投稿者さん 2018年09月18日 00:12:58

まず受付の時点で貸切風呂の説明と利用出来る時間を言われたが、夕食の時間を考えるとゆっくり入れないので断ると遅い時間もありますと慌てて言われた。
なぜ最初に案内しなかったのか?
朝食の時間の案内も無く後から確認させてもらいました。

Wi-Fiの案内もあったが繋がらない。
夕食も他の部屋の方と同じのはいいが小さい子供が走り回ってて全然ゆっくりならなかったもう少し配慮出来ないものか。

部屋のお風呂とトイレが残念すぎた。
グレードアップされてあれならもう泊まりたくはないかな…

【この夏に絶対泊まって欲しい★≪桜島を望む客室≫を確約!】お部屋、無料グレードアップ&貸切風呂付き♪
【【景観重視☆桜島を望む】和の風情あふれるスタンダード和室8畳】

投稿者さん 2017年06月18日 07:49:22

今回、夕食の豚の角煮で、辛い思いをしました。深夜の間戻し下しでした。昼食は取らずの夕食でした。お造りは友人に食べてもらい、食べたのがミニステーキと野菜と豚の角煮のみでした。アルコールも飲んでおらず、御飯、汁物も遅くに尋ねられたので断りました。豚の角煮も味が変だったので小芋とインゲンが一緒に入ってたのでそれを食べ角煮も一口だけ。タレが変だったので、毛嫌いな顔をしたのを友人が記憶しています。友人は肉アレルギーなので別メニューで。
露天風呂も赤蟻が友人のバスタオル沢山付着していて大変な思いをしました。
私個人としてはホテルは気に入ってます。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2017年06月25日 14:34:59

この度は 霧島観光ホテル ご利用誠にありがとうございます。
今回は、私どもの夕食の後に気分を悪くされたとの事、その後のお加減はいかがでしたでしょうか。ご投稿いただきましてから、当日ご宿泊の他のお客様からのご連絡待っておりましたが、同様のご意見はなく、調理場にも確認したところ、当日約230名様全員に同じ角煮をご提供しておりますので、1個だけ傷むとは考えにくいとの事。折角のご旅行でしたのに残念でございます。お客様へご提供する料理につきましては、当然万全の衛生面を考慮しておりますが、今後尚一層努めたいと思います。又、露天風呂周辺の害虫駆除も常に実施しておりますが、こちらも尚厳重に執り行いたいと思います。今回は、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!【10大特典付】約300年の薩摩の殿湯★約5種の温泉で満喫
【北館【落ち着いたベッドルーム】シックな装いの洋室ツイン】

みこちゃん1167さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2016年12月26日 14:14:12

先ず展望温泉の湯が熱すぎて他の利用客も入れてなかった。露天風呂は、脱衣所から温泉までの通路が寒すぎたり、館内の廊下は、一部寒い風が入り込んできたり寒さ対策の暖房機器は家庭用のファンヒーターがポツンとおいてあったりと、せっかく温泉に来たのに寒い思いをし風邪を引きました。接客も外国人の雇用が多く質問してもよくわからない返事が返ってきたりまるで客の立場にたった接客がなされていないのを感じ不愉快な思いをしました。また、後日部屋に忘れ物をしたことに気づき電話を入れましたが、探してみますと言ったきり返事がありません。私の中では、最悪のホテルとなりました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2016年12月27日 20:47:48

今回は折角ご利用いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見を、全従業員へ回覧致しまして、今後の課題とさせていただきます。又、人的起因につきましては、お客様第一主義の教育を徹底したいと思います。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛ください。

【大感謝祭★人気会席がさらにお得に♪】黒牛・鮮魚・豚しゃぶが2名一室8640円~♪楽天限定★
【北館【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。STD和室8畳】

投稿者さん 2016年10月17日 18:54:09

極上会席について

●食事について

食事は、1人だけ甲殻類アレルギーの為、事前に連絡していました。
アワビから焼き魚へ
出るタイミングが遅れ、中居さんの説明
焼き立てをお持ちしますので
結果【冷えた鯛の焼き魚でした】明らかに焼きたてでない状態で・・・
料理全体の印象(味・手間暇のかけ方・質)が、ネーミングとマッチしていませんでした
とても残念な結果でした。

食後のお茶も、自分たちで入れる始末で…
早く食事を終ってもらいたい気持ちが伝わる接客サービスでした。
朝食も、味は30点ぐらいかと

●お風呂について
お部屋の露天風呂は、温度調節も出来て快適でした。
但し、展望露天風呂・大浴場はぬるめでメンバーには不評でした。

ネーミングはもう少し考慮いただいた方が、良いと感じました。
(料理長の名が泣きます)

以上 辛口なコメントになりましたが、正直な感想です。

【最高級の極み★プレミアムステイ】特別な日に♪料理長の極上おまかせ会席×豪華客室<ポイント6%>
【【畳風呂仕様】源泉かけ流しの露天風呂付きモダン和室(禁煙) 】

うりハムさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

うりハムさん [30代/女性] 2012年08月19日 21:11:46

ホテルの造りが複雑で、どこへ行くにも移動が不便。
とても暑い日だったが、部屋のエアコンが切ってあり暑かった。
夕食の料理の説明がなく、質・量ともここまで悪いのは久しぶりに見た。
廊下、階段、エレベーターがカビ臭い。
露天風呂2か所は男女入替制だが、広さ・洗い場の数に差があり、片方は内湯がない。
朝食はバイキングで、品数は十分だが、9つ?にくぼんでいる取り皿しかなく、野菜や果物、パンやコーンフレークなどが乗せにくいというか乗せられない。
パンを温めるオーブントースターが1台しかなく、温める時間もかかるので台数を増やしてほしい。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年08月25日 18:05:36

この度はせっかくお越し頂いたにも関わらず全般的に行き届かず大変申し訳ございませんでした。ホテルの構造の問題はすぐには改善できませんがエアコンのつけわすれやお料理の問題などはお客様のご意見を参考にさせて頂き改善出来る様に努力致して参ります。お風呂の件や朝食の件も貴重なご意見とし参考にさせて頂きます。貴重なお時間をご利用頂いたにも関わらず本当に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【お盆受付中】薩摩の郷土料理を満喫♪霧島お盆プラン
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月20日 11:31:14

The toilet is very dirty and the water shower is rusty. The whole toilet should be changed and renovated.

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:07:16

Thank you for the use.

The affair of indication improves.

Kirishima tourist hotel Manager

【ポイント2倍】【グルメ会席】かに・あわび・黒毛和牛・豚しゃぶ等♪全13品『霧峰膳』12,600円~
【桜島を望むモダン和室【足湯付き8畳】】

マーちゃん0202さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

マーちゃん0202さん [40代/女性] 2009年11月06日 23:08:12

10月8日に宿泊しました。今回は、両親の金婚式のお祝いを兼ねての旅行で記念に残るものを考えて宿泊場所を選びました。写真で見る限り、とてもおいしそうな料理が並んでいましたが、実際は、刺身が乾かないようにラップで覆われていて、刺身の下は水浸し状態。夕食の時間を7時にしたせいなのかわかりませんが、いつからここにおいてあるのかしらと疑問を持ちました。たまたま宿泊した日は、修学旅行生徒が宿泊していたので忙しかったのでしょうが、あまりにもお粗末といわんばかりでした。お風呂もパノラマ大浴場のほうは、タイルの上がじゃりじゃり状態で、水道の蛇口も全部錆びていてがっかりでした。新しい風呂はきれいでしたが、こんな汚いものをみてしまうと全体の印象も悪くなってしまいます。従業員の数が少ないようでしたが、あまりにもひどい状態でした。。部屋は特別室でしたが、ベットの布団はきれいでしたが、和室に引いてくれた布団は煎餅布団といった感じでがっかりです。ただ、夕食の会場をレストランから個室に変更依頼した時は、快く変更していただきありがたかったです。

2009年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年11月07日 10:52:42

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お刺身の件ですが、ラップに覆われていて、下は水浸し状態、さぞかしがっかりされたことと思います。こちらの都合でお客様にご迷惑をお掛けすることは決してあってはならないことです。
パノラマ温泉ですが、施設自体が古いということもありますが、内部の管理ができていないというのは又別問題です。全体の印象が悪くなってしまうという貴重なご指摘有難う御座います。
お布団が煎餅布団だったとのこと、せっかく特別室にお泊り頂いたのにがっかりさせる結果となり、申し訳御座いませんでした。
これらの件はホテル内で周知徹底、検討し、改善を図っていく所存です。
この度は、ご両親様の金婚式のお祝いという大事なご旅行だったにもかかわらず、数々の不快な思いをさせることになり、大変申し訳御座いませんでした。同時に、貴重なご意見有難う御座いました。
今後はお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指して、日々精進して参ります。
お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月14日 22:48:47

貸切風呂はとてもよかったですが
露天風呂は、桶や椅子が散乱していて
脱衣所もゴキブリが数匹死んでいて気持ち悪かったです。
朝だったので、びっくりしました。

2009年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年07月18日 10:02:52

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
この度は、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様からのご意見やご感想を拠り所として、より快適にお寛ぎ頂ける施設つくりに努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

7月4日と11日は土曜日だけどお特なズバリ9.000円
【和室8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 02:58:39

接客対応は頑張っている感が伝わり好感はもてました。

露天風呂、展望風呂、ジャングル風呂入りましたがどれも霧島風情がなかったっていうかセンスが今風でないって言うかウームって感じです。

裸足で過ごすのだから古びたスリッパは気持ち悪いです。

自販機の値段が割増で好感もてません。最近では割増のホテルが珍しいかもです。
売店に土産物しかない・・・コンビニ的要素も欲しいですね。

朝食はもうちょっと頑張って欲しいです。
・少し遅め(8:40位ですが)にいくと 何も残ってないトレイもあり残念でした。ベーコン やハムはあった んでしょうかね? サラダコーナーも淋しくなってて・・ガックシ
 (追加もしないんですね・・)
・味も質もビジネスホテルクラスのバイキングって感じもしました。
・もう一工夫、鹿児島・霧島・温泉ホテルって特色欲しいです

2009年05月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年06月15日 11:08:22

この度は数あるホテルの中から、私共のホテルをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お客様にご不快な思いや残念な思いをお掛け致しましたこと、また、朝食では、充分な品揃えがなくご期待にお応えすることができなかったこと、深く重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【創業50周年記念】感謝を価格に還元します:6.990円~
【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年12月17日 16:40:17

露天風呂付部屋を前回も利用したことがあり、とても楽しみにしていました。
部屋に入りまず目についたのが、畳に髪の毛の塊とタグピン・・・
一気に気持ちが凹みました。ゴミを拾った後、気分を変えようと部屋の露天風呂に!
今度はシャワーが弱く、とても使えませんでした。
前回は大丈夫だったので、部屋の問題?
湯舟に浸かるだけならとても良い湯です。
食事は、とても満足いくものでした。
久しぶりの旅行が少し残念でした。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 12:59:03

この度も霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら今回のご滞在ではご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃の件やシャワーの件については今後、このような不手際が起き無いよう確認業務を強化し再発防止に努めてまいります。
シャワーについては、特にお湯の泉質に硫黄成分が強く湯花が詰まりやすい為、普段より清掃管理には十分気を付けておりますが今回このようなことでご迷惑をおかけし、ご不快な思いをおかけいたしましたこと重ねましてお詫び申し上げます。
どうか機会がございましたら、またご来館いただけますと幸いでございます。
再びお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

投稿者さん 2018年12月23日 15:46:47

まず他のホテルと違って、荷物を運び部屋まで案内するサービスがなく、部屋もお風呂場が汚く一番不満だったのは、排水溝の匂いなのか、トイレがくさすぎた!お風呂のうりの、サウナも一つしかないのに、壊れていてつかえなかったのが残念だった!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2019年01月01日 11:26:12

投稿者様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます
お部屋のサービス共にご満足いただけず誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見ご参考にさせていただきます。
投稿者様のまたのお越しお待ちしております。

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付き8500円~♪
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2012年07月12日 01:28:44

この度はお世話になりました。しかし、あえて辛口評価をさせていただきます。ホテルマンの案内なしなどに重きを置くことで安価なわけありプランは大賛成です。しかし、部屋に入ると煙草の匂いがただよい消臭清掃は?(プラン内容は禁煙ルーム指定なししか選択できないので譲ったとしてもすごい匂い)トイレに入ると今まさに誰かが入って吸っていた?と思う程で頭が痛くなりました。そこで、換気扇でも・・・と思ったのですが換気扇が無い?それらしきものはあるがスイッチも無く愕然としました。そりゃ匂いが抜けないよね。部屋に温泉があるのはすばらしいのですが(形状が古いのも容赦したとしても)またまた換気扇が無い!硫黄のにおいが部屋中に充満し辛かったなあ。あきらめて部屋の窓を開けると網戸も無いので虫が入ってくるし・・・二度と禁煙部屋しか泊らない!と家内と心に決めました。辛い旅になり本当に残念です。

2012年07月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年07月24日 14:39:15

TT様
この度は、霧島観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら当館の配慮不足でご不快な思いをお与えし大変申し訳ございませんでした。
TT様のご意見を参考にさせて頂き今後改善に向け努力致して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2011年11月22日 00:24:23

大浴場の閉まる時間が早く、口コミで良いとの評価の露天風呂二つは一つが工事中で、残る一つは時間ごとに男女入れ替わりです。
部屋から浴場までの通路は、大浴場は上階、露天風呂は下階で、工事の為青いシートを張った和室を土足で通るなど、距離があるし、とてもわかりにくくて、一人で行くのはちょっと怖いです。
フロントの対応は良い感じです。
ロビーに一台、パソコンも設置してあり、便利です。

2011年11月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2012年01月17日 11:10:59

KA様

この度は、霧島観光ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくお越し頂いたにも関わらず施設改修の為
ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません
でした。

その他にも行き届かない点が多々有ったかと存じますが
今後とも霧島観光ホテル何卒宜しくお願い申し上げます。

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】浴衣・アメニティ無し♪訳ありエコプラン2.990円~
【和室【8畳】】

投稿者さん 2011年11月02日 19:33:39

いつもエコプランを利用するのですが 今回は気分を変えてプチ贅沢と思って予約したのに 洗面所に男性?って感じる様な髪の毛が… テンション下がりました。
また 室内のお風呂(温泉)お湯が出てくるまで時間がかかり バスタブの栓がゆるんでいるのか 湯かさが減ってしまいました。

2011年10月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2011年12月26日 08:50:11

HS様

日頃よりのご利用誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず行き届き
ませんで大変申し訳ございませんでした。

清掃に関しましては責任者に報告し再度点検
の徹底を指示致しました。

浴槽の栓も施設担当者に改善する様指示致しました。

本当に申し訳ございませんでした。

霧島観光ホテル 支配人

【ポイント2倍】【素泊まり】霧島随一の展望温泉を楽しめるプラン3.490円~
【モダン洋室【ツイン】】

hime6019さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

hime6019さん [20代/女性] 2010年11月24日 21:35:15

設備が古いの仕方のないことですが、客がいても従業員さん同士で立ち話をしていたり、布団の引き方がかなり雑だったりと、設備投資しなくても改善出来る点は多々感じました。

あと、パノラマ風呂ですが、閉鎖したほうがよいのでは・・・と思うくらいの古さでびっくりしました。

2010年11月

投稿者さん 2009年10月09日 21:01:56

浴室の扉が工場の入り口のようで浴室も古く、廊下も圧迫感がありました。食事は休日で高めなので普通と評価しました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2009年10月12日 17:16:56

建物自体は年数が経っている為、どうしても古く感じてしまうところがございますが、浴室の扉、廊下に関するお客様のご指摘は今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難う御座います。
今後はお客様に満足頂けるホテルづくりを目指して、努力していく所存です。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。