投稿者さん 2024年02月24日 13:44:45

私と81歳の母と子供2人と宿泊しました。部屋も広く温泉も気持ち良く食事もとても美味しく頂きました。
北館に行く迄のエレベーター前の階段、後、地下の温泉迄行く迄の階段が多くて、足の悪い母は一生懸命歩いていました。仕方ないのですが足の不自由な方には階段の多さがつらいなと感じました…
それでもみんなで過ごした楽しい思い出になりました。有難うございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2024年02月26日 16:38:55

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
建物の構造により、お部屋からのご移動の際、お母様には大変ご不便をおかけしたと存じますが、皆様でのご滞在をご満足頂き、良い思い出となられたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、是非皆様でお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【直前割☆無料グレードアップ】「桜島の見える和室」or「ゆったり和洋室」へ!黒豚つゆしゃぶ会席
【【ゆったり広め】6名様まで!落ち着きの和洋室/8畳+ツイン】

投稿者さん 2023年12月29日 17:41:17

お風呂もご飯もとてもよかったです。好き嫌いが多いのにどれも美味しくいただけました。 残念だったのは夕食の際1番最初に案内してくれた方の説明が不十分だったこと。見るにみかねて別の方がフォローしてくれたおかげで楽しい夕食になりました。館が3つに分かれていて、あちこち移動が必要で方向音痴の私には1人での移動は不安でしたがそれを差し引いてもまたお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年12月30日 13:11:56

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、お食事の始まりの際のスタッフの説明が充分でなくご不安な思いをおかけしたと存じますが、その後のお食事を楽しんで頂けたことを伺い嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出きる日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF!当館スタンダード!黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:29

お部屋が綺麗でとても良かったです。
内風呂の温泉も硫黄の香りがして、湯触りも柔らかく気持ちが良かったです。
朝食のバイキングは普通ですが、夕食は美味しかったです。

アメニティに関しては、足袋(靴下)がない事にびっくりしました。
今まで、色々な温泉宿(旅館もホテルも、料金が高いところから安いところまで)に宿泊してきましたが、足袋がないのは初めてでした。
温泉宿では湯冷めしないように足袋が用意されているものと思っていたので。

また、浴衣の上に羽織る上着も部屋にはありませんでした。
フロントに電話すると今の時期は部屋に置いておらず、フロント前にあるとの事…チェックインの時に一言教えて頂きたかったです。
最近急に朝晩冷えるようになってきたのに、部屋に上着ないんだ…とこちらもびっくり。
それと部屋に置いてある浴衣ですが、女性2名での予約だったからか、部屋にある浴衣はsサイズでした。
フロントに上着を取りに行った際、フロントの方に丈が短いのですが長いのはないですか?と聞いたところ、(今着ている浴衣の)サイズは何ですか?と聞かれました。部屋に用意する浴衣のサイズはホテル側で把握していないのでしょうか。
サイズを確認するという事は女性の宿泊客にはsサイズというホテルの決まりがあるわけではなさそうですし…結局希望のサイズをいただけたので良いのですが…
今まで宿泊してきた所は大体チェックインの際に、浴衣のサイズ大きいもの用意しましょうか?と声を掛けていただいていました。見れば背が高い事はわかるので。

浴衣や上着についても書きましたが、それよりも足袋です。
泊まったお部屋はハイクラスを謳っています。高いものではないので足袋はアメニティとして用意した方がいいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月31日 14:56:40

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「LAKA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在ではお部屋やお風呂、ご夕食などお気に召して頂き嬉しく思います。
また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございました浴衣の上に羽織る上着と足袋につきましては、10月31日に寝具類の冬仕様への入れ替えの時にご用意することとしております。
この度は季節の変わり目において寒い思いをおかけし、フロントまで取りに来ていただきお手数をおかけしましたことを誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、浴衣の件につきましてはチェックインのお手続きの際にサイズのご要望について伺うこととしておりますが、今回ご案内が出来ていなかったと思われます。
再度、袢纏や浴衣についてお客様へのご案内を徹底するよう指導をしてまいります。
これからもおもてなしの原点を忘れることなく、お越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しく頂ければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【レストランNORM—四季の「麗」会席—】五感で味わう旬の一皿、オープンキッチンで魅せる美食の時間。
【【新フロア「LAKA」】自然溶け込むデイベッド&内風呂付】

ryon2kさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ryon2kさん [60代/男性] 2023年10月17日 18:01:42

ホームページには記載は無かったのですがEV充電が2基設置されていました。
駐車場案内の方も知らないようでしたが自前のEVカードは使えません。フロントに申し込み設定してもらう必要があります。(有料1200円)

今回はSANAを利用させてもらいました。景色が見えないのは少し残念でしたが露天風呂は気持ち良かったです。
夕食美味しく食べきれないくらいでした。
飲み物が出てくるタイミングが遅かったのはスタッフが少なかったからかもしれません。
朝食ブッフェは食材も豊富で大満足でした。
今度は高階層の部屋に泊まりたいと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月18日 12:33:56

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回、お部屋からの景観について残念な思いをおかけしましたが、露天風呂やお食事などご満足頂だけたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【露天風呂付スイート客室「SANA」】全5室の非日常空間。レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年09月28日 21:24:25

外観は正直…という感じでしたが、お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。食事もお腹いっぱいになりました。お部屋のお風呂、展望風呂、露天風呂と色んなお風呂が楽しめて良かったです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年09月29日 12:00:34

今回のお部屋をお気に召して頂き、また、お食事やお風呂をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお出かけくださいませ。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【当館スタンダード】黒豚つゆしゃぶ&薩摩の郷土料理!地産地消にこだわった料理長厳選食材<飲み放題付>

投稿者さん 2023年05月30日 11:21:44

4人で、泊まったのですが、お部屋が、広くて、とても、過ごしやすかったです。料理も、たくさんあり、美味しく、飲み放題も、ありがたかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月30日 11:29:24

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、皆様で是非お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月22日 15:53:32

お部屋から桜島が見えて景色がよく最高でした。ご飯は量が多くて、特に黒豚しゃぶしゃぶが最高に美味しかったです。朝ごはんも品数多くて、美味しかったです。貸し切り風呂が壁が空いてる作りのため、冬だと寒かったです。お風呂がたくさんあるので楽しめました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年02月23日 13:58:30

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、お部屋からの景観やお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
なお、ご意見にございました貸切風呂につきましては寒い思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【カップルにおすすめ】ゆったり過ごしたい二人に♪2大特典「貸切風呂無料」&「色浴衣」付
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

誠ちゃん777さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

誠ちゃん777さん [60代/男性] 2022年07月26日 15:34:35

毎年、気持ちよく利用させてもらっています。料理は近隣のホテル、旅館の中では一番、美味しいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年07月26日 16:58:19

この度もAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在もご満足いただき嬉しく存じます。
また、機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階桜島を望む客室確約】3大特典!貸切風呂無料&色浴衣&レイトチェックアウト

投稿者さん 2022年01月10日 10:59:39

このプランの他、数回利用さえて頂いての感想です。
お風呂、料理については満足させて頂き有難く思います。
ただ、備え付けのタオルがプアーですぐ拭き取れなくなります。
せめてバスタオルが質感を上げて頂きたく思います。
フロント担当の方で朝の会計担当の男性の方が残念です。
不愛想、無口・・。最後の会計時に笑顔で送り出して欲しいのは
無理な希望なのでしょうか?
他の女性スタッフが素晴らしいので残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年01月10日 12:41:05

いつも霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
ご意見にございましたタオルにつきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。
なお、ご指摘にありましたスタッフにおきましては私共の指導不足により、ご不快な思いをおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう再度指導の徹底を図ってまいります。
これからもお客様にお喜びいただけるよう努めてまいりますので今後ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
またの機会にお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【秋冬旅セール】露天風呂付スイート客室「SANA」贅沢グルメ会席(お造り5種盛&黒豚&鮑&和牛など)
【【SANAブランド】4名様まで/44平米ロフトベットルーム】

attky394さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2021年09月22日 16:48:07

時々利用させてもらってるが、コスパは最高です。
昔と比べ食事も良くなり、従業員の皆さんの応対も丁寧で気持ちがイイです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年09月22日 22:11:11

この度も霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに、ポイント10倍!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

投稿者さん 2021年06月12日 19:20:38

コロナのせいなのか客も少なく温泉を満喫できました。室内のお風呂も最高でした。

2021年06月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年06月13日 16:39:36

この度も霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、温泉をお気に召していただき大変うれしく思います。
ぜひまた機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【6月迄/好評・御礼★大感謝祭】旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き11,000円~!
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2021年04月14日 09:16:00

妊娠して初めての旅行でこんな素敵なところに宿泊できて本当に癒されました。ごはんも食べならないくらいたくさんでとても美味しかったです!また子供が生まれたら伺いたいです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月14日 13:07:08

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご滞在のお時間をご満足されたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくり頂き、生まれてこられるお子様もご一緒に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。
コロナ禍ではございますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
霧島観光ホテル 古賀

【春夏旅セール】最大25%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

235949さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

235949さん [50代/男性] 2021年04月13日 22:39:25

サービスが若干残念

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年04月14日 12:26:01

この度は霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在でサービスに関して充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様からのお言葉を大切に、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またお迎えできる日をお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

minkunn1211さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

minkunn1211さん [40代/女性] 2021年03月09日 17:01:42

初めて宿泊しました。硫黄の香りのする温泉、とてもよかったのです、コロナの影響でサウナが使えなかったのが残念です。次回はサウナも入れるといいなぁ。
あと、お風呂上がりに楽しみにしているコーヒー牛乳が展望風呂も、地下の露天風呂も売り切れだったので残念です。
夕飯は食べきれないくらい沢山あり大変満足しました。
朝食のバイキングもおいしかったです。
スタッフの対応もよかったので、また行きたいです。
その時はコーヒー牛乳の補充お願いします(笑)

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年03月10日 15:08:44

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お風呂をはじめお料理やスタッフの対応などご満足頂けましたことを伺い、大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂上りの楽しみにされていたコーヒー牛乳を私共の管理不足によりご用意できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>

投稿者さん 2020年12月19日 18:13:52

今回初めて宿泊しました。露天風呂付きだったのでへやは満足でしたが部屋への案内が分からず迷子になって困りました。ややこしい部屋は案内人が必要です。白水館利用時は部屋への入室までホテルの方がついて来てくれて安心したのに。残念です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 13:06:32

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見については今後の課題として真摯に受け止め、改善、向上してまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室 -10畳 茜215-】

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:37

髪どめもつけていただけると嬉しかったです。
他は大満足です!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月05日 17:50:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会をお作り頂き、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

ているズさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:05:39

霧島の老舗旅館です。展望風呂は桜島、錦江湾まで眺められ、非常に気持ちよかったです。
お部屋は和室にプラスして椅子と小テーブルのスペースがあって便利でした。長時間を過ごしましたが、家族みんながリラックスできるお部屋でした。
夕食はボリュームが多すぎるかなという感じです。もう1品少なくてもよかったかと。焼酎の飲み放題には4種の焼酎が用意されていて満足でした。お土産コーナーの焼酎のラインナップも充実していました。
朝食は充実の品揃えです。和食に寄っていたのは旅館の特性上ですね。ディスポの手袋の用意などコロナ対策にも気を使っている様でしたが、バイキングの動線が狭くどうしても密になってしまうのが気になりました。みなさん、マスクをして並んでいたので問題ないと思いますが。
足湯コーナーが非常に雰囲気が良かったのですが、足湯の温度が低くかったのが残念。
早めにチェックインしてゆったりした時間を過ごすことが出来ました。満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月24日 15:16:30

この度はご家族様で霧島観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、足湯の温度につきましては私共の管理不足のため、充分にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は充分に気を付けてまいります。
また機会をおつくり頂き、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>

サチコム1586さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

サチコム1586さん [50代/女性] 2020年11月16日 12:40:05

部屋からは桜島他を見ることができ ました。
風呂は、日替わりの露天風呂が気持ち良く、川のせせらぎを聞きながら入りました。洗顔やパックもあったので使いました。それから、最上階にある展望風呂は景色が良くて、しかも脱衣場に木で作った案内板があり、桜島の場所がよく分かりました。
夕食は、前菜から始まりお造り・黒豚しゃぶしゃぶ他とても美味しく、お酒がすすみました。
また、是非とも行きたいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月18日 13:35:55

温泉やお夕食をご堪能いただけたことを大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:31:40

お部屋の露天風呂が最高でした。少し展望大浴場までは遠かったですが部屋の下には露天風呂の大浴場がありとても快適に過ごせました。まだ利用させて頂きたいです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年10月12日 18:31:42

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の露天風呂や当館自慢の大浴場をご満足いただき私共も大変嬉しく思います。
また機会をおつくりいただき、ごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【直前割☆売り切れ御免】人気No1《黒豚のダシしゃぶ会席》×源泉かけ流し《露天風呂付客室》がお得!

おやじ10号さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

おやじ10号さん [60代/男性] 2020年10月10日 23:15:28

フロントの男性にの方、夕食の部屋の担当の方、皆さん親切で笑顔で応対されていました。フロントの男性は夕食の部屋までわざわざ地域限定のチケットを届けていただきました。夕食の部屋の担当の方はユーモア溢れる対応でした。5点満点でないサービスの1点はホテル到着の際、駐車スペースの案内の方が、機械的で愛想がなく「こんにちは(こんばんは)」「いらっしゃいませ」等の一言が全くなかったことです。スペース案内の際も手で案内するだけ、後方の確認もありませんでした。ま、駐車できればいいわけですから、そこまで求める必要はありませんが、「ようこそいらっしゃいました」などの言葉があればまだ気持ち良かっただろうな、と思います。「お前何様!」って声が聞こえてきそうですから1点減ではなく4.5点ですかね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年10月11日 13:42:09

この度はご家族様で霧島観光ホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございました。
また、フロントやお夕食時の担当スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着時の駐車場での対応では、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう指導の徹底に努めて参ります。