂は景色を見ようとしたら!手の届く範囲に蜘蛛の巣がかなりの数あります。
サービスは行く度に悪くなり、チェックイン時にフロントで鍵を渡されました!以前までは部屋まで案内があったのでびっくりです。
フロントもレストランのスタッフも、殆ど中国人なので日本語を話すけど、理解出来ない時もあります。
設備、アメニティーはそれなりの感じです。
唯一、以前のままなのは、スナックの方達で、やっと温泉に来た気がしました。スナックだけなら、評価は5点です。せめて、他のスタッフも接客業の意識が欲しいと思います。
霧島は色々なホテルに宿泊してますが、ここまで接客の悪いところは初めてです。以前は素晴らしいホテルだったので残念でした。

【楽天限定】★最大30%OFF★当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室OR足湯付客室)がお得!
【【1室だけの贅沢】和室と洋室にリビング。由緒ある貴賓室/禁煙】

投稿者さん 2017年02月15日 12:07:28

お部屋もフロントの方の対応も大満足です。星五つです。
ですが、ホテルの売店の方の対応に星一つです。
売店で子供が小さな小瓶(砂が入っている)の見本品を誤って壊してしまいました。直ぐに売店の方に伝えお詫びし弁償することを伝えましたが、それに対してムスッとされ、何も返答もなく、持ち場に戻られ、私達家族はどうしてよいか分からず返答を待つため売店で待ち続けました。(お客は私達家族以外にもう一組いたくらいで空いていました。)どこかに破損の報告なのかメールをはじめられ、返信待ちなのか?こちらには知らん顔。その間、子供には見本品でも触らないように注意を入れ、子供も謝ったのですが、それに対しても返答がなく。
かなり長い時間待ったと思います。こちらがレジに行くと 「今回はお代はいただきませんから。」とムスッとされていました。
お詫びをいい、後にしましたが、なんとも言えない気持ちになりました。子供が謝ったことに返答がないことにも驚きました。そんな接客をされるようでしたらお代を請求していただいてスッキリしたかったです。
もう、売店を利用することはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月20日 08:52:46

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
この度は 私ども従業員の態度で不愉快な思いされましたとの事、お詫び申し上げます。お客様に気持ち良くご利用頂けるよう、研修会を開いたり
従業員教育にも今後力を入れていきたいと思います。少しずつ春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日もありようです、どうぞお身体ご自愛ください。

【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

sakurajyanjinさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sakurajyanjinさん [50代/男性] 2011年12月17日 19:09:29

価格、立地、温泉には大変満足しました。しかし従業員の方々の対応には閉口しました。消臭してしてあるはずの部屋とそのトイレはタバコ臭で気分が悪くなりました。最高の展望浴場から気分良く出るとその休憩室で浴室掃除のため、客が引くのを待っている従業員殿はタバコの煙を思う存分吐きながら、皆さんで大声で談笑されておりました。せっかくの湯あがりにタバコはやめてくれないかとお願いすると「ここは禁煙ではありません。もうお風呂の営業時間は終わりなので部屋へお帰りください」とノタマウ始末です。フロントの責任者の方に部屋番号と名前を告げ、その旨を伝えると形だけの謝罪があり今後注意するとのお返事でした。翌朝、チェックアウトの際にその責任者の方とお会いしましたが、視線を逸らせ朝の挨拶すらまともにしていただけませんでした。低価格のプランの客には、この程度の対応で良いと言うお考えなのかとせっかくの温泉旅行が悲しい旅になってしまいました。

2011年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 18:13:10

KF様

この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂きながら従業員の失礼な対応にて
ご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。

今回の従業員の対応は私ども接客業に従事する者にとって
有りえない対応だと存じます。

重ねてご返信が遅くなってしまった事に対してお詫び
申し上げます。

本当に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の
無きように従業員教育に再度力を注いで参ります。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

投稿者さん 2011年08月27日 17:58:54

「わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円」というのに、わくわくどきどきさせるような口調は一切無く、「和室をご用意いたしました」のみ。ミステリー感無し。それに、何かお得もしくはサプライズ的なサービスも無し。少しがっかりしました。

宿泊は南館の5階の部屋。内装は所々リフォーム済みでキレイに見えました。
お風呂場と洗面台は古いままでした。
窓際の広縁は綺麗になっており、障子戸も素敵でした。
しかし、
部屋が歪んで傾いていました。
窓サッシが歪んでいるので隙間が空いていて虫が部屋に入り放題。
ふすまの間口も歪んでおり、上下で数センチの差ができていました。
地震が来たら潰れるんだろうな~と思いながら寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年09月07日 19:37:09

SM様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかくお越し
頂いたにも関わらずお部屋でご不快な思いを
お与えし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分関しましてはさっそく点検し
改善できる部分は改善致して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

aranchanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

aranchanさん [50代/女性] 2010年01月10日 12:21:48

お正月に家族四人で宿泊させて頂きました。フロント係の方を始め、接客は親切でよかったのですが、敢えて気になった点を…。まず館内が寒すぎです。新しい中央館を始め、廊下にエアコンがあるのを見ましたがどれも停まっていて?です。本当に浴衣一枚で回るには寒すぎです。あとレストランも、ジャングル風呂も(ジャングル風呂、見ましたら一年程前にも別の方が同内容のことを書かれてます)あとジャングル風呂についてもう一点。施設の老朽化は否めないにしても、せめて切れた電球は替えてください。泉質は良いのに寒い上に暗くて少々怖いくらいでした。最初にも申しましたが、館内の方々はすれ違うと挨拶をしてくださったり、帰りに快く写真を撮ってくださったり良い印象でしたので、上記の点を改善していただけたらまた行きたいです。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 18:11:09

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
接客の面で好評価を頂き、大変嬉しく思います。
館内が寒い点、電球が切れていた点など、ご指摘頂き、有難うございます。
寒さの件は寒波の影響や、広い館内、ジャングル風呂ということもありますが、廊下のエアコンが作動してない事は私共従業員の気遣いが足りない事と思います。今後はどんな些細な事でも気が付く様に、十分気をつけて普段の業務に望みたいと思います。
接客に関して好評価を頂いただけに、非常に心苦しく思います。
今後はより良いホテル作りの為に、従業員一同、精進して参りたいと思います。
この度はご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。

ももんがQQ55さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2023年01月18日 13:14:04

ご飯少なめ、犬うるさい。

他の方も書かれていましたが、夕ご飯が足りなかった(>人<;)
しゃぶしゃぶコースの少なめプランと迷い、スタンダードプランにしました。[スタンダードの量が多いという声があり少なめのライトプランを作りました]と書いてあったので、スタンダードの方はさぞかしたくさん出てくるのかと思いきや、、
しゃぶしゃぶのお肉は小6枚でした。あれ?ライトプランと間違えたかな?と思いました。別に大食いでは無い普通の40代女です。

あと、犬と泊まれる宿とは知らず(予約ページに書いてない気がする)別の名前の宿として予約取ってるっぽかった(館内にポスターがあった)なんか騙された気分。朝からワンワンうるさかった。
温泉は眺めがいいが階段をのぼる必要があるのでバリアフリーではありません。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年01月21日 13:25:12

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたお食事のプラン内容につきましては、お料理のお品数は変わりませんが各料理の量がそれぞれ少な目になっております。
例えばお肉の枚数につきましてはスタンダードプランには6枚、ライトプランの場合は4枚ご用意しております。
今後、今回のお言葉を参考にしながら量的なところを再度検証してまいりたく存じます。
なお、私共では隣接して愛犬と泊まれる宿D+KIRISHIMAが併設されております。
今回ご指摘にございますようにご案内不足により、ご不審な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
この件につきましてはお客様がご予約時にご確認いただけるよう、内容を掲示することを早急に検討してまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。
また、機会がございましたらお出かけいただければ幸いでございます。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【 【景観重視】★桜島を望むスタンダード和室(※3名まで禁煙)】

ぽち2246さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ぽち2246さん [50代/女性] 2021年08月24日 17:11:28

2回目の利用になりますが
今回の北館は湿気が多いのか何なのかわかりませんが
畳・浴衣・布団・お茶菓子までもじっとりして不快だった。
食事はかなり少なめでした
スタッフは日本の方ではなかったけど
日本人より正しい日本語を話せるし
気遣いのできるスタッフでした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月25日 11:53:16

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
ご指摘の件については今後、季節に応じた対策など再度検討してまいります。
ご滞在中はご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
なお、外国人スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
スタッフの対応に対するお言葉は私共にとって大きな励みでございます。
これからもお客様にとってご満足いただける宿を目指し取り組んでまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【タイムセール】絶対、最安値!大感謝祭★旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫
【【和の風情溢れる】スタンダード和室8畳(眺望なし)】

投稿者さん 2021年08月09日 20:21:30

霧島に来るのは数年ぶりでしたので、とても楽しみにしていた旅行でした。

が、とても残念な旅行となりました。
まず、部屋の壁がとても薄く隣の部屋の足音、声までもが聞こえてくるほどでした。

温泉自体はとてもよく、そこは唯一満足できるところです。

食事ですが、メニュー表がなかったため、ご飯で締めだと思ったあとさらに卵焼きを持ってこられたのでとても驚きました。
お造りは常温で置かれており、食べるときには新鮮さは感じられません。
鮑も肝が臭く、食べられるものではありませんでした。
接客のスタッフさんがほぼ外国人の方でしたが、よく周りを見ておられたと思います。

夕食でかなり残念な思いをしましたが、朝食に期待をしていました。

朝食はさらに残念なものでした。
入るときには検温もなく、どんどんお客さんを入れる。コロナ対策の点からすると不安な対応です。

朝食のメニューも、この値段を出してこれかと思ったのが正直な感想です。
もう少し工夫されても良いのではないですか?

料金とサービス・内容が全く合ってないように思います。温泉がとても良かっただけに残念な旅行でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年08月16日 18:26:48

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数年ぶりの霧島へ楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋やお食事の際の私共の対応などで残念なご旅行となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございましたメニューにつきましては通常テーブルごとにご用意し、お料理をご提供する際に内容やお召し上がり方などをご説明すべきところ、担当者の確認や対応ができておりませんでした。
また、今回、頂戴しましたご指摘のお夕食やご朝食時の対応など、今後はこのようなことが無いように指導の徹底や改善を図り、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
また、返信するまでお時間を頂戴いたしましたことをお詫び申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&ローストビーフ<贅沢グルメ会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2021年07月07日 03:53:22

プランの内容をフロントで理解されてなかったので、こちらとの意思疎通ができず不便でした。他のスタッフの方へお話した内容も引き継がれてない様子で困りました。食事会場では会話がままならず、どこでどなたに伺っても分からない回答に苦戦しました。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 15:10:41

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
わざわざ当館へお越しいただいたのにも関わらず、このようなお迎えによりご満足いただくことが叶わず心より深くお詫び申し上げます。
今回のお言葉を受け、私共の力不足と改めて認識いたしました。
頂戴しました貴重なご意見を無駄にせず、指導の徹底を図ると共に、いま一度スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し一層精進して参りたいと思います。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
食事は、とても満足いくものでした。
久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>

hikobosikirariさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hikobosikirariさん [60代/男性] 2019年09月11日 10:40:24

サイトの表示で唯一禁煙の表示がなかったので予約したのですが(数年前は別の部屋で喫煙可)客室は全て禁煙になっていました。
直接宿泊先に確認しなかった私も悪いと思いますが、喫煙所まで遠いし大きなホテルなのに一ヵ所しかなく二度と行こうとは思いません。禁煙も正確に表示していただければありがたいです。
このご時世ですので禁煙施設が増していくと思います。こだわりで禁煙ではなく喫煙で検索出来れば楽ですよね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月09日 10:57:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
現在当館は全てが禁煙室になっております。表記がなく大変申し訳ございませんでした。お客様が混乱をなさらない様にサイトの見直しをして参ります。
心よりお詫び申し上げます。フロント一同

【新年度から変わる★全プラン一新記念】≪最大6千円割引≫絶対うまいと太鼓判の黒豚しゃぶ会席が1万円~
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

御陵墓さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

御陵墓さん [60代/男性] 2019年06月23日 18:59:07

6月21日(金)に、霧島観光ホテルの221号室に泊まりました。
 エアコンを入れた途端にトイレ臭いにおいが部屋中に充満してしまいました。
 温泉イオウの匂いではなく、明らかに異臭でした。
 窓を開けたら、外も臭いにおいがしていました。
 翌朝までその匂いは部屋に充満したままでした。
 部屋には換気扇がなく、どうしようもありませんでした。
 また、部屋の照明も暗く陰鬱な感じがしました。
 耐震化工事のため露天風呂も使えずに楽しみも半減でした。
 もう、30年も以上前からたびたび宿泊していますが、こんなことは初めてでした。
 耐震化工事が終わるまで、少なくとも今年いっぱいは宿泊しないほうが良いと感じました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年11月06日 11:56:04

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。長年ご利用して頂いているにも関わらず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
気配りが足らずに反省しております。来年2月にリニューアルオープンの予定でございます。2度と同じことでご迷惑をお掛けしない様にチェック体制を整えて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。  スタッフ一同

【春の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8000円~♪
【【上質な空間で過ごしたい】こだわりMODERNのツインルーム】

投稿者さん 2019年03月11日 10:14:13

配膳サービスがあまりにもお粗末。
お品書きもなければ、配膳のタイミングも悪すぎる。(遅い)
ホールスタッフが客席に気を配れていない。
周りの方々も次に何があるのか、わからずキョロキョロしているが、スタッフは気付かない。
外国の方は、まだ2,3品配膳が来るにもかかわらず、あまりにも何も来ないので、終了と思い込み席を立って行ってしまった。気の毒である。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年03月24日 15:31:29

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
しかし、ご満足いただけるサービスの提供が出来ず申し訳ございませんでした。
サービス教育を徹底し、皆様にお寛ぎいただける時間の提供していくように従業員一同日々精進してまいります。
この度はありがとうございました。

【ミステリープラン★≪謎≫はチェックイン時に♪】桜島を望む絶景展望温泉も満喫♪≪1泊2食付が最安値≫
【【お得に泊まれる★お部屋タイプは宿におまかせ】】

ミッチーマミさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ミッチーマミさん [50代/男性] 2018年09月05日 20:29:18

霧島温泉は実家人吉の父の墓参の際に利用しております。こちらのホテルお部屋はじゃらんで2015年に利用させて頂き2回目の利用です。10年以上毎年近所のホテル(霧島・霧国)を実家の母と兄弟を交え利用しておりますが、楽天のお得な案内が気になり利用させて頂きました。チェックインの際のスタッフの対応は笑顔もなく機械的で三重からの台風19号と20号の間隙を縫っての長旅で疲れた状況でのチェックインにしては今一の対応でしたね。車から荷車に大量の荷物を載せ丁寧な部屋案内もなく特別室に移動しようとしたところ階段に段差!!!スロープもなくエレベータもなく荷車に乗せての移動は不可能!!他の宿泊者の方も荷物を持ち困惑しフロントにクレームをしたところ荷物を持って階段を移動するとの事であきれ果てました。前回は荷物をフロントの方が持ち部屋まで丁寧に案内しておりましたが・・・・高齢者と障害を抱えた子供がおり案内もなしに説明を受け困惑してしまいました。フロントの女性が駆けつけ職員用の通路を何とか案内され部屋に入りましたがこのような事は他のこのレベルのホテルではない対応でした。スロープを設置するかフロントのチェックインの際に気付き対応すべき初歩的なサービスの内容だと思います。このような対応で始まりせっかくの家族連れで訪れていたこれまでの良き霧島温泉のイメージが台無しになりました。日本全国海外の方が旅行客として増えており行く先々で遭遇しますが、何か忘れているお持てなしの和の心をを痛感させられたホテルです。たまたまソフト面のスタッフのあたりが悪かったのか??(ヒルトンや高級ホテル旅館では均一なスタッフサーヴィスが徹底されておりますがね!)楽しみにしていたのに大変残念でした。

【楽天限定★最大30%OFF★】当館に各1室のみのPREMIUM客室(貴賓室&足湯付客室)がお得!

投稿者さん 2018年01月08日 18:54:56

30代夫婦と1歳の子供と3人で宿泊しました。
部屋はスタンダード和室。
豚しゃぶのプランです。

《よかった点》
露天風呂
家族風呂
夜ご飯(アレルギー対応よかったです)

《悪かった点》
・部屋のすみに埃がたまってます

・客室の浴室
これはとても古くて入ろうとも思いませんでした。排水溝の蓋がひどく汚いです

・客室の廊下が寒い

・朝食会場の子供椅子
ベタベタしてました。

・チェックアウト時の受付
清算を事前に終わらせ、鍵を渡すだけだったんですが、
「ありがとうございました」「またお越しください」「いってらっしゃいませ」等何もなく、無言でした。
無言です!無言ですよ?
こちらを一瞥して終わりです。
ビックリしました。背の高い男性でした。こんな対応されたホテルは初めてで、これまでの楽しかった1泊が最悪な思い出に変わるほどです。

他に関わったスタッフの方々の接偶はよかったです。

お風呂も食事もよかったですが、霧島にはたくさんのホテルがあります。
わざわざ霧島観光ホテルに泊まる利点がないので、泊まることはないと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月10日 17:22:06

この度はご利用有難う御座いました。
お客様よりのご指摘事項、全体的に清掃が行き届いていなかったようで御座います。また廊下が寒かったとの事、通路の一部に暖房設備が無い為、お客様には大変、不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。またチェックアウト時のスタッフの心無い対応に重ね重ねご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。お客様にご指摘頂きました、清掃全般、スタッフの対応、今後この様な事が起きないように教育、指導を徹底して参りたいと思います。
ご利用誠に有難う御座いした。

【迷ったらコレ!】“旬を彩る前菜”×”郷土料理”《黒豚しゃぶ&ロブスター鬼殻焼》◆B会席◆
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年11月12日 16:01:05

北館ベッド付きを予約したにも関わらず、南館の和室に案内され、予約と違う事を伝えると、確認後別の部屋に通されたが、ベッドのないただの和室。
ベッド付きを予約したと言うと、鍵を取りに行ってきますと。
しかし、面倒なので、もうこの部屋で良いと伝えたのですが、よくよく考えてみると無料アップグレードを結局してもらえなかったんじゃないかと思う。
スタッフの方からも特に説明もなかった。
フロントの方も、予約内容をしっかり確認してほしいです。

色浴衣は、一番大きいサイズをお借りしましたが、残念ながら丈が足りませんでした。

夕食は、若い男性には量が足りなかったようです。

朝食は種類が多く色んなものを食べれてよかったです。
ただ、海外の方も多く混み合っていて、取りに行くのが大変でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2018年01月05日 10:10:08

この度はご利用有難う御座いました。
お客様のご予約と相違が有り、またその後の対応でもご迷惑と不愉快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無いように社員教育を徹底して参ります。また最近では海外のお客様も増えており当日は込み合っていた事も重なりお客様にご迷惑をお掛けしたのではとお察し致します。申し訳御座いませんでした。
又のお越しをお待ち致しております。

【楽天限定】 【今だけ4大特典】部屋無料アップグレード&貸切風呂&色浴衣&1ドリンク
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの和室(禁煙)】

へxxxxxxxxxxxxxxさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へxxxxxxxxxxxxxxさん [60代/男性] 2017年09月01日 17:31:07

低料金、企画の宿泊で利用指せていただきました。
夕食は、最悪 低料金だからこんなもんですかね。(手抜きはしませんと書いてあったですけど)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年09月07日 21:12:29

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
お料理等お気に召さなかったようで失礼致しました。表現の仕方など不備が有ったかも知れません。早速削除させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございました。

《レイトサマー◎第5弾》【8月30日~9月2日】最大50%OFF!《8大特典付》展望風呂など温泉満喫
【南館【桜島を望む】和の風情溢れるスタンダード和室8畳】

楽天1961ちえみさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

楽天1961ちえみさん [50代/女性] 2017年01月26日 16:20:09

朝食バイキングが最悪でした。温めも悪いし食品の材料も悪いし……
折角朝食を楽しみにしていたのに、とても残念でした

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年02月01日 19:53:49

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございました。
朝食、気に入って頂けなかったようで残念です。調理場・レストランスタッフへ回覧し、改善に努めたいと思います。寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛ください。

【期間限定】一泊朝食◆毎日お得値!35種の朝食バイキング【溶岩露天&ジャグジー寝湯】温泉三昧!
【北館【上質な空間で過ごしたい2人へ】こだわりの洋室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月21日 17:35:29

今回料理に魅力を感じ、予約しました。楽しみにしていた天ぷらが最後に出てきたうえに冷たかったので残念でした。
部屋のウォシュレットが壊れていた点も残念です。
大浴場は良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年11月25日 21:36:13

常日頃より、一番いい状態でお料理をご提供できるよう心がけておりますが、今回は申し訳ございませんでした。今後、調理場スタッフ、レストランスタッフとの連携を密にして、お客様へご提供できるように、心がけたいと思います。
又、ウォシュレット等、お部屋の備品点検も充分気を付けてまいりたいと思います。
大浴場は良かったとの事。せめてもの救いでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

甘い肉汁の【黒牛】&香り豊かな【4種の松茸】海の幸【鯵姿造りの舟盛】と全12品11,880円~
【南館【和の風情溢れる】 スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】