ココシャスモンパ クチコミ・感想・情報

ココシャスモンパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 20:50:58

できたてのホテルで非常にきれいでよかった。
沖縄旅行のはじめの宿泊先として那覇街中の喧騒から離れたところにとおもい、
選んだ。
作り的に団地を改築したような印象だったが、
1Fにレストランがありあとは宿泊できる部屋がならんでいた。
利用できる設備はそう多くないが自販機やコインランドリー、電子レンジなどもあり
近くにコンビニもあって旅行中でもとくに困ることはないように思う。

アメリカンビレッジも近くにあるが、少し離れているため落ち着いてすごせた。
その時の天気の影響か湿度が異様に高く、除湿機(備え付け)があり重宝した。

ココシャスモンパ 2024年03月10日 12:15:58

この度はココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉や特徴等を細かくご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
充実されたご様子が文面から伺え、私共としましても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お客様のおっしゃる通り、アメリカンビレッジから
少し離れている分静かな環境を提供できることが
私共ホテルの自慢の1つでございます。

しかしながら湿度に関しましてご不便かつ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また除湿器のご活用ありがとうございます。
土地柄や天気の影響でかなり湿気が発生しやすくなる場合がございます。ご案内不足でございました。
事前に細かいご案内が出来るようサービスの向上に努めて参ります。

これからも皆様に選ばれるホテルを目指し
日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ココシャスモンパ フロントスタッフ

【レディースプラン☆癒しのアメニティ5点セットプレゼント】 素泊り 禁煙

Mackbyさんの ココシャスモンパ のクチコミ

Mackbyさん [50代/男性] 2024年02月08日 11:20:50

プロ野球の春季キャンプ巡りで宿泊しました!立地もキャンプ地に近いことや、周辺には歩いて行ける範囲内に美味しいレストランなども複数あって楽しいひとときが過ごせました。当然ですがホテルは清潔感抜群かつ、いい塩梅の宿泊者との距離感もあって長期宿泊におすすめです!朝食のトーストセットも3種あって、価格もリーズナブルで毎朝必ず利用させていただきました。また来年も利用させていただきます!

ココシャスモンパ 2024年02月08日 20:29:51

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
充実したキャンプ巡りになりましたでしょうか。
この時期はプロ野球関連のユニフォームやグッズを持ったお客様で賑わい、私共スタッフも楽しい気分にさせて頂いております。
北谷町はアメリカンビレッジ等の観光地もございますので、
プロ野球キャンプを楽しみつつ、観光も一緒に
お楽しみ頂けたのではないかと思います。
また快適なホテルステイになったことが文面から伺え、
とても嬉しく思っております。
朝食の御利用まで重ねてお礼申し上げます。
年々プロ野球キャンプはますます盛り上がりを見せております
私共ココシャスモンパもこれからも愛されるホテルを目指し日々努力してまいります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

早割 90 ♪ 早めに予約して得しちゃおう ♪ 素泊まり 禁煙
【SP90:スーペリア ミニキッチン付 禁煙】

宿かーりさんの ココシャスモンパ のクチコミ

宿かーりさん [50代/男性] 2024年01月17日 12:46:26

また必ず利用したいです!

ココシャスモンパ 2024年01月22日 12:32:17

この度はホテルココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また必ず利用したいとの最高のお言葉を頂戴し、
スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し日々精進してまいります。

ココシャスモンパ フロント

【スペシャルプライスプラン】♪連泊するならこのプラン♪ ココシャス ステイ 素泊 禁煙

投稿者さん 2023年11月09日 16:09:04

今回、彼女と初めて利用させて頂きました

アメリカンビレッジまでも徒歩圏内なので北谷滞在の拠点には申し分ないです。

因みにベランダでのタバコは可能です。

ココシャスモンパ 2023年11月17日 21:33:12

また立地についてお褒めの言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
アメリカンビレッジでのお買い物やお食事等、
充実したホテルステイになっておりましたら
幸いでございます。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、
日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月19日 18:06:35

初めての女子会をしました
立地も良く近くに沖縄民謡を聴かせてくれる居酒屋もあり、まったりとした時間を友人と過ごすことが出来ました。
また利用したいです

ココシャスモンパ 2023年10月22日 14:50:24

充実した女子会のご様子が文面から伺え、
こちらとしましても嬉しい気持ちでいっぱいです。

当ホテル周辺には沖縄を感じれるお店もあれば、
海外を思わせる施設もたくさんあります。
色んな北谷をお楽しみ頂ければと思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し
日々努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ココシャスモンパ フロント

♪女子旅プラン♪ 女子会はアメリカンヴィレッジで! 素泊まり 禁煙
【SDI:スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年09月23日 14:16:13

とても快適でした 今後も是非利用したいと思えるホテルです

ココシャスモンパ 2023年09月24日 18:31:35

投稿者さん 2023年08月23日 21:04:59

部屋の中が綺麗で、バストイレ別だったのでよかったです。
レディースプランで宿泊したので、足のマッサージジェルやホットアイマスクがついてきてよかったです。

ココシャスモンパ 2023年08月24日 15:22:27

この度はホテルココシャスモンパをお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋で快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
レディースプランの特典につきましてもご活用頂きありがとうございます。
リフレッシュできておりましたら幸いです。
これからも皆様を笑顔にできるホテルを目指し、
日々尽力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ドラニーニョ777さんの ココシャスモンパ のクチコミ

ドラニーニョ777さん [30代/女性] 2023年08月19日 11:58:08

小さい子連れでお盆に宿泊しました。夏休み真っ只中なのに、この立地&清潔感で2万ちょっとという最高の宿です。
夕食も朝食も、海を見ながら食べたかったのでアメリカンヴィレッジまで歩いて食べに行きました。3歳でも往復できる距離でした。併設されてるレストランも雰囲気良かったので行ってみたいです。

ココシャスモンパ 2023年08月21日 17:16:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しいです。
滞在中も楽しく過ごされたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。次はぜひ当ホテル内レストラン「ココミーオ」にもお越しくださいませ。

♪ココシャス モンパ♪ スペシャルプラン 期間限定 素泊まり 禁煙

えのーーんさんの ココシャスモンパ のクチコミ

えのーーんさん [50代/男性] 2023年08月15日 13:13:10

1Fのレストランも良さそうでした(利用するタイミングが無かったですが)。
築浅で綺麗なのでまた泊まりたいホテルです。

ココシャスモンパ 2023年08月21日 17:05:30

この度は当ホテルにご宿泊ならびにご投稿までお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
機会がございましたら是非当ホテル内レストラン「ココミーオ」にもお越しくださいませ。シェフが腕によりをかけた本格イタリアンが堪能できます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

ペニー0001さんの ココシャスモンパ のクチコミ

ペニー0001さん [40代/女性] 2023年07月27日 21:38:32

想像以上にキレイなホテルでした。
隣接するレストランのドリンクチケットを頂いたので、夕食後に寄りました。
そこで食べたピザのクオリティが高くてびっくり。

ココシャスモンパ 2023年07月29日 17:38:45

キレイなホテルとお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテル内レストラン「ココミーオ」もご利用いただき、自慢のピザをご堪能いただけたようでうれしい限りでございます。
今後も皆様に泊まってよかったと言っていただけるよう精進してまいります。
お忙しい中投稿までしていただき重ねてお礼もうしあげます。

【レディースプラン☆癒しのアメニティ5点セットプレゼント】朝食付き 禁煙

投稿者さん 2023年07月22日 19:16:27

家族4人で宿泊しました。
1人は添い寝です。
ベットが3つあったので互いにくっつけて子供達が落ちないように寝ました。
シングル3つは4人で寝るのに充分でしたよ(o^^o)
お風呂とトイレも別でとても良かったです。
お風呂は4人で入りましたが広さも充分でした。
ベランダは正直狭いんだろうなぁと思ってたのですが、これまた充分な広さ!
JAで買ったパイナップルを食べる際にまな板とフルーツナイフをお借りしました。
キッチンもシンクも付いているので、簡単な自炊はできると思います。
コインランドリーもあり乾燥機もあるので何ら困ることはありませんでした。
乾燥機が100円で20分回るので良心的だなぁと。私の住む地区では100円で10分とかです。
すれ違うスタッフさんは皆さん挨拶してくれとても感じのいい方ばかりでしたよ。
3泊したのですが、どの日も朝から動いていたので1階のレストランは利用してないのですが口コミ評価も良かったので次回利用したいです。
総合的に大変満足です。
海は見えないですが、私は海に泳ぎに行ってたので特に不満もありませんでした。
古宇利島にも行ったのですが、とても遠い訳でもなく立地も良いと思いました。
すぐ近くにファミマとセブンがありました。
次回も利用すると思います。
ありがとうございました!

ココシャスモンパ 2023年07月24日 19:06:21

またたくさんのお褒めの言葉や特徴等を事細かにご記入頂きスタッフ一同大変感激しております。
私共ホテルはコンドミニアムタイプでございまして、長期でご宿泊されるお客様にはもちろん、ご家族連れの皆様にもお喜び頂ける、そんなホテルを目指しておりますので、ご家族の皆様にお喜び頂けたこと、大変満足とのお声を頂けたことはスタッフ一同冥利につきる思いでございます。
貸出し備品や設備等のご活用もありがとうございます。
文章1つ1つから笑顔溢れるお客様の表情が伺え、こちらとしましてもとても嬉しくなります。
1階のレストランココミーオも気軽に頂ける本格イタリアンとして、当ホテル自慢のレストランでございます。朝食もボリューム満点の洋食プレートをご用意しておりますので機会がございましたら
ぜひご利用頂ければと思います。
景観としましてはハーバービューとなってしまいますが、
オーシャンビューとはまた違った静かな雰囲気を
味わえたのではないでしょうか。
今回のご旅行で沖縄の夏を満喫できておりましたら幸いです。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
日々邁進してまいります。

クマヒデ1969さんの ココシャスモンパ のクチコミ

クマヒデ1969さん [50代/男性] 2023年07月16日 12:35:48

立地も良く部屋の作りも最高。
コスパを考えてもここより良い場所はアメリカンビレッジには無いのではないか。
次も宿泊確定レベル。

ココシャスモンパ 2023年07月18日 17:20:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次も宿泊確定レベルとのお言葉大変ありがとうございます。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!キッチン付スーペリアルームでのんびり過ごそう!素泊まり 禁煙

投稿者さん 2023年06月22日 14:02:09

前年隣のホテルに宿泊して立地が気に入り、次はここに泊まってみたいと思ってましたが期待通りとてもきれいでした。特にお風呂がちゃんと洗い場と浴槽が分かれていて自宅同様に使えたことが大きいです!
宿泊者には1Fのレストランでドリンク1杯無料券がつきました。(ノンアルコールカクテルか陸ハイボールかソフトドリンクのみ)お部屋は静かで清潔、湿気の多い沖縄ならではで除湿器が置いてあります。
また宿泊したいと思います!

ココシャスモンパ 2023年06月22日 20:36:01

この度はホテルココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
前年からご宿泊を考えていたとのことで、誠に光栄でございます。
立地的にはアメリカンビレッジの中心ではないものの、
少し離れている分静かにお過ごし頂けるため、
ゆっくりお休み頂けたのではないでしょうか。
期待通りとのお言葉は最高のお褒めの言葉でございます。
快適にお過ごし頂けたようでこちらとしましても
嬉しい気持ちでいっぱいです。
しかしながら湿気に関してはご不便をおかけした部分もあったかと存じます。
そんな中また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく
思っております。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、
日々精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

ココシャスモンパ

♪ココシャス モンパ♪ スペシャルプラン 期間限定 朝食付 禁煙

投稿者さん 2023年06月11日 20:48:01

今回は食事なしのプランで泊まりましたので
食事はわかりませんでしたが
部屋は綺麗で匂いも悪くなく
シャワーと浴槽が別なので広く使えて湯船にも入れてとても良い感じでした。
もちろんトイレも別々でした。

観光地や食事する場所などたくさんある場所へ
歩いて移動できる距離でしたので
立地的にも良いと思います。

ウェルカムドリンク券を貰ったのですが
それがテイクアウトできず中で使用のみで
時間も夕方から4時間程度しかないので観光を考えると使えないサービスでした。

ココシャスモンパ 2023年06月16日 20:57:32

この度はホテルココシャスへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また数々のお褒めの言葉スタッフ一同嬉しく思っております。
私共ホテルでは少しでも快適にお過ごし頂けますよう、
洗面台やトイレ、お風呂場は別々にし工夫を施しております。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子が文面から伝わり、
私共も嬉しい気持ちでいっぱいです。
アメリカンビレッジへは徒歩圏内でございますが、
少し離れている分静かな環境でお休み頂けたのでは
ないでしょうか。
アメリカンビレッジへの散歩コースもおすすめです。
しかしながらウェルカムドリンク券が使えなかったとのことで、残念なお気持ちにさせてしまいました。
今後は少しでも多くのお客様にご利用頂けるよう
社内にて検討させて頂きます。
レストランココミーオも本格的なイタリアンが
手軽に食べられ、私共自慢のレストランです。
機会がございましたら次回はぜひドリンク券片手に
ココミーオもご利用頂けたらと存じます。
これからも皆様を笑顔にできるホテルを目指し、
日々尽力してまいります。

もんち1215さんの ココシャスモンパ のクチコミ

もんち1215さん [60代/男性] 2023年05月15日 11:11:49

始めて宿泊しましたが、快適でした。
風呂トイレ別なところも良いし、立地も良いと思います。散歩コースも最高です。

ココシャスモンパ 2023年05月15日 15:41:50

快適にお過ごし頂けたようでうれしく思います。
今後も皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

早割 45 ♪ 早めに予約して得しちゃおう ♪ 素泊まり 禁煙
【SD45:スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2023年04月27日 16:44:42

フロントが一名体制で大変そうでした…
対応は丁寧で気持ちよかったです。

ココシャスモンパ 2023年04月29日 18:50:41

対応が丁寧で気持ちよかったとのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながらフロントが一名体制だったとのことで、スムーズな対応が出来ず、お見苦しい場面をお見せしたこと誠に申し訳ございませんでした。
出来る限り複数名で対応できるよう調整しておりますが、時と場合によっては混雑することもございまして、お客様にはご不便をおかけしております。今後改善に向けて社内で取り組んでまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルココシャスモンパ

【楽天スーパーSALE】49%OFF! 2023年☆感謝プラン 素泊まり 禁煙
【SP:スーペリア ミニキッチン付 禁煙】

投稿者さん 2023年03月19日 02:02:51

以前出来たばかりの頃に一度宿泊していて、当時のフロントの方にとても親切にしていただいた思い出があります。今回、待ちに待った約三年ぶりの沖縄旅行で、値段・立地・清潔さなど全て込み込みでこちらのホテルへもう一度宿泊したいなと思い予約しました。やはり、良かったです。とは言え職業柄まだまだコロナにも気を付けなきゃいけないのでバルコニー付きは換気もでき良かったです。それと、必ず窓を閉める事が条件ですが(当たり前ではあるんですけどね)ベランダでなら喫煙可能でした。同じ北谷で定宿にしていたホテルの値段が爆上がりしているのですが、こちらは相変わらず二人で一万前後で泊まれました。部屋も大人二人で充分な広さ、バストイレ別でキレイです。しかも駐車場無料。コスパ良いです。また次回沖縄に行くときは泊まる予定です。

ココシャスモンパ 2023年03月22日 21:48:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。3年ぶりのお越しとの事で私共もうれしく思います。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。。スタッフのモチベーションも上がります。滞在中も楽しく過ごされたご様子でこちらも嬉しい限りでございます。今後もご宿泊いただいた皆様に喜ばれるホテルを目指して精進して参ります。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月04日 13:31:25

部屋が綺麗なのはもちろんのこと、スタッフの方の対応が温かかったです。近隣に飲み屋やコンビニも近いので便利でした!

ココシャスモンパ 2023年03月04日 18:40:52

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】2023年もココシャススティで決まり♪ 素泊まり 禁煙

ときたま1254さんの ココシャスモンパ のクチコミ

ときたま1254さん [60代/女性] 2023年03月01日 10:31:31

アメニティプレゼントもあり、くつろげました

ココシャスモンパ 2023年03月01日 14:43:04

お部屋での寛げた様子が垣間見えこちらとしましても嬉しくなります。
これから皆様を癒せるホテルを目指し、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月18日 23:20:06

大変すばらしいホテルだった。人により評価するポイントは違うと思う。

しかしながら、部屋の清潔感、備品の充実(電子レンジあり、冷蔵庫は大きく1人暮らし用のサイズ)、
空気清浄機、ポット、キッチンが揃っている。

また、トイレとお風呂は別でありとても使いやすい。
お風呂も広く湯船につかれる。
また、フロントの対応も丁寧で素晴らしい。

1階のレストランのピザはおいしい。
パスタは芯が毎回残っており、私としてはもう少し茹でてほしかった・・・

そうそう、それと、別件で1つ注文を付けるとしたら、バスで来る場合である。

もし、那覇空港から路線バスで来るときは120番のバスで来ることになるが、
その場合の降車するバス停は、桑江バス停ではなく次のバス停の「伊平」で降りた方が断然近いので
注意が必要。

もちろん、レンタカーや空港からのシャトルバスで来る場合は関係ないが、路線バスでここに
来る場合は注意してくれ。コスパ的には路線バスで来るのが一番だ。