投稿者さん 2022年09月11日 19:32:36

県外に居る子供達と久しぶりに、家族4人で集まることになり、お世話になりました。

玄関での出迎えや、夜の食事の内容や提供速度、受付の方の対応やスタッフさん達、温泉の質もどれを取っても素晴らしく、また来たいなと考えておりましたが…

出発の朝食時、私がコーヒーメーカーのところで、色々見ながら歩いていたのが悪かったのですが、前から来ている食器を片付けるカートを押したメガネのおじさんスタッフが、通れなかったのが気に食わなかったのでしょう。私を凝視しながら立っており、睨みながらすれ違いざまに舌打ちしていきました。

そのスタッフさんからすれば、行く手を阻んだ私のせいなのでしょうが、ほんの数秒待っていれば良いだけではないでしょうか。

旅の思い出は、ちょっとしたことで、塗り替えられるんだなと、残念に思いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2022年09月13日 20:03:01

この度はご家族様でAUBEGIO霧島観光ホテルにご宿泊くださいまして誠に有難うございました。
ご到着の時からご満足いただいていたご滞在が翌朝のご朝食時のスタッフの非常識な態度により、お気持ちを傷つけてしまいましたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り指導を徹底してまいります。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<鹿児島グルメ会席>
【【ゆったり広め】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)禁煙】

5296ドラタンゴさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

5296ドラタンゴさん [40代/女性] 2021年07月07日 11:54:22

お部屋は綺麗で、ベッドも寝心地が良く快適に過ごせました。
ただ、夕食のサービスで大変不満がありました。
その件について、メールもしましたが、残念ながら返信がありません。
食事の味・内容は満足でしたが、とても不満の残る夕食の時間になりました。
他の方の書き込みのもありましたが、外国の方に夕食のテーブルサービスを担当させるのは難しいのではないでしょうか。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年07月09日 16:48:33

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございますようにお送りいただいたメールに対するご返答が遅くなり誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴しました貴重なご意見の一つ一つを真摯に受け止め、今後このようなことが二度と無いよう、おもてなしの原点に戻り全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また、機会をおつくり頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【カップルにお勧め★最上階絶景DXツイン客室】貸切風呂無料!色浴衣&1ドリンク&レイトチェックアウト
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

美豚レンジャーさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

美豚レンジャーさん [50代/女性] 2018年11月26日 11:41:51

今回はバレー仲間8名で宿泊しました。到着しても玄関付近にスタッフの姿は無く、荷物も自分で部屋まで運ぶのはいいのですがエレベーターまでに階段があり、足が悪い人がいたので階段が不便でした。
部屋は清潔でよかったですが、化粧台に明かりが無いのはダメですね。
お料理はまあまあよかったと思います。
お風呂は不具合とかで露天風呂が使えなかったのが残念です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 12:54:34

美豚レンジャーさん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足いただけず非常に残念に思います。
また。数々の貴重なご意見誠にありがとうございます。
いただきましたご意見ご参考にさせていただきます。
ぜひまた、美豚レンジャーさん様のお越しをお待ちしております。

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに生ビール一杯付き!絶景、展望風呂も堪能のほろ酔い宴プラン♪
【【ゆったり広めサイズ】落ち着きのモダン和洋室(8畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年08月11日 11:56:17

1泊2日で利用しました。
温泉も部屋もそれなりによく、食事については抜群でした。しゃぶしゃぶはとてもおいしく、焼酎飲み放題はとてもお得。おまけにスタッフさんも親切で焼酎の蒸溜所を教えてくれたりなど、気さくに会話もできました。
しかし、、、一番目当てにしていた焼酎セラーが。。
足湯の向かい側に広く設置してあるとのhpの情報のはずが、売店の隣に規模小さめで移動している。。
足湯を楽しみながら焼酎を、みたいな楽しみ方をしづらいのと、セラーというよりはもはやただの売店。。
変わったなら、ちゃんとHPも更新してくれないと、正直かなりテンション下がりました。。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年08月14日 10:43:19

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
焼酎セラー移転の件、告知が遅くなっており誠に申し訳ございませんでした。早速HP変更の手続きとらさせて頂きます。
又のご来館お待ちしております。

【鹿児島のこだわり逸品★茶美豚しゃぶしゃぶ】【九州ありがとうキャンペーン】厳選食材☆本格和会席
【【最上階にある高級感】霧島の絶景を一望!DXツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月01日 20:50:54

温泉、部屋共に大満足でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年01月05日 11:59:06

今年がいい年になりますようお祈りします。

【気軽に素泊まり★無料WiFi完備】愛され続ける当館の源泉100%温泉を堪能でき!5,400円~♪
【【落ち着いたベッドルーム】モダン洋室(眺望無し)】

投稿者さん 2016年12月05日 13:39:51

口コミを見て朝御飯のバイキングを期待していたのですがいまいちでした。温泉はとてもよかったです。お部屋もきれいに掃除されていました

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月08日 12:03:27

今回は 霧島観光ホテル ご利用ありがとうございました。朝食ご期待に添えませんで申しわけございませんでした。お客様のご意見等参考に今後より良くなるよう頑張りたいと思います。お部屋清掃の件、お褒めのお言葉ありがとうございます。清掃担当へ伝えます。励みになると思います。日々、寒さ厳しくなりますが、御身体ご自愛ください。

さき楽28【28日前で1500円OFF】薩摩の味覚が満載★薩摩隼人会席《黒牛陶板焼&霧島神話豚など》
【【新鋭デザイナーのこだわり客室】人気のデザイナーズ和室8畳】

投稿者さん 2016年10月20日 09:37:05

苦手な食べ物に対応して頂き感謝していますが、細かいところで雑な面が多々見られ残念なところもありました
カーテンの端が固定されてない
予備のトイレットペーパーに指跡
自販機で違う商品がでてきた
浴衣の裾がめくれていた
鍋のタレの雫が食器に3滴程、付着していた
料理の真上から従業員が料理の説明をしていた
部屋のハンドソープが前後逆…等。

【絶景☆桜島を望む展望風呂】約5種の湯巡り♪料理グレードUP★舟盛&鮑&蟹&黒豚&黒牛付■深山会席
【北館【ゆったり広めサイズ】(8畳+ツイン)のモダン和洋室】

投稿者さん 2016年06月19日 18:08:25

お値段以上のサービスで
大満足でした。
お風呂もとてもよかったです。

2016年06月
【★要望により限定復活★驚安っプラン】セルフ対応でお得に泊まろう♪4名一室二食付で一名5600円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2015年04月13日 19:54:10

急遽主人が旅行したいということで、前日に楽天トラベルで探しだし、予約しました。
館内は清潔で、とても静か、お部屋の広さにも大満足でゆっくり過ごせました。
焼酎バーで、三種類の焼酎を100円で試飲できるサービスがあり、色々と飲み比べ出来ました(о´∀`о)
足湯に浸かりながら、飲み比べした中で自分好みの一杯をチョイス!初めてのサービスで最高でした。
ただ、館内が入りくんでいて、少しわかりづらい所と、温泉が展望風呂、露天風呂ともに設定温度が熱くて長くゆっくりつかることは難しかったです。
夕食は見た目の割にはとても美味しく頂けました。
スタッフの方は無愛想な方や挨拶がない方や、丁寧でわかりやすい接客でない方が多く居ます。
朝食レストランのスタッフさんは笑顔が全くなく、挨拶の声も小さくて疲れた様子でした。
帰りのフロントの方も、有り難うございましたの一言もなく、はい、会計が終わりましたよという感じで、もう済んだのかもわからなかったので、こちらからもう会計済みましたか?と聞いた次第です。
スタッフの教育の均一化を行うと更に良い接客になるのではないでしょうか?笑顔の印象や挨拶は大切です。
全体的に観光地のわりには笑顔での接客が少なかったとおもいます。
接客の印象で、かなりイメージが変わったので、この点数にしました。

2015年04月
【ネットで人気No.1】特選豚&カンパチしゃぶに鹿児島黒牛も付いた天逆鉾膳は2食付8,640円~!
【モダン和洋室【8畳+ツイン】】

投稿者さん 2013年02月18日 22:49:47

立地条件はいい。
料理は冷えてるものが多い。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:54:12

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらずお料理の部分で配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無きように料理出しのタイミングやその料理のお出しする。係の教育に日々、努力精進致してまいります。本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【春得】【ポイント2倍】かに・あわび・黒牛・豚しゃぶ等13品『霧峰膳』12600円~

投稿者さん 2013年02月18日 22:43:55

立地条件や部屋などキレイなのに、シャワーの出が悪かったりする。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:52:26

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、施設の点検が行き届かず大変申し訳ございませんでした。今後はこの様な事の無き様に日々、努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月18日 21:08:26

立地条件は問題なし。

せっかく、部屋がきれいなのに、お風呂のシャワーが水の量が少なくて、シャワーの役割果たせず、洗面器にお湯をためて洗い流すといった状態でした。
あと、食事のさい、飲み物の熱燗をたのんだが、ぬるく、やり直ししてもぬるかった。
少しのことですが、テンションさがるので、気をつけて下さい。

2013年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2013年02月20日 11:50:17

SM様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お部屋のシャワーの調整とご夕食の際の燗付けが配慮不足で大変申し訳ございませんでした。SM様のご立腹は当然でございます。今後はこの様な事の無きように施設点検及び従業員の教育に努めて参ります。本当に申し訳ございませんでした。

【和室【8畳】】

じょんとばんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんとばんさん [40代/男性] 2012年03月31日 17:50:52

半年振りに出張ついでに利用させてもらいました。南館の露天風呂は改装されていてとてもきれいになってます。宿泊客も多くにぎわってました。新幹線効果ですかね。ビジネスには低価格で観光ホテルに泊まれるのはありがたいです。しかし、朝食バイキングは前に比べて明らかに品数が減っており、手を抜いてます。35種類なんてありません。ビジネスで安く泊まらせて頂ける分はありがたいですが、観光で宿泊されてる方に対しては手抜きは良くないですね。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年04月29日 20:14:24

FY様
せっかくお越し頂いたにも関わらず行き届かない点が有り。大変申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが今後改善に向け努力致して参りますので今後とも霧島観光ホテルを宜しくお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【1泊朝食】【おひとりさま】朝食は35種類のバイキング付き朝食プラン4.490円~
【ノービューモダン洋室【ツイン・アウトバス・トイレ】】

じょんのままさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

じょんのままさん [60代/女性] 2011年11月03日 00:32:24

お部屋は、狭い部屋を想像していたのですが、広くて大変満足でした。
従業員の方も、にこやか親切で気持ちよかったです。

泉質も、とてもよく特に交代の露店の岩風呂の方が風情があってすばらしかったです。

唯一、食事がお粗末でした。
刺身は、小さな切り身が数切れ、茶わん蒸しはぬるく、伊勢海老の焼き物は完全にさめていて(後から持ってきたのに)パサパサでおいしくありませんでした。
アワビの焼き物だけはその場で焼く方法でおいしくいただきました。
松茸ご飯はおかわりできたのでしょうか?茶わんに盛り切りでした。

さらに不満だったのは、2人の幼児の食事。
完全に冷凍食品の雑な味のハンバーグ、のびきったケチャップ味スパゲティ、つめたい海老フライ、コロッケのような物のワンプレートで、卵焼きと果物しかまともなものはありませんでした。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:53:31

SM様

お部屋、接客、お風呂とご満足頂けた様でございますね!

しかしながらお料理に関しましては本当に申し訳ございませんでした。

今回の件は、調理長に報告し改善する様お願いしてございます。

本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年02月21日 12:59:58

もうちょっと、食事がよければと残念でなりません。
安いからしょうがないかな?

2011年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年05月27日 10:48:17

TN様
この度は:【ポイント2倍】【休前日タイムセール】
休前日なのに平日料金♪1泊2食で8.200円~
せっかくお越しいただいたにも関わらず
お料理などご満足いただけず申し訳ございません
行き届かない点お詫び申し上げます。
今後共霧島観光ホテルを何卒宜しくお願い
申し上げます。
霧島観光ホテル 篠原

【ポイント2倍】【休前日タイムセール】休前日なのに平日料金♪1泊2食で8.200円~

投稿者さん 2009年09月09日 18:46:39

部屋が広くてキレイでよかったです☆トイレがウォシュレットもよかった!!

【鹿児島と言えば第3弾・黒豚編パート2】価格50%オフ1本勝負!!黒豚尽くし懐石プラン7.990円~
和洋室

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年09月14日 17:48:40

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきありがとうございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は8畳の和室とツインベッドで構成された和洋室で、ご家族や友だち同士みんなで一緒にご宿泊されるのに最適のゆったり広めの客室でございました。一部改装も行っておりまして、清掃のほうは徹底して行っております。お客様も快適にお過ごしになられたようで、当館としても大変嬉しく思っております。又、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。洗浄機付きトイレでございますが、館内全室(トイレなしの部屋は除く)、完備となっております。今後ともお客様に満足していただけるようなホテルづくりをめざして、より一層努力していく所存でございます。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 15:55:35

宿泊プランが標準(料理重視でない)だったからと思うのですが、料理の味はいまいちでした。
ウニとらっきょはださないほうがいいと思います。
量は子供と分けてもお腹いっぱいでしたし、黒豚の鍋はおいしく頂きました。
期待していたお風呂は・・・・、パノラマ風呂・露天風呂・展望風呂・貸切風呂がそれぞれ
離れた場所にあるので入りに行くのが少し面倒でした。
足の悪い義母は、パノラマ風呂だけ行きました。
展望と貸切は比較的キレイでしたし熱め好み私は良かったです。
ただ貸切は熱いのでファミリー向けじゃないなぁと思いました。
パノラマは、広いので子供は喜んでましたが植物が植えてある床は
ゴキブリの死骸が落ちててイヤな気分になりました。
端のほうに歩いていかなければ見なくてよかったんですが、隅々まで見たいのが心情。

ロビーや給仕の方のサービスはかんじよかったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年08月14日 14:25:54

このたびは、ご家族様で霧島観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また当館へのご感想、ご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。ご不便をおかけした点や、不行き届きの部分がございまして、誠に申し訳ございません。当館はファミリーのご利用も多く、できるだけ多くの年代の方のご要望に応えられるよう努めている所存ですが、至らない部分が多いことに気づかされました。改めて当館の施設や料理について見直し、ご満足いただけるホテルを目指してまいります。今後とも、霧島観光ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏休み】パパ、ママ連れてって!【主役はぼくたち】
【和室8畳】

投稿者さん 2009年07月17日 06:44:14

携帯の電波が入りづらかった

【素泊まり】【予算で選べる部屋】2.990円~霧島唯一の展望温泉風呂を楽しめるプラン
洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:13:28

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
ご指摘頂いた件に付きましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか?
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。また、何かお気づきの点等、御座いましたらどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座いました。またのお越しをお待ち致しております。

【洋室ツイン アウトバス・トイレ ノービュー】

へどみちゃんさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

へどみちゃんさん [60代/女性] 2023年10月08日 03:20:50

客室がとても広くて綺麗でゆったりと過ごす事が出来ました。琉球畳も良かった!ただソファーが大分へたってきていて座り心地が良くなかった。
露天風呂は水を足して好みの温度に調整出来て良かった。木の桶と椅子の黒かびが気になった。
朝、夕の食事も美味しくて満足でした。
60代 夫婦

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年10月08日 14:05:35

この度はAUBEGIO霧島観光ホテル「SANA」をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
ご指摘にございましたソファーの件や木の桶と椅子の黒かびについては、すぐに確認し対応を検討してまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【早割30×露天風呂付スイート客室「SANA」】レストランNORMで味わう四季の「麗」会席
【【露天風呂付スイート】ゆったり贅沢SANAワイド/80平米】

投稿者さん 2023年05月11日 15:56:56

sanaワイドに宿泊しました。

麗会席の説明文に大層なことが書いてあったので期待していましたが、盛り付けが少し凝っているだけで特に良い食材というわけでもなく、メニューも普通の良くある会席でした。前菜が2人盛りで自分で皿に盛り込めとか言われても、「手間が増えたな」しか感じません。

お味も普通、給餌の係りの方のテーブルへお皿の置き方が乱暴でした。メニューの説明するにも、こちらが頑張って聞かなきゃいけない日本語の出来、疲れの残る食事になりました。
一転して朝食は美味しく頂きました。これくらいの接客ではビュッフェが丁度いいです。接客の質を上げられないのなら、夜ご飯のビュッフェも検討されてみては。

今回は安く泊まれるプランだったので、まぁそんなものかなとも思いますが、正規の料金の、2人で7万くらい支払うのであれば疑問が残ります。

sanaも別に広いだけで部屋に感動は無かった。露天風呂も何も見えないし。
これならばもっと安く普通の部屋でも良かったかな。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2023年05月11日 16:43:56

この度はAUBEGIO霧島観光ホテルSANAにご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在がご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご感想やご意見については今後の参考にさせていただき、これからもお客様によりご満足いただけるよう努めてまいります。
なお、お夕食時のお料理の提供につきましては、私共の指導が出来ておらずお食事をお楽しみいただくことが出来なかったことを改めてお詫び申し上げます。
今回のような思いをおかけすることが無いよう、教育指導を再度徹底してまいります。
これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会がございましたらお越しいただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
AUBEGIO霧島観光ホテル 古賀

【楽天スーパーSALE】26%OFF!全5室、露天風呂付スイート客室「SANA」<四季の「麗」会席>