minkunn1211さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

minkunn1211さん [40代/女性] 2021年03月09日 17:01:42

初めて宿泊しました。硫黄の香りのする温泉、とてもよかったのです、コロナの影響でサウナが使えなかったのが残念です。次回はサウナも入れるといいなぁ。
あと、お風呂上がりに楽しみにしているコーヒー牛乳が展望風呂も、地下の露天風呂も売り切れだったので残念です。
夕飯は食べきれないくらい沢山あり大変満足しました。
朝食のバイキングもおいしかったです。
スタッフの対応もよかったので、また行きたいです。
その時はコーヒー牛乳の補充お願いします(笑)

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年03月10日 15:08:44

この度は霧島観光ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。
お風呂をはじめお料理やスタッフの対応などご満足頂けましたことを伺い、大変嬉しく思います。
しかしながらお風呂上りの楽しみにされていたコーヒー牛乳を私共の管理不足によりご用意できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
霧島観光ホテル 古賀

【大決算セール】最大33%OFF!きりかんスタンダードプラン<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土会席>
【【最上階】霧島の絶景を一望できるDXツインルーム-21平米-】

とれたま2さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

とれたま2さん [50代/男性] 2021年02月23日 16:23:31

昨年9月半ば過ぎにはじまったGOTOトラベルで霧島に泊まった時に応募した「いざ、霧島!!」で1万円キャッシュバックがあたり、今回の旅行を計画、前回とは異なるホテルを検索し、口コミから観光ホテルを選択しました。 ホテルに着くともう駐車場は他府県ナンバーでぎっしり。こんな時期でもいっぱいお客様が来ていることに人気の高さを知らされました。
部屋は北館6Fにあり、22㎡というけあって夫婦二人には十分な広さ、テレビも壁掛けで40インチ?くらいある大きなものだったので好印象でした。ただ眺望は駐車場側で山側を見ることとなり少し残念。その分中央館4Fにある展望風呂からは桜島が見え、大きな風呂と大きな窓で雄大さを感じ取れました。風呂はこのほかに南館1Fに内風呂と露天風呂があり、翌朝、の朝食後に行くと誰も入っておらず独り占め状態。内湯とつながった露天風呂は熱め少し寒い朝にはとても気持ちのいいものでした。単独にあった円形の露天風呂はぬるめの湯のようでした。
一番気になる料理は夕食・朝食ともとても美味しく、量も7十分満足のいくもの。私はあまり強くないけど焼酎も好きなので、3種類の利き酒1000円で提供されていた黄猿、白猿、赤猿の焼酎の水割りを頂きました。だけど、これはロックでもらい、7チェイサーとしてお水を別途貰ったほうが良かったように思います(薄かった)。
今回、霧島に泊まると決めてこのホテルをチョイスしたのは当たりだったように思います。 ただ残念なのはWiFiが使えますという割に、その接続はとても貧弱で使い物にならず。ここが良くなれば総合5点を付けるのになぁ。

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月24日 12:34:01

この度は霧島観光ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂をはじめお食事などお気に召していただいたことを伺い、私共もたいへんく嬉しく思います。
但し、ご意見にございましたWiFiについてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も解決に向けて対応してまいります。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【【落ち着いたベッドルーム】洋室ツインルーム -22平米-】

投稿者さん 2021年02月15日 12:14:36

風呂は大変良かったです。露天も朝夕で2つは入れました。湯遣いが結構でした。食事も美味しく、非日常を満喫できました。
また泊まりたいと思います。

2021年02月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月15日 17:11:02

この度は霧島観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い、私どもも大変うれしく思います。
霧島観光ホテル 古賀

【冬の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!
【【和の風情溢れる】シンプルなゆとり空間。スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2021年02月01日 18:24:43

食事も大変美味しく、部屋も綺麗で、とっても快適でした!
ただお風呂が展望風呂はエレベーターで上がるだけでしたが、地下のお風呂に行くのに、エレベーター階段歩き…エレベーター…!と
足の悪い親には遠すぎて、
車椅子を貸して出す!と言って下さいましたが、階段を持って歩かないと行けないので、結局親は、岩風呂、露天風呂が有る地下のお風呂にはいけませんでした!
下に有るお風呂が素晴らしく良い風呂だったので、親も入らせて上げたかったです。
他は言う事無い位に快適に過ごせました。
また行きたいと思います!

2021年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月02日 13:51:09

この度は霧島観光ホテルへお越し下さいまして誠にありがとうございました。
しかしながら車椅子のご案内時に、私共のご説明に配慮が足りず、お客様の親御様に対する想いを叶えるためのお手伝いができなかったことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
車椅子をご利用のお客様へはスタッフがお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けください。
ぜひまた機会をおつくりいただきごゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

【【上質な空間】こだわりMODERNのツインルーム-22平米-】

はるボン1221さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

はるボン1221さん [20代/女性] 2021年02月01日 15:44:34

1月に宿泊をしました。海外の従業員の方も多い印象でしたが、お部屋の案内や料理の説明など一生懸命説明をしてくださり、とても好印象でした。また露天風呂付き客室に宿泊しましたが、客室の温泉は湯の花がすごくとても気持ちよく入る事が出来ました。本当にお値段以上でした!ただ、お部屋のポットが汚れていたのと、ブラインドを上げたらごみがあったのが少し残念でした。夕食も大変美味しく、特に食前酒のハイビスカス酒が美味しかったです。朝食はバイキングでしたがコロナ対策もきちんとされており、品数も多く、豚みそや鶏飯、さつま揚げなど鹿児島の郷土料理も並んでいて美味しかったです。館内には、桜島が見える足湯もあり利用しましたが、座るところがタイル?だったためお尻がすごく冷たかったです。おしりに敷ける座布団みたいなのがあると良いなと思いました。足ふきタオルも置いてあり大変親切でした。お部屋のお風呂がとても良く、大浴場を利用できなかったので次回は大浴場も利用したいです。

2021年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年02月02日 13:21:25

この度は霧島観光ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また外国人スタッフやお食事の件など、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、お部屋のポットの汚れやブラインドのごみの件に関しては私共の管理が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一丸となって取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
自然に恵まれた霧島は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた機会をお作りいただき、お越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【【 源泉かけ流し】 露天風呂付きモダン和室(禁煙)-8畳-】

atusakさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

atusakさん [50代/男性] 2021年01月06日 17:51:23

食事の質や、温泉施設などを考えるとコスパは大変よかったと思います。
ただ、部屋は全体的に奇麗でしたが、ソファーベッドをベッドとして使用する際に自分でベッドに変更するのですが、開けたところにすごいほこりがたまってました。客にさせるのであれば、ちゃんと清掃しておくべきかな。

2021年01月
霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2021年01月07日 17:17:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にございましたソファーベットの件では大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後同じ過ちを繰り返さないように指導の徹底を図りながら、一層の気配りや心配りに努めて参ります。
また機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
またお目にかかれますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
令和三年が幸せな一年となりますことをお祈りいたします。
霧島観光ホテル 古賀

【大人数が絶対お得★安心定額3万円~!】北欧ロフト付き客室OR広々快適に過ごせる和洋室を選べる!
【【新客室☆北欧カジュアル】ロフト付きデザイナーズルーム/禁煙】

秘密のアッコちゃん2559さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

秘密のアッコちゃん2559さん [50代/女性] 2020年12月24日 14:10:26

霧島に
泊まるのは、初めてでした。温泉には、お部屋のと、露天風呂に数回入らせて、頂きました。夜空みながら
癒されました。
お料理は、個室で頂き お腹いっぱいなりました。

また、機会を見つけて
お泊まりしたいです。
館内が、広くて何度も
迷いました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月26日 14:57:00

今回のご滞在をご満足いただき嬉しく思います。
霧島観光ホテル 古賀

【2020年5月オープン!】全5室の源泉かけ流し露天風呂付客室『SANA』<料理長特選 匠の会席>
【◆個室食◆SANA露天風呂付客室/ワイドルーム -80平米-】

投稿者さん 2020年12月19日 18:13:52

今回初めて宿泊しました。露天風呂付きだったのでへやは満足でしたが部屋への案内が分からず迷子になって困りました。ややこしい部屋は案内人が必要です。白水館利用時は部屋への入室までホテルの方がついて来てくれて安心したのに。残念です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月20日 13:06:32

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見については今後の課題として真摯に受け止め、改善、向上してまいります。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【10,000食突破★きりかんスタンダード】絶対旨いと太鼓判!<黒豚ダシしゃぶ&薩摩の郷土料理会席>
【【源泉かけ流し】露天風呂付きモダン和室 -10畳 茜215-】

投稿者さん 2020年12月17日 09:57:08

一人で交通機関を利用していきました。
調べずにいったので、鹿児島市内からの路線は調べていかないとバスや電車の本数がすごく少ない。
半日移動かかりましたが、なんとか運良く無事着いたので良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月18日 12:33:07

鹿児島市内からの交通機関の便が悪く、ご到着までにお時間を要しお手数をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
霧島観光ホテル 古賀

【気軽に素泊まり】鹿児島空港より25分!桜島を望む絶景の展望風呂や四季景色も映える露天風呂を堪能!

投稿者さん 2020年12月16日 17:06:17

初めての鹿児島旅行でした。料理が美味しく大満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月18日 12:24:34

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
お食事をお気に召して頂け嬉しく思います。
自然に恵まれた霧島は四季折々をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【秋の大感謝祭★堂々開催!】絶対最安値!旬彩会席≪季節の鮮魚&豚しゃぶ等≫1泊2食付8,000円~!

投稿者さん 2020年12月14日 16:04:38

食事も十分なレベルで満足しました。
食事会場のスタッフも一生懸命が伝わってよかったです。

温泉はさすがです。文句なしです。
ただ、風呂の場所が遠く、棟をまたいでエレベーターで上がったり下がったり。
一日で何回も入りたい当方として移動で疲れてしまいました。

全体的にはコスト見合いかなと思います。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月15日 13:45:38

この度は霧島観光ホテルにご来館頂きまして誠にありがとうございました。
温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら建物の構造上、お部屋から浴室までがご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
次回のご来館心よりお待ちしております。
霧島観光ホテル 古賀

【かごんま美味探求】彩り華やか“お造里盛合せ”&名物”黒豚しゃぶ”&和牛陶板焼き<贅沢グルメ会席>
【【上質な空間で過ごしたい】爽やかな落ち着きモダン和室/禁煙】

投稿者さん 2020年12月11日 17:34:30

家族風呂・露天風呂・大浴場を利用しましたが、家族風呂は景色がよく紅葉も見れてとても気持ち良かったです。
食事内容は量も多く、味も満足です。
ただ、スタッフの方が少ないのか飲み物を注文してもなかなかこなかったり、などは少しありました。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月12日 11:15:36

温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、お食事を楽しみみながらのお飲み物のご提供がご満足いただける対応ができず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を無駄にせず、いま一度、スタッフ全員でお客様の立場に立ち、サービスとは何かを見つめ直し、一層精進して参ます。

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:37

髪どめもつけていただけると嬉しかったです。
他は大満足です!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月05日 17:50:07

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
また機会をお作り頂き、お越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【一泊朝食付き】選りすぐりの地元霧島食材が満載!チェックイン23時までOK!当日まで直前予約可能!

投稿者さん 2020年12月05日 06:48:33

霧島温泉の中心地にあり、霧島観光にはとても良い場所にあると思います。
お部屋は若干の古さを感じますが、清潔にされてて何の不自由もありませんでした。
お風呂は景色が良い展望風呂と露天風呂、それに別料金で貸切風呂もありました。
全部利用しましたが、温泉はどれも良かったですよ。
夕食の方も、鹿児島の名物をふんだんに使った季節感のある、見た目も綺麗な美味しいお料理でした。
担当者が外国人の研修生でしたが、気づかいや接客がとてもよく出来ていて素晴らしかったです。
朝食はバイキングでしたが、内容も良かったです。
今回はgotoキャンペーンでお得に利用出来良かったです。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年12月05日 12:16:20

また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

【5種のご当地焼酎★60分飲み放題】さらに、生ビール一杯付き!ほろ酔い宴プラン<黒豚ダシしゃぶ会席>

ているズさんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ているズさん [40代/男性] 2020年11月24日 09:05:39

霧島の老舗旅館です。展望風呂は桜島、錦江湾まで眺められ、非常に気持ちよかったです。
お部屋は和室にプラスして椅子と小テーブルのスペースがあって便利でした。長時間を過ごしましたが、家族みんながリラックスできるお部屋でした。
夕食はボリュームが多すぎるかなという感じです。もう1品少なくてもよかったかと。焼酎の飲み放題には4種の焼酎が用意されていて満足でした。お土産コーナーの焼酎のラインナップも充実していました。
朝食は充実の品揃えです。和食に寄っていたのは旅館の特性上ですね。ディスポの手袋の用意などコロナ対策にも気を使っている様でしたが、バイキングの動線が狭くどうしても密になってしまうのが気になりました。みなさん、マスクをして並んでいたので問題ないと思いますが。
足湯コーナーが非常に雰囲気が良かったのですが、足湯の温度が低くかったのが残念。
早めにチェックインしてゆったりした時間を過ごすことが出来ました。満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月24日 15:16:30

この度はご家族様で霧島観光ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、足湯の温度につきましては私共の管理不足のため、充分にご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は充分に気を付けてまいります。
また機会をおつくり頂き、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。
霧島観光ホテル 古賀

のぶちん2013さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

のぶちん2013さん [50代/男性] 2020年11月23日 16:15:55

温泉のお湯は良かったのですが、洗い場が露天風呂にあり、かなり寒い状況で身体を洗う事になったのは残念でした。
食事も料理は全て美味しかったのですが、それほど混雑している訳ではなかったにも関わらず、席についてから飲み物の注文を聞きに来るのが遅く、刺身等が運ばれてくるのは更に遅くこれまた残念でしたが、全体的には満足しています。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月23日 17:57:55

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお夕食時の対応についてご満足いただくことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様によりご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 18:14:13

露天風呂は寒かったですが、景色も良く満足できました。
また、展望風呂からの眺めもよかったです!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月23日 17:47:20

温泉をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。ぜひまた違う季節にも機会をお作りいただき、ゆっくりと温泉に浸かりにお越しくださいませ。
霧島観光ホテル 古賀

sankiti_99さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

sankiti_99さん [50代/女性] 2020年11月18日 18:46:43

お部屋の窓から「桜島」が綺麗に見えました。
鹿児島旅行初日に宿泊しましたので、とてもテンションがあがりました!

お風呂のお湯もとても気持ちよく
芯まで温まりました。
そう言えば、このお宿だけだったと思いますが
売店に「湯ノ花」を販売されておられました。

お食事は、鹿児島初日だったので独特な出汁になじめませんでした。
朝食は鹿児島郷土料理三昧でした。
(鶏飯もありまたが、、、)

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月19日 21:57:13

投稿者さん 2020年11月18日 00:20:44

11/2-3で宿泊しました。
食事がおいしく、誕生日のサプライズもスタッフの方々も一緒に祝ってくれて成功しました。

温泉も気持ちよく、
卓球も楽しくでき、霧島を観光出来ました。

また行きます!

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月18日 13:46:12

大切なお誕生日のサプライズや温泉、卓球など今回のご滞在をご満喫いただいたご様子に、私共も大変うれしく思います。
また機会をおつくり頂き、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
霧島観光ホテル 古賀

【大切な記念日☆Aniversary特典】ホールケーキ&ドリンク&貸切風呂付き<黒豚ダシしゃぶ会席>

ゴンタ0418さんの 霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル のクチコミ

ゴンタ0418さん [60代/男性] 2020年11月16日 12:54:13

温泉が最高に良かったです。露天風呂が良い時間帯で貸切状態でした。食事も満足です。

霧島の森に佇むオーベルジュ AUBEGIO霧島観光ホテル 2020年11月18日 13:39:32

この度は数ある宿の中から霧島観光ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく存じます。