ココシャスモンパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 20:50:58

できたてのホテルで非常にきれいでよかった。
沖縄旅行のはじめの宿泊先として那覇街中の喧騒から離れたところにとおもい、
選んだ。
作り的に団地を改築したような印象だったが、
1Fにレストランがありあとは宿泊できる部屋がならんでいた。
利用できる設備はそう多くないが自販機やコインランドリー、電子レンジなどもあり
近くにコンビニもあって旅行中でもとくに困ることはないように思う。

アメリカンビレッジも近くにあるが、少し離れているため落ち着いてすごせた。
その時の天気の影響か湿度が異様に高く、除湿機(備え付け)があり重宝した。

ココシャスモンパ 2024年03月10日 12:15:58

この度はココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またたくさんのお褒めの言葉や特徴等を細かくご記入頂き重ねてお礼申し上げます。
充実されたご様子が文面から伺え、私共としましても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お客様のおっしゃる通り、アメリカンビレッジから
少し離れている分静かな環境を提供できることが
私共ホテルの自慢の1つでございます。

しかしながら湿度に関しましてご不便かつ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また除湿器のご活用ありがとうございます。
土地柄や天気の影響でかなり湿気が発生しやすくなる場合がございます。ご案内不足でございました。
事前に細かいご案内が出来るようサービスの向上に努めて参ります。

これからも皆様に選ばれるホテルを目指し
日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ココシャスモンパ フロントスタッフ

【レディースプラン☆癒しのアメニティ5点セットプレゼント】 素泊り 禁煙

投稿者さん 2023年11月26日 20:06:56

洗面と便所とドライヤーに埃がいっぱいでした。
それ以外は、最高でした。
また、沖縄行く時は予約したいと思います。

ココシャスモンパ 2023年11月27日 11:43:52

しかしながら洗面所とドライヤーの埃につきまして、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備がないよう、二重、三重にもチェックを行い、
今後同じことが起こらぬようより一層気を引き締めてまいります。
貴重なご意見誠に感謝申し上げます。
また、再度予約したいとのお言葉を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からの貴重なお声をもとに私共は成り立っております。
今後もより皆様を笑顔に出来るホテルを目指し、
日々努力してまいります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

ココシャスモンパ フロント

【スペシャルプライスプラン】♪連泊するならこのプラン♪ ココシャス ステイ 素泊 禁煙

rabbrabbiさんの ココシャスモンパ のクチコミ

rabbrabbiさん [50代/男性] 2023年10月29日 18:39:16

毎年利用させてもらっています。
良い意味で不干渉なのが心地良いです。
室内の温度・湿度を保つために24時間エアコンと除湿器を付けておくのですが、就寝時はエアコンは弱にしても
音が気になりました。
もう少し静かだとありがたいかなと思います。
総合的には、安心して利用できるホテルなので、これからもお世話になりたいと考えています。

ココシャスモンパ 2023年10月31日 21:28:17

この度はホテルココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
並びにご贔屓頂き誠に感謝申し上げます。

しかしながらエアコンや除湿器に関しまして、
ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
結露を防止し、ご宿泊の皆様には少しでも快適にお過ごし頂けるようご協力を頂いている次第でございますが、
音が気になってしまいますと、ゆっくりお休み頂けず、本末転倒となってしまいますので、その際には消して頂いても構いません。
ご配慮、ご案内が不足してしまったこと、お詫び申し上げます。
そんな中でも、「総合的には安心して利用できる」「これからもお世話になりたい」
とのお言葉は大変嬉しいものとなっております。

お客様からの貴重なご意見、お言葉を糧に、
これからもより愛されるホテルを目指し、
日々努力してまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 02:47:33

年3回は沖縄旅の関西人です。スタンダード・ツインで3連泊でしたが、良好です。
【部屋】間口が狭めでバルコニー(浜川漁港)側に奥行きはあります。
    大荷物なら置き場所がありませんが、バックパッカー的な我々には
    洗面所は広めで洗面台下の収納2段で事足りました。
    バルコニーが広く少々の雨ならOKなので大荷物なら外に出すのもアリ?
【設備】概ね良好です。
    製氷機はありますが、ビニールに入れるのは初の経験で???です。
    アイスペールにして欲しいです。
【食事】月~水の宿泊で1Fココミーオは夜の月・火は休みでしたので
    水に利用させて頂きました。アメビレにはない落ち着いた空間で
    前菜3種のボリューム&ピザ生地のモチモチ感は☆x5です。
【立地】浜川漁港周辺はアメビレの喧騒が???の方には最適です。
    徒歩数分のタイ料理パサタイで晩飯をしましたが、
    全て米国人常連客でした。
    あと徒歩5分にディスカウントストア・ダイレックスがあって,
何でも安く買えるのは☆x5です。

ココシャスモンパ 2023年10月30日 19:30:44

また当ホテルについての特徴やご意見など、
細かくご記入頂き、スタッフ一同大変感激しております。
設備からお食事、立地に関してまで、
細かい部分まで見て頂けたこと大変光栄に思っております。
お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミに費やして頂き、
重ねてお礼申し上げます。

北谷町は観光客の皆様で賑わっている場所ではありますが、
アメリカ人が多く住む土地でもありますので、
色々な文化や雰囲気を味わえたのではないでしょうか。
すでに沖縄通のお客様だとは思いますが、
これからの沖縄旅を通して、
ますます沖縄を愛して頂ければこれ以上の喜びはございません。

お客様からの貴重なご意見、ご評価を励みに、
これからもより一層皆様にご満足頂けるよう日々精進してまいります。
またこちらへお越しの際は是非ココシャスモンパを
ご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

kumiko514さんの ココシャスモンパ のクチコミ

kumiko514さん [40代/女性] 2023年05月08日 08:47:18

3回目の利用です。今回、設備の不備がありましたが、速やかに対応頂きました。
対応頂いた女性スタッフさん、フロントのスタッフさんも気持ちの良い対応をしていただきました。

ココシャスモンパ 2023年05月09日 17:15:53

いつもホテルココシャスモンパをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご贔屓頂いてるにも関わらず、設備の不備が発生してしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらスタッフの対応についてお褒めの言葉まで頂き、
お客様の優しさにスタッフ一同恐縮な気持ちでいっぱいです。
設備不良等ないよう今後さらにチェックを強化してまいります。
これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指し、
日々尽力してまいりますので、

ホテルココシャスモンパ

投稿者さん 2023年01月13日 11:50:53

アメリカンビレッジ、宮城海岸どちらにも行きやすく、立地がよいホテル。

ココシャスモンパ 2023年01月13日 16:28:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。今後も皆様にとって利便性があり、快適でおもてなしのある対応をスタッフ一同心掛けて参ります。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿及びご宿泊誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】49%OFF! 2022年☆感謝プラン 素泊まり 禁煙
【SP:スーペリア ミニキッチン付 禁煙】

投稿者さん 2022年11月19日 11:15:34

Wi-Fi時々電波が悪くて 通信できない状況がしばしばあります 朝食が美味しいです

ココシャスモンパ 2022年11月19日 21:40:50

この度はホテルココシャスモンパへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
Wi-Fiの電波が悪かったとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。Wi-Fiはその時の状況や環境によって繋がりにくくなる場合がございます。通信できない状況が発生致しましたら、スタッフへお気軽にお声がけ頂ければと存じます。
また、朝食のご利用誠にありがとうございます。
お客様からの美味しいとのお褒めの言葉が私共のモチベーションアップに繋がります。
これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿誠に有難うございました。

【スペシャルプライスプラン】♪連泊するならこのプラン♪ ココシャス ステイ 朝食付 禁煙

投稿者さん 2022年11月07日 11:15:03

コスパがいい!

ココシャスモンパ 2022年11月07日 12:46:14

この度はホテルココシャスモンパへご予約頂き誠にありがとうございます。
また、コスパがいいとのお褒めの言葉誠に感謝申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に日々邁進しております。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

ポンタタンポさんの ココシャスモンパ のクチコミ

ポンタタンポさん [50代/男性] 2022年07月26日 12:20:28

コンドミニアム式ではありますが、従業員の方はホスピタリティーであり、居心地も良く、毎回、我が家に帰ってきた感じにさせていただけるホテルです。

風呂はセパレートになっており、広さを感じます。

アメリカンビレッジの少し外れのため、車の出入りがし易さはとても良いです。

ココシャスモンパ 2022年07月26日 13:31:37

いつも当ホテルをご贔屓頂き、誠に有難うございます。今回もお二人にお会いする事が出来、大変嬉しく思います。「我が家に帰ってきた感じ」との勿体無いお言葉まで頂戴し、恐縮しきりです・・・。次回はまた色々と情報交換させて下さい。ホテルスタッフも素敵な笑顔のお二人に癒されております。

今後も皆様に「癒し」をご提供出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
またお目にかかれます事をこころより楽しみにしております。
この度のお忙しい中でのご投稿及びご宿泊誠に有難うございました。
コロナ禍故、体調にはくれぐれもお気をつけ頂き、毎日をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年02月20日 19:29:49

お部屋もお風呂も洗面台も広くて、ゆっくりでき、満足です。
今回のプランは駐車場も無料で、とてもお得でした。
お水のペットボトルもお部屋にセットされていて、ありがたかったです。

2022年02月
ココシャスモンパ 2022年02月20日 22:28:45

この度はホテル ココシャスモンパにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を当ホテルの口コミ投稿に費やして頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子が口コミ投稿より拝見出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてはプランに関わらず、料金は頂いておりません。ミネラルウォーターサービスも継続中です。

今後も沢山のお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りますので、また北谷町へお越しの際は、ホテルココシャスモンパへお立ち寄り頂けましたら幸いです。

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【ココシャス感謝SALE】☆期間限定めっちゃお得プラン☆駐車場無料 素泊まり

投稿者さん 2021年12月03日 10:00:49

11月27日宿泊しました。
アメリカンビレッジまで、徒歩10分もかからない場所なのに、とても静かな場所。部屋も綺麗だし、満足でした。

ココシャスモンパ 2021年12月05日 09:40:15

またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆ココシャス感謝SALE開催☆ 素泊まり 禁煙
【SD:スタンダードツイン 禁煙】

ポンタタンポさんの ココシャスモンパ のクチコミ

ポンタタンポさん [50代/男性] 2021年05月18日 15:35:19

立地
アメビレの少しの外れにはなりますが、全く問題無し。夜は静かになるため、アメリカンビレッジよりGood。

コスパ
北谷地区にすればかなりのコスパ。

バスとトイレがセパレートはGood。
コンドミニアムタイプのため、作って良し。買って来て良し。
食事に自由さが得られるためGood。
部屋からのヨットハーバーの眺めもGood。

また泊まりたいホテルの一つ。

ココシャスモンパ 2021年05月19日 21:52:41

この度は当ホテルへご予約及びご滞在頂きまして誠に有難うございます。
 「また泊まりたいホテルの一つ」とのお言葉大変嬉しく思います。これ以上ない最高のお言葉です。
 今後も皆様のご要望にお応え出来るホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
次回もご利用して頂ける事をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
この度のご感想誠に有難うございました。

【スプリングキャンペーン】期間限定☆超お得プラン 駐車場無料! 素泊まり 禁煙

pa-man7さんの ココシャスモンパ のクチコミ

pa-man7さん [40代/男性] 2021年04月08日 22:50:28

ミニキッチンもあり長期滞在にもよさそうでした。

ココシャスモンパ 2021年04月09日 14:23:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。今後も御宿泊して頂く皆様に快適で綺麗な客室と温かいおもてなしをご提供するホテルを目指してスタッフ一同日々精進して参ります。
 またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2021年01月05日 16:56:59

お部屋にクローゼットや棚などがないので洋服などをたくさん持ってきて広げたい人には不向きだと思います。
お洗濯をしたあと干すのに使うラックなどが貸してもらえるので便利でした。
お風呂が広くて快適でした。
くるまをとめやすいのも良かった

2021年01月
ココシャスモンパ 2021年01月06日 08:32:55

この度は当ホテルにご宿泊頂いた上に貴重なお時間を割いてのご投稿誠に感謝致します。洗濯後の貸し出し備品の件やお風呂の広さ、車の停めやすさの点でお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。 しかしながら、客室のクローゼットの設置がない点でご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。その場合にはハンガーを多めにお貸出しする事で応対させて頂いておりますのでご了承の程宜しくお願い致します。
2021年月初めからの御宿泊誠に感謝申し上げます。コロナ禍故、色々と制限がございますが、皆様にとりまして本年度が充実し、幸福な1年になります事を祈念致します。
この度のご投稿誠に有難うございました。またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。

お子様歓迎 ♪ココシャス モンパ♪ スペシャルプラン 期間限定 素泊まり 禁煙

投稿者さん 2020年10月02日 20:16:25

ティクアウトした料理もとても美味しくて大変満足でした。
部屋の空調が効き過ぎるのか上手く温度調節が出来ずとても寒かったです。

ココシャスモンパ 2020年10月03日 13:25:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。テイクアウトされました朝食が大変美味しかったとの事でのご投稿本当に嬉しいです。朝食スタッフにも伝えます。有難うございます。
 半面、客室の空調が効き過ぎ、寒かったとの事でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。毛布の貸し出しがございましたのでご案内が出来ず、大変恐縮に思います。
 コロナ禍で制限が解けてきたとは言え、まだまだ油断は出来ませんね。体調に十分にご留意され、次回もお互いに笑顔でお会い出来る事をこころより楽しみにしております。
 またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。御宿泊及びご投稿誠に有難うございました。

お子様歓迎♪ココシャス モンパ♪ スペシャルプラン 期間限定 朝食付 禁煙

投稿者さん 2019年10月09日 21:29:17

禁煙でも、アイコスならバルコニーで吸えたので、ありがたいでした。これが他のホテルでも増えたらありがたいです。

ココシャスモンパ 2019年10月09日 22:25:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。加えてアイコスのご案内も有難うございます。当ホテルでは各客室のベランダでのみ喫煙が可能です。(客室は全面禁煙ですので窓を閉めて喫煙頂く様にお願いしてございます。)愛煙家の皆様には肩身が狭い世相ですが、少しでも快適にお過ごし頂ける様にとのご配慮です。
 今後ともホテルココシャスモンパをどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

早割 60 ♪ 早めに予約して得しちゃおう ♪ 素泊まり 禁煙
【STD60:スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年09月30日 16:07:40

新しいのできれいでバスが独立タイプなので嬉しかったです。
コインランドリーもありとても便利でした。

ココシャスモンパ 2019年09月30日 17:01:24

この度は当ホテルにご宿泊頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりと御滞在頂けた様子が伺え、こちらも仕事に大変やりがいが出ます。ご感想通り、トイレとバスは独立タイプです。広々とお使い頂けます。また、3階及び、5階にドラム式のコインランドリーを設置しております。
 皆様に今後も利便性が良く、快適にお使い頂ける施設を目指して今後も精進して参ります。また沖縄にお越し頂いた際には当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。季節柄寒くなる故、どうぞお体ご自愛下さいませ。

早割 45 ♪ 早めに予約して得しちゃおう ♪ 素泊まり 禁煙
【STD45:スタンダードツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月20日 21:55:35

お子様歓迎というだけあって、オムツとおしりふき、それから子供用のスリッパやバーバーパパの歯ブラシ等、子供は喜んでいました。ベッドも大人2人と幼児3人(5,3,1)でも普通に眠れました。
歩いてアメリカンビレッジに行ける距離なのでよかったです。

ココシャスモンパ 2019年08月21日 13:25:56

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた上にご投稿までお寄せ頂き、誠に有難うございます。ご家族皆様でお泊り頂いてごゆっくりとお過ごし頂いたご様子ですね。大変安堵しております。今後もお子様に優しく、アットホーム感満載なホテルでお待ちしております。
 またお子様が大きくなって思い出作りの地として再訪問して頂いたら、これ程嬉しい事はございません。皆様の素敵な笑顔にまたお会い出来る事をこころより楽しみにしております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月28日 19:28:16

アメリカンビレッジから微妙な距離でコンドミニアムタイプなど、コスト重視で選んだホテルではありますが、フロントの方も親切ですし、施設自体まだ新しく清潔なので予想以上に満足でした。朝食を追加で付けましたが、プレート自体に思ったよりボリュームがあったので、ハーフバイキングはなくてもいいくらいかも。

ココシャスモンパ 2019年07月29日 15:07:13

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。「予想以上に満足」とのご感想を頂きましてサービス冥利に尽きると共に大変嬉しいです。有難うございます。
 朝食に関しましてのご感想も有難うございます。しっかりと社内で共有して参ります。
 ご家族で沖縄を楽しまれ、思い出深いご旅行になった事と思います。また沖縄へお越しの際にはホテルココシャスモンパをどうぞ宜しくお願い致します。またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。

早割 90 ♪ 早めに予約して得しちゃおう ♪ 素泊まり 禁煙
【SUP90:スーペリア ミニキッチン付 禁煙】

投稿者さん 2019年07月14日 11:49:27

4回程利用させて貰ってます。いつも説明を受けそうになるので何かリピーターのゲストには説明が必要かどうか聞くようにした方がウェルカム感が増すかと思います。
部屋着がセットされていましたが下のズボンだけなかったのでフロントに連絡した所、取りに来て下さいと言われました。恐らく清掃の不備だと思うのですが取りに行ったのは腑に落ちませんでした。流石にホテル側のミスなら持って来る方がゲストも心地よいのではと思います、、。

ココシャスモンパ 2019年07月15日 14:06:42

いつもご贔屓頂いているにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 部屋着の件でございますが、お部屋にセットされていなかった事、及びフロントまでご足労をお掛けして取りに来て頂いた事も合わせて遺憾に感じております。大変申し訳ございませんでした。
今後は今回のご投稿を真摯に受け止め、このような事がない様、精一杯努めて参ります。
 継続してお越し頂くお客様に対してもウエルカム感が増す様、対策を講じて参ります。
 またの御来館をこころよりお待ち申し上げております。ご投稿誠に有難うございました。