投稿者さん 2011年08月27日 17:58:54

「わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円」というのに、わくわくどきどきさせるような口調は一切無く、「和室をご用意いたしました」のみ。ミステリー感無し。それに、何かお得もしくはサプライズ的なサービスも無し。少しがっかりしました。

宿泊は南館の5階の部屋。内装は所々リフォーム済みでキレイに見えました。
お風呂場と洗面台は古いままでした。
窓際の広縁は綺麗になっており、障子戸も素敵でした。
しかし、
部屋が歪んで傾いていました。
窓サッシが歪んでいるので隙間が空いていて虫が部屋に入り放題。
ふすまの間口も歪んでおり、上下で数センチの差ができていました。
地震が来たら潰れるんだろうな~と思いながら寝ました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年09月07日 19:37:09

SM様
この度は霧島観光ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。せっかくお越し
頂いたにも関わらずお部屋でご不快な思いを
お与えし大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の部分関しましてはさっそく点検し
改善できる部分は改善致して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【平日限定】わくわく☆どきどきミステリープラン6.990円
【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

hime6019さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hime6019さん [20代/女性] 2010年11月24日 21:35:15

設備が古いの仕方のないことですが、客がいても従業員さん同士で立ち話をしていたり、布団の引き方がかなり雑だったりと、設備投資しなくても改善出来る点は多々感じました。

あと、パノラマ風呂ですが、閉鎖したほうがよいのでは・・・と思うくらいの古さでびっくりしました。

2010年11月

ひげ男爵2号さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ひげ男爵2号さん [30代/男性] 2010年08月31日 12:00:33

今後よくして頂きたいので正直に書かせて貰います!部屋
ネットで見た画像と全く違いがっかり!あれがモダンなのか?… 北館420号室
風呂
パノラマ大浴場、露天風呂ぱっとしない!よいアングルでしか画像を撮ってない!
展望大浴場はそこそこ良かったです。
よい温泉が出てるのに、なんかもったいない…
料理
百花満彩コースを頂きましたが…これまたがっかり!鮑、伊勢海老、和牛を楽しみにしていたのに…
地元で美味しい魚介類を食べているせいか、新鮮さがまるでなかった。
ホテルが山にあるのでと言われればそれまでですが…具体的に言えば、鮑のステーキぽいモノがあったがあれはトコブシだろ!
伊勢海老の味噌汁が出てきたが海老(身)は何処にいったの?殻の汁になってた…まだまだ書き足りません!!
サイトを見る限り霧島でもトップクラスだろうと期待していたのに、口コミ評価が低いのでなんでだと思ったが、納得!

只のクレーマーではありませんので親身に聞き入れて貰えれば幸いかと思います。
以上

【ポイント2倍】【グルメ一章】鮑・伊勢海老・黒牛の粋を極めた☆百花満彩プラン☆
モダン和洋室【8畳+ツイン】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月16日 17:54:23

この度は、数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
折角お越しいただきましたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋に関しては同じ和洋室のお部屋でも改装した時期により、内装が異なっております。
そちらの説明不足により、お客様に不愉快な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げます。
パノラマ大浴場、露天風呂に関しても、完成後、50年近く経っております。老朽化し、お見苦しい点をお見せしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
お料理に関してもお客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、ホテルとして恥ずべき事だと思います。
今後は2度とこのような事にならないよう、従業員一同、初心に帰り、今後なお一層の努力をして参りたいと思います。
貴重なご意見を頂けましたことを、逆に幸いだと思っております。
お客様に頂きましたお声を、従業員一同の励みとし、今後努力を惜しまないように心がけたいと思います。
今回のご利用、誠に有難うございました。
これに懲りず、また神話の眠る地、霧島へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回お越しの際は、館内あちこちリニューアルをしており、今回のご宿泊とは違った印象をお持ち頂けると思います。
是非ともご期待くださいませ。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたの御来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
最後に、御返事が遅くなりましたことを、深くお詫び申し上げます。

【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2010年08月30日 22:06:51

料理は、お腹一杯になりました。味は、まずまず。こどもの夕食は、値段のわりには、少なかったです。部屋は、改装してあるとこではないので、カビの匂いがきになりました。部屋の冷蔵庫は、壊れてました。
全体的に、値段のわりには、部屋の古さが、残念でした。
朝の食事は、おいしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年02月15日 17:53:05

この度は数あるホテルの中から私共霧島観光ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご夕食の歳、お子様のお料理が少なかったとの貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、客室がカビ臭く冷蔵庫が故障していたとの事、当日、ホテルスタッフの対応は迅速でしたでしょうか?お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを、この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
また、鹿児島へお越しの際は、霧島まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
当館の客室を半数近くを改装しておりますので、次回お越しの際はそちらでのご利用をご検討くださいませ。
今回のご利用誠にありがとうございます。
お客様の又の御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 10:03:39

ミステリールームを使用しましたがスタンダードの和室でしたので残念でした。

お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年09月07日 12:01:57

この度は数あるホテルの中から、私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ミステリープランでのお申込みとの事でしたが、スタンダードの和室にご宿泊されたとのコメントを頂きましたが、当日の部屋を見てみると、桜島を望むモダン和室にご宿泊されたかと思われます。
もし当日空いておりましたら、デザイナーズ特別室など、当館に1部屋しかない、特別なお部屋をご予定しておりましたが、当日がそういったお部屋がふさがっており、お客様にモダン和室にご宿泊頂きました。
是非次の機会ご宿泊頂く際は、デザイナーズ特別室や、和洋室等、特別なお部屋にお入り頂けるよう、心よりお祈りいたします。
この度は私共霧島観光ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプはおまかせ【ミステリールーム】】

nilaikanaiさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

nilaikanaiさん [50代/男性] 2010年05月04日 08:18:32

○スタッフの応対は、良いと思いましたが、フロントのチェックインはカウンターの割りに対応する人が少ないのと、そのせいか、受付が事務的であり受付は再考の余地ありです。
○改装した部屋は内装が新しくしてあるのは、良かったが、やや中途半端な麺が見受けられます。
○風呂の感じは、さすが霧島温泉ということで、泉質は良かったです。
×食事については、いまどきこのようなと思わせるものでした。夕食は、薩摩の郷土料理とありましたが、内容は違うものでした。
 まず、この季節にカニ、それから、ロブスター、出すのは結構ですがテーブルに着くまえから、他の料理とともにセットしてあり、冷めているのが丸わかり、かつ、焼きすぎでパサパサでした。また、席に着くやいなや鍋に火をつけるのもどうかなと思います。
それから、途中で出た、豚の煮物も、少し焦げていた感じがしました。ほとんどの料理は説明が必要ないかもしれませんが、お品書きや説明もほとんど無いのも、ちょっと、という感じです。
 最後に出てきた御飯が、すし、というのは、一見いいように見えますが、作り置きが効くものでしたのはどうかと、わさびも抜けていました。
基本的に料理の内容は、HPに出ている12品のコース料理と同じに見受けました。
郷土料理を看板にするのであれば、品数で勝負するよりは、点数を減らしても、暖かいものや郷土色を打ち出したものを出して欲しいと思います。
 夕食にはがっかりさせられました。

aranchanさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

aranchanさん [50代/女性] 2010年01月10日 12:21:48

お正月に家族四人で宿泊させて頂きました。フロント係の方を始め、接客は親切でよかったのですが、敢えて気になった点を…。まず館内が寒すぎです。新しい中央館を始め、廊下にエアコンがあるのを見ましたがどれも停まっていて?です。本当に浴衣一枚で回るには寒すぎです。あとレストランも、ジャングル風呂も(ジャングル風呂、見ましたら一年程前にも別の方が同内容のことを書かれてます)あとジャングル風呂についてもう一点。施設の老朽化は否めないにしても、せめて切れた電球は替えてください。泉質は良いのに寒い上に暗くて少々怖いくらいでした。最初にも申しましたが、館内の方々はすれ違うと挨拶をしてくださったり、帰りに快く写真を撮ってくださったり良い印象でしたので、上記の点を改善していただけたらまた行きたいです。

2009年12月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2010年01月16日 18:11:09

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
接客の面で好評価を頂き、大変嬉しく思います。
館内が寒い点、電球が切れていた点など、ご指摘頂き、有難うございます。
寒さの件は寒波の影響や、広い館内、ジャングル風呂ということもありますが、廊下のエアコンが作動してない事は私共従業員の気遣いが足りない事と思います。今後はどんな些細な事でも気が付く様に、十分気をつけて普段の業務に望みたいと思います。
接客に関して好評価を頂いただけに、非常に心苦しく思います。
今後はより良いホテル作りの為に、従業員一同、精進して参りたいと思います。
この度はご利用、貴重なご意見、誠に有難うございます。

マーちゃん0202さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

マーちゃん0202さん [40代/女性] 2009年11月06日 23:08:12

10月8日に宿泊しました。今回は、両親の金婚式のお祝いを兼ねての旅行で記念に残るものを考えて宿泊場所を選びました。写真で見る限り、とてもおいしそうな料理が並んでいましたが、実際は、刺身が乾かないようにラップで覆われていて、刺身の下は水浸し状態。夕食の時間を7時にしたせいなのかわかりませんが、いつからここにおいてあるのかしらと疑問を持ちました。たまたま宿泊した日は、修学旅行生徒が宿泊していたので忙しかったのでしょうが、あまりにもお粗末といわんばかりでした。お風呂もパノラマ大浴場のほうは、タイルの上がじゃりじゃり状態で、水道の蛇口も全部錆びていてがっかりでした。新しい風呂はきれいでしたが、こんな汚いものをみてしまうと全体の印象も悪くなってしまいます。従業員の数が少ないようでしたが、あまりにもひどい状態でした。。部屋は特別室でしたが、ベットの布団はきれいでしたが、和室に引いてくれた布団は煎餅布団といった感じでがっかりです。ただ、夕食の会場をレストランから個室に変更依頼した時は、快く変更していただきありがたかったです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月07日 10:52:42

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お刺身の件ですが、ラップに覆われていて、下は水浸し状態、さぞかしがっかりされたことと思います。こちらの都合でお客様にご迷惑をお掛けすることは決してあってはならないことです。
パノラマ温泉ですが、施設自体が古いということもありますが、内部の管理ができていないというのは又別問題です。全体の印象が悪くなってしまうという貴重なご指摘有難う御座います。
お布団が煎餅布団だったとのこと、せっかく特別室にお泊り頂いたのにがっかりさせる結果となり、申し訳御座いませんでした。
これらの件はホテル内で周知徹底、検討し、改善を図っていく所存です。
この度は、ご両親様の金婚式のお祝いという大事なご旅行だったにもかかわらず、数々の不快な思いをさせることになり、大変申し訳御座いませんでした。同時に、貴重なご意見有難う御座いました。
今後はお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月17日 21:40:21

予約後、宿泊の何日も前に、夕食を、個室(別料金)でお願いしたが、普通に、大部屋だった!(当然料金は取られなかったけど。。)
隣のTVの音が、夜中まで、響いていた。
部屋が、やたらと遠いところで、赤ちゃん連れだたので、もう少し、考えて欲しい。
まあ、2回目はないです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月21日 18:22:28

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
事前に個室で承っていたにもかかわらず、大部屋でのお食事だったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。TVの件もそうですが、赤ちゃん連れにもかかわらず遠い部屋をご用意していたということで、土曜日で満室だった関係も御座いますが、配慮が足りず、本当に申し訳御座いませんでした。今後はお客様に「また来たい」と言って頂けるホテルを目指して、今一度、接客・サービスを見直し、改善を図ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大創業祭】特別奉仕!1泊2食の特別会席が6.800円~
【和室8畳】

投稿者さん 2009年10月09日 21:01:56

浴室の扉が工場の入り口のようで浴室も古く、廊下も圧迫感がありました。食事は休日で高めなので普通と評価しました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 17:16:56

建物自体は年数が経っている為、どうしても古く感じてしまうところがございますが、浴室の扉、廊下に関するお客様のご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。
今後はお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月14日 16:31:09

お部屋についている水道のにおいが気になりました。
そのため、歯磨き・洗顔は手持ちのミネラルウォーターを使いました。

目が不自由なため、付き添いがいないと大浴場は利用できません。
入湯料が宿泊費込なのが残念です。

朝食は美味しくいただきました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月20日 10:54:53

この度は数あるホテルの中から私共のホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
ホテル等サービス業において、お客様に指摘頂いた衛生面は最重要課題の一つでございます。お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。並びに、こちらの気遣いが足りなかった為、大浴場を御利用の際にお客様に御不便をお掛けしたことを合わせてお詫び申し上げます。
朝食は「地産地消」をテーマに調理長による35種類の創作メニューとなっております。満足して頂き、従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後はお客様に満足していただけるホテルづくりを目指して日々努力していく所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月19日 12:05:43

8/14に宿泊しました。
お風呂はパノラマ大浴場の老朽化が目立ち、今にも天井が落ちてきそうな感じでした。
泉質は好みがあると思いますが、まぁまぁよかったと思います。湯ノ花の量も多く、
温泉に浸かってる感じは出てました。
部屋については、広さはあるものの、壁などが薄いのか、
2階から、子供が走り回ってるのかドスドスと音が響き眠れない状態でした。
何度かフロントに電話したのですが、対応したのかどうかわかりません。
ちょっと不快な気分になりました。

ホテルと関係あるかわかりませんが、
チェックインの際、写真撮影してくれたのですが、
同じ家族にも係わらず、バラバラにホテルに入ったため、
3枚も写真を撮られ、その分全てを購入するハメに。。。
(買わなくてもよかったのですが。。。。)

どうせなら、一声かけて家族全体で撮影してほしかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月20日 19:50:23

この度は、霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご迷惑をおかけした点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。おかげさまで長年ご愛顧いただいている施設ですので、どうしても古さが現れている部分もございます。徐々に館内の改装工事を行っており、快適にお過ごしいただける部分を増やしていけるよう計画してまいる所存です。

また階上の騒音につきましては、お客様へその都度注意はしておりますが、その後についてはお客様任意となりますので結果的にご迷惑をお掛け致しましたことは私共の配慮不足だったと思います。写真の件でも、配慮が不足しており誠に申し訳ございません。

貴重なご意見の数々、ありがとうございました。
今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【創業祭】5大グルメ豪華味覚プランが平日8.400円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月14日 22:48:47

貸切風呂はとてもよかったですが
露天風呂は、桶や椅子が散乱していて
脱衣所もゴキブリが数匹死んでいて気持ち悪かったです。
朝だったので、びっくりしました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:02:52

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見やご感想を拠り所として、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月4日と11日は土曜日だけどお特なズバリ9.000円
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 02:58:39

接客対応は頑張っている感が伝わり好感はもてました。

露天風呂、展望風呂、ジャングル風呂入りましたがどれも霧島風情がなかったっていうかセンスが今風でないって言うかウームって感じです。

裸足で過ごすのだから古びたスリッパは気持ち悪いです。

自販機の値段が割増で好感もてません。最近では割増のホテルが珍しいかもです。
売店に土産物しかない・・・コンビニ的要素も欲しいですね。

朝食はもうちょっと頑張って欲しいです。
・少し遅め(8:40位ですが)にいくと 何も残ってないトレイもあり残念でした。ベーコン やハムはあった んでしょうかね? サラダコーナーも淋しくなってて・・ガックシ
 (追加もしないんですね・・)
・味も質もビジネスホテルクラスのバイキングって感じもしました。
・もう一工夫、鹿児島・霧島・温泉ホテルって特色欲しいです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月15日 11:08:22

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと、また、朝食では、充分な品揃えがなくご期待にお応えすることができなかったこと、深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月25日 14:00:02

母への誕生日プレゼントを兼ね、利用しました。
温泉はもちろんでしたが、料理重視でこのプランを選びました。
温泉は良かったです(露天と展望風呂)。
食事は・・・。この程度の内容なら、割安なプランでも良かったのかなと思いました。
最後のデザートなんてちぃーさなおいしくないイチゴ2粒にパイナップル1切れ。
楽しみにしていた分、残念でした。
部屋は畳もきれいで、広かったです。

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月26日 18:29:44

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
早速のクチコミ投稿、及び貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同、大変感謝しております。
温泉のお褒めの御言葉、誠に有難う御座います。
お食事の件、大変参考になりました。
貴重なご意見を誠に有難う御座います。
今回頂戴した貴重なご意見を参考とし、ご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 13:24:49

部屋は古い昔の旅館って感じでした。素泊まりでこの価格ならこんなものって感じです。ただ温泉(大浴場)はよかったです。

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン ノービュー

2009年04月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年05月02日 11:38:05

この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。お部屋やその他の施設につきましては現在少しづつですが改装の予定にしておりますので、霧島に足をお運びの際には、是非、霧島観光ホテルにお越し下さいませ。
この度は、私共のホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。

【洋室ツイン ノービュー】